1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бегаю, что ожидать?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Old B. The Death, 21 авг 2013.

1. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Не пустили меня даже в зону D (3:00 - 3:15) (((( хотя я долго просил. Нету времени в этом интервале - милости просим в E (3:15 - 3:30) :((( выгребаться оттуда будет так себе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Там кальяны есть?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    если честно, то мы вообще-то триатлеты-алкоголики, а не бегуны-курильщики. :) :)

speed_sanek нравится это.
  4. speed_sanek

speed_sanek Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, последний раз в Марокко покурил, чуть не сдох))) и понял окончательно что это не моё...

5. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Развлекайтесь)

6. IndianaJons

IndianaJons Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    привет всем. ровно 20 дней не бегал , из за травмы пальца( наступил на гвоздь, отдыхал в Грузии все это время ,на хачапурях поправился на 5-6 кг. Сегодня первую пробежку (10 км) совершил после застоя. Я понимал что будет тяжело,но не думал что за 20 дней наступит такой спад.Было очень тяжело ,задыхался ,в боку кололо ,никогда такого не было ( еле добежал , время 50 минут ( ппц полный . Был в отличной форме ,и так быстро всё коту под хвост .А ведь зареган на полумарафон в пятигорске через две недели ( планировал пробежать как минимум за 1:40 . Теперь это видится не реальным . Пожалуйста подскажите возможно ли как то подготовиться за две недели к полумарафону ,хотя бы чтоб выбежать из 1:50 ? составьте плиз кто нибудь подводку двух недельную к полумарафону !! буду признателен

7. dinalex

dinalex Старожил

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Чо прям такие вкусные хачапури были?

8. IndianaJons

IndianaJons Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Очень вкусные) думаю аджарские хачапури лучше чем в Батуми ,нигде не испробовать ,так как родина этого блюда ) Калорийная еда + отсутствие тренировок сделали свое дело ( но вопрос то в другом ,совсем не хочется пропускать соревнование( притом это первый полумарафон как бы официальный в котором я хотел участвовать

9. dinalex

dinalex Старожил

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Внимательно сейчас изучил завтрашний маршрут,ох ё,это ж сколько бежать то))

10. IndianaJons

IndianaJons Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    и так каждый день ))) брал большую и в одиночку уминал ) Причем наблюдал за посетителями , большую обычно брали на компанию из двух-трех человек и то не доедали . Но так то не в еде проблема ,а в том что бегать не мог. Я и планировал в Батуми много кушать ,но и планировал очень много бегать , ибо там отличные места для этого. Беговые дороги вдоль бульвара и т.д. Но все планы разрушил злосчастный палец.

Вложения:

• bNbc4Xgu4ek.jpg
      bNbc4Xgu4ek.jpg
      Размер файла:
      234.1 КБ
      Просмотров:
      29
    • qK9o714OiIg.jpg
      qK9o714OiIg.jpg
      Размер файла:
      192.5 КБ
      Просмотров:
      31
  11. dinalex

dinalex Старожил

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    И на хрена спрашивается себя сейчас насиловать эти две недели?
    У тебя уже всё сложилось!))) Палец уже на твоей стороне!:)
    Вкусно поел,надеюсь попил. :hi:

12. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Не надо ничего форсировать. За две недели чуда не произойдет. Если собирался полумарафон бежать по 5:00, то делай пару спокойных кроссов в неделю по 5:30 - 5:40 не быстрее, сделай одну длительную на 12-14 км тоже не в соревновательном темпе (за неделю до старта), день потом отдохни и на следующий день после отдыха тоже легонько. Километров 7-8 по 5:30 - 5:40. Скорость проверь - сделай скажем 2 тренировки 3 км разминка медленно, потом 4 раза по одному километру по 4:50 через 200-300 трусцы и замнись 1 км. Вот тебе 8 тренировок. Если нормально зайдёт, то все пробежишь. Если как эта десятка, то пропуская, восстановишься. Мы не спортсмены тут

Realter, glenlivet и speed_sanek нравится это.
  13. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    P.S. с четверга пихаю в себя еду, но хачапури на фотке вызывает уважение. И страх... :)

Realter и dinalex нравится это.
  14. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Всем, кто бежит сегодня удачи и лёгких ног :hi:

Iren_sv, flo, speed_sanek и 2 другим нравится это.
  15. glenlivet

Регион:
    Москва
    Первый пошёл.

