1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Баян Как на копье зимой?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Мыша, 4 дек 2010.

1. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D а ты попробуй по правилам поезди.. я да, я и 60 и 40 соблюдать стараюсь.. не по-русски как-то да?:D:D за то время что вожу видел лобовые с мясом через лобовое, видимо эмоционально настроился на то, что если хочецца погонять то еду туда где никто от меня не пострадает..

1. в целом на любой федералке в тех краях подобное
    2. меня много обгоняли на дурацких скоростях, потом я проезжал мимо них, меняющих колеса на ветру с мокрым снегом :)cool:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про S60 имелось ввиду скорее то,что у неё длинный передний свес. Я на 2.5 T AWD отьездил 2 года,ни разу не подвела,зимой по снегу даже по целине едет очень уверенно,ни разу не застревал,ехал порой по рыхлому по самые туманки снегу,проблем нет. Радиус поворота да,довольно большой.Но это дело привычки,приноровиться можно ко всему. По поводу клиренса новой S60 - фигня,нормальный там клиренс,гораздо выше чем у любого копья,у меня на новой T4 рыже-золотистенькой соседка во дворе резво скачет по бордюрам.Я к ним и подьезжать боюсь. S80 уже устарела,S60 нынешняя нового поколения,S80 ещё не меняли. Но вариант тоже хороший.Сам лично очень хочу новую S60 D5 они все авдешки.

3. Harshrussian

Harshrussian Новичок

В клубе с:
    25 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В тему про "Как на копье зимой" или "даёшь задний привод + задняя передача" =)

У меня BMW 118i, купил только-только, в декабре. До этого Audi A3 2.0 (внимание - передний привод).

Поехал давеча на лыжах покататься в Подмосковье, выбор пал на Степаново (в Яхроме были, в Волене были, захотелось-таки и в третью точкой в этой агломерации съездить).

Для тех, кто не знает, парковка в Степаново находится в небольшой низине, то есть есть съезд градусов эдак 15. Дорогу и территорию снежком припорошило, в общем скользко. Я смельчак без задней мысли на нешипованной резине смело так заехал, припарковался, пошли в кассы. И что-то нам в Степанове не понравилось, решили уехать в другое место.

Выезжаю с парковки, штурмую-таки с виду безобидный подъем - не тут-то было, не поддается. Пробовал раз 10 - и на первой передаче, и на второй, и на третьей, и с разгончика и с места, и с DTC и без - в общем в конце "запахло жареным", в смысле сцеплением и задними колодками. Остановился подумать, заодно остудить агрегаты.

Ситуация просто смех - подъемчик ну просто детский, все спокойно заезжают-съезжают (правда SUV и кросоверы в основном), а тут "крутой пацэк на зачетной копье бэшке не может детский подъем осилить".

И тут где-то из глубины мозга мне почему-то пришла мысль, что на задней передаче тяга сильнее или что-то вроде этого. Скрепя сердце и озираясь по сторонам (а окружающая публика внимательно следила и уже делала ставки смогу ли я выехать сам или придется всем дружно толкать-разминацца перед лыжней) - в общем я развернулся и поехал задом.

Я был даже удивлен - как легко и спокойно я выехал на дорогу, колеса почти не прокручивались! Вот такая вот история. Теперь буду знать. И начинающим на заметку=)

Кстати, если у кого-то есть ссылки на материал, объясняющий этот феномен - более уверенную тягу на задней передаче - буду рад, если поделитесь. Мне как новичку будет интересно почитать. А может и не мне одному. =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. s3rfer

s3rfer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень улыбнула эта история! Спасибо! :)

5. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это просто еще одно подтверждение того, что Ф20 для пацанов, любящих ездить задом:)

Ну а если серьезно- то мне кажется, причина в том, что когда передняя ведущая ось, буксуя. расчищает снег,- задняя едет по колее , не тормозя.
    А если сначала едет неведущая ось- она все время должна как бы наезжать на снег, тормозя машину. А задняя начинает буксовать- и тогда вообще встает на месте.

6. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну раз "нормально весит"- че удивляться тому, что сносит?:)

7. Mojo812

Mojo812 Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1340 для этой малявки мало?

8. Harshrussian

Harshrussian Новичок

В клубе с:
    25 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, было весело;)

Особенно развеселилась моя маленькая племянница, когда я подшутил над ней: "Ничего, подождем весны, снег растает, тогда и поедем домой".. У девочки навернулись слёзы =)

9. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D:D:D:D суровый дядька

10. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю с этим вопросом лучше обратиться к Лысому, который вчера на дмитровке напротив мусоров заходил в крутой поворот юзом вдоль отбойника примерно на 80 км\час.

БМВ дрифт КАР!

11. Worldman

Worldman Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задний привод действительно обладает худшей проходимостью по сравнению с передним, но это не главное...

В конце того года, в один из немногочисленных снегопадов, жена поехала на моем пассате по делам, (т.к. копье было в ремонте). Однако поездка закончилась не начавшись: она не смогла сдвинутся с места на парковке т.к. ведущее колесо уперлось в маленький бугорок на льду. Она буксовала минут 10, потом позвонила мне.
    Критичная ситуация была решена отъездом назад на 20 см, потом выехал вперед без пробуксовки.

Так что с моей точки зрения главное это навыки вождения, особенно в Москве, даже на заднем приводе нужно что-то предпринять, чтобы застрять, а в большинстве ситуаций, даже в снегопады, можно найти выход.

p.s. на копье зимой в Москве передвигаюсь без проблем.

