1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Березовский умер

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем YouKnowMyName, 23 мар 2013.

1. ABST

ABST Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Soul

Soul Абориген

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Китай
    сочиню такую сказку
    Боря всегда мечтал вернуться в Россию
    это его фетишь, ему скучно за бугром и разгуляться негде,королевство маловато, человек не тех масштабов.
    Самоубийство -такое можно только либо инсценировать кровавой гэбней либо придумать легенду самому. Зачем?
    А нет его теперь на бумаге,зато у него всё есть-тихо спокойно делать то что он считает нужным.
    сценарий для фильма Ольгарх с него писали, так вот он вроде как ему и последовал)

3. alkoelf

alkoelf алкофил и трезвофоб

В клубе с:
    27 фев 2011
    финансовые схемы и проекты масштаба БАБа в современном мире инкогнито реализовывать невозоможно,.
    финансовые потоки не спрячешь.
    даже,если их будут передавать налом мешками,то этот факт не останется незамеченным и на "радаре" появится "мистерх",что уже не инкогнито.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Никос

Никос Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только ленивый не ругает креатуру (???) новопреставленного БАБа - президента РФ, Вдадимира Путина. А чем он плох? Не буду давать своих вариантов. А может, он и не плох?

Если чо, на Первом канале смотрю только КВН...

5. FireMen

FireMen Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Корреспондент Forbes встретился с Борисом Березовским за несколько часов до его смерти

В журналистике есть такая практика: иногда с главным героем публикации репортер встречается «не под запись», только для того, чтобы тот объяснил свои действия, не давая интервью. Березовский не встречался ни с кем из журналистов с момента решения суда по его иску к Роману Абрамовича. Он сменил телефон, не отвечал на письма, не давал интервью. До вечера пятницы.
    Информация о нашей встрече и это интервью, которое почти наверняка стало последним в его жизни, не должно было быть опубликовано. Я пообещал это Борису Березовскому. Живому. Когда видел его вчера. Теперь ситуация изменилась, я чувствую себя обязанным рассказать о встрече, которая была одной из последних в его жизни.

Встреча должна была состояться за день до этого, но Березовский перезвонил, извинился и сказал что приболел. «Простуду подхватил» – сказал он еле слышным голосом. Но уже на следующий день днем он перезвонил и предложил подъехать. В ресторане при отеле Four Seasons было шумно. Играл рояль, рядом вели переговоры арабские предприниматели.
    «Как вы себя чувствуете?» – спросил я Березовского, чтобы как-то начать разговор.
    «Спасибо, хорошо. А что вы спрашиваете?» – немного нервно переспросил Березовский. Выглядел он неважно. Потертая черная водолазка, повязанный наспех черный шарф, пиджак. Березовский смотрел на меня испытывающе, исподлобья. Ему было важно, чтобы я отключил все средства записи, чтобы это был простой разговор, а не интервью. Я пытался с ним говорить о бизнесе, но быстро понял – бизнес давно перестал быть темой интересов Березовского.
    — Не я управлял бизнесом. Когда деньги за ОРТ и «Сибнефть» пришли, я отдал Бадри (Бадри Патаркацишвили — Forbes), полностью передоверил ему управление своими финансами. На политические проекты я брал столько, сколько мне было нужно, остальным занимался он.
    — То есть, вас Бадри практически подставил?
    — Я всегда плохо разбирался в людях, в их человеческих качествах. Я всегда оценивал их ум, смелость, но заблуждался я и в случае с Бадри.
    — Но это же один из ваших самых близких друзей...
    – Я и сегодня его оцениваю как друга. Но ни с Абрамовичем (Романом Абрамовичем — Forbes), ни с Бадри я не позаботился оформить договоренности документально.
    — А как же процедура бизнес-развода, которую вы запустили еще до ухода из жизни Бадри?
    — После того как повысились политические риски, мы с Бадри решили объявить публично о разводе. Что мы начинаем процедуру развода. Это было как защита против атаки на наши активы. Развод никогда не был реальным. Мои отношения с ним никогда не были как отношения настоящих партнеров. Партнеры должны были позаботится об экстремальных случаях.
    Березовский сделал паузу и слабо улыбнулся.
    — Я не ожидал, что Бадри умрет раньше меня.
    – Вы скучаете по России?
    – Вернуться в Россию… Ничего я больше так не хочу, как вернуться Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию. Даже кода завели уголовное дело! Только по совету Елены Боннер остался. Главное, что я недооценил, — что мне настолько дорога Россия, что я не могу быть эмигрантом.
    — Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Что касается того, что есть такое Россия и что есть Запад. Я абсолютно идеалистически представлял возможность построение демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России...
    Я не должен был уезжать из России...
    – Если бы вы остались в России вы бы сейчас сидели в тюрьме. Вы этого хотите?
    — Сейчас, оглядываясь на то, как я прожил эти годы в Лондоне...
    Березовский медленно посмотрел перед собой, потом прижал руку к груди – она у него тряслась. Он повернулся ко мне и долго смотрел мне в глаза. Наконец сказал:
    – У мне нет сейчас ответа на этот вопрос… Ходорковский… сохранил себя.
    Тут Березовский посмотрел под ноги, потом быстро кинул взгляд на меня и стал говорить быстро, как будто оправдываясь.
    – Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я… потерял смысл.
    – Жизни?
    — Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой.
    — А что же делать?
    – Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать.
    Березовский долго-долго смотрит мне в глаза.
    После этого некогда самый могущественный бизнесмен и политик и России говорит, что хочет вернуться в науку и был бы счастлив в России заняться ею, ведь когда-то он носил звание действительного члена Российской академии наук. Однако когда я предложил подробно поговорить о науке, Березовский явно не горел желанием. Похоже, он сам не верил ни в возвращение на родину, ни в в науку. Стараясь ободрить, обещаю, что в следующий раз встречусь с ним в Москве… в Академии наук. На что Березовский мрачно усмехается:
    — Хорошее уточнение.
    Полная версия истории о том, как Березовский прожил последние годы своей жизни, — в майском Forbes.

