1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 b57s m550d

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем kams, 20 ноя 2018.

1. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, на Porsche Panamera 4S Diesel ставится, например. Раздувается благодаря электродудке с нуля и тянет до отсечки полкой 900нм в стоке, 4.0л v8 есть v8.

2. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    v8 это звучит гордо. По динамике, если оба мотора на тюне, с b57s будет плюс минус одинаково. Далее сумасшедший момент шпг разорвёт у обоих
    У Порше обычный дизеляка без электротурбины, такой же как на туре

#92 Konstantin_X5, 14 дек 2022
    Последнее редактирование: 14 дек 2022
  3. axile

axile Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Латвия
    Это геморойный, дорого обслуживаемый мотор никакого отношения к лучшему и надежному 3литровому мотору не имеет, вы хоть видели сколько говна напихали туда? И как там всё размещено через жопу! Я перебрал много моторов, на сегодняшний день линейка 57 моторов от бмв считаются иконой надежности, практичности, мощности, и легкообслуживаемости. Сколько вам надо будет заплатить за дизельный 4.0д в вашей стране налога? В нашей это будет более 600 евро в год, в тот момент когда за b57s я плачу 120 евро и обгоняю по банам 99% автомашин в поооолном комфорте и с средним расходом 7.6л. Сколько жрать будет v8 4.0d? У вас он есть? У друга моего есть, покатался на нём, динамика 100-200 15 секунд на чипе, против 9 секунд 750хд. Средний расход 4.0д 12 литров, жрёт как мамонт, как и все ваговские моторы!!!
    Я посмотрел как устроен и собран ваш 4.0д, скажу так, что дебильнее мотора в своей жизни я не встречал. Этот мотор сдохнет и даром не нужен будут никому на рынке!!! также как и все V образные моторы от Вага!!!! За них просто люди не будут переплачивать деньги изза того что там один геморой на колесах!

Что ваш 40тди с воздушным охлаждением наддува может показать мотору с водяным охлаждением впуска который стоит отдельным контуром у B57S? Вам бы сперва изучить батенька техническую литературу, и поймете что 4.0тди это просто абсурд среди моторов с уклоном на какой либо спорт и нагрузку… все что ваш мотор сможет, это застрять в пробке, и вскипеть от двух стартов 0-200, с его дешевыми Интеркулерами при детском наддуве в 2 бара, потому что если вы туда надуете хотя бы 3 бара как это сделано в B57S ваш 4.0тди просто вскроется через пару заездов в жаркую погоду…
    Посмотрите на слона, и на этого компактного b57s на водяном охлаждении без дешевых резиновых патрубков!!!!

Вложения:

#93 axile, 16 дек 2022
    Последнее редактирование: 16 дек 2022
    Романычь, Gonnik, vic1976 и 4 другим нравится это.
  4. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все очень пикантно звучит от никуда не едущего 50д, который бахает даже в стоке на смешных пробегах.

5. axile

axile Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Латвия
    Сказал владелец Лада калина

6. c0nroe

c0nroe Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта обиженка на кирогазе порвалась, несите следующую.

7. Viper_nik13

Viper_nik13 Новичок

В клубе с:
    8 авг 2013
    Регион:
    Португалия
    Ох и срач у Вас тут был)

Тема так и не раскрыта. Есть у кого информация, почему так много данных моторов полегло?
    Или банально грязные радики и перегрев масла?

8. Amet_530xi

Amet_530xi Новичок

В клубе с:
    21 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    я тоже самое спрашивал в соседней ветке! B57s ставится с 2016г. За эти 7 лет он почему то оброс стереотипом о ненадежности (лично мне в телефонном режиме Dieselboost назвали его "картонным").
    Но если предметно начинаешь искать в инете инфу, то пруфов почти нет (видимо именно владельцы B57s это тщательно скрывают).
    Единственное что встречается некая ненадежность этого турбоблока (на моей в Германии на 30т. меняли в сборе), но тут видимо немцы перемудрили. Но зато это топовый дизель, кто катал - знает )

9. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что что вам меняли?

10. Amet_530xi

Amet_530xi Новичок

В клубе с:
    21 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    турбины в сборе

11. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    турбины на этом моторе меняются парами со съемом двигателя. Странно, что после этого у вас возникают какие-то вопросы про надёжность) прикиньте на пальцах сколько будет стоить поменять турбины с учетом текущего курса/доступности запчастей/работ по замене, думаю что увидев 6тизначные цифры вопрос снимется сам собой) + риск быть без машины непрогнозируемый срок

12. Amet_530xi

Amet_530xi Новичок

В клубе с:
    21 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    я не знаю по какой причине немцы поменяли на 30к турбы, у меня есть дилерская распечатка на немецком, жалоба от владельца на какие-то подтекания/запотевания, я думаю это заводской брак.
    После замены машина на чипе почти 100к проехала и все норм )
    Если несколько случаев с турбинами это все, что есть по данному мотору, меня устраивает такой "ненадежный" мотор с его "скромными" характеристиками ))

13. BHyK_TAHKUCTA

BHyK_TAHKUCTA Новичок

В клубе с:
    22 май 2022
    Регион:
    Москва
    Народ ну что? Кто сколько проехал на М550д??? Есть мысль купить себе. Подвернулся хороший экземпляр как по цене так и по состоянию и пробег около 100 тысяч из Германии. Поделитесь информацией стоит рассматривать как авто на каждый день или лучше посмотреть например х3м40д??

14. BHyK_TAHKUCTA

BHyK_TAHKUCTA Новичок

В клубе с:
    22 май 2022
    Регион:
    Москва
    Народ ну что? Кто сколько проехал на М550д??? Есть мысль купить себе. Подвернулся хороший экземпляр как по цене так и по состоянию и пробег около 100 тысяч из Германии. Поделитесь информацией стоит рассматривать как авто на каждый день или лучше посмотреть например х3м40д??

15. Amet_530xi

Amet_530xi Новичок

В клубе с:
    21 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Я взял на пробеге 100тыс и сейчас уже 130.
    Очень нравится машина, к мотору замечаний нет. Была 530d на чипе, 50d в отличии от 30d и после 100 неплохо едет.
    Авто больше для трассы как будто заточено.

Freddj нравится это.
  16. Amet_530xi

Amet_530xi Новичок

В клубе с:
    21 фев 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Почему сообщения по 2 раза отправляются?

17. axile

axile Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2009
    Регион:
    Латвия
    2025 год. Полёт шикарный.

Яндекс.Метрика