1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Б.У. внедорожник для умеренно плохих дорог при небольшом пробеге

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Pansa2, 12 май 2021.

1. Pansa2

Pansa2 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну понятно, что это не X6 40d, но такого и не нужно.

Не, таких колей там нет. Просто постоянно небольшие ямки. Иногда большие.

2. Favorito

Favorito Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Всем доброго времени суток!
    У меня чем-то похожая задача, как у ТС.
    Прочитала все страницы. До этого находила тему "Паркетник для тещи" (тема старая, но какие-то мысли подчерпнула).
    Задача найти для женщины
    +бюджетное
    +поддержанное
    +достаточно высокое
    +небольшого размера
    +с родным пробегом до 150ткм=живую
    авто для спокойных редких поездок из А в В по не очень хорошим дорогам, до 2млн р (в идеале до 1,5млн). Для себя выделила по итогам, что к рассмотрению подлежит:
    1. BMW X1 (может даже х3, зависит от бюджета, пока точно не знаю) дизелек
    2. Suzuki Jimmy
    3. Jeep Cherokee примерно 2014г
    4. Jeep Wrangler III примерно 2012г

На всякие Митсубиси/Тайота и пр рука не поднимается.
    На Jimmy, если честно, тоже. Потому что как по мне - неадекватная цена от слова совсем на выкидыш Гелика (если последний симпотный кузов). А если более старый кузов - еще страшнее по всем фронтам за 1лям (ясен пень, что дооснащается мелочью, но...руки не поднимаются даже смотреть в его сторону).

А вот с Jeep вопрос. Интересны внешне и снаружи обе модели.
    Как говорится, подарки надо делать с выгодой для себя, чтобы иногда, например, приятно было взять прокатиться для разнообразия.
    Но совсем не удалось собрать подробную инфу о них, поэтому ищу более подробное мнение тех, кто ими здесь реально владел, с каими проблемами сталкивались.
    В условиях пандемии и ситуации в стране меня напугали, что с Jeep до первого ремонта, типо деталей не найти, все как-то геморно и долго.
    В любом случае, Cherokee я бы назвала условно обычной понятной машиной, а Wrangler специфичный мостовой, вроде как и все мостовые бывает подгнивают и пр., еще и кусается в цене.
    Но даже если говорить о Cherokee, то хотелось бы Ваше мнение.

Дорогие и уважаемые мужчины, вот к Вам вопрос. Помогите разобраться с этой маркой Jeep, Ваши впечатления и опыт более подробно.
    О каких пробегах и ремонтах по масштабности (физической, материальной, моральной) речь у Вас? Что могли бы точно сказать, исходя из опыта своего или знакомых? Или не стоит лезть, лучше обойтись поддержанным понятным для простых смертных х1 дизельком и не парить мозг?
    Заранее спасибо за ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus и Casper098 нравится это.
  3. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Цели использования авто обозначьте

4. Pansa2

Pansa2 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Живой wrangler 12-го года Вы за эти деньги не найдете.
    Про обычного Чероки ничего не скажу. По ощущениям это разработка скорее фиата, чем Джипа, ибо очень сильно отличается от всего, что они делали. Дизельные лучше не брать: у них дизеля после 11 года то VM Motori - дерьмо жуткое. Того же гранда нового сервисмены очень хвалят во всем кроме дизельных движков.

Обычным Грандом очень доволен - он у меня 7 лет с возраста 6 лет/пробега 125ткм. За это время проехал ~100ктм. Снизу один раз менял предние амортизаторы и одну ступицу, в движке - форсунки(заправился на хреновой заправке :(), менял передние крылья (китайские стоили недорого и нормально встали). Еще два раза чинил топливный бак(болячка у них). Остальное по мелочи.

Favorito нравится это.
  5. Favorito

Favorito Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Вроде озвучила: для спокойных поездок по не очень хорошим дорогам. Еще подробней уточню: замкадыш пока, дачник, не ездок особо (за 15лет машине сейчас пробег 87ткм, 5 из которых накатала я в свое время).
    Я, как фанатик бмвшный, планировала ей к покупке или х1 или х3 дизелек. Просто, понятно, прилично, не низко. Габариты и внешне ее устраивают.
    Ей по сути все равно, она не понимает разницы, тк ей и Рав4 нравится, и Хендай какой-то там новый аля Тюксон, и раз она зашла в салон без меня и ее там чуть не "обули" на поддержанный старый Ниссан Кашкай, и Jimmi нравится, и Киа рио седан хетчбеком. Там полная каша.
    Что смогла, донесла с годами, теперь прислушивается.
    Понятно, что я хочу что-то нормальное ей взять в пределах разумного. И подумала, что хочется чего-то неизведанного, чтобы подходило под задачу и было интересно и мне иногда сесть за руль, например. Классно же иметь возможность иногда ездить и на другой прикольной тачке. Она же все равно стоит у нее неделями. А может и не надо лезть.
    Мониторила пока путем логического анализа.
    Я засматривалась на Порш Каен, типо все равно ездит мало, но быстро отмела, тк опомнилась, что все равно обслуга (покрышки, диски, расходники, не дай Бог ремонт) не подходит под бюджет, жирновато и геморно для задачи.
    На Jimmi у меня рука не поднимется купить, даже ехать посмотреть вживую прокатиться не хочу.
    Засмотрелась на Jeep сейчас, но ничего об эксплуатации не слышала.
    Может и не стоит лезть со своими неудовлетворенными эротическими фантазиями, купить ей маленькую с норм просветом, понятную бмв х1 или х3 дизель, ей надо-то изредка по прямой допилить туда-обратно, не делая мозги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #155 Favorito, 26 июл 2021
    Последнее редактирование: 27 июл 2021
  6. Favorito

