1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Баян Как на копье зимой?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Мыша, 4 дек 2010.

1. Копейковод

Копейковод Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, ну да. :) Посадить бы тебя в эту повозку с груженым прицепом, разогнанную до 130 км.ч. (быстрее не ехала). :) У нее не только момента не было, но и всяких абээсов и прочей хни. И даже зимней резины зимой. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Какая разница какой момент, если колеса лысые :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sneghka

Sneghka Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если первое авто , то лучше передний привод по зиме , если уверенно ездит то можно и задний, я первый сезон после переднего привода, есть заносы но противозанос хорошо справляется ставит на место, поэтому трудно если все включено ее сильно занести. Проблем нет особо, привыкаю , если аккуратно ездить то норм, и по зиме отлично. Не знаю правда как с сугробами и где не чистят , пока вроде не сталкивалась и не буксовала. Езжу по чищенным дорогам.

4. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Э-э-э-э-ээээ... а это кому адресовано? :shock: :D:D

5. Sneghka

Sneghka Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    кто вопрос задавал ....."Народ, поделись ощущением, хочу девушке купить копью. Как зимой-то?"

6. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,

Вопрос задавался 4 декабря 2010года :D

7. Sneghka

Sneghka Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    ого ) простите не заметила) ну думаю уже купили тогда :hi:

8. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Думаю, купили, 10 раз помяли, поменяли заклинивший мотор и продали :rolleyes:

Shmops-pops нравится это.
  9. TORI_POLI

TORI_POLI Новичок

Регион:
    Москва
    Честно говоря мучаюсь 3 год. За спиной 3 зимы... Всю прошдую зиму каталась по Новой риге...жопой вбок. Там не чистят и был просто кошмар. Застреваю везде. Особенно в собственном дворе т.к. там аж 4 горки во все стороны. Дом стоит на горе и выехать по утрам после минимального снега, по неочищенным дорогам проблеммммссссс.
    Лопата ездит со мной всегда, плюс научилась открывать окно и просить прохожих, чтобы подтолкнули...
    Плююсь каждую зиму. Уверена копье не для зимы и как уже писали вероятно не для городов где зима по 4-5 мес в году.
    Летом комфортно и приятно, а на зиму мечтаю о кашкае:))

10. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Что мешает продать и купить кашкай? :shock:

11. Левап

Левап Участник тусовки

Регион:
    Москва
    ездил всегда на переднем приводе)) сел на копье, и понял, что это гораздо лучше. Как то отключил есп и зашел по привычке в поворот, поменял мнение обратно)) а так - божественно, не застревал и не садился ни разу за все время))

12. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хз, когда-то была 116i, зимой в кайф было боком ездить, при желании, с отключенной DTC и DSC)))
    Никогда не застревал.
    Кстати, если застрянешь, то отключай DTC и DSC, машина веселее поедет.

Baadii и zasalamel нравится это.
  13. arssar

arssar Завсегдатай

Водит:
    купите шины хорошие с шипами и ни каких проблем не будет.

14. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    шипы зло!
    побаяним?:D

15. arssar

arssar Завсегдатай

Водит:
    я тоже так думал. до того как купил шипы)

Буммеранг нравится это.
  16. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    вероятно я еще не бывал в ситуациях, где бы меня выручили шипы.
    90% зимнего периода езжу по асфальту.

17. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Шипы по асфальту лучше едут.

18. arssar

arssar Завсегдатай

Водит:
    минус только один это звук,но и то со временем не замечаешь. на шипах чувствую как летом.

разница огромная. заносов почти нет. в общем устойчивость отличная. не лед не снег не страшен.

19. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    По льду - да, но не по асфальту. Но кто во что верит)))

20. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    какие будут Ваши доказательства?

21. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    но разве это вопрос веры?
    у меня есть опыт использования и тех, и других шин. жил как в области, так и в Москве.
    как и писал выше, я не попадал на такой гололед, чтоб сказать: даа, вот щас бы шипы...
    просто едешь аккуратнее и все.
    но я на всякий случай проштудировал сейчас первые 10 ссылок в гугле по запросу "шипы или нет".
    в статьях указаны замеры тормозного пути на асфальте. липучка выигрывает однозначно.
    по снегу или каше шипы тоже не дают никаких преимуществ. так что минусов у шипов пока больше. включая ценовой аспект.
    однако, когда был в Ростове-на-Дону, понял, что там без шипов совсем не вариант. влажный климат плюс множество подъемов/спусков.

22. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, по крайней мере в мск и мо они необязательны.
    А насчёт веры скажу так - есть люди, которых не убедишь в том, что шипы не панацея. У них ассоциативный ряд настроен так, что если зима, то только шипы и точка. Поэтому и назвал это верой)

23. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    как раз недавно у бухгалтера с работы (женщина с водительским стажем больше моего в 2 раза) спросил: как, мол, Вам шипы-то? шум не напрягает?
    а она: а что, бывает не шипы?

