1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Баян Как на копье зимой?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Мыша, 4 дек 2010.

1. ecstasy

ecstasy Новичок

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а можно просто ответить и не умничать, стала лучше она или ничего не поменялось, вот и вся суть вопроса))))

2. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде ответили.
    почитай тему- копейка машина НЕ для зимы.
    Даже если она и стала устойчивей- любой Фокус зимой едет еще устойчивей.

3. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну давайте посмотрим на геометрические характеристики старого и нового кузова:
    f20:
    e87:

Что мы видим? Длина колесной базы подросла всего на 3см, ширина - на 5 см спереди, сзади - на внушительные 7 см.

таким образом мы можем сказать, что ДА, ф20 кузов стал лучше рулиться зимой. :rock::D

4. ecstasy

ecstasy Новичок

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут в основном было написано про старую, про неё я все поняла. прошла зима и обладатели уже новой модели возможно заметили улучшения или ничего не изменилось, вот я поинтересовалась.

5. ecstasy

ecstasy Новичок

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо)))

6. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обладатели новой модели, как правило, это не обладатели старой модели.
    Тут есть один кто купил новую, потом продал и купил старую 135. спроси его.
    Или в ветке пр Ф20 спроси у кого была Е87 и как в сравнении. Или тему открой- такой кстати почему-то нет вроде.

7. VladimirB

VladimirB Старожил

В клубе с:
    21 май 2009
    Она всегда устойчиво ехала - что E8x что F20.

Просто задний в отличии от переднего привода дает понять реальные условия движения автомобиля.

8. Untermensch

Untermensch Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Жена 10 лет откатала на переднем (opel), вот первая зима на заднем (118i E87). Вроде справляется, в повороты уже научилась входить на грани устойчивости попы. По клиринсу, выкапывал трижды за зиму (опель максимум один раз за зиму, хоть и не показатель), всё таки 1.5см разницы в высоте и нет возможности покрутить ведущими колёсами. Ну вот не чистят у нас дворы зимой, только сам, лопатой, трактор максимум 2 -3 раза за всю зиму. Вообще думал что будет хуже, но оказалось лучше чем предполагал. Так что всё нормально с копейкой зимой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Так ответил же :) Простите, что не буквально

Ничего в ней (в F20) кардинально не изменилось, чтобы она стала более или менее устойчивой, то есть привод так и остался задним, а не передним или полным как многим бы того хотелось

Одинаковые ощущения от езды зимой что на Е87, что на F20. Точно так же "сажается" если перегазовать. За всю зиму один раз толкал, один раз откапывал.

+1 :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Remzi

Remzi Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я на Е87 откатал 1 зиму (достаточно снежную). Как вывод для себя - она вполне пригодна для зимы. Так же рулится, так же едет. Немного низковата, по дворам с колеей тяжело, цепляется и с задним приводом по свежему снегу/льду несколько не приятно. В остальном проблем не было.
    За всю зиму застрял всего 2 раза (когда с лопатами прыгали вокруг машины и толкали), оба раза по своей же глупости.
    На трассе тоже не плохо, не могу сказать, что ее ведет и т.п., смотря как ездить. Потому мое мнение - прекрасная машина как для лета, так и для зимы. все ИМХО, естественно)

11. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2370 рычаг
    1160 замена рычага
    1800 сх/развал
    :rock: дешевле чем хонда :D:D

12. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задний сход- развал входит в эту сумму?

13. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да. стенд лазерный дабл игл. вывели перед, ну и зад двигали. правое заднее внутрь смотрело на 1,5 см... на заднем рычаге эксцентиком.. встало..

перед после замены соответственно.

пару раз на кольце уже 160 шел руль бросал.. в поряде. "сервис д.Васи"

зы. не реклама, но что все уклеили в стрейч и в бутылях нагрузили авто перед регулировками - я ошалел.. оказывается на бнв под нагрузкой делается. не знал. честно

14. s3rfer

s3rfer Завсегдатай

В клубе с:
    26 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  15. Рустем_Уфа

Рустем_Уфа Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вот и начался новый сезон зимы, недавно купил себе 118 Е87, и думаю что задний привод зимой великая весчь, придуманная человечеством и инженерами BMW.
    Правда еще на летней резине катаюсь, очень аккуратно и очень нежно с педалью газа дружу, а то система стабилизации начинает моргать так, что хоть выколи глаз. Тем более я немножко болею дрифтом, поэтому вывод очевиден, ЗП тема!

16. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    Эх, опять зима скоро, опять аккуратно бочком))))

17. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы бы поаккуратнее с этим, как его.., ну дрифтингом..:shock: , а то потом опять темы начнутся ненужные.

18. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ох лучше б не вспоминал тему, а то начнутся вопросы по новой:D

19. cantate

cantate Абориген

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я боюсь :(
    у меня первая зима на копейке...ну и на заднем приводе будет :rolleyes::facepalm:
    ну а как будут развиваться события, покажет время...:D:facepalm:

20. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    - ты там аккуратнее снега на улице навалило!
    - оу е!!! Дрифт!!!
    - это тебе дрифт, а всем остальным: "гляди как субаря по дороге носит"

(с)

21. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Де то была пикча адовая, про бумера))))

22. Feliks555

Feliks555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
  23. Рустем_Уфа

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Вчера вечером приехал домой, температура где-то +0.5 +1, вобсчем снег идет и тает на асфальте, кароче каша и вода, запарковался возле подъезда, пошел домой пивасик пить.
    С утра смотру из окна на машину, стоит сугроб, за ночь навалило пипец, смотрю на температуру -2, ну все думаю опять каток на улице (а я до сих пор на ЛЕТНЕЙ резине:facepalm:). Ну думаю глаза бояться руки и ноги делают. Моя первая зима на копейке, на ЗП и на летней резине, вот я псих:facepalm: . Завел, снег счистил, сел, под калесами лед.
    Не успел тронуца как сразу забуксовал, включил DTC, дергался дергался не помогло, отключил нахрен все и кое как выехал с раскачкой, на АКПП это оказывается можно но сложно и аккуратно.
    Кароче сегодня пойду шипы одевать.:)
    А как я до работы ехал это вообще отдельная история.

24. ms1971

ms1971 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Да, давненько я такого бреда не встречал :facepalm:

25. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Что е46,что е87 проблем по езде по снегу не возникает.Что делаю не так?:confused:

26. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    владельцы х5 вроде впервые эту штуку опробовали :facepalm:

27. Feliks555

Feliks555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
    Ну если у вас есть лишнее 17 тыс. (замена КВКГ и многих сопливых прокладок) платить за недоделку инженеров bmw, то конечно бред. Я в прошлой зимой попал на эти деньги, больше не хочу.

28. Рустем_Уфа

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Прошу прощения, а можно поподробнее на что вы там попали, и какой пробег был на тот момент, а то что-то я тоже испугался:confused:

29. Этвас

Этвас Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2007
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    ,
    Сапун вкорячил Feliks555.

30. Feliks555

Feliks555 Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Белгородская обл.
    Пробег был 117 тыс. стоял декабрь 2012 г. подняв капот долить незамерзайки обнаружил масляные сопли вокруг стакана масленого фильтра и теплообменника, так же периодически в салоне стал слышен запах горелого масла. Почитав подобные темы на форуме пришел к выводу что, подходит КВКГ и с этой проблемой я поехал к мастерам - гаражникам (оф. дилера в нашем городе нет) они там, что то посмотрели, сказали что все у меня гуд нужно только прокладки теплообменника поменять, но у них сейчас все занято и назначили мне дату замены только на середину января. В январе в наш город пришла настоящая зима (-25) и вот в одни из новогодних праздников мне позвонила моя девушка и попросила забрать её от подруги я как обычно завел машинку для прогрева, но через 10 минут работы она как то странно заглохла и больше не завелась, при этом на дисплее начали выскакивать разные ошибки, я в шоке что делать куда бежать, подумал, что на кануне залил плохой бензин (хотя был лукойл) завестись в тот день так и не получилось. Подождав пару дней, когда мороз упал до -12 пошел пробивать завестись ещё раз и о чудо машинка ожила, но с выхлопной трубы обильно повалил белый дым двигатель работал не ровно, с сильными перебоями (троил), поработав минут 5 вроде выровнялся, прогрев машину я поехал на заправку (чтобы разбавить как мне казалось не качественный бензин), при движении в машине стоял сильный запах горело масла, на заправке открыв капот я обнаружил, что весь двигатель в масле, такое впечатление что кто то специально открыл канистру и его облил. После этого у официала был заменен уже не рабочий (застраный масляной эмульсией) КВКГ с трубками и много всяких сопливых прокладок, приблизительно все это стоило мне кучу нервов и около 17 тыс. рублей. Начитавших в ветке про Х5 о подобной фигне (кстати, когда мне меняли клапан в рем. зоне стояло 6 шт. Х5 с подобной как у меня проблемой) этой зимой я решил сделать себе масляную крышку с сапуном от камаза.

Яндекс.Метрика