1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F07 Бензин или дизель?

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем BMWfeel, 2 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю, все просто: сей доктор просто экспериментирует по-живому, либо тролль:) Но, мне очень нравятся ответы, не могу оторваться! ;-)

2. Masik

Masik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Шнитцер имеете ввиду диски? Или прошивку?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Дизель клуб нашего форума прям кричит о надежности экономичных и тяговитых моторов:

- вопросы по форсункам;

- самовозгорание;

- турбины;

- треснул блок;

- пропала динамика;

- сгорели поршни;

- трясет двигатель

И еще 201 страница правильности выбора.

Насколько помню, в ветке Семёрок есть тема про масложор 8-цилиндровых, а по всему форуму изредка встречаются вопросы про R6, самый серьезный по N 54 у одного был – движок клина словил.

Найдите хотя бы на нашей площадке общения десятую часть проблем N 55 против М 57.

Хотя возможно я ошибаюсь, т.к. в основном посещаю ветку ГТ и несколько коммерческих. Но это вряд ли.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #93 Алекsey, 7 апр 2016
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
    Доктор Н нравится это.
  4. Giner

Giner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да диски, хорошие тапки это минимум +20 лс от каждого колеса))))
    Блок управления двигателем, ЧИП от Шницера проще говоря)

5. Masik

Masik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сколько стоит удовольствие, что на выходе и почему не сделать чип например в Дизельбуст?

6. Адрюсик

Адрюсик Завсегдатай

Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Купил бензин по расчету (дисконт засунул в задницу все дизельные выгоды с боольшим перевесом). А вообще когда брал авто, мотор интересовал с точки зрения дури а не топлива. А дури должно быть не мерено. С ЗП вообще ништяк. Налог - пенсионерам.

Доктор Н нравится это.
  7. Giner

Giner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    2,5-3к Евро, точно не вспомню. В МСК офф дилер Аларм-Сервис. Дает 313 пони и под 700 момента.

"и почему не сделать чип например в Дизельбуст?" - не люблю колхоз

#97 Giner, 7 апр 2016
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
  8. NooKer

NooKer Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    А я понял в чем прикол.
    Вы валите в кучу все дизеля и ставите против них N55.
    Коли уж мы обсуждаем тему в ветке GT, а не в дизель-клубе, давайте будем честными и не будем приводить минусы других моторов. Ну или тогда давайте против всех дизелей поставим все бензинки и поговорим о новых битурбо v8. N63 будет от бензинок и n57 от дизелей. Повеселимся :)
    В данном случае схватка исключительно n55 и n57.

9. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    У меня больше нет доводов. Я не могу глядя на глобус говорить, что он квадратный.

Я достаточно поездил на M57, чтоб иметь свое мнение. Он не плохой, он просто никакой и не имеет в России ни одного плюса против N55, но граждане, владеющие им, находят какие-то эпитеты.

Мы тут все с определенным (плюс/минус) одинаковым набором чувств. Управляя M57, а потом пересаживаясь на N55, понимаешь, что последний и эластичнее (да! И не только пятая точка об этом заявляет, но и графики, которые вы отказываетесь видеть) и приятнее как в городе, так и на трассе.

Недавно поездил на M57 (249 л.с. новый Х6), потом сел на свою ГТ N55…. Категорически заявляю тем, кто высказывает про этот дизель восторг – Вы обманываете. Восторга быть не может, просто терпимое тарахтение при никакой динамике. По секундомеру на часах получилось 8 секунд до 100. Никаких эмоций. Я даже не понял, почему он не всегда при педали «в пол» до отсечки докручивает. Хотя может этого и не надо от него требовать...

Учитывая отечественную специфику (изначально более дорогая цена авто, низкая стоимость российского топлива и т.п.), как можно заявлять «only дизель»? Почему эта секта (извиняюсь, не могу подобрать другое слово) множится?

Одна смена топливного фильтра (насколько я знаю, рекомендуется на дизелях каждое ТО) уничтожает всю экономию, полученную на расходе в межсервисный пробег.

У меня в семье есть автосервис. Родственник (владелец) называет дизелистов кормильцами. Тут для объективности скажу, что именно про двигатели БМВ ничего плохого не припомню, в основном у него ЛендРоверы и Ауди по салярочным гемороям заезжают.

Для себя решил: Раз уж у меня одна машина… да ну его на… Ради чего терпеть Это и о чём договариваться сам с собой?

Но честно скажу, пытался понять/полюбить и, как следствие, рассмотреть к дальнейшей покупке. Никак. Может пока.

SerP007 и Доктор Н нравится это.
  10. Giner

Giner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Убедил) вот прям в выхи поеду в салон и возьму покататься что-нить с индексом 35 ай ;)

11. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Вряд ли найдете сейчас. В воскресенье был в Автодоме, там только дизель на тестдрайве.

12. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    какая средняя скорость по компу?

13. NooKer

NooKer Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург

Bumer7447 нравится это.
  14. Алекsey

Алекsey Banned

Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну не силен я в аббревиатурах. Пусть будет N57

15. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не только в аббревиатурах, судя по всему...

exxpe и voyager888 нравится это.
  16. NooKer

NooKer Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург

Не могу больше. Ухожу из темы. Жена не понимает почему я смотрю в телефон и постоянно ржу до слёз :rock:

17. voyager888

voyager888 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Несколько страниц назад некий ньюкамер 5гт спросил мнение владельцев, насколько велика разница при путешествиях на дальняк у бенза и дизеля, причём, ответили люди у кого была/есть и зажигалка и урчалка... И они реально ездят далеко и не один раз в год... А дальше понеслось...
    Думаю, все эти разговоры про очевидные плюсы авто с зажигалкой- чтобы к ним был аналогичный интерес на вторичке. Повторюсь: "странная постановка безапелляционного восторга от бензина" - все , что придумали люди - суть плод компромисса. Тем,кто сюда заходит за информацией можно посочувствовать.

18. Giner

Giner Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому уже какая разница что там интересовало автора темы))
    К тому же ветка ожила))

19. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    это такая тема. Я сразу на цапу треугольник нажал, но нафлудили на 5 страниц уже.. :D
    потом про ранфлет и мотюл вопросы пойдут

20. exxpe

exxpe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Секта у дизелистов, а истовые проповеди читают владельцы бензиновых агрегатов. :)

Детский сад развели. Кому что нравится - тот на том и ездит.

Мое скромное мнение после обладания тремя бензиновыми bmw: хороших бензиновых моторов у компании не осталось. М57 - легенда, но ее уже лет 6 как не производят. N57 чуть менее надежен, но все равно очень неплох. Обладаю двумя автомобилями с таким мотором. Проблем - нет, радость - есть. Главная радость - запас хода. В гонках не участвую, свое отлетал. Графиками мериться - это возрастное, само пройдет. На дороге мериться надо уважением к окружающим, а это от мотора не зависит.

Ну и смешно, конечно, когда люди, возящие под капотом vanosы и valvetronic пишут, что свечи накала - это ужасно. :)

Главное - чтобы авто приносило радость своему хозяину. Хотя, некорые желают получать удовольствие от того, что у соседа хуже/медленнее/дизель/etc.

Welmetajs, PaoloX3, Bumer7447 и ещё 1-му нравится это.
  21. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    2 exxpe: ну вот зачем Вы такую напраслину на бензин гоните? ваносы ещё гарантии меняют и отзывные акции устраивают, а свечи с эбу(аж на целую двадцатку) за свои кровные покупать и менять приходится тыщам к девяносто-ста.

22. exxpe

exxpe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ах, да.
    И еще выше отписались, что топливный фильтр каждое ТО меняется.

23. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    чото редко! надо каждую 2-ю заправку, соляра то дерьмо, говорят.

24. exxpe

exxpe Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    И чтоб он в баке еще стоял. И в сборе с бензонасосом.

25. Paul Vasilyev

Paul Vasilyev Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    535хD запас хода 550 км при полном баке (60литров) , зимой было 650 . режим езды агрессивный . да в сравнении с f10 523 тарахтит и чутка потрясывает , но привыкаешь , т к не сильно это заметно , в сравнении со старой дизельной вольвой хс 90 , где РЕАЛЬНО ТАРАХТИТ И РЕАЛЬНО ТРЯСЕТ )

26. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

Водит:
    Вот что за ерунда!? Зачем мне себя успокаивать? Я ж не дизель купил) Шучу. Во что мне верить? В паровозную тягу дизеля с самых низов? Которая на деле менее паровозная чем у бенза:p

Ничего против дизеля не имею, просто бенз тридцать пятый мега мотор по многим показателям, он ещё вроде легче, что тоже гуд.

27. Буммеранг

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    А это что за новости? :shock:

28. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

Водит:
    Сам ты тролль:mad: Тема про ГТ и про бенз-дизель! Пишу строго о своём опыте владения ГТ бенз с интегральным управлением.

29. BMWfeel

BMWfeel Завсегдатай

Регион:
    Пермский край
    Я и сам уже почти не слежу за тем, как "дизелисты суют бензиноводам". Я просто читаю отзывы о расходе топлива и об ощущениях за рулем.

30. *Andrey*

*Andrey* Старожил

Регион:
    Москва
    а у Вас есть опыт владеия ГТ с дизелем, что бы было с чем сравнивать в практической плоскости, а не в теоретической?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика