1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Баян Как на копье зимой?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Мыша, 4 дек 2010.

1. buli4

buli4 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пошла тема))))
    Весело и азартно - вот так наверное опишу впечатления от езды)
    Сегодня правда почти час откапывался! Трактора намели бруствер высотой в пол роста)) но разгребя его из снежного плена вырвался легко, ожидал худшего
    Ну и из дорожных наблюдений - хашмаршруточники видимо не в курсе что дорога скользкая - продолжают резко перестраиваться с торможением и поворачивать налево из средней полосы - сегодня чуть пару раз не въехал в таких джигитов, с одним даже помимо вербального чуть до тактильного контакта не дошло:mad:

Соболезную! Главное "малой кровью" облошлось! В зеркало таких догоняльщиков приходится тщательней высматривать((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рустем_Уфа

Рустем_Уфа Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Поддерживаю на все 100%:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    прям обхохочешься :)))

4. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вон на ведрах же не ссат

5. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я тоже ездил лет 10 на переднем приводе, теперь задний, честно скажу конечно это все весело, я последние два дня захожу в повороты чуть ли не боком, прикольно, но я не в восторге от заднего привода зимой, по городу нормально, но на трассе мне кажется что ощущения будут не самые положительные, буду после НГ рассматривать вариант покупки полноприводной машины, но пока будут баловаться с заносами))
    ребят а кто как предпочитает ездить, мне больше нравится ездить с разовым нажатием на DTC, получается антибукс выключен но курсовая стабилизация работает, вопрос лишь нормально ли это все терпит АКПП

6. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подтверждаю, в прошлом году ехал в метель в СПб, было чертовски напряжно фуры обгонять по каше :facepalm:
    разовое нажатие не выключает антибукс, а лишь расслабляет, допуская букс в 40%

7. Бродяга ДСМ

Бродяга ДСМ Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Откуда такая информация?

8. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цифру здесь на форуме прочел, сейчас загуглил:
    When driving in deep snow, slush or on loose terrain a small amount of wheel spin improves traction. For these occasions, as well as those when the drivers want a sportier driving style, the DTC can be activated by pressing a button and this allows more slip and reduces the DSC’s curbing of the engine. The result: better traction and more thrust.
    http://www.bmw.com/com/en/insights/..._guide/articles/dynamic_traction_control.html

Так что совершенно точно DTC не вырубает Traction Control полностью. Позже еще погуглю.

9. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Хе-хе, в моем детстве покемонов еще не было :)
    Кстати, Е46 мне еще когда она была актуальна не нравилась, грани какие-то не те — теперь понятно, почему старая копейка не нравится. Мне тогда нравилась Е39 - вот это больше похоже на предшественника F20.

10. Бродяга ДСМ

Бродяга ДСМ Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  11. b/\/\\/\/

b/\/\\/\/ Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Как вчера ехала (вернее стояла) Ленинградка!
    Пешеходы обгоняли не напрягаясь. Я свернул на Беломорскую, Дыбенко, вечно стоящий сьезд в Химки - думаю, что выиграл время по сравнению с тем, как полз бы в пробке.

12. manxunt

manxunt Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На лето копьё на зиму Х1:)

13. lil4ik

lil4ik Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    может я конечно повторюсь, но вопрос бывалым:)) это что нормально такой постоянный дрифт!!!!!!!!!!?????????? если по асфальту все гуд, то снежная дорога это что то с чем то, даже тронутся нормально не получалось, все в заносы уходила..... сыкотно однако, особенно на каде (...плюс из этого что от меня все подальше держались)

14. a1exander

a1exander Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    учитесь плавно работать педалью газа и все будет ок:)

15. lil4ik

lil4ik Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург

пытаюсь:help:, просто в первый раз такое, и я честно говоря в шоке, в метро перебираться не хочу:(

16. БМВпрофи

БМВпрофи Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какая резина у Вас?

17. manxunt

manxunt Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Плавнее и нежнее надо с педалькой))) Включите любимую музыку и всё будет хорошо) Привет Питерским!!!

Девушек за рулем копеек похоже реально больше)
    Сегодня видел одну такую машину с девушкой за рулем, так на икстрейле еле догнал, а выы говорите))))

18. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Получилось так что х3 сейчас в ремонте, приходится передвигаться на 120d. Трекшен-контроль почти всегда отключен, в багажник положил 2 чугунные плитки по 30кг предварительно упаковав их в полиэтиленовые мешки. Хака5 рулит, все сомнения по поводу того что она гудит, цокает и т.д. улетучились с первым снегопадом. Совершать обгоны тоже не гуд, но это все в сравнении с полноприводной машиной, а если сравнивать с переднеприводной, то конечно задний привод зимой уступает при одинаковых дорожных условиях, но не на много, при хороших навыках вождения он на равных. Но драйва и адреналина от вождения единички несравнимо больше. А доп.груз в багажник советую всем, реально машина лучше едет...