3:35

IMG_1517.JPG

#5355 glenlivet, 24 сен 2017
    Последнее редактирование: 24 сен 2017
    Duwa2, Iren_sv, pooon4 и 13 другим нравится это.
  16. speed_sanek

speed_sanek Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    46:40 на 10ке. Не все получилось что хотел, но Новый личник)

pooon4, flo, maxim rk и 5 другим нравится это.
  17. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Йуху! Sub 3 :) Подробности потом :) Тайм-прессинг - это адъ

#5357 commentator, 24 сен 2017
    Последнее редактирование: 24 сен 2017
    Duwa2, Iren_sv, speed_sanek и 10 другим нравится это.
  18. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Так, ну я угнездился в бизнес-зале Тегеля, добыл холодного Пауланера, можно и забацать мини-отчет :) Или скучный лонг-рид, посмотрим как пойдет... Ромин слог мне не переплюнуть, но от души :)

Психологически я так себе подошел к марафону (хотя и говорят, что "марафон бегут головой"), потому что сам себя измучил этой идеей выбежать из трех часов. Эта идея фикс реально не давала мне покоя, ни одно "беговое время" меня так не терроризировало.

Сначала все было спокойно, ибо это казалось абсолютно нереально. Конкретно марафонского опыта - очень мало. Меньше двух лет тренировок в принципе с дивана, два старта на Белых ночах в СПб (первый за 04:36, потому что я после 15-го километра периодически переходил на шаг, второй 09 июля этого уже года за 03:23 после проблем с ногой, поэтому бежал я его, конечно, не на 100%, но от 03:23 до магических 02:59:59 как от Земли до Луны...). После Белых Ночей, правда, форма стала улучшаться, стали лучше заходить интервальные и темповые тренировки, появились определенное спокойствие и уверенность на длительных (22-25 км), начал расти VOmax (сейчас дошел до 61). Травма отошла, стрессов особых не было (кроме ремонта квартиры), дисциплинированно тренил в отпуске на Сардинии по жаре и горочкам и пейс в 04:15 перестал казаться чем-то нереальным. Ибо махнуть десяточку по 04:20 стало вполне нормальным, да и интервальные я начал точить для себя уже более жестокие. И тут - день X ровно за 4 недели до Берлина - тестовая тридцатка. Собственно на ней и должно было стать понятно на что я способен. И, получив задание на 30 км и двух девочек-спортсменок в виде пейсеров (одна из них, кстати, через пару недель заняла второе место (по фотофинишу) на чемпионате России по дуатлону и является членом сборной по триатлону), я его с треском провалил. Да, был быстрый старт, да, я зря погнался за девчонками, да, они побежали быстрее своего задания, но после 20 км организм сказал мне "хватит" - я свалился в 4:40, а после 25-го км и вовсе сошел, ибо стало понятно, что этот черный день можно вычеркивать. В общем, это чуть не подорвало всю веру в себя, но как-то я нашел в себе силы все-таки оставшиеся 4 недели спокойно и дисциплинированно тренироваться, но червь сомнения меня люто точил, да и нагрузок или стартов уже таких серьезных не выпадало. То есть форма для меня "наугад". В опыте тренеров, я, правда, был уверен.

Едем в Берлин. Последнюю неделю и сбегал-то только десяточку в Олимпийском парке Мюнхена по 5:20 посмотреть окрестности, попил пивка на Октоберфесте и утром в субботу приехал в Берлин.

Коротко могу сказать о самой экспо, все очень логично и приятно, по-немецки хорошо организовано. Приехал я в самый прайм-тайм в субботу около 09:00 утра. На все про все ушло порядка 20 минут. И тут начинаются проблемы. Подтвержденный результат, как вы помните, у меня 03:23, но появился он уже после регистрации на Берлин. Соответственно в заявке у меня было гордо указано 04:36, что отправляло меня в последнюю зону H, а это значило, что между мной и бегунами, которые бегут около 03:00, будет примерно 20 тысяч человек или больше и пока я через эту толпу прорвусь, я и напетляю, и пульс подскочит и вообще это все мне очень не поможет.
    Нашел спец-будку для изменения стартового блока:
    Зоны есть следующие: Зона C (02:50:00 - 03:00:00), зона D (03:00:00 - 03:15:00), зона E (03:15:00 - 03:30:00).
    Дальше идет разговор:
    - Дяденька, пустите в зону C или D, я способный, тренируюсь вот тут.
    - Тут все такие ходят. Есть подтверждение времени с марафона?
    - Вот есть филькина грамота с Белых Ночей. Вся на русском и время 03:23:00
    - Тут вообще ничего не понятно.
    - Ну что Вы, тут же вот прямо как в загранпаспорте написано.
    - Ну ладно, иди в E.
    - Но я ведь там прям раненый бежал, а сейчас огого! (и начинаю ему тыкать всякой стравой и race predictor из Гармина).
    - Sorry, you are only E.
    Орднунг и все такое.

