1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 (b48) — падают обороты при включении передачи

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем AndreyGS, 22 дек 2021.

1. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А ваносы меняли?

2. Maksdrz

Maksdrz Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Нет, думал, но были сомнения. Думаю ошибка должна быть по ним?

3. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет, по ним нет ошибки, но обороты проваливаются. Также неполадка иногда сопровождается ритмическими щелчками где-то в моторе при прогреве машины.
    После изучения всех представленных тут ссылок, я понял, для лечения провала оборотов при включении передачи и при ошибке по холостому ходу есть три комплекса мер (каждую следующую операцию выполнять, если не помогла предыдущая):
    - обновление прошивки до последней версии;
    - калибровка вальветроника по инструкции;
    - замена исполнительных узлов ваносов (могу ошибаться в названии узла). Те, что сейчас стоят по 5к за штуку, их там 2 штуки, можно менять один.
    Выполнение этого комплекса мер у всех приводил к исзчезновению проблемы.

Shiller нравится это.
  4. Maksdrz

Maksdrz Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Поменяю отпишусь об изменениях

5. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Но по отзывам есть и такие несчастные:
    "Столкнувшись с такой же проблемой, могу сказать следующее… Менял исполнительные механизмы, клапанную крышку, клапаны вентиляции бака подкидывал разные последних ревизий, обновлял дме, калибровал вальвотроник, сбрасывал различные адаптации и как итог проблема с падением оборотов до ~500 при включении драйв или R так и осталась и проявляется с рандомной периодичностью. Единственное с наступлением тёплой погоды это стало появляться меньше. Ошибка 21А02D так и висит. Осталось только поменять центральный клапан Ванос ‍♂️"

6. Maksdrz

Maksdrz Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Клапан вентиляции тоже менял, тут дело уже не в цене, хочется уже разобраться с этим.

7. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Докладываю.
    Сделал данную процедуру (заняло минут 10), исчезла проблема с падением оборотов при включении D или R. Также полностью исчезли все даже малейшие вибрации на холостых. Посмотрим на сколько хватит (многие пишут, что проблема со временем возвращается). При этом осталась ошибка 21а02d. В сервисе сказали, что для исправления этой ошибки в 95% случаев помогает обновление ПО (занимаем 2-3 часа).

8. Maksdrz

Maksdrz Участник тусовки

В клубе с:
    30 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Это тот, который с электрическим разъемом?

11367614288. Он?
    Какой меняли, на впуск или выпуск?

9. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я ничего не менял. Мне помогла калибровка вальветроника.

Х5 RS нравится это.
  10. Х5 RS

Х5 RS Новичок

В клубе с:
    18 сен 2021
    День добрый! Проблема аналогичная, пробовал менять клапана ваноса, делать адаптацию вальветроника, клапан вентиляции менял. Не помогло. Возможно при адаптации что то не так делаю? Сама калибровка не проходит, пишет типо прокатитесь и все само откалибруется. Сброс проходит, 3 дня и проблема озвращается.

11. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наблюдал как мне делали. В моем случае калибровка вальветроника выглядела следующим образом: подключили ноут, завели машину, ноу что-то делал в течение 2-3 минут при заведенной машине. потом в процессе строки прогресса ноут несколько раз просил заглушить/завести машину. Общее время процесса минут 5. Проехал уже 1 месяц или 600 км, проблема пока не возвращается.
    Еще в сервисе сказали,что нужно обновить программное обеспечение авто, тогда пропадёт общеизвестная ошибка холостого хода.

12. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Снова докладываю. После городского пробега около 2000 км за 4 месяца, проблема снова вернулась - опять проседают обороты после включения D или R. Поеду на обновление программного обеспечения. Потом отпишусь.

13. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сделали обновление ПО до последней версии 23 года. Просто обновление программного обеспечения (без сброса адаптации вальветроника) не помогла. Обороты так же проседают при включении D. Завтра поеду сбрасывать адаптацию вальветроника, но в это раз получается, что сброс будет происходить на уже обновленном ПО. Посмотрим на сколько дней поможет.

#43 serrstarr, 14 ноя 2023
    Последнее редактирование: 20 ноя 2023
  14. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обновили ПО, сбросили после этого адаптацию вальветроника. Все проседания оборотов и вибрации исчезли. Машина снова идеально работает. Понаблюдаем, посмотрим на сколько хватит. Обещали, что с учетом обновленного ПО проблема возвращаться не должна.