19. PUNKyxa

PUNKyxa Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня ездил за город по Новой Риге, а дальше по Ильинке...Никаких проблем не возникло, в режиме DTC в плавных поворотах немного сносит заднюю ось, тут главное не растеряться(с)...В целом все предсказуемо, в отличии от п/п

20. lil4ik

lil4ik Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург

шипы конти помоему, в понедельник переобулась

21. lil4ik

lil4ik Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург

:thumbup: привет Питер !!!
    музыка уже не спасала :)) надеюсь поможет чистка дорого, и походу все же придется менять стиль вождения, за лето расслабилась видимо:rolleyes:

22. lil4ik

lil4ik Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А доп.груз в багажник советую всем, реально машина лучше едет...

:idea: надо на работе взять погонять что нить потяжелее :D

23. artemnet

artemnet Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С грузом учитывайте, что при заносе эти 30 кг массы добавят размаха корме :).

24. MishanaBMW007

MishanaBMW007 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вчера подвозил с работы одну даму ( не получилось отделаться) она весом примерно 140 кг села сзади. Так мне так хорошо рулилось, что разницу с грузом или нет я ощутил только когда она вышла. Считаю что при спокойной езде груз в богажник необходим.

25. fear®

fear® Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В снегопад отключил ДТЦ и йууухууууу ! улыбка до ушей и радости полные штаны ))))

26. Амир 120d

Амир 120d Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2008
    Регион:
    Башкортостан респ.
    :help: Рулит полный привод! :rock::nod:

27. medved545454

medved545454 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    а тебя на переднем приводе, при выезде на дорогу с обочины и при попадании колес на разные поверхности, ни разу не закидывало корму при легком пережатии на педальку???????меня так покрутило один раз:D:D что я даже не понял,,,, почему я уже на встречке и вращаюсь:help:..............................на копье почему то по другому.........более уловимо что ли..............

полный привод , есть полный...))))но ощущения конечно не те:rock::rock:

28. manxunt

manxunt Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Напишу свои ощущения на копье f20 116 зимняя резина конти ас контакт 195/55 r16. Начитавшись страшных постов, поехал забирать свою машинку с гаража на работе. Снега сколько было за 2 дня столько и осталось в некоторых местах на работе в том числе у гаража где машина стоит. Сначала стал пробывать ездить по целине с активной стабилизацией. Результат застрял практически сразу. Отъехал назад один раз нажал на отключение стабилизации. Машина поехала дальше толкая бампкром снег, но результат не долго продолжался((( И после этого решил как по старинке, как на обычных задних приводных машинах. Отключил полностью систему стабилизации, перевел коробку в ручной режим и выставив первую передачу. Плавно трогаюсь с постепенным набором скорости и оборотов, и о чудо машина едет практически как трактор капая задними колесами и без всяких намеков на застревание. Поехал в город, понятно что основные дороги в Питере практически все расчистили. Стал искать закаулки со снегом что бы понят как машину кидает как все пишут, что чутли не в каждом повороте боком и попа виляет при каждом разгоне. При этом езда всё время с откюченной стабилезацие в спорт режиме и в ручном переключении. В итоге, так и не понял всех страхов о чем писали. У меня покрайней мере машина все время вела себя стабильна без всяких закидываний и страшных виляний даже на поворотах было трудно её сорвать в занос. В итоге: Да жопа виляет при очень резких разгонах типа 3 или 4 передача на 80 и тапок в пол. Да виляет но контролируется легко и четко. Но извените это зимняя резиена и зима. Я пока до Москвы гонял на зиме по чистому асфальту также с отключенной системой стабилизации при резких обгонов на 120 машина срывалась в пробуксовку и виляла задом. Это так, что бы вы не писали что у меня машина не едет. Машинка едет ещё как, но просто надо окуратно, а точнее плавно просто работать педалькой газа и чувствовать машину всем телом. И будет вам счасть даже без системы стабилизаци и полного привода. Так же мой небольшой совет, попробуйте ездить в ручном режиме тем более в низ коробка сама сбрасывает и заморачиуаться не надо, а на разгонах педальку нажать на 1/4 и просто щелкать передачи вверх при достижении 3000 обор. в минуту и машина одыкватно разгоняется без всяких заносов и пробуксовок.

29. Декабристка

Декабристка Новичок

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И Вам от Питерских привет !
    Думала , что я одна так боюсь на заднем приводе...
    Оказывается все "копеечники" таковы...
    Не припомните , какого цвета машинка с девушкой лихачкой и где Вы её догоняли ?:shock:

30. M999

M999 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читаю подобные темы и удивляюсь.

впечатление, что все первый день за рулем, и первый день зимой,
    и не важно какой привод, просто ездить не умеете!

задний привод в авто самый предсказуемый и управляемый!

я для себя выбор сделала, надеюсь БМВ не перейдет на передний привод. не хотелось бы менять любимую марку.

Яндекс.Метрика