Не окрыленный этим событием, я слегка погулял по Берлину, поспал пару часиков, прогулялся в стартовый городок, чтобы понять что там и где. Был я без группы поддержки и, честно могу сказать, для меня это проще. Хочешь - спишь, хочешь ешь, хочешь валяешься на диване, хочешь - сходил побегал. Ни на кого не завязан, а последний день хотелось провести полностью автономно и с мыслями о завтрашнем дне. Параллельно я решал задачу поглощения углеводов, но больше двух порций пасты и половины пиццы я осилить не смог. Но для меня и это много.

Дальше немного практических советов. У меня была опция "poncho". То есть вещи свои я сдать не мог, но после финиша мог получить накидочку в ней уже форсить до отеля. Мне это вполне подходило, но так как я решил прийти пораньше (где-то к 07:30 при старте в 09:15), то я изрядно замерз. А с собой-то ничего не взять! В общем, многие прошаренные люди приходили в каких-то бомжеватого вида кофтах или спортивных костюмах, которые просто перед стартом снимали и отдавали волонтерам и те их выкидывали. Удобно и комфортно, в следующий раз сделаю так же. В слот я пришел, конечно, не первый, но, скажем так, десятым :) Основной народ подтянулся уже в районе 08:20, так что приди я на 45 минут позже, я бы все равно в своем блоке спокойно встал бы в первую линию. Ну да ладно, поразминался (холодно же), съел пару батончиков и гельчик, посмотрел там телевизор, пора и бежать. В принципе зоны C и D оказались совсем не длинными (метров по 50 длиной), так что, встав в начале зоны E, до старта было уже не так далеко. Вокруг меня прогуливались всякие удивительные люди - у одного написано, что он с 2000 до 2016 сто марафонов пробежал, второй в неброском спортивном костюме Marathon Des Sables. Я-то что здесь делаю?!

Теперь про сам план. Вводную от тренера я накануне и была она крайне лаконичной: "Завтра начинаем 4.20/4.25 первую половину, со второй начинаем темп ускорять 4.10/4.15. Завтра удачи и легкий ног!!!". Все бы и хорошо, только вот если все бежать по нижней границе и с 4:20 прыжком перемахнуть на 4:10, то как раз sub 3 и получается. Только прыжком-то никто пейс не поменяет, да и вообще все это "на тоненького" весьма. Ну, думаю, пусть будет так. "Если я сойду или медленнее 3:10 пробегу, то типа неудача. Если между 03:05 и 03:10, то вроде как и норм - хорошее такое время, как раз по готовности. Если между 03:00 и 03:05, то вполне себе молодец, а если их трех, то вообще праздник-праздник. С этим настроением и выдвинулся. Началось все достаточно удачно.

Старт. Первые километров 5 приходилось изрядно петлять. Кстати, по всей трассе нарисована специальная голубая линия, которая показывает оптимальную траекторию. И именно ее-то длина и составляет те самые 42 км 195 метров. Только вначале толку от этого чуть, потому что на нее тупо не по-пасть. Поэтому бежим как можем и ждем, что все как-то подрастянется. Про погоду. С вечера, собственно, лило как из ведра, утром дождя не было, но была этакая взвесь и морось в воздухе, градусов 10-13, и влажность в 99% процентов, о чем красноречиво сообщал монитор. 99% - это нехорошо, это точно не поможет. Первую десятку я действительно бежал около 04:20, пульс болтался около 160-163, что меня вполне устраивало. Но у меня организм такой, мне надо вработаться, иначе вначале может пульс улететь, можно задохнуться и потом уже ничего не вернется. Хотя мысль о том, что это ниже нужного среднего пейса и потом это все самому же и отыгрывать у самого себя, меня тоже мучала и после 10 км я стал пялиться в пульс и если мог быстрее без катастрофы для пульса, то начал добавлять.

