1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

B47 и возможные проблемы

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем RedRacer, 27 май 2017.

1. gizaster

gizaster Новичок

В клубе с:
    2 дек 2024
    Регион:
    Испания
    Лично от вас ничего, ничего личного, как и писал выше. По описанию мне нечего добавить, я не профессионал, хоть и не блондинка. Мог бы вам предоставить видео, или аудио, если действительно вы заинтересованы кому-либо помочь.

Вот за этим я и пришел, вот за это вам большое спасибо.

Я думаю что правильно понял, и полностью согласен с вашей точкой зрения. Особенно насчет свиста турбины (как человек прочитавший все 17 страниц топика) Насчет терпимости к мастерам: ее более чем достаточно, только хочу добавить что не все здесь так же технически подкованы как мастера, и из пары довольно скользких слов сложно бывает понять что именно имелось в виду. переварив все ответы я для себя сформировал нечто подобное > "изза растянутой цепи поршень может бить по клапанам и вызывать подобный звук".. поправьте если ошибаюсь

2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А может цепь уже грызть что-нибудь.
    Видео вполне можно закинуть на ютуб. Правда будет ли этот звук без нагрузки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gizaster

gizaster Новичок

В клубе с:
    2 дек 2024
    Регион:
    Испания
    хороший вопрос, есть вероятность что не будет, особенно сильно проявлялось на серпантине, на подъем, на высоте около 2500м (если прям совсем точно :) ) и коробка в режиме спорт. По городу, в режиме эко-про как будто бы вообще не слышно, работает ро… завтра поеду на СТО и постараюсь записать этот звук. Заодно обнародую мнение местных (но совсем не испанских механиков). Кстати про испанских механиков, я уверен что среди них есть хорошие и даже талантливые, но есть мнение что многие из них работают в гоночных командах .. а вот для результата «деятельности» подавляющего остатка есть слово chapuza (чапУза) что переводится примерно как «халтура».. к счастью многие из них даже не берутся менять цепи на таких моторах:)

4. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Может и хорошо что не берутся.
    Куда хуже было бы если бы брались

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MegaMech нравится это.
  5. gizaster

gizaster Новичок

В клубе с:
    2 дек 2024
    Регион:
    Испания
    Беляш (да, я дал ему имя) отказался на камеру издавать эти свои звуки, специально прокатился на ближайшую гору, но безрезультатно, может высота не та, или скорость, не знаю.. На СТО мне сказали что "пока нет никаких причин беспокоиться" цепь было бы слышно, предложили только поменять прокладку /и/или/ патрубок от интеркулера к турбине, из него капает масло (не активно, но след на защитной панели есть) ну и следы масла на соединении этого патрубка с турбиной. Снял на всякий случай видео работы мотора на холостых, авось понадобится кому (или ваши уши услышат какие-либо аномалии)

6. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    :thumbup:
    Беляш - довольно распространенное имя для бмв х серии :rolleyes:
    Видимо подходит очень :D

7. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Цепь очень редко слышно. Я раньше думал, что если звуков нет, то нечего беспокоиться. Был не прав, уже много вскрыл моторов, где критичная растяжка, а звуков не было.

Джон Уик нравится это.
  8. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    А нет желания подключить диагностику, пройти по пути ошибки про синхронизацию, и посмотреть, что скажет компуктер?
    По звуку тут не слышу ничего. Но показательнее с закрытым капотом, а звук записывать у арки колеса.

9. gizaster

gizaster Новичок

В клубе с:
    2 дек 2024
    Регион:
    Испания
    у арки правого или левого колеса? Попробую записать на днях. И по диагностике вопрос: иста говорит про наличие рассинхрона между валами (как уже писал «неактивное - current = no) то есть появляется эпизодически и затем «пропадает», если опишите как мне «пройти по пути ошибки» буду очень благодарен. И еще одно, бмв вообще никак не говорит про «критический» износ цепи, типа там чек зажечь? (Просто последнее авто этой марки, которым имел удовольствие владеть была е30 на м40, а там, как можно понять таких систем контроля не было :) п.с. - однажды снова куплю себе тридцатку, детка а не машина :cool:

10. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Никак не говорит

11. gizaster

gizaster Новичок

В клубе с:
    2 дек 2024
    Регион:
    Испания
    мде... подумаешь мелочь какая.. то ли дело "правый фонарь заднего хода отказал" это да, это критично :facepalm:

12. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну системы вибрационного мониторинга и диагностики в бнв нет. можно попробовать сделать. Но для этого надо много данных собрать. К примеру, для диагностики грм надо знать число звеньев цепей и число зубьев всех шестерен привода цепи.

