в факе буквы и цифры. дальний всегда галоген. на ближнем могут быть варианты - галоген, биксенон, или поворотный биксенон.
а проверить это пощелкать дальним смотря на пучек света от ксенона?в блоке замечал что стоит би-ксенон-актив..
Я думаю что в расшифровке вин кода будет указано Мой звучит так : ксеноновая фара ближний- ксенон( точно не би) и уж точно не поворотный Дальний-галоген( кста, тухнет ближний при включении дальнего не знаю- посмотрю) Биксенон наверное по другому
о боги, еще один сомневающийся у тебядже линзованный ксенон на ближнем? включи ближний свет, попроси кого нить пощелкать ближни-дальний, и посмотри-послушай. внутри линзы слышно как сдвигается шторка, и ближний начинает светить единым пучком без подреза, вместе с галогеном
если будешь моргать дальним, то будет моргать один галоген, ксеноно включается только поворотным выкл. света.
Уважаемый, вы чего-то не понимаете... Я то в курсе, что как и к чему и фак полностью прочитал еще до покупки авто. Увидев некоторые заявления, я и поинтересовался у пользователей, что же там в факе, чтобы они пошли и почитали этот крайне полезный топик. Чего вам непонятно - не знаю, а уж тем более не знаю - чему я не верю...
Если бы сразу не поленились набить такое количество букв, и объяснили пользователям все нюансы, не было б непонимания и флуда.
Тёзке из Омска и всем сомневающимся Не забивал себе голову, ездил и не смотрел чо как, поэтому предположил седня не паленился- встал перед чёрной блестящей стеной и поиграл крутилками Ксеноновая фара: 1 габариты ( ангельские глазки) кольца - горят При моргании дальним включается лампа галогена( ближе к центру авто) 2 габариты+ ближний Горят кольца, ксенон со шторкой в лампах ближнего света( ближе к краю авто) чётко видна граница света При моргании дальним(рычаг на себя) моргает галоген ( ближе к центру авто) ксенон на моргание не реагирует 3 габариты + дальний Горят кольца, в лампе ксенона( ближний свет ближе к краю авто) отъезжает шторка и ксенон начинает светить так, что слепит, отражаясь даже от черной стены. Границы света нет. В дополнение к нему загорается галоген дальнего ( ближе к центру) Моргнуть дальним в таком положении невозможно ПТФ работают при этом независимо( конечно включить их при выключенном свете невозможно) БЛ , противотуманка не смотрел Уфф, надеюсь исчерпывающе
Адаптивный и поворотный эт одно и то же, или адаптивный он по горизонту? Так по горизонту вроде любой ксенон должен автоматически регулироваться( кроме колхозного)
Угу, биксенон. А так все верно, при моргании - шторка на ксеноне не дергается, при переключении на дальний, сдвигается вниз.
Адаптив и подсветка оборотов это совершенно разные вещи. Многие машины и раньше имели подсветку поворотов,к примеру праворульки,но без адаптива
Подходим к фаре и читаем. Там написано. Фары не только верх-низ двигаются, но и поворачивают вправо-влево вместе с рулем. А для информации сами можете почитать про функции адаптивных фар на Е-83.
Ыщщё попробывал включать ПТФ Всё как написал- при невключённых габаритах не включить , а потом как угодно , хоть с габаритами хоть с ближним хоть с дальним , хоть моргай