1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бизнес в условиях мегасанкций

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ish, 2 мар 2022.

1. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Кстати, Autodesk вдруг разблокировал моим сотрудникам софт, чудеса… всего то я сказал юристам послать требование о возврате бабок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Denn_, ish и vlad-di нравится это.
  2. vlad-di

vlad-di Banned

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Новая Зеландия
    От ты смотри, что $ животворящий делает)))
    Прям в неудобное положение их поставил...

3. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Хотели, вопрос какой ценой.

Кто-то хочет жить красиво, и пошел в рейдеры - завод за копейки отжал, все быстренько распродал, людей на зарплату кинул, пусть с голоду дохнут, оборудование в металлолом, здания под офисы, а сам со шлюхами на мальдивы - деньги есть, имеет право.

А другой выкупает полуразрушенное производство за полную стоимость, десять лет упирается, работягам последнее отдает, и через 10 лет может быть тоже начнет хорошо богато жить. А может и не начнет.

Вот и тут так: люди видят другие, более глобальные цели, и готовы ради них жертвовать и так небольшим своим благосостоянием, в т.ч. из-за надежды, что за это их страна вытащит из жуткой ямы "братский народ", который то ли сам вляпался, то ли его втянули, запудрив мозги, такие силы, которым сопротивляться невозможно.
    Можно так подходить. А можно подходить, что война где-то там далеко, а у меня ТО на колодки подходит, а их долго ждать, мне некомфортно.

Выбирай :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Так руководство это понимает, поэтому газ продается за рубли. А на бирже евро кто хочет, тот и покупает. Если ничего за евро продавать не хотят, значит евро никому на бирже и не нужны, а значит никто их покупать на бирже не захочет, компании ЕС рубли не получат и ЕС придется что-то все же продавать сюда.

Я так схему вижу.

D-Ice и Individum нравится это.
  5. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Не спад экономики а переформатирование , не увольнение сотрудников а высвобождение для более эффективных секторов , сейчас надо быть очень внимательным в формулировках а то можно отъехать за фейки)

Denn_, poligraff, Roma One и 5 другим нравится это.
  6. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Пока схема выглядит просто завод евро в гпн банк, там обмен на рубли и покупка. По факту только момент с фактом оплаты изменился, когда платеж считается выполненным и не более.

Bananaz нравится это.
  7. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде 15% насчитали НЕслабоумных по миру...

Интересно было ознакомиться, похоже американские автодилеры больше работать у нас не будут ))

Но не беда - похоже мы нашли решение (п.42)
    Screenshot_20220423-060159.png

Лично являюсь подтверждением - перешёл из найма в свой биз в начале 2015 г

Странно такое читать от человека в материале...

Ну например раньше нам не давали войти капиталом не в одно технологичное производство, даже банкротный Опель не продали... Но то были жирные времена для западных стран... А сейчас ситуация там ухудшается... Кто знает чем может обернуться... Возможно откроется окно возможностей для скупки задарма всяких Basf, Siemens, VW Group, Airbus, ...

Глядишь и пригодятся евро в загашнике - станут дочерними компаниями Уралхима, Ростеха, АвтоВАЗа, Sukhoy SJ, ...

Путин же постоянно думает о европейцах, беспокоится - не дадим им пропасть, поможем, приютим))

8. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    думаю, цб знает, сколько надо валюты и какой.
    теоретически, нам надо еще нерезам дать возможность выйти из активов/бумаг/итп

D-Ice нравится это.
  9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    прикольно.

Согласно ним, ИТ-корпорации должны усилить надзор за незаконным контентом на своих платформах, а также оплачивать работу регуляторов, которые следят за соблюдением правил в размере до 0,1% от чистой годовой прибыли.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62637f2b9a7947452213f35c?from=newsfeed

10. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Нормал тебя ночью штырит. Я вот только не мону понять какой завод полуразрушенный мы выкупаем? Азовсталь?

yurikus, CZ35276 и babls нравится это.
  11. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Вместо пента в химках уже на Эйрбас нацелился?
    Все таки я тебя даже переоценивал...