Ну и, конечно, сделать датчик выхода натяжителя цепи было бы совсем не сложно для бнв (не сложнее датчика износа колодок), но его не сделали...

#522 antspb, 6 дек 2024
    Последнее редактирование: 6 дек 2024
  13. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    характерное шорканье цепи говорит о локальном износе. Равномерный же износ не должен нигде шоркать с часотой вращения цепи. Но мне кажется, что именнно локальный износ приводит к ее обрыву, а равномерный износ - к перескокам

14. gizaster

gizaster Новичок

В клубе с:
    2 дек 2024
    Регион:
    Испания
    Я не про вибрации сокрушаюсь, а про отсутствие оповещения о критическом износе цепи, такие данные у блока управления есть, как например моя плавающая ошибка, достаточно было бы прописать «такое-то расхождение = пишем в память, а если значение выше = зажигаем чек» ну или вроде того.. но, видимо это слишком вредит репутации, поэтому «по-тихому запишем в память, и если человек приедет к дилеру то спасем, а нет так нет»

15. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    то что ты слышишь ухом - это и есть вибрация. Если ты что-то слышишь - это можно измерить и оценить.

Джон Уик нравится это.
  16. Джон Уик

Джон Уик Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Так можно сокрушаться о всем, о чем не оповещает авто.
    На то и существуют регламенты по замене, которые последнее время зачастую пишутся не производителем а кровью и потом пользователей и механиков.

antspb нравится это.
  17. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Так автомобиль периодически зазывает на осмотр и диагностику, по моему раз в год или тыщ 50 км (не помню точно).

Джон Уик нравится это.
  18. gizaster

gizaster Новичок

В клубе с:
    2 дек 2024
    Регион:
    Испания
    всё верно, всё так. В целом я не говорю что этих показаний (ошибка синхронизации валов, пусть и "плавающая") недостаточно для грамотного и своевременного принятия мер.
    Но если представить себе ситуацию, что она появится в момент выезда с СТО, а клиент например свято верит в сервисный интервал 30.000 / 2 года (тут в европах вроде так бмв рекомендует), ну и выезжает он, масло свежее, колодки, диски резина, все пучком, свежая ёлочка-вонючка на зеркале болтается / в общем - полные штаны уверенности что можно раздавать "на все бабки" и едет раздавать. Ну и есть подозрение что 30.000 "раздавания" хватит на то чтобы от растянутой цепи загорелся чек, только есть подозрение что чек загорится от последствий, и заменой цепи его уже не "потушишь".. Ладно это все демагогия и натягивание совы на глобус.

Хотелось бы попросить MegaMech oбъяснить на пальцах что есть
    С помощью ISTA я так понимаю? (если можно в английской версии, если не можно, то хоть как, желательно на пальцах :) )

19. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    В памяти ошибка же есть, там и история есть, когда, что, даже если ошибка в данный момент инактив

20. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    По-английски не помню, не особо юзал её, но думаю разберёшься.
    Тыкаешь показать все ошибки, потом справа внизу будет кнопка составить план проверки, далее вылезает таблица опять по сути со всеми ошибками, там находишь нужную, нажимаешь на неё, справа внизу опять будет кнопка, что-то там тоже, про план проверки, не помню, честно, в общем будет уже конкретно работать сервисный план именно по этой ошибке, читаешь, нажимаешь нужное. Не сложно. Экраны фотаешь, кидаешь сюда, почитаем.

gizaster нравится это.
  21. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:
    Не купишь! Ненужна тебе такая машина Вофка! И эту продай, не мучай коня!:rock:

22. gizaster

gizaster Новичок

В клубе с:
    2 дек 2024
    Регион:
    Испания
    Местный тролль? Слишком долго реагируешь, на пенсию тебе пора.

Яндекс.Метрика