1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 B47 как садится зимой в теплую машину

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем Dmitriy_, 5 май 2019.

1. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Возможно у него автономный обогреватель есть заврдской поэтому зимой фен дует теплым. ХЗ.
    Никто не пробовал включить вентиляцию зимой? ) что происходит?

2. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    У меня на Е83 была Вебаста, в принципе, удобно, но вот аккумулятор посадила 3 раза.
    Пользовался исключительно по инструкции, ездил после запуска не менее минут 40, но вот такая незадача.
    Поэтому последнее время ей пользовался по-минимуму, без прогрева салона, только мотор чуть прогреть.
    На следующих авто Вебасту ставить не стал.
    Сейчас бы наверное, поставил автозапуск на 10-20 минут в зависимости от температуры, при этом можно подогрев сидений оставить включенным на минимум, это сразу комфорта добавляет, когда садишься в холодную машину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Да, если вентиляция не запускает обогрев салона зимой, то придется автозапуск. С ним по идее фен сразу включается.

4. Hazard

Регион:
    Москва
    Она запускает, но сильно жрет аккумулятор, есть риск сидеть в теплом салоне и слышать как оборотов стартера недостаточно для запуска :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dmitriy_ нравится это.
  5. Vladimir23061981

Vladimir23061981 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Он и включал в холодное время. Нет у него обогревателя. Есть фен как у всех дизелей

6. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    )) все не слава Богу ) Ну там же минут 5 надо как я думаю перед выходом чтоб потеплело в салоне. Сжирает? лучше удаленный запуск все же поставить?

7. cptn01

cptn01 Завсегдатай

Регион:
    Чехия
    Водит:
    Удалённый запуск дешевле поставить чем Вебасто, но Вебасто нaмного лучше на мой взгляд, удалённый запуск стоял на другом машине, через год убрал его. Стоял на базе Яблотрона, сейчас ставят Пандоры, но насколько мне известно, то ключ у GT F07 нельзя закодировать, то есть один ключ должен быть в машине. Может я ошибаюсь, но информацию узнавал у представителя Пандоры.

Dmitriy_ нравится это.
  8. Vladimir23061981

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, ключ один в салоне зашит

9. Vladimir23061981

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тебе что нужно? Салон прогреть или двигатель? Если салон, то в авто это есть, если боишься за акб, ставь дистанционный запуск... Если двигатель прогреть то вебасту

10. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Партнеры тут предлагают без ключа поставить. Говорят не нужен. Через приложение запуск.

11. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Салон. если за 5 мин прогревается более-менее и не разряжает сильно то нечего и ставить )

12. Vladimir23061981

Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне ставили в салоне. Ключ в салоне. Цезарь. Контроль авто через приложение.. 2200 руб в мес абонентская плата

13. Hazard

Регион:
    Москва
    При минус 15-20 далеко не 5 минут надо на прогрев.
    Там же стоит маленький котел, который греет антифриз в контуре охлаждения двигателя, циркуляция жидкости обеспечивается насосом за счет аккумулятора.
    Если запрограммировать включение отопителя автомобиля, будет греть за счет нагретой жидкости, или за счет фенов, но фены работают на аккумуляторе, если будете ездить в режиме: прогрев-отвез ребенка в школу-доехал за 15 минут до работы-прогрев-15 минут домой, то посадите аккумулятор очень быстро.
    Если я сейчас бы выбирал, то выбрал бы автозапуск с включением фенов и подогрева сидений, плюс, если есть возможность, перепрограммировал генератор, так, чтобы на холостом ходу при включенных фенах и подогреве обеспечивался достаточный заряд АКБ.

14. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Ну мне сигналка не нужна. Надеюсь что без абонентки ) хотя каско подоимут по идее если автозапуск поставить ))

15. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Подумал над автозапуском. Это ж кто-то поставит устройства позволяющие ему завести авто удаленно ) нафиг. Не доверяю я всем этим конторам
    Может всё-таки вентиляцию штатную использовать если она греет щимой и второй аккум подключить и в багажник кинуть? ) так же не должно быть проблем с зарядом?

#45 Dmitriy_, 8 май 2019
    Последнее редактирование: 8 май 2019
  16. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ты пробовал?
    Вроде фен не включает.
    Фен на хх даже плохо греет.