>ШМЕЛЬ< нравится это.
  24. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Тесты резины.

25. TORI_POLI

TORI_POLI Новичок

Регион:
    Москва
    Всем спасибо за советы. У меня липучки. Шипы не хочу.
    Каждую зиму собираюсь продавать..начинаю смотреть паркетники б.у. с небольшим пробегом и понимаю..что гемор тот еще. Копье продай, денег доложи (потому как б.у. кашкай приличный от 750 000) ...выбери и пр. Кароче езжу, плачу порой даже, но с марта кайфую...в октябре все по новой.
    банально нет средств лишних продавать и время всем этим заниматься.
    Ну и ваще копье мое почти новенькое и пробег крошечный всего 65 000 и проблем нет тттт.
    да и как-то полюбила я уже свою крошечку и саму марку полюбила. Хотя раньше ну так себе. Я вобще хотела нисан тииду :facepalm:, а попалось копье:rock::hi: :))

26. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Это не вопрос веры. Липучка просто не имеет никакого смысла. Европейская зимняя еще имеет, она хотя бы по асфальту ощутимо лучше едет. Липучка (зимняя неишипованная резина для суровых зим, еще скандинавского типа ее называют) - не имеет вообще никакого. Для водителя. Для государства - да, она меньше портит асфальт.

DaZZmonD, streetlegal, Joss и ещё 1-му нравится это.
  27. zasalamel

zasalamel Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    я приведу в пример такой тест. плюс и минусы считайте сами. для меня все очевидно. о чем и писал выше Шмелю.
    какой тест приведете в пример Вы?

28. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Зависимость тормозного пути автомобиля на льду с разными типами шин от температуры

IMG_8582.PNG

29. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Девушка в снегу застревает. Так что про асфальт можно не писать.

Шипы и только они для нашей погоды.

30. MMt

MMt Старожил

Регион:
    Москва
    Это не тест, а ленивый и не очень грамотный журналист скомпилировал тесты других людей, при этом пару моментов переврав.

Хорошие тесты (не идеальные, но лучше никто в мире не делает) делают Авторевю, каждый год причем, можете открывать и смотреть их прямо подряд.

В большинстве случаев вы увидите вот такую картину - на верху асфальтового списка будут шипованные шины. Не все и на немного, но тем не менее.

Это обусловлено тем, что шина без шипов работает на льду протектором, и чтобы она хоть как-то тормозила, он должен быть очень мягким. А если он очень мягкий, то шина на асфальте просто не работает. Шипованные же шины можно делать пожестче, да и они должны быть жестче, чтобы удерживать шипы. Это положительно сказывается на сцепных свойствах на асфальте. Хотя можно считать, что разница в пределах погрешности и больше зависит от конкретной модели, чем от наличия шипов. В снегу всё точно так же, так как там работает протектор. А вот на льду нешипованные проигрывают шипованным просто пропасть. Причем чем теплее (т.е. лёд более мягкий и скользкий), тем сильнее проигрывает нешипованная резина, при температурах около 0 доводя разницу до абсурдной (об этом выше Буммеранг приложил график). При глубоком минусе (примерно от -20) нешиповка догоняет шипы - так как при таком минусе лёд очень твердый и шипы не могут за него нормально зацепиться, а нешиповка из-за более мягкого протектора лучше работает.

И ещё важный момент - липучка по причине более мягких составов быстрее изнашивается, а поскольку она работает протектором, то в негодность она приходит намного быстрее шипованной. Хоть у шипованных так же зализывает ламели, на льду шипы продолжают работать. А липучке с зализанными ламелями работать просто нечем.

Шипы даже не дороже. Но намного лучше работают на льду. Их реальные минусы - это шум и разрушение дорожного покрытия, больше ни одного минуса у них нет.

При этом надо заметить, что любая зимняя шина на асфальте летней проигрывает просто пропасть (по 15-20 метров при торможении со ста, где летняя тормозит 35-40 метров, зимняя тормозит 60), и ещё - на сухом асфальте летняя шина работает НАМНОГО лучше зимней даже при глубоко минусовой температуре.

-----------------------------------
    Я ездил на машинах со всеми типами привода (передний, задний, полный), с электроникой и вообще без электроники (даже без АБС), с блокировками и без, с л.с. от 75 до 500, на шипах, на липучке, на летних шинах по снегу и льду, ездил даже когда вперемешку стояли разные шины. По скользкому ездить умею и люблю.

Мой выбор для Москвы - ТОЛЬКО шипы.

Вложения:

DaZZmonD и streetlegal нравится это.

Яндекс.Метрика