Неприятности начались с хронометрией. По часам я бежал отлично и с некоторым запасом. Только вот реальные километровые столбы появлялись метров на 400 дальше, чем те, которые были по часам (вспоминаем про первые километры в толпе) и каждую километровую отметку у меня начинался какой-то математический ребус "где я сейчас, какой у меня реальный пейс по официальной хронометрии и т.д.". Ибо потом можно кому угодно рассказывать, что по часам-то я из трех выбежал, а эти бюргеры в Берлине трассу промерить не могут, вот и вышло лишние 500 метров и, читай, пару минут, поэтому-то и больше 03:00... С этими математическими упражнениями я добрался где-то до полумарафона, ел по SIS гельчику раз в семь км и общался со своим организмом на тему ощущений. 10 км, все ок, 15 км, все ок (важная отметка). Полумарафон пробегаю - по часам меньше 01:30, по хронометрии больше, то есть надо ускоряться. А ведь я знаю, что еще километры после 35-го впереди, где будет ох как несладко. С этими мыслями я достаточно благополучно добрался до 28 км, где в голову пришли следующие соображения. "Сейчас я съедаю четвертый гель и у меня остается один. Но эти "диетические" SiS гели, конечно, прекрасны и очень вкусные и их не надо запивать, но только вот должным образом они меня не вставляют. И скоро меня вставит и хана всему." И с этими мыслями я хватаю со столика совершенно незнакомый мне здоровый Multipower гель и разом его опорожняю. И вот он-то мне помог, кстати. Да, это был риск, но я подумал, что за 14 км он не успеет натворить дел, чтобы я, извиняюсь за выражение, сблевал все, что съел (а такие случаи я по трассе видел), зато эти остальные два я съем где-нибудь на 32 и на 37 и дотяну.

Про саму трассу ничего сказать не могу. Я видел асфальт, пятки и часы. И много считал и думал всю дорогу. Плоская, мокрая. Бывали лужи. Болельщиков много, болели хорошо. Но я был так погружен в себя, что только после 35 начал как-то пытаться эту поддержку впитать. Поднакрывать начало с 32-го. Сначала мягенько, но к 35-ому я уже имел пульс за 170, понимал, что пейс сбросить вот вообще никак нельзя и надо начинать люто терпеть. Мысль эта пульсировала, казалось, у всех вокруг. Все в одной лодке, все хотят их трех и все мы в крепко пограничном состоянии. Тут словами сложно описать. С 39-го км помогали крики болельщиков и я уже подумал даже немного всплакнуть, ибо уже все на закислении, все из последних сил, тяну себя уже руками (не забывайте про руки на финишных км, они ваши друзья!). На 40-ом км я оценивал шансы в 50/50. До 41 я думал, что это все, конец, как же бесславно все закончилось. Кстати именно тут начали сходить люди. Из кластера вокруг меня вывалилось человек 10, которые оставались, схватившись за барьер и вот их ощущения я боялся даже представить. Пробежать 40 км, выжать из себя все и сойти за полтора километра до финиша! Ад! Зацепиться, кстати, ни за кого не удалось всю гонку. Ну вот не было никого удобного. Километра 3 (когда еще все было комфортно), передо мной маячила весьма симпатичная женская попа, на которую я сосредоточено и пялился минут 15, но потом это чудо пришлось обогнать и я снова остался один.

В общем, помню Бранденбургские ворота, взгляд на часы каждые 5 секунд, пульс херачит и я вижу, что люди начинают вскидывать руки! Да, 200 метров и у нас еще около минуты! Мы точно успеем! Мы это сделали! Думаю, что здесь уже и слеза выдавилась, помню медальку, что-то попил, люди обнимаются, что-то внятное уже минут через 20.... В общем, этот день я запомню. И даже если будет быстрее (а, наверняка, будет), думаю, что эти эмоции переплюнуть будет сложно. Это что-то особенное, ради этого мы и бегаем в дождь и по ночам и насилуем себя и раздражаем близких, чтобы ВОТ ЭТО почувствовать!

Duwa2, Iren_sv, pooon4 и 13 другим нравится это.
  19. *ЗАЯ*

*ЗАЯ* Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Первый раз 10 бежала без препятствий

Вложения:

• IMG_0489.PNG
      IMG_0489.PNG
      Размер файла:
      118.2 КБ
      Просмотров:
      27
    pooon4, VictV, flo и ещё 1-му нравится это.
  20. Realter

Realter Старожил

Регион:
    Москва
    Личный рекорд по 10 км - 53.15

pooon4, speed_sanek, flo и ещё 1-му нравится это.
  21. glenlivet

Регион:
    Москва
    Дим, молодец! про результат повторяться не буду, но к результату добавился и прекрасный рассказ, перечитал два раза. :thumbup:

Кипчоге сегодня уже жаловался на трассу, говорит очень сложная была. :)

Iren_sv, dinalex и commentator нравится это.
  22. glenlivet

Регион:
    Москва
    говорят кипчоге с мощемером бежал. :) :)

21950842_10103220440738017_997753192254482678_o.jpg

dinalex нравится это.
  23. commentator

commentator Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот это понравилось. Читал до старта.

