1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бизнес (производство/оптовая торговля) до 500.000 usd - реально?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Kraev, 22 ноя 2023.

1. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Я рассказал о самом свежем новостном. Все остальное - стабильно без прорывов. Нет их больше не проверяют

Овощи свинина - этого много. Птица и баранина и говядина в дифиците

#91 aka Borac, 25 ноя 2023
    Последнее редактирование: 25 ноя 2023
  2. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    это большой комплекс по современным меркам?

Родниковский свинокомлекс лидирующий производитель свинины на территории Уральского федерального округа. Расположен в Красноармейском районе Челябинской области Предприятие обеспечивает полный цикл от выращивания, воспроизводства до убоя и переработки мяса. Поголовье состоит из свиней высокопродуктивых пород «Крупная белая», « Ландрас » и « Дюрок » Производственные мощности свинины составляют 19 тыс. т в год. Посадочная численность поголовья 105 тыс. свиней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yevgen_Msk

Yevgen_Msk Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2019
    Регион:
    Московская обл.
    Кубки, юбилейные таблички, награды сувенирные и различные бранзулетки

14:54 Первый вопрос: чем нужно заниматься, чтоб иметь возможность купить такую машину?

4. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Венс сначала посоветовал риск менеджера нанять, а потом производство будок лайкнул)
    в этом вся конфа)

Kraev нравится это.
  5. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Венс советует Голову на плечах иметь.

Советую я лишь латынь изучать когда 40+

Хорошо мозги развивает. И все. И поумнее меня тут есть. Успешные.

6. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Учись читать между строк. В нашей богом избранной Родине успешный бизнес лишь у компаний присосок. Присмотрись к поставщикам еды в гос органы и еще кое куда. Или например свою линейку бакалеи разместить в Юго Востоке. Если твой лепший друг Владелец сети и ты баржами про качаешь. Или арматуру какую если твои кореша взяли «10 стадионов и 2 аэропорта» реконсируировать

А также гофрокороб поставлять если у тебя подруга Директриса производства с 30 филиалами.

Это - тема. Остальное мудовые рыдания. Если такого нет то и не надо начинать.

Это имелось в виду то под условным словом «бойня».

sasha нравится это.
  7. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Зачем латынь? Просто для чего? Медицинская часть понятно нужна, гуманитарная зачем?

Кмк, не все, что говорят с экрана ютуба надо брать на веру) ну вы поняли о чем я)) и учить древнегреческие языки - это специфика для совершенно конкретных задач, а не тренировка памяти и навыка изучения.

8. aka Borac

aka Borac Banned

В клубе с:
    25 июл 2017
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Логика и структурирование
    Это не ставит никто. Такой бизнес литературы в природе нет.

Я друга подсадил на это лет в 15.
    Сейчас он миллионер. АЗС рестораны кафе склады. Четкая ладе резкая высокоинтеллектуалтная речь

9. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я был региональным поставщиком замороженных полуфабрикатов из овощей во многие гос.структуры. Не присасывался ни к кому)) сами умоляли поставлять качественный продукт для детских садов, школ, фсина. Просто сделать, например, белое замороженное картофельное пюре очень проблематично из желтого картофеля, а когда у вас полный цикл с вами сами хотят работать и неважно кто, госорганы или коммерция. Качественного продукта в России в пищевке очень мало, прямо очень. Это из практики)

Pastor_x и sasha нравится это.
  10. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Просто мне показалось что фразы типа «изучение древнегреческого, структурирование и логика» - это из последнего ролика небезызвестного пиар проекта на просторах ютуба)) не думаю, что я ошибся. Учебник «Логика» всегда был в библиотеках ВУЗов. Латынь и прочие языки учат не для этого, это специфика дипломатического оборота. Никого не зотел обидеть.

The_Key нравится это.
  11. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    производство собачьих будок - тема, выстрелит стопудоф)
    поставил бы этот бизнес-план на второе место, сразу после выращивания картофана ДимыВ

Dimon206, Потифар и baraNEO нравится это.
  12. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    если ты такой умный, чего такой бедный? (с) народная мудрость

13. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    блин какая тема была с картофаном. я зачитывался.

babls, Потифар, poligraff и 3 другим нравится это.
  14. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Съедобные будки из картошки выстрелят 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pastor_x, sasha, Бес и ещё 1-му нравится это.
  15. Гогль-могль

Гогль-могль Абориген

В клубе с:
    31 май 2017
    Регион:
    Москва
    alsm нравится это.
  16. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Потифар нравится это.
  17. Jones Dow

Jones Dow Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2017
    Регион:
    Свердловская обл.
    ДимаВ сейчас виноград выращивает в Крыму.
    В Фбуке тоже зачитываешся.

baraNEO нравится это.
  18. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    Многие сейчас хотят хоть что-то нужное производить
    Но не знают как и в целом не могут

andrei32 нравится это.
  19. baraNEO

baraNEO Старожил

В клубе с:
    27 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Скинь в лс пжлст.

20. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    отторгла все таки его напыщщенная 100 лица

Да сюда клади чо уж
    Инкерман, дивноморское это его??

21. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Граждане, напишу здесь. В личку спрашивают один и тот же вопрос.

Категория продукцией, которой занимался: фреш и полуфабрикаты.

56 наименований для розницы.

От свежего мытого фасованного картофеля, заканчивая пакетированными овощными смесями.

Исходя из собственного опыта скажу, что встать в сети с хорошим качественным продуктом нет вообще никаких проблем.
    Ретробонусы, да, есть. Но когда у категорийника подгорает одно место и он не может закрыть и наполнить позицию по какому-то виду продукции чихали они на все договора.

У меня всегда была проблема соответствия объема производства запросам сетки. Штрафники и прочее сети включают когда поставщик реально не выполняет заявленное, а это практически всегда))))

То есть, задача категорийника чтобы НИКОГДА полка не стояла пустой. Если контроль проходит и видит пустую полку штрафуют всех, начиная от мерчей, заканчивая категорийниками.

Вначале у меня была политика надо присутствовать везде. Были контракты со всеми сетями, начиная от Тандера, Ашана, Метро, заканчивая совсем мелкими региональными типа Елисея.

В результате 3 Дукато на логистике и водители в постоянном мыле и типа мнимая стабильность что продаю более чем 250 юридическим лицам. Хотя насколько сейчас помню, основные поставки - это Монетка, Метро. Тандер всегда плохо грузил.

Потом начались поставки в гос.структуры. Причем поставлял не напрямую. Сами на меня выходили, просили поучаствовать, я не хотел связываться. В результате сошлись на том, что будем поставлять обычному юр.лицу, с госучастием и расчеты как с обычным юриком, никаких рассрочек и прочей волокиты. Загрузили 100% производства по заморозке сразу. Нужен был еще больший объем, но я не рискнул расширяться, просто повысил цену)) в результате с розницей 100% загрузка осталась, маржинальность поднялась.

Следующий этап был полный переход в мелкий опт. Опытным путем по прошествии многих лет пришло понимание, что самая большая маржа в нашей сфере в мелком опте. То есть, поставки в хореку самая интересная тема. Начали поставлять, не буду марки говорить, но наш замороженный картофель фри поставлялся во многих известных марках замороженных смесей, те выступали как фасовщики.

В результате структура сбыта стала: хорека 58%, гос 30-31%, 10-11% розница. И то розница в результате - это только прайвет марки сетевые.

Маржинальность в соотношении с безгемморойностью была в такой структуре сбыта оптимальной. На этом положительном моменте мне поступило предложение о продаже бизнеса, но с моим участием. Вначале 60%, а после года участия передал оставшуюся часть. Недорого считаю, потенциал бизнеса был неплохой.

В итоге сейчас только консультативная форма.
    В сегодняшних реалиях сейлеры обратно развернули «корабль»в сторону розницы, но мелкий опт по прежнему доминирует. Оборот компании больше, что меня радует, конечно.

Резюме, основанное сугубо на моей оценке: встать в сетку с качественным и востребованным товаром более чем реально, малозатратно и иногда вообще с нулевым порогом входа.
    Но если вы производитель очередного вида воды или вина из виноматериала, такого как у всех, в этом случае за ваше желание встать на полку вам прийдется очень хорошо заплатить.

И в качестве ответа на вопрос, в личку присылают «чем бы в моей теме начал заниматься если бы прямо с нуля в сельхозку…» отвечаю - начал бы замороженой смородиной. Всегда была лютая нехватка, покупалось за бешенные деньги. Именно смородина. Она интересна с точки зрения транспортировки, она сложна в выращивании и сборе, в первоначальных затратах на посадочный материал. Но придумав механизированный способ уборки, закупив соответствующий вид смородины под механ.уборку, разбив несколько га посадки, волнообразно, с годовыми градациями - будет счастье. Убрали, промыли, шоковой заморозили, зафасовали в мелкооптовую упаковку и вы всегда востребованы. Это я бы начал в существующих реалиях.

