1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Белый дым/пар из под капота.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем KlimovI, 21 июл 2012.

1. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Спасибо вам. буду разбирать смотреть менять) отпишу потом че как.
    завтра попробую снять платик посмотреть что там и как, а во вторник заберу крышку эту и поменяю...

2. sss1

sss1 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если надо ездить ,периодически стравливай давление аккуратно

3. be_strong

be_strong Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    замечал у себя несколько раз такое: после дождиков утром сажусь в машину, прогреваю, идёт парок из под капота (несильно совсем, но заметно). минут через 5-10 всё проходит. наблюдал такое именно только после дождей, в сухую погоду ничего не видел. списал это на то, что где-то вода дождевая осталась и испаряется. но, прочитав эту тему, задумался.

4. Romano

Romano Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты говоришь о другом))) У тебя все нормально:nod:

5. Lunohod

Lunohod TopBOY

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У тя то пар из под капота идет уже ? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. be_strong

be_strong Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ага, тоже так думаю. но как-нибудь по возможности гляну и то, что описывал народ выше.

7. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    да у вас просто вода на капоте испаряется от того что он горячий))))
    а у меня дымища столбом из всех щелей))))))

8. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    в общем не дождался я деталей, завтра только приедет крышка эта, экзит подводит.
    а сегодня потекло струей на земню. течет с обратной стороны двигателя, синяя горячая жидкость. думаю на 100 процентов это антифриз. единственное что смутило - разве он на руках маслянистый?

9. sss1

sss1 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мыльный он, на мыло жидкое похож

10. tualatin

tualatin Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще какой маслянистый. Я раз перепутал с незамерзайкой его зимой, потом лобовуху спиртом оттирал. )))))) Жирный, маслянистый...

11. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вчера снял защиту днища, пытался высмоиреть откуда течет, снизу эта крышка не просматривается.. Уже приехала новая, завтра буду пытаться менять

12. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    В общем поменяли мы эту крышку пластиковую... проблем только прибавилось - запах паленого антифриза не исчез а только стал сильнее...
    сразу после залития нового антифриза и масла появилась новая проблема - на холостых обороты жутко болтает из стороны в сторону примерно на 500 оборотов вверх и вниз, периодически авто глохнет. при трогании с места машина не сразу реагирует на газ как обычно а немного с запозданием и с резким толчком. так же при торможениях оброты тоже проваливаются....
    есть предположения что мы зацепили не то?

13. sss1

sss1 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не че се крышечку поменяли, смотри разъемы и шланги на впускном коллекторе, на дросельной заслонке может что забыли или случайно сдернули, крышка не даст такой эффект, это просто крышка не на что не влияет, по течи - сс задней части двигателя только эта крышка и патрубки с права обогрев салона, больше не откуда

14. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Заслонка не причем вроде, ее не трогали вообще и воздушный фильтр не снимали....
    Мне кажется проблема в свечах иди катушках... Еще трогали какой то датчик под декоравням пластиком прям рядом с горловиной масляной - что это такое вообще?
    Еще отключали красный провод который идет от розетки под капотом через верх капота к ваускному коллектору... Но вроде его нормально потом на место прикрутили... Что посоветуете смотреть в первую очередь?

15. sss1

sss1 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    www.bmwcats. com
    найди этот датчик , как его трогали выкручивали или просто сняли разъем

когда снимали ставили красный провод каратыша не было? это провод от генератора на аккумулятор , он под напряжением

16. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну перед тем как трогать красный провод, минус с аккума скинул конечно)))
    Честно говоря последние три часа езжу и вообще никаких проблем, а днем раза 4 заглох га светофоре и обороты хреначило...
    Датчик найду но помоему это который датчик эксцентрикового вала

17. gunbl69

gunbl69 Новичок

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    может я дилетант... а до ОД добраться?
    как в старой сказке: долго не открывались салоны официалов в России, т.к. в каждом гараже есть "дядя Вася", который ВСЕ умеет и ВСЕ знает.
    не хочу Вас оскорбить, форумчане, уверен в Вашей компетенции, но я бы сделал так: заехал к ОД, продиагностировал, а далее произвел самостоятельно ремонт (если руки растут из нужного места).

На своем веку наблюдал ситуацию, когда товарищ на Passat поменял лампу номерного знака, после чего машину на эвакуаторе отвезли к ОД и сбрасывали ошибки (лампа оказалась "неподходящей")

Ну а сейчас, остается только вновь разбирать и пошагово собирать обратно (как и было).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    да в итоге оказалось что датчик эксцентрикового вала не в то положение вкрутили. и заодно свечи поменял, все заработало как надо... и не течет ничего больше, видимо воняли остатки которые вытекли при замене крышки.

про ОД - я никогда к ним не поеду по нескольким причинам, тем более на диагностику, они там полмашины скажут поменять на таком пробеге...) дяди васи в гараже нет никакого, я все сам делаю с друзьями согласно ТИС и собственного опыта.

19. gunbl69

gunbl69 Новичок

Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:

Значит руки все же с нужного места растут, респект! :thumbup:

20. Виталий101

Виталий101 Участник тусовки

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Ребят помогите советом сегодня был на подъёмнике Течёт антифриз в районе катализаторов!!! Пар из под капота периодически!!! Кто знает какие запчасти наверняка заказывать???? Если кто отзавётся помоч тогда я подробно опишу проблему!!!! Плизззз хэлп мииииии!!!! :)

21. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Двигатель-то какой? N46?, тогда прокладка №18 должна решить проблему http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E87/48926/any+N+any+any/graphics/11/11_3178/

22. Виталий101

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
  23. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    лучше берите прокладку 18 вместе с самой крышкой и болтами...

24. Виталий101

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Спасибо за подсказку но мне уже говорили о том что если покупаешь саму крышку то прокладка уже там есть!!!! Заказал только крышку!!! А болты ну недумаю что они понадобятся!!! Уж выкрутить болты то я смогу!!!! Как приедит крышка обязательно отпишусь есть ли прокладка вместе с ней или нет!!!!

25. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Крышка идет с прокладкой вместе.:nod:

26. Виталий101

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Спасибо всем вам за то что вообще такую тему зделали А то чёб я без этой темы делал прям незнаю!!!! :)

27. chencov

chencov Завсегдатай

Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Кто менял эту крышку не у ОД. опишите плиз или тут или в личку поэтапно. Мастера опыта особого не имеют с n46, но руки очень из правильного места растут. спасибо

28. KlimovI

KlimovI Завсегдатай

Регион:
    Москва
    да просто все подряд разбираете в районе салонного фильтра и дворников. Когда доберетесь до болта распортки, ее снимаете и лезите откручивать эту крышку.
    предварительно слейте антифриз

29. E81

E81 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу добавить, что без снятия вакуумного насоса будет весьма проблематично добраться до этой крышки. Это если добираться сверху.

А так - снять микрофильтр, снять корпус микрофильтра (сняв две крышки и осоединив датчики открывания капота и AUC), снять правую распорку, снять декоративную крышку (с надписью BMW которая), снять вакуумный насос.

30. sss1

sss1 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Делал лично
    После снятия салонного фильтраеще надо снять:
    Поводки дворников не забываем пометить как стояли
    Распорки обе
    Пластик под двониками -нижня часть пыльника стекла
    Под пыльником увидите пластиковое обрамления,состоит из трех частей,снимаете пасажирскую и центральную
    Теперь у вас нормальный доступ
    Дальше снимаем вакуумник и крышку
    Собераем в обратном порядке

Яндекс.Метрика