Denn_, Jelezkin, RomanR64 и 6 другим нравится это.
  12. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Выкупили, отстроим и передадим в безвозмездное пользование кому надо )

13. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    В сознание внедряется нарратив о том что мы стали (станем) жить хуже из-за того что запад объявил нам войну. Выхода у нас другого не было. Они всегда к этому стремились и начали первые.
    В этом случае заканчивать СВО вообще нет смысла, а то улетучится это единение всех со всеми. Правых с левыми, фашиков с комми, коммерсов с работягами, все ради одной цели - противостояние западу. ВОВ 2.0

CZ35276 и Вик005 нравится это.
  14. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то тебе покоя не дают города Подмосковья - это на МВА научили что для успеха нужна московская прописка или кто из старших подсказал?

Лучше бы спросил как меньше истерить в кризисы и не винить в своих проблемах объективные внешние факторы;)

15. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    ВсЁ норм. Турки активизировались. Октай, тот кто заводил Коллинз в Россию, уже здесь, мечется по регионам что то вынюхивает. ДеТаш заходит в Ростов в маленький металлургический завод 720 000 стальной заготовки в год.

16. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    да по шмоткам они вроде обещали экспансию, другой вопрос в том, что наиболее востребованное и так есть (всякие вайкики, юсполо, колинсы , лтб и котоны), а менее востребованное наверно и не особо пойдёт.

17. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    ДеТаш это что? Не нашел поиском. Строительство метзавода на 720 тыс тонн?

18. Roman 23-777

Roman 23-777 Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Это кто!? https://detasgrup.com.tr

Завод построен, они выкупают немного долей. Плюс работают как управляшка.

Tetwer нравится это.
  19. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Вот эта информация не поможет по сертам?
    https://fsa.gov.ru/press-center/news/15112/
    Вроде что-то лихорадочно пытаются сделать, но насколько это работает в реале пока не знаю.
    Самому тоже надо будет СС и СГР получать.

20. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    У меня московская прописка с рождения, вообще никогда о ней не думал. А тебя это сильно волнует?

21. yurikus

yurikus Абориген

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как у вас-то дела? Насколько я знаю, большая часть отделочных материалов и мебели шла из Италии. Сейчас какие мысли? С чем работать будете?

22. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    А что сейчас есть такое единение? Что то не заметил никаких проявлений никакого единения.

23. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё как пойдет - есть отличные бренды по цене +-Зара, но в разы лучше по качеству и самобытнее по дизайну...

24. Вик005

Вик005 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Царская залепуха ... внешний фактор?! :D:D

25. wildpower

wildpower Мощь тяжеловеса. Скорость спринтера.

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
  26. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уверен, что думал)

Переживаю за тебя - одной рукой надменно пишешь про периферию, другой - жалуешься на жизнь и положение дел в стране... Диссонанс какой-то:D

27. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    я заметил. ок, пусть зашкаливающие рейтинги сомнительны (нет), но по своему окружению, по общему фону в КС я это ощущаю.

28. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для кого как - для Кабаевой наверное внутрисемейный:D

Ты из Семьи? Если нет - для тебя внешний;)

29. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Более того, объективный.)
    Но тут что-то есть. Путин у власти-своего рода объективная реальность, данная нам в ощущении.)))

Вик005 нравится это.
  30. ArchDI

ArchDI Абориген

В клубе с:
    24 дек 2017
    А до советских времен население другим было? Если ознакомиться с трудами, кто его, население, анализировал, в разные временные отрезки - могут возникнуть сомнения )

Штольц - это из "Обломова", немец Андрей, который проблемы главного героя решал? Характерный персонаж, кстати ) Зачем-то пытался спасти друга детства тем, что делал из него копию себя и навязывал свой деловой стиль жизни. Но разве не глупо делать из мула скаковую лошадь? )

CZ35276 и yurikus нравится это.

Яндекс.Метрика