1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ. Возродить советскую школу.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем x007am, 24 ноя 2021.

1. Киримка

Киримка Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2008
    Регион:
    Корея Северная
    Российские школьники начнут изучать историю с первого класса

Я считаю поздно. Упускаем мы молодежь. Надо с детского сада, как научился говорить, сразу тема: Влияние новгородского похода Ивана IV на развития авторитаризма в России.
    :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    КБМ, archmaster, Брагинский и ещё 1-му нравится это.
  2. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    даже немного раньше ...

Важным источником великокняжеских доходов служил богатый Новгород. В годы своего правления Иван Калита при всяком удобном случае старался прижать новгородцев, чтобы более получать с них на татарские выходы. В 1332 году он потребовал себе «серебра закамского», т.е. даней, которые они взимали с чудских приуральских народцев. Новгородцы отказали; Калита пошел на них ратью, захватил их пригороды Торжок и Бежецкий Верх и начал опустошать Новгородские волости. Но соперник его Александр Тверской в то время сидел в Пскове подручником Гедимина Литовского. Новгородцы вошли в сношение с Александром и Гедимином, призвали к себе Гедиминова сына Наримонта; Калита переменил тон и помирился с Новгородом. В конце своего правления он снова потребовал от Новгородцев большую сумму, ссылаясь на требования выхода со стороны хана. Новгородцы опять уперлись. Иван Калита отозвал своих наместников, но вскоре умер, и распря окончилась уже при его сыне.
    http://rushist.com/index.php/russia-children/1835-pravlenie-ivana-kality

#632 archmaster, 19 апр 2022
    Последнее редактирование: 19 апр 2022

Яндекс.Метрика