17. Vladimir23061981

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага.. Второй акб.. И еще второй генератор к нему))

18. Hazard

Регион:
    Москва
    На Е83 фенов не было. Включался вентилятор отопителя. В салоне через полчаса работы становилось потеплее, чем на улице, но не Ташкент. Зато при запуске двигателя уже прогрев шел намного быстрее.
    Но вот проблемы с аккумулятором в меня вселили неуверенность в этой системе и дальше я ей пользовался по минимуму.
    Если есть фены, то, теоретически, умельцы могут запрограммировать их включение при выключенном зажигании.
    Вопрос только, как быстро они посадят аккумулятор.

Dmitriy_ нравится это.
  19. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Пля. Все мимо ) кароч автозапуск тогда. Минут за 10 должен же салон подогревать?

20. Vladimir23061981

Регион:
    Москва
    Водит:
    через минуту после запуска на ХХ начинает идти уже теплый воздух. за 3 минуты при -5 отходит лобовое стекло...но это при запуске мотора, читай автозапуск...за 5-7 минут в салоне уже тепло, но мотор еще холодный

21. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Спасибо! На мотор пофиг ) главное чтоб тепло было и стекла оттаяли а то без рамки - примерзают )

22. Vladimir23061981

Регион:
    Москва
    Водит:
    с рамкой другая беда...резинки (сверху стекла) можно смазать силиконовой смазкой...они тогда не будут примерзать....а вот с нижней частью стекла засада, там обычно собирается растаявший снег и прихватывает стекло...поэтому когда садишься, у нас стекло сначала чуть опускается потому чуть поднимается....поэтому эту часть надо тщательно очищать....соскребать оттуда...

23. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    пластиковая карточка типа кредитки очень эффективно решает это примерзание.

24. Vladimir23061981

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня проверил...пытался запустить обогрев салона на холодном моторе...нет, не включается. пока не запустишь мотор, и сразу начинает дуть теплый воздух за счет фена....

Dmitriy_ нравится это.
  25. Obolenskiy

Obolenskiy Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже не я один был удивлён отсутствием возможности удаленного запуска автомобиля «из Коробки», даже при наличии ключа с дисплеем, несмотря на заверения менеджеров в салоне. Выше обсуждался режим «автономного кондиционирования» и греет ли он салон. Если судить по инструкции именно к g32 на оф. Сайте там речь лишь про остаточное тепло двигателя, ни про какие фены нет ничего. Поэтому видимо надо смотреть в сторону автозапуска.

Вложения:

Dmitriy_ нравится это.
  26. Vladimir23061981

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня провел эксперимент...
    Сел в машину, не запуская мотор зашел в меню климата, и активировал автономную вентиляцию
    Выставив 27 градусов.. Через некотрое время пошел теплый воздух... Там же можно запраграммировать прогрев салона к определённому времени

Obolenskiy и Dmitriy_ нравится это.
  27. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

Регион:
    Москва
    Новость хорошая. Вопрос теперь всегда ли работает, в -20 например. Странно что о такой функции методом тыка все ))

Obolenskiy нравится это.
  28. Obolenskiy

Obolenskiy Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    Звонил сегодня ОД, где покупал машину и они мне сказали, что для того, чтобы зимой садиться в теплую машину только сигналка с удаленным запуском (предложили цезарь или призрак за ~60 и ~90 т.р. соответственно и 750 р/мес 50 р/мес соответственно абонентской платы) или вебасто (с установкой доп. аккумулятора, около 250 т.р. итоговый ценник). Может у кого-то есть еще какие-то ориентиры от ОД? Просто я пока склоняюсь именно к автозапуску, но смущает история с зашиванием ключа и пока непонятно влияние этого факта на стоимость уже заключенного и будущих полисов КАСКО. Второй минус для меня в подходе с сигнализацией - необходимость носить с собой метку помимо ключа. Но зато в отличие от вебасто это решение и для лета подходит. У вебасто сильный плюс (сугубо мое мнение) - активация через интерактивный ключ и родное БМВшное приложение для телефона, то есть это скорее интеграция в стандартное оснащение, нежели надстройка сверху.

#58 Obolenskiy, 31 май 2019
    Последнее редактирование: 31 май 2019
  29. Obolenskiy

Obolenskiy Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    я правильно понял, что эксперимент был после ночной стоянки и остаточного тепла двигателя быть не могло?

30. Vladimir23061981

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да

Яндекс.Метрика