6. FireMen

FireMen Участник тусовки

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    «Простуду подхватил» – сказал он еле слышным голосом

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Удивительный человек был. ЖЗЛ как минимкм. Эпоха ушла, жаль.

8. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Канеш, зачем понимать... :nod: Когда все равно все должны и когда-нибудь справедливость восторжествует... :thumbup:

9. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Ща только ленивый на этом не пропиарится... :thumbup:

Ждем "Караван историй"...

10. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Неоднозначныи был человек...
    Две вещи он сделал, за которые, по-моему, его следует уважать: закончил первую чеченскую воину и не дал в 96-м коммунистам приити к власти.
    Все-таки думаю, что за это можно ему простить массу косяков.

К сожалению, он совершил огромную ошибку - ВВП.

Он не был чудовищем , как его описывает россииская пропаганда.

Земля пухом.

11. Никос

Никос Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем Вам Путин не угодил? Его все поносят, но без конкретики - в общем и целом. Может, всем очевидно, а мне не очень... Объясните, пож-та.

12. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Эта тема про смерть Бориса Березовского, а не про достоинства и недoстатки Путина.

13. chernov1

chernov1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Покончил с собой.Собаке собачья смерть :thumbdown:

14. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    :(:(:( нелегкой судьбы был человек. мои соболезнования близким и родственникам.

PS а все комментарии больше характеризуют не покойного, а комментаторов.

15. chernov1

chernov1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Ага,дом приемов ЛогоВаз,Ельцин,финансирование бандитов с Бадри во главе,терактов,проституция,коррупция и мошенничество в огромных для страны масштабах.Жги дальше,дед, про соболезнования :hi:

16. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    чернов, это твои проблемы, чернить ...

17. chernov1

chernov1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2012
    Регион:
    Москва
    я привел всем известные факты.первый раз слышишь? ;)

18. Леон_с

Леон_с Живу я здесь

В клубе с:
    21 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :nod:

19. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    :( :( :(

20. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:

:D:D:D

такой же как и все сидящие с 90-х и до сих пор у кормушки.

21. боша

боша Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    можно по подробнее?

А пьяная морда ЕБН куда смотрела, урод :mad:, то же земля ему камнем

22. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    на сутки опоздал с инфой.

23. Deon61

Deon61 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 мар 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Да с человеком данным ушла целая эпоха. Скорее всего подкосили его последние события с неудачным судом и тем, что ему постоянно не давали покоя журналисты. И скорее всего продаже картины наводит на мысли, что с деньгами у Борис Обрамовичи были проблемы.
    Царствия ему небесное. В Ростове ходят упорные слухи, что он являлся одним из совладельцев универмага в Ростове на углу улиц Б. Садовой и Буденовского. Хотя кто знает. Человек был настолько талантом, что оставил за собою куча баек и легенд. Ну, а как оно было или есть на самом деле вопрос уже сложный.

24. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    00000

25. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
  26. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    только у нас о плохих сожалеют :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

27. Robot

Robot Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    лучше бы он шахматистом стал с его мозгами..

28. Schmidt

Schmidt Завсегдатай

В клубе с:
    16 сен 2009

29. TuningMann

TuningMann Banned

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Да будет вам известно:
    а) Россия далеко не христианская страна.
    б) 40 дней(месяц) - это славянский обычай, перенятый христианами.

30. TuningMann

TuningMann Banned

В клубе с:
    1 июн 2010
    Регион:
    Москва
    А где в шахматах воровать? :eek: Там все ходы записываются!

Яндекс.Метрика