1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Баян Как на копье зимой?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Мыша, 4 дек 2010.

1. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Зато в поворотах она у Вас теперь не айс. Это не волга. На бумере развесовка близка к идеалу....старались люди между прочем. А вы люки канализационные в багажник :(.

Заднеприводные авто очень чувствительны к резине. Ставьте Мишлен или Нокиан (родную), лучше поуже. В идеале наименьший допустимый радиус диска, наименьшую ширину и диска и покрышки. И лучше шипы. Будет куда лучше чем металолом. Да еще... лучше не ранфлет и подспустить на 0.2 от нормы.

2. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ombra - +1000 - када попа виляет - физически не разгонишсо . :nod: У дома салон субару - как ледок - куча субиков расколоченных . Вот тебе и полный - разогнались ребята на полном - а оттормаживается то она как монопривод :D:help: А про погонять - я понимаю это СТИ или ЭВО с честными 50/50 и вы по озерам ледяным регулярно ураганите - тада да . Но када на какой-нибудь авде кватре жечь пытаюццо - у которой по суху то с управлением не совсем хорошо - или на паркетниках с подключаемым мостом ,,, Недавно такого орла видел на А6 - оборота четыре выполнил :D:D:D. Потому думаю - задний зимой дисциплинирует - не давая жечь . А насчет сугробов - к сожалению , да . Надо очень аккуратно залезать . :help:
    Винсент - ну вроде ограничения по температуре эксплуатации нет - дык в чем проблема ? Нафик ваще тада машина . Вот у тазиков четко прописано -35 - приятель из сургута рассказывал , как у них приехавшим в -40 в салон таза на шнурке гарантию гасили - за выход за предел ограничений . :thumbup::D

3. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    полный-это прежде всего зимний комфорт и парковка;-)

4. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    peluso - дык никто не спорит - просто на полном по скользкому тапку придавить так и тянет ,,,:D А тут все четко - не забалуешь .
    Вот здорово написано , думаю .

5. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    у всех однобокое понятие о полном приводе
    особенно это хорошо звучит в оправданиях владельцев заднего:D
    типа тапку давить,мчать,тормозить как все;)
    а кто то и тронуться с места просто не может зимой,в горку простенькую забраться,не говоря уже о парковке(для начала найти это самое место в снегу),а затем и при выезде с этой же парковки:cool:
    а перестроение в колее(сейчас даже это актуально и в Мск)?
    да на самом деле куча нюансов положительных в этом самом полном приводе:thumbup:

6. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все именно так. отправил сегодня жену на зп, наивно рассудив, что чем медленнее разгон, тем выше безопасность. расплата наступила к обеду - пришлось ехать решать вопрос с выездом с парковки:)

7. хороша*чертовка

хороша*чертовка Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все читать не буду :) очень, ну очень боялась зимы.......фигня все это.....прет как танк......правда парковаться на сугробах не может, застревает зараза......вот это ее минус :( но всегда находятся мужчины готовые помочь.....и это плюс :rolleyes:
    а так......дружите с головой и все будет хорошо.....
    Удачи на дорогах :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    *глянул в профиль

я бы вам тоже помог :cool::nod::D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. хороша*чертовка

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я периодически забываю, что на копье и лезу на сугробы.....буду знать теперь к кому обращаться :rolleyes::hi:

10. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    звоните :nod::rolleyes:

11. хороша*чертовка

В клубе с:
    16 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    далековато живу :hi:

12. wild4ild

wild4ild Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тнк пульсар - ослиная моча. -18и уже не заводится...

13. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Более того ,у нас после него уже несколько бмв к дилеру привезли чинить.

14. =Nicolas=

=Nicolas= ekx77

В клубе с:
    30 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    120д - зимой носит попку прилично, особенно в эту зиму, чуток газа и в занос!!!

15. petr1

petr1 Участник тусовки

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Клёво! Тоже хочу с такой же легкостью в занос! Видел перед собой БМВ копеечку - очень изящно выглядит. При прохождении поворотов под 90 сносит, а потом видно как електронные системы ловят)

P.S. сам пока ещё не на БМВ.

16. =Nicolas=

=Nicolas= ekx77

В клубе с:
    30 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фактт!!!
    токо на мкаде когда был гололед - как то не очень в занос на 90 уходить))))

17. Marishu

Marishu Новичок

В клубе с:
    27 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зимой носит сильно! у меня копейшн - первая машина... вначале зимы страшно, потом привыкаешь, но особо не разгонишься( зато летом можно оторваться)))
    сугробики лучше избегать, а если это нереально, то как выше было сказано нужно иметь при себе лопату и т.д.
    подскажите - какую резину берете на зиму (шипы, присоски), и сильно ли отличается эффект в плане заносов и встревалов?