Все вышесказанное - сугубо оценочное суждение. Постарался ответить в посте на то, что приходит в личку) с целью процессуальной экономии моего и вашего времени.

ruf86, Dimon206, Icy72 и 17 другим нравится это.
  22. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Только нюансик, под мехуборку смородины надо сразу высаживать минимум гектар 100, иначе не летает

23. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    а на такую мелочь, еще и низкорослую, есть мех уборка? любопытно, до чего техника дошла

24. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну 100 крутовато для старта, конечно. Я бы волнами садил. Районированное все-равно на 3-4й год выйдет на мощность нормальную. Изначально бы делал все так, чтобы максимально исключить человеческий фактор на сборе, обработке.

Начинал бы с конца. Если берем минипредприятие: сбыт 100тонн/цикл найти проблемы особой не составит.

Поэтому, надо отматывать:
    1) где хранить такой объем. Именно такой, а не скидывать все в сезон. Рефсекция как вариант в аренду.
    2) техника под это нужна уборочная и складская: комбайн, сортировочный комплекс небольшой с фасовкой желательно, мойка, шоковая заморозка.
    3) технику для землеобработки бы привлекал, не покупал. Навскидку: дискатор, плуг, фрезу, гребнеобразователь, опрыскиватель. Так как это с периодикой раз в 3 года, то лучше в аренду, так как под все земляные работы трактора повышенной мощности нужны, а они дорогие. Под посадку бы немного переделал и рассадопосадочными машинами садил. А ягодоуборочный комбайн таскать может совсем легкий и древний трактор.
    В общем исходил бы вначале из объема 100тонн, это примерно 10га посадки. В дальнейшем наработав сбыт - расширялся.

25. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Еще с 80х фины хорошие комбайны под ягоду делали.

26. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Из плюсов:
    1) бизнес до 500к)) малый порог входа
    2) масштабируем
    3) более интенсивный способ ведения с/х, чем «поля ржи»
    4) незакрытый сбыт практически в любом регионе. В тренде ЗОЖа.
    Я думаю, многие даже не представляют в уме сколько средней руки миллионник потребляет чая со смородиной, розмарином и имбирем. Если есть представители «Жизнь Марта» они подтвердят, что чай розмарин/смородина одна из самых топовых позиций по продажам.

5) экологичный бизнес, в отличие от боен. На мой взгляд, этот бизнес несет здоровье и долголетие. Еще прадед доживший до 97 лет говорил мне:
    - люби себя, забей на всех
    - спи днем 1-2 часа
    - столовую ложку смородины летом и столовую ложку смородинового варенья зимой, каждый день.

6) полная вертикаль. От выращивания до прилавка. Основной акцент - заморозка. Без всяких фантазий на тему джемов/варенья и тп. вы - поставщик сырья, качественный поставщик.

7) возобнавляемость основных средств производства. Кустовая селекция, черенкование и закладка новых ягодников постоянно.

sasha, Бес, RomanR64 и ещё 1-му нравится это.
  27. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сейчас у плодово-ягодных холдингов тренд яблоневые сады. Лет через 5-8 будут кустарниковые.

28. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Померзли сильно под Астраханью, плюс там тема с подвоем не взлетела.
    На продажу было несколько фермерских хозяйств 100 Га, 60Га и 30Га.
    100Га хотели продать за 1 млн евро)))
    Но там надо разбираться с документами - фермерское хоз-во тоже ип как его правильно купить при наличии на нем госсубсидий?
    Вопрос - смородина сильно требовательна к грунту?
    Таежная знаю растет на пали, но там урожай кружка с куста)))

29. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    только районированные сорта. 3кг с куста не менее по нормативам. В реалиях будет 2кг при мех.уборке. Вопрос с вымерзанием решается волновой посадкой, разной возрастной группой саженцев, применением укрывочников и тп. УЧАСТОК - надо выбирать и покупать именно под смородину, я бы брал участок под уклоном рядом с кромкой леса, лучше вытянутый вдоль кромки, тень для смородины очень важна, как и полив впрочем.

Бес и al-mani нравится это.
  30. Kraev

Kraev Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    upload_2023-11-28_22-37-10.jpeg
    upload_2023-11-28_22-37-40.jpeg
    upload_2023-11-28_22-38-16.jpeg
    upload_2023-11-28_22-38-55.jpeg
    upload_2023-11-28_22-39-38.jpeg
    вот немного фоток в тему с моих турецких сельхозугодий. Больше для души) а так и банан, и авокадо, и лайм.

babls, sasha, Бес и 4 другим нравится это.

Яндекс.Метрика