12. mamurluk

mamurluk Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из свежего по теме:
    Сегодня за городом на не чищеной парковке пытался припарковатся в только что освободившееся место. Так-как кто-то стоял там до меня долго, то перед местом образовался сугроб, который я не посчитал препетствием и решил задком заехать. В итоге на пол пути встал ни туда - ни сюда. Пара помощников решили мою проблему, но не приятный осадок остался. Хочется верить что дело в отсутсвии опыта езды зимой (она у меня первая) и что такой сугроб и переднеприводный авто не осилил бы, но...

13. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Про выезд задом: еще 1 причина - износ ламелей на ведущих колесах в направлении разгона.

14. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Первой зимой застревают все, всегда и при любой погоде! Не переживайте!
    У меня это не первая зима, но первый зп авто, тоже переживал сильно. Сейчас стало ясно, что все переживания напрасны, особенно в Москве!

15. SergeyEgoist

SergeyEgoist Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    можно поподробней или расшифровать;)

16. *Фионa*

*Фионa* Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для меня было проблемно именно в нечищеных дворах, где колея такая высокая, что машина просто брюхом ползла и садилась, тут уж ни раскачка, ни лопатка не помогали. Накатала жалобу в домоуправление, что счет за ремонт авто им предъявлю, так двор сразу стали чистить и проблемы испарились.

И один раз был оч комичный случай. Припарковалась так, что до впереди стоящей машины места достаточно, чтоб выехать, но случился под колесами лед. А сзади добрый соседушка подпер своим Тазиком меня в самый бампер. Вперед машина не едет, а сдать чуток назад для разгона нет места. Спас другой сосед - вытолкал вперед.

Зато копеечка легкая. Один мужик вытолкнет с пол пинка))) чем и пользовалась всю прошлую зиму.
    Ну и да. Где плохо едет передом, развернуться бы задком и можно ехать))))

17. Synthetic

Synthetic Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас двор таааааак отдраивают, что диву даёмся... после любого снегопада вычищают до голого асфальта... под всеми стоящими машинами чистят, аж вокруг колёс. Плюс конечно есть, но постоянно, если замечаю, стоя у окна, то руки трясутся - лишь бы не задели эти "южные друзья" машину своей кочергой люминиевой.

Бесят трактора, которые сгребают к машинам налево и направо снег по уровню капота сбоку.

В кашу стараюсь не парковаться, ещё не застревал (первая зима на З\П), но уже чувствую, что копейка беспомощная совершенно даже в лёгких сугробчиках, если их таковыми даже можно назвать...

18. Romano

Romano Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где вы все живете?
    У меня первая зима на зданем приводе 125, еще ни разу не застревал. Было конечно, что прокручиваются колеса, но тихонько взад, вперед и выехали.

19. *Фионa*

*Фионa* Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Замкадье) хде ж еще!

20. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие забывают про такой момент, как резина. При дерьмовой резине и очень хороший водятел закопается по самые помидоры. У меня на предыдущей машине был опыт езды в течение двух зим на шипованной кумхе. Застревал раз в неделю стабильно. Потом надоело, купил липучку мишлен XI2. За ту зиму застрял только два раза, и то это были варианты из серии "интересно, а я так смогу?". Машину продал, резину перекинули жене, довольна по уши. Так что, покупая резину на эту первую на копье зиму, решил не экономить. Пока не пожалел об этом. На НГ праздники катались к другу на дачу, там буераки реально адские. Медленно, но верно я нормально проехал, лишь один раз цепанув бампером сугроб. После чего выслушивал полчаса от владельца аутлендера, что он думал, что наконец-то трос свой опробует в действии. Так что не забываем про резину, если она хорошая, то машина грести будет до последнего.

21. Superbeast

Superbeast Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    +1!) норм резин-решает! приобрел для нового копья дешевый goodyier ultra grip 8 обычка (резина этой осенью выпуска) и души не чаю водоотталкивающий рисунок протектора обалденный гребёт как лопатой!паркуюсь в реально здоровские сугробики!владельцам Hakkи на заметку

22. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    комплект быстросъемных цепей тогда ещо.. и лебедку механическую тонн на 5.. кстати, после этого и сигналку можно не брать.. на тополь подвесил да спать пошол

23. Bombaster

Bombaster Старожил

В клубе с:
    10 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нда......где вы сесть умудряетесь?

24. *Фионa*

*Фионa* Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня мишлен была как раз. нешиповка. новая.

Да у нас прошлой зимой кто только не застревал. Только и слышишь как буксуют машины. народная забава - подтолкни соседа.
    Военный городок))

25. Romano

Romano Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 купил в сборе гудеар липучка, отличная резина, хоть и ранфлет:rock:

26. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Владельцам хаки гудок не интересен - другая лига. :) Конти - возможно. На крайняк - мишлен.

27. BMWika

BMWika Новичок

В клубе с:
    20 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоит задуматься .....:facepalm:

Вложения:

• snow_chains.jpg
      snow_chains.jpg
      Размер файла:
      14.8 КБ
      Просмотров:
      114
  28. pam1982

pam1982 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я 2 недели назад ездил постоянно на цепях - вещь довольно бестолковая, долго одевается, долго снимается, легко рвется, гремит ужасно, лучше нормальная зимняя резина :)

29. tualatin

tualatin Завсегдатай

В клубе с:
    31 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если по асфальту ездить, гремит конечно. По льду тоже. Цепи для рыхлого не укатанного снега хороши, или для жижи/грязи... И только.

30. pam1982

pam1982 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цепи хороши на зимней горной дороге когда у тебя машина на всесезонке и без них она даже в самую маленькую горку тронутся не может :)

Но лучше без них, думаю если по полям с двухметровым снегом не гонять то они на расстонии до 1000 км от москвы нигде не нужны :)

Яндекс.Метрика