18. Velveteen

Velveteen Новичок

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мне пока сложно сказать, как на ней зимой, машине 2 недели. Тем не менее уже успела проехаться по легкому снежку. На удивление, ощущение даже большего сцепления с дорогой, чем без снега.
    На тест-драйве ездили по каше, зад сносило легонько, но вероятно, это из-за моего незнакомства на тот момент с задним приводом. Дорожный просвет 145 мм для зимы, на мой взгляд, нормально. На предыдущей машине был 140 + защита картера +брызговики. И застревала пару раз, и то по собственной глупости. Думаю, можно брать для Вашей девушки :)

19. Филипп Альварес

Филипп Альварес Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Читал эту тему в декабре, как раз только внес залог за машину...
    Думал ну все.... Будет стоять ждать весны.
    Сейчас, после трех месяцев эксплатации могу с полной уверенностью заявить.
    Задний привод именно на копейке ведет себя совершенно уверенно и предсказуемо: даже задорно:D
    Конечно немаловажную роль играет резина. Желательно шипы с правильным протектором.

20. Werk 2.4

Werk 2.4 Участник тусовки

В клубе с:
    15 апр 2009
    Регион:
    Германия
    Ранфлет ставить не советую.

21. zhelezko

zhelezko Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    а кто как решил проблему с прогревом?? Машина на улице стоит, или она заводится без проблем?

22. SAZAN

SAZAN Старики-разбойники

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    У меня первая зима на копейке и вообще на заднем приводе. Неделю назад, с первыми минусами переобулся в Michlen x ice north xin2. Ощущения противоречивые. Едва попадаешь на более-менее промерзлый участок, на поворотах задница шарахается, стабилизация не умолкает. Снега почти нет, но разница от вождения с летом чувствуется. Сейчас, спустя неделю, привык. Жду снега и обещанных на форуме пробуксовок. Лопату купил.
    Вчера же по внутренней в черте города пошел на обгон грузовика, который почему-то ехал по второму ряду двухполоски. Тут сразу выяснилось почему. У обочины практически под запретом на стоянку тихо отдыхал бензовоз. Едва не воткнулся в него. Резиной и ABS остался доволен.

23. Una

Una Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    машина ночует на открытой парковке уже 4-ю зиму, заводится нормально, даже в самые морозы проблем не было ттт :). обязательно прогреваю двигатель, пока стрелка не опустится ниже 1, иначе дергается.

24. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, печалька. Купил резину дорогушею Контик АйсКонтакт с шипом 205х55х16, правда ранфлэт. А меня на всех поворотах, перестроениях по мокрому, по льду, и даже по сухому асфальту таскает. На разгоне лампа устойчивости гореть начинает. Какие мысли? Посмотрел, вроде верно все стоит: "OUTSIDE" на ружу.
    Может из-за того, что немного перекачали (для запаса)? Или не притерлась еще?

25. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Скорее всего :nod:
    После 300-500 км (у всех по-разному) шины приобретают сцепные свойства

26. Eppius

Eppius Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зимняя резина ранфлат очень жесткая по сравнению с обычной зимней и не липнет нифига ко льду и снегу.
    Для копейки к зиме нужно подбирать самую лучшую зимнюю резину по снегу и льду не взирая на то как она себя на асфальте ведет .Исходя из тестов это будет хакка 7 не ранфлат.
    Странно но тройка е90 гораздо меньше застревает в сугробах как тут уже говорили ,ездил одновременно на обоих по зиме.

27. VladimirB

VladimirB Старожил

В клубе с:
    21 май 2009
    Очень странно - Conti WinterViking ранфлет - все отлично - ниче не матает. Не комфортно немного становится когда после 140 начинаешь в поворот например активно оттормаживаться - после обгона.

28. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хака и контик на одном уровне по тестам. Да и на конти викинге 2 у меня фокус ездит 3 года уже, и лучше резины не видел пока. Вот и купил контик на копьё. Видимо с ранфлет погорячился. Или у фокуса просто на столько дохлый движок, что можно на чем угодно ездить...

29. zhelezko

zhelezko Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    я правильно понял что не у кого не стоит автопрогрев?)

30. shyrikos

shyrikos Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    копейка очень быстро прогревается. Пока снег скинул, в салоне уже маями. А так вебасто, кому мало.

Яндекс.Метрика