1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бензин

Тема в разделе "Иркутск", создана пользователем Dredd, 20 мар 2009.

1. vodolei

vodolei Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Привет всем) недавно стал обладателем BMW

в инструкции написано лить 98-й бенз. предыдущий хозяин сказал что все время лил 92-й.

если перейти на 98й? то расход по городу уменьшится?

2. Zverek424

Zverek424 Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    естественно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вадим30

Вадим30 Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Х/з знает я эксперементировал с бензом расход на 98 и 92 одинаковый различия только в тяги, самый маленький расход был на 95. Бенз был с крайснефти.

4. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    плюс одын. Заливал 98 - нифига не уменьшалось. Сейчась лью 95, крайс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Я тут со знакомым на днях в Братск катался, у него в свою очередь есть какой то чел знакомый из боссов на нашей Ангарской Роснефти, и тот как то за рюмкой чая тот откровенно поделился: суть такая, что бы не рекомендовал лить производитель, он категорически не рекомендует лить 95 и 98 бензин... Октановое число на нашем заводе догоняется специальными присадками, срок жизни у которых не более 5 суток, далее они начинают разлагаться и тупо засерать двигло и всю топливную... Он даже поделился, что им приходилось участвовать в разборках, когда умер новый авто, в который лили только их 95 бенз и диллер отказал в ремонте/замене по гарании, т.к. встрытие показало начичие рыже красного осадка на деталях авто и заявили что хозяин лил не качественное топливо... Если все таки льете, лейте столько, сколько изъезжаете за пару дней, чтобы присадка не успела распасться... как то так...

6. Jonny735

Jonny735 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Бред, откуда ты знаешь когда эту присадку туда залили до того как ты заправился на заправке? Здесь как с молоком в магазине срок годности и дату изготовления никто тебе не скажет. Кора:"Здравствуйте, а у Вас сегодняшний бенз есть???"

7. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Кора:"Здравствуйте, а у Вас сегодняшний бенз есть???"
    "Да, конечно, вон его ребята какраз в позавчерашним смешивают!"

8. Sasha_NL

Sasha_NL Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Верю тому что знаю: 30 000 только 98 бенз, свечи идеальные....

Вложения:

• 30012011741.jpg
      30012011741.jpg
      Размер файла:
      182.2 КБ
      Просмотров:
      78
    • 30012011742.jpg
      30012011742.jpg
      Размер файла:
      183.6 КБ
      Просмотров:
      91
  9. Den540i

Den540i Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    а просроченый за пол цены отдаш?

10. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    ... все оборжали... :D Я вот взял себе на заметку... :rock::cool:

11. Asetin

Asetin Завсегдатай

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Летом на 92 перейду, в нём польбому гов№а меньше (если его из 80-го присадками не догоняют!!!!!)

12. LLV

LLV Новичок

В клубе с:
    19 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет, а ты где заправляешься?

13. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Недавно менял КВКГ, при замене снимали дроссельную заслонку, удивились на сколько она была чистая, переспросили, мол где и чем заправляетесь, давно таких не видели... Лью наперекор всем присадкам 98 ОМНИ... :)

14. Den540i

Den540i Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    а я че то как то раз заправил 98 на омни, и моя аж затроила чуть но потом прошло, щас стараюсь реже там бывать?

15. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Наверное у тебя бензин был позавчерашний... :)))))))))), а я свежачек лью... :)))

16. Den540i

Den540i Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    даааа все свежие пирожки разберают до меня)))))):)надо кароулить свежак:thumbup:

17. vostsib38

vostsib38 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    98 роснефть , расход только на нем почему то больше чем на 92-м, на лексусе впринципе таже ситуация была зафиксирована, чем выше октановое число бенза тем меньше км на нем проезжаешь, незнаю чем объяснить

18. l@st1k

l@st1k Абориген

В клубе с:
    30 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    хм, я еще давно знал что актановое число догоняется всякими примесями....
    Вы чего ребят, никто в армии не был??? не кидали в бенз таблетку чтобы получитть другое актановое число например из 80-го 92-ой? к примеру для того чтобы завести абэшку, бензиновый аппарат такой, который даёт электричесвто. эти таблетки придумали русские крайне давно...
    у меня машина старая, 92-го года, и на 98-ом бензе она просто стоит на месте

19. Den540i

Den540i Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    у меня что на 92 что на 95 ест больше чем на 98:rolleyes:

20. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    Может вопрос расхода топлива на разных сортах бензина связан в большей степени с недоливом на той или иной колонке ?
    Вот в ТИС БМВ есть методика проверки расхода топлива - заливаешь бак под горловину ( при среденй температуре воздуха и т.д.) и канистру 10 литров , проезжаешь 50 км - доливаешь из канистры и потом еще 50 км и опять доливаешь из канистры , смотришь сколько осталось или не хватило до прежнего уровня , это и будет расходом топлива. По одометру не совсем коректно получается.

21. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Парни, вы чего, серьезно до такой степени за расходом следите? :shock:

22. vodolei

vodolei Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    вообще нет) вот и прошло пол года. катаю стабильно на 95-том
    заправляюсь в 2-х местах. сильно вопросов нету по бензу

23. l@st1k

l@st1k Абориген

В клубе с:
    30 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    честно, вот не понимаю зачем люди, которые считают расход бензина покупают бмв?
    что же им в них так нравится? неужели решетка с шильдиком?
    ведь пока педаль не в пол смысла в машине нет. есть тачки куда покруче и надежнее если просто кататься.
    бэха должна выливать бенз как мы утром зубы полоскаем, в заднем зеркале должно быть пусто, иначе нет никакого смысла её покупать.
    я на своей е32 и то ни разу не запаривался по расходу. залью по края, до 20 литров упала отметка - для меня это пустой бак, еду доливаться.
    просто нужно изначально выбирать такой объем движка чей максимальный расход не будет напрягать, вот и всё.
    имхо

24. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Плюсанусь.

25. vostsib38

vostsib38 Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    вопрос же не в расходе топлива а в качестве, динамичности езды и последствиях езды на различных марках топлива (точнее че нам впаривают на заправках), у меня допустим были два случая большого гемора из за бензина первый в 2000 году когда я в мерина залил 95-го на омни которая в ново-ленино на объездной и машина умерла ровно напротив байкалита на трактовой))))), когда выкрутили свечи в байкалите на них был красный нарост в виде гриба (свечи на помойку), второй раз было намного круче 2006 год тот же 95 токо в баиндае на крайсе и лексус 570, на что неприхотливая машина итог мотору пизд-ц (три месяца машина стояла в тойоте с выпотрошенными потрохами)

26. Den540i

Den540i Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    вот у меня у саседа, волга древняя, ни знаю как модель называетя, но он в нее че только незаливал, она хоть и еле еле и вся дымя довозит его до места прибытия)

27. l@st1k

l@st1k Абориген

В клубе с:
    30 дек 2009
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    бензин у нас плохой, ничего не скажешь. хотя у нас в стране производят топливо высшего уровня и ни капли в русские заправки... политика...:)

28. Max_irk

Max_irk Абориген

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Иркутская обл.
    Ну собственно примерно это я и имел в виду... ;) :nod:

29. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    А я не плюсанусь под тем что:
    1) БМВ должна пить или как там автор написал выплевывать бензин
    2) Что в бмв есть смыл только при утопленой тапке в пол .

Я езжу уже на третьей бмв (325, 525 , сейчас Х1 ) и крайне редко езжу с "тапкой в пол " (может вырос уже) Езжу быстро , иногда нарушаю, но не не с тапкой в пол и визгом тормозов. На бмв мне достаточно легко передвигаться динамично по городу , не напрягаясь и не устраивая гонок потмоу, что, во-первых, мотор достаточно мощный, а главное эластичный и везет адекватно в любом режиме вождения,
    во-вторых , коробка передач- одна из лучшых и адекватных, нет ни задержек ни пинков ,
    в-третьих, хорошая упругая и вместе с тем комфортная подвеска позволяет передвигаться достаточно быстро и приэтом комфортно по любому покрытию в нашем славном городе. Все это вместе дает ощущение целостности автомобиля. Все работает как ожидаешь, все на месте и все правильно настроено , поэтому ненужно мне тапку в пол втапливать , но тем не менее движешься быстрее потока машин - в этом вся прелесть БМВ .
    Стиль же езды "тапки в пол" характерен либо для подростков неуравновешенных , либо тачки такие, что пока не топнешь не поедешь . Вот и носятся от светофора к светофору потому как по другому их машины не едут , то с низов не тянет , то захлебнулась на верху , то короба не переключилась , то подвески в повороте не хватило , то руль не почуствовал и уехал куда не надо, а то еще хуже и тормозов не хватило. Вот меня особо хонды торнео почему то умиляют ( никого не хочу обидеть).

Ну а расход горючки .... мне лично приятно и наверное в большей степени удобно , то что я заезжаю сейчас на заправку раз в 700 км и приэтом у меня динамичный и комфортный автомобиль . Почему ж она должна выплевывать горючку , я деньгу зарабатываю , мне она (деньга) на пиво пригодится или на вискарь . :thumbup: У меня вот товарищ один на каене ездит (не самый свежий, но уж точно самый мощный ) вторйо на лексусе 570 м и обих их расход напрягает хоть и не жмоты и обеспечены . Просто пустая трата денег напрягает ког оугодно .

30. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    "Тапка в пол" в отношении БМВ, в моём понимании утрирование, как то получается передвигаться быстрее и чуть касаясь педали, (топать от светофора до светофора вы правы удел .......).
    Заезжаю раз в пятьсот, и честно если б не компьютер, то расход бы не знал.

Яндекс.Метрика