1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бизнес в условиях мегасанкций

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ish, 2 мар 2022.

1. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    опять пас

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    P_A_V_E_L нравится это.
  2. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    :D:D:D

Tetwer нравится это.
  3. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да епрст...

Думал ты за критическое мышление ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Сэр, видимо, не в курсе, что 15 лет назад начали активно инвестировать в производство полупроводников.

Правда, инвестировали в развитие предприятий, управляемых либерально ориентированными бизнесменами, которые половину прос...ли, половину вывели в оффшоры, и теперь ноют, что "как же мы в отрыве от всего мира". При том, что им 15 лет назад была поставлена задача "через 15 лет мы окажемся заблокированными, создавайте альтернативы", а они эту задачу тупо провалили.
    Почитайте, например, про закупку линии производства чипов от АМД, по этому направлению уже известны все герои.
    Почитайте, какие задачи ставились по направлению чубайса и как эпично они были прое... провалены.

И т.д.

Denn_ и vlad-di нравится это.
  5. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    кому, кому была поставлена задача) бизнесменам?

poligraff и vlad-di нравится это.
  6. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Эта пирамида - она для поколения снежинок и вообще не учитывает социальную компоненту и общество. Ну, собственно поколения с приматом этой пирамиды мы уже получили, щас они будут болезненно познавать мир - что электричество берется не из розетки, а тепло берется не всегда.

7. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Министерствам и агентствам, которые должны были уже создать условия для соответствующего бизнеса.
    Например, ОЭЗ.
    Например, РосНано.
    Например, Ангстрем.
    И т.д.

8. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Какие нах задачи ? :facepalm: Все задачи это распилить побольше и спрятать подальше :D

Denn_, poligraff, Трофим111 и 4 другим нравится это.
  9. Бес

Бес Живу я здесь

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Пилили неплохо, а вот прятать....
    Хреново спрятали :D:D

Denn_, dude4fun, Трофим111 и 4 другим нравится это.
  10. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Половина пирамиды вроде об этом, но вам, уважаемый Абрахам Гарольд, наверное виднее))

Вложения:

11. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Не обращайте внимания, у Никки правительство крайней степени ни в чем не виновно.

12. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ну, если почитать например планы по импортозамещению или по созданию ОЭЗ, то там вполне все разумно. Провал на этапе практической реализации создания условий и стимулов для бизнеса.

ИЗ этого мы с неизбежностью делаем вывод, что с постановкой страгетических задач в нашей стране все хорошо. С бизнесом, судя по этой ветке, тоже.
    Не хватает одного: работающего репрессивного аппарата а-ля НКВД, ориентированного на результат :). И тогда все будет.

13. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Нет, она про то, что общество может дать индивиду, а не что индивид может дать обществу.

14. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    У никки как раз правительство более чем виновно в том, что активно саботирует поставленные перед ним планы и задачи. Особенно в этом выделяется финансово-экономический блок, который вообще управляет экономикой через задницу (но когда я писал об этом, помоему, в этой же ветке, меня обвинили в хазинщине, а эльвира типа все правильно делает).

В сотый раз замечаю, что не только не читаете, что я пишу, так еще и смысл перевираете на 180 градусов.

15. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти вопросы как раз на последнем уровне решаются... При условии что индивид считает необходимым кому-то что-то давать - опять вопрос целеполагания и идеологии ;)

16. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай конкретно, чтобы обозначить позицию - какие обстоятельства, зависящие от правительства, мешают именно тебе самореализовываться и добиваться успехов в бизнесе?

17. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    По мойму стратегия у всей страны и 99% населения и бизнеса до 2030года очень простая - дожить. А там по понятной причине может и часть санкций снимут.

Denn_, Transport er, Roma One и 2 другим нравится это.
  18. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    Да хорош . Это система тупиковая по определению и ничего не может генерировать )

johan777, babls и vlad-di нравится это.
  19. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гулага нам не хватает?

20. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Вот в этом и есть проблема современного мира.
    Люди объединяются для обеспечения БАЗОВОГО, самого первого уровня: обогрев, питание, защита. И уже только потом, когда этот уровень обеспечен, начинается что-то большее. А про провале на этом уровне разваливается вся пирамида целиком, а не первый уровень.
    Практически всю историю, добраться до вехнего уровня могла себе позволить только небольшая часть элиты, в 20 веке, Когда стало море дешевой энергии, постепенно наверх добираться и представители среднего класса, а сейчас это почему-то все принимается как granted, но это не так. И текущий энергетический кризис, который многие в этой ветке отрицают, приведет как раз к тому, что вылетит нижний уровень (тк не будет еды и тепла), и развалится все.

21. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    И стукачей )

22. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Стукачей в достатке
    Гулаг надо и жизнь наладится

Tetwer и Юбиляр нравится это.
  23. Individum

Individum Живу я здесь

В клубе с:
    18 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем эти сомнительные прогнозы на будущее в ветке про текущие проблемы бизнесов в условиях санкций?

Думаю 7 млрд человек что-нибудь придумают с обогревом и пропитанием и бизнес в этом сыграет не последнюю роль))

24. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    жжОшь))

Вик005 нравится это.
  25. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Конкретно я по складу характера не руководитель бизнеса, а скорее консультант.

И сейчас насчитал минимум три истории, как меня выгоняли из госструктур (Думы, ФАС и пр., не говоря уж о том, что не взяли в МИД) из-за того, что "надобны не умные, надобны верные". Могу подробнее расписать, но пока смысла не вижу.

26. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    тройки нквд возродить

johan777 нравится это.
  27. johan777

johan777 Banned

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Треклятые барыги бизнесмены
    Все из за них:mad:
    Им распоряжения стратегические раздавали, как дуракам пряники. Просрали полимеры, малохольные
    Стрелять на рабочем месте
    Не отходя от бизнесланча

Tetwer нравится это.
  28. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Да нет.
    Я уже понял, что структура экономики тут многим недоступна.
    Например, многие считают, что Билл Гейтс или там Безос или даже, упаси боже, илон маск - это иконы бизнеса, которые своим трудом пролезли (а не госкорпорации их пропихнули или другой крупный бизнес или связи родителей).
    И что такое стратегические направления бизнеса многие не в курсе.
    И что такое отжим конкурентов на государственном уровне, когда твое государство гасит чужой бизнес в целом на уровне страны и пропихивает свой. Кажется, что "ну это рынок так сложился просто, что у кока-колы все хорошо, а у кваса все плохо. Рыночек порешал". ага-ага.

29. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    я мошт по складу характера, вообще президент

30. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    сори, но ты аргументы приводишь не в свою пользу)

exMoo нравится