15. Aleksandr8872

Aleksandr8872 Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2018
    Регион:
    Тюменская обл.
    Здравствуйте. Расскажите ушла ли проблема?

16. AndreyGS

AndreyGS Новичок

В клубе с:
    29 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я 2 месяца мучался, продал машину.

17. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, проблема исчезла, пока в течение всего года полет нормальный.

18. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    UPD: сглазил, сегодня снова вернулся провал оборотов при включении передачи. :facepalm::D Ранее в течение года или 6000 км проблема не наблюдалась после прошивки и сброса адаптации вальветроников. В ближайшие дни съезжу на очередной сброс адаптации, посмотрим на сколько хватит.

19. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Съездил в сервис, сделал сброс адаптации вальветроников, проседание оборотов прошло. Только я вот уверен, что снова вернётся. Удивительно, что сервисмены сообщили, что в сервисном руководстве появилась информация, что можно игнорировать эту ошибку. :facepalm::help::D

20. kontyavo

kontyavo Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2008
    Водит:
    Парни вроде как есть решение этого но наши ОД не знают почему то про это специально сделал сам перевод.
    Ошибка 21A02D Регулировка сгорания: не плавный холостой ход.
    У меня G11 такая же проблема была

У меня дергается в Драйве падают обороты и как будто начинает глохнуть и сразу восстанавливается.
    Перетряхивает. ужас .

РЕШЕНИЕ ЕСТЬ ВОТ МАНУАЛ.

B46O, B48M, B58M and XB1H engines

СМОТРИМ ВЛОЖЕННЫЕ ФАЙЛЫ МАНУАЛ ПРИЛОГАЕТСЯ.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #50 kontyavo, 5 фев 2025
    Последнее редактирование: 6 фев 2025
  21. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это я уже почти 2 года назад выложил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    serrstarr нравится это.
  22. kontyavo

В клубе с:
    19 янв 2008
    Водит:
    В

Возможно спасибо . но я нашел на ресурсах других. Хотел поделится реально все работает .

23. kontyavo

В клубе с:
    19 янв 2008
    Водит:
    Ошибка 21A02D Регулировка сгорания: не плавный холостой ход. (Дергается в драйве падают обороты ) кузов G 11 BMW

В общем выложил мануал , делюсь опытом просто все работает отлично , у кого проблема в драйве стоим и прыгают обороты вниз и ситуация как будто заглохнет и перетряхивает ее , может быть оказывается и второй вариант когда обороты наоборот идут вверх и медленно спускаются в низ это может быть и в режиме паркинг.
    Реально проблема в мозгах не механическая калибровка цена вопроса 5000 руб и все . Хотя это я так заплатил может кто по другому не знаю.

Просто рад очень , чтобы излечить проблему потратить в пустую 150 тр за все время а оказывается цена вопроса 5 тр .

Если кому будет полезно welkome.

24. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Открою секрет - это временное решение проблемы, она возвзращается. Обновить прошивку и сделать сброс адаптации вальветроника - уже немодное решение, потому что все поняли, что оно не помогает) Более того скажу, что пара профильных сервисов мне уже отказали в помощи по этой проблемы, потому что она пока нерешаемая, приведённую инструкцию все уже знают наизусть, но она не помогает надолго.

25. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне помогло ровно на 9 месяцев или 4500 км пробега. Обновлял прошивку и сбрасывал адаптацию. Потом всё вернулось , только стало еще хуже. Сейчас буду пробовать менять клапан вентиляции бензобака + сброс адаптации. Если не поможет , буду менять клапана + сброс адаптации и так постепенно до ... ))

26. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всем привет. Сильно изменила ситуацию пробная замена датчика вентиляции бензобака, ошибок по датчику не было. Машина стала абсолютно другой - полностью исчезла вибрация на холостых, как будто мотор вообще заглушен, обороты стали падать при включении передачи раз через раз (думаю, что просто не адаптировался вальветроник, нужно повторно сделать адаптацию), работа мотора на низах стала значительно более плавной и приятной. На машине стоял заводской глючный датчик ревизии 4, нужен свежий ревизии 6 или неоригинал БОШ. Датчик стоит наверху мотора, меняется примерно за 1 минуту или быстрее. Всем у кого есть эти вибрации, рекомендую поменять датчик, даже просто профилактически.

Anton_S нравится это.
  27. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О каком датчике идёт речь? Или это про клапан?

28. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Клапан (или правильнее датчик - я не знаю) вентиляции бензобака. Тот, что лежит свержу на моторе.

Яндекс.Метрика