Пейсмейкерам-Сэмми Китваре,Джеффри Роно и Гидеону Кипкетеру-дано указание пройти половину марафона за 60.50 и далее держать темп,пока “не умрут”. ))

glenlivet нравится это.
  24. glenlivet

Регион:
    Москва
    большой спорт, че.

это как грегори в протурах - генетически одаренные ребята уровня мсмк, пашут всю жизнь, пробиваются через все уровни от национального чемпионата до протура, а потом таскают бутылочки сагану, фруму и т.д.

commentator и speed_sanek нравится это.
  25. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    IMG-20170924-WA0003.jpg

glenlivet, *ЗАЯ* и dinalex нравится это.
  26. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  27. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    В этом году организация и поддержка круче!
    Какая же Москва красивая! Много народу высыпало на поддержку!
    Я бежала и любовалась парком Зарядье, надо посетить как нибудь!

Приколько сошлись потоки марафонцев и 10-ов, на софийской набережной рядом со мной бежала девочка и лялякала по телефону, что через 200м она будет, потом она спрашивает у меня, а через сколько финиш 10-ки :D:D:D я говорю для финиша 10-ки, Вам надо было 3 км назад свернуть направо :D:D:D а так, давайте уже с нами до конца, у нас воды и еды побольше будет :D:help:

pooon4, commentator, glenlivet и 2 другим нравится это.
  28. flo

flo Старики-разбойники

Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    ну и очень порадовало встретить Сашу на трассе :rock::hi:
    за Ромой не угнаться совсем!

commentator, glenlivet и dinalex нравится это.
  29. dinalex

dinalex Старожил

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    Отлично вчера время провели!
    Рад личному знакомству с Ромой и Юлей!:hi:
    На самолет вчера всё-таки успел,хотя меня уже объявляли по всему залу.
    Самолет был полупустой,видать действительно в самый последний момент добавили рейс и выкинули билеты в продажу.
    зы Думал сегодня совсем ходить не смогу,оказалось нет,ничего не болит.
    ЗЫЫ Дим,ты метеор конечно.Такое дело сделать!:rock:

commentator, flo и glenlivet нравится это.
  30. Hazard

Hazard Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Финишировал вчера с результатом 4:10:38.
    Результат на весеннем полумарафоне давал надежду на более приличное время, но объективные обстоятельства плюс лень не дали провести полноценную подготовку к марафону.
    Хотя за 3 недели удалось пробежать 30 км с достаточно неплохим результатом и самочуствием, к большому количеству подъемов и спусков на ММ оказался не готов.
    Планировал бежать первую половину со средним темпом 5-40 и пульсом до 140, оказалось, что так медленно бегать я разучился, да и пульс то ли от мандража перед предстоящими 42 195, то ли еще от чего сразу установился на уровне 145-150, а потом пошла первая горка и оп, пульс уже 155-158. Плюс погода была слишком хорошей :) уже в 10 стало жарковато, а в 11-12 уже пришлось вовсю пользоваться губками, благо их было в достатке. Решил не рисковать и пить воду на всех пунктах и есть гели каждые минут 30-40. В результате потери времени на остановки на питье (пить на ходу не умею, да и пробовать бежать по мокрому асфальту, усыпанному стаканами, было страшновато). Начиная с 15-20 км видел много людей, переходящих на шаг, занимающихся растяжкой забитых мыщц, один раз увидел как довольно молодой бегун начал вырубаться. Сам решил на шаг переходить только на пунктах, где выдают воду и губки.Но после всех горок очень забились ноги плюс стало не совсем хорошо в желудке то ли от съеденных гелей, то ли от нагрузки, самая тоска была километр 32-37. Так что по Тверской и далее пришлось несколько раз перейти на шаг, мотивировал себя тем, что на финише ждет семья и чем быстрее я буду бежать, тем меньше надо будет терпеть. Так километров 5 и продвигался, каждый километр бежишь метров 900-950, а оставшиеся 50-100 проходишь быстрым шагом. Пытался бежать медленнее, чтобы пульс не уходил за 160, но ничего не получалось, если бежал, то по 5-20 и быстрее, после 38-39 километра и последнего геля с кофеином удалось немного собраться и изобразить подобие финишного рывка с темпом 5-00.
    С одной стороны доволен, что финишировал наверное быстрее половины всех участников, с другой - недоволен тем, что не выбежал из 4. Недоволен тем, что пришлось немного пройти пешком, но с другой стороны, во все горки я все-таки забегал. Надеюсь в следующем году буду готовиться больше и по плану и бежать будет легче и пробегу быстрее.
    Надеюсь :)

pooon4, VictV, dinalex и 2 другим нравится это.

Яндекс.Метрика