Favorito Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Я в марке Jeep, модификациях, не бум-бум. Поэтому и обратилась к Вам, как к опытным, извините за возможно глупое уточнение: "обычный Гранд" - это Jeep Grand Cherokее,я правильно понимаю? И на сегодняшний день то есть у Вас пробег 200+ и в общем довольны?

7. Favorito

Favorito Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Нравится внешне и внутри давно капец, правда вживую не знакома еще, тк ценник - ...как я обычно говорю, не сегодня :).
    Да, так и подумала, смотря на объявления по нижней границе, типо чуть дороже Jimmi в последнем кузове, что все-таки бесплатный сыр в мышеловке. Тк с учетом, что эту модель чаще приобретают мужчины, которые насилуют их нещадно небось, плюс даже невооруженным глазом видно явное преимущество Wrangler перед Jimmi по качеству исполнения.
    Я поняла, спасибо.

#157 Favorito, 26 июл 2021
    Последнее редактирование: 26 июл 2021
  8. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Забудьте про Вранглер. Это мужская машина и в прямом и переносном смысле

9. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Я бы с такими вводными купил бы япошку кроссовер исходя из бюджета

КБМ и Stepa M.O. нравится это.
  10. Favorito

Favorito Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Да, уже пока тут написала, после ушла копать инфу о Wrangler и поняла, что стоит забыть.
    Да, яркий и эффектный, сводит внешне с ума. Но он все-таки тоже мостовой, как и Jimmy, хоть и более комфортный. Но все-таки под четкую задачу. И не под мою явно. И даже не под мои машинные фантазии.
    Там постоянно надо что-то менять, копаться, искать.
    Нет желания, назовем это, что уже стара стала и ленива для такого.
    Я просто Jimmy как-то успела изучить, а Wrangler - нет, к тому моменту, когда интересовалась. Теперь отпало.
    Вы абсолютно правы.
    Остался интерес только к Jeep Cherokee/Grand Cherokee. Что-то о них подробной инфы мне не удалось отыскать пока.

11. Favorito

Favorito Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Исключено даже под дулом пистолета. Тогда только х1 или х3 дизель.

PS интерес к Jeep Cherokee/Grand Cherokee пока остается открытым.

#161 Favorito, 26 июл 2021
    Последнее редактирование: 26 июл 2021
  12. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Бмв развалится у вас при движении на «не очень хороших дорогах»

13. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Юзаю фрил -2 , по хорошим и не очень дорогам, сейчас пробег близится к 180, амортизаторы родные передние только сейчас поменяла. За последние 4 года -4 поездки по Крыму, - я довольна . Сделает из металла, в обслуживании прост.

Well_, stratus и Favorito нравится это.
  14. Favorito

Favorito Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Я с Вами спорить не собираюсь. Ни одна машина еще не развалилась. Я фанатик бмв. Выбирать надо уметь б/у. И относительно бмв все есть и ничего не интересует. Возможно мы не поняли друг друга во фразе "не очень хороших дорогах". Бревна и болота завоевывать никто не собирается :)
    Про Jeep Cherokee/Grand Cherokee есть что ответить? Я задавала вопрос, например, о каком пробеге и годе Вы упоминали?

#164 Favorito, 26 июл 2021
  15. Pansa2

Pansa2 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, есть Гранд Чероки - старый неубиваемый Джип, который без радикальных изменений делают уже 30 лет. А есть Чероки, который с какого-то места стал очень странной машиной. Про него ничего не скажу.

Да, сегодня разменял 223 и доволен. У меня, правда еще предыдущий кузов с частично мерседосовской начинкой, но новый не хуже(если не дизель), по отзывам сервисменов сервиса, где я обслуживаюсь.

Если у Вас небольшие пробеги и Вы готовы платить налог, то я бы посмотрел в сторону ГЧ 3.6бензин с пробегом в районе 150-ти. Машина эта не очень популярная, а с таким пробегом и подавно. Скорее всего можно будет сговориться на очень интересный ценник. А если спокойно и немного ездить, то хватит его еще очень надолго.

Доналоговый 3.0 бензин идет с 14 года, они популярны и, следовательно, дороги даже в барабанных комплектациях(

Favorito нравится это.
  16. Pansa2

Pansa2 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Wrangler нравится внутри? Мадам знает толк в извращениях...

Favorito нравится это.
  17. Pansa2

Pansa2 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Раскройте тему)

18. Favorito

Favorito Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Примерно раскрытие я выше написала. Если подробно - гугл в помощь, в частности Drom. Однозначно в этом вопросе мы сошлись с @Casper098 , что Wrangler, изучив плотнее по эксплуатации и обслуге, я вычеркнула из своих фантазий.

Определенно :) .

#168 Favorito, 27 июл 2021
  19. диманоид

диманоид Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    А Вы катались за рулем на мостовой машине? Наберите в поиске "шимми":)))
    Правильно написали вранглер очень специфичная машина. Лучше сразу гелендос если надо так монументально:)
    По сравнению с немецкими машинами американские вызывают культурный шок, они к жигулям гораздо ближе чем к бмв.
    Смысла в чероках (не гранд) я лично не увидел. Машина в целом ниачом, а стОит и ремонт как на гранде.
    Положительных отзывов про беспроблемную эксплуатацию единицы, один из них вот прям в этой переписке. Думаю, что это просто владелец такой молодец в самом хорошем смысле.
    Жыпов в 100 (или 1000?) раз меньше чем х3 к примеру, нет сервисов (а он нужен квалифицированный), з/ч с разборок будет дефицит, оригинал за конские деньги.
    Обслуживал свой WJ на единственном вменяемом в городе сервисе по жыпам. Прикольные машины, но в счета смотришь на ремонт.... Когда хозяин сервиса мне предлагал WK2 Overland в идеальном идеале с пробегом 100ткм и гарантией год (!), я вежливо отказался. Купил ф25, продал жып фанату жыпов и крестился с двух рук:)
    Хозяин сервиса кстати поменял его на GL. На WK2 передняя стойка продается всборе и стоила 2 года назад 100тр за штуку.

Favorito нравится это.
  20. Rude

Rude Завсегдатай

Регион:
    Москва
    К ТС, как вариант ford explorer v.
    Kia Sorento prime.

21. Favorito

Favorito Завсегдатай

Регион:
    Швейцария
    Водит:
    нет, не каталась, и уже на фоне аналитического разбора разносторонней информации уже отмела такие варианты. Не для нее это. Мне подавно. Вспоминается: "Не нужна тебе такая машина, Вовк". По бревнам и бездорожью не ездит, больше 90км/ч тоже. И, главное, что-то да, искать себе гемор с другими марками я правда не готова (где обслуживать, во что-то вникать, экспериментировать).
    Если мне захочется уж сильно новых впечатлений от авто, аренда мне в помощь.
    Моя меня устраивает, а ей для не очень условий и ее частоты вождения, пожеланий, нужна лишь повыше, чем обычный седан, полный привод с небольшой базой, проверенный вариант.
    Я уже остановилась на х1 (максимум х3).
    За отклик спасибо. Мозги на место поставили все выше комментарии, Ваш особенно доходчиво. Все встало на свои места.

#171 Favorito, 27 июл 2021
  22. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    Управляемость, комфорт, интерьер это не сильные стороны вранглера

23. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Если на пути часто неочищенный снег зимой, то соренто не рекомендую. Привод там полное говно. Только для асфальта. Бездорожье даже лёгкое ему противопоказанно. Прошлой зимой жена поймала гирлянду во дворе и стала переднеприводной… Слава богу, что назад выехать было просто, так как угол наклона способствовал…

Favorito нравится это.
  24. Pansa2

Pansa2 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А какие сильные?

25. Pansa2

Pansa2 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Справедливости ради у меня и Джип и БМВ (f01рест). Этой весной одновременно умерли ступицы. У Джипа на 215ткм, у Семерки на 62(+-). При этом джип эксплуатировался и в хвост и в гриву.

26. Casper098

Casper098 Эгоист

Регион:
    Москва
    У меня не было его в длительном владении

27. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Это как, Сереж?)

28. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Идёт пробуксовка колёса, когда машина стоит на месте и тут же загораются все лампочки на приборке («гирлянда») и полный привод отключается :) перезапуск не помогает. Надо проехать метров 10, тогда все включается обратно…

#178 Sergey506, 28 июл 2021
    Последнее редактирование: 28 июл 2021
    Stepa M.O. нравится это.
  29. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    ВМ Мотори это как бы на тот момент Детройт Дизель.
    И чем же дерьмо? Зимой греется отлично, что вебаста не нужна. Эти дизеля на маршрутках стоят. Если вовремя масло менять то нормальный пробег до того как надо будет в двигатель лезть 400+
    На 200+ можно сменить рокера .
    ЗЫ У меня на одной и тачек как раз 200сильный RA428

Stepa M.O. нравится это.
  30. ghost1ru

ghost1ru Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гранд Чероки с пентастаром неубиваемый вариант (3,6 мотор который), я на таком откатал 50к миль и это для него только обкатка была, надёжный как калашников, 10.4 средний расход (почти дизель), динамичный когда нужно, но в России это налоговый мотор...не все готовы.

Casper098 нравится это.

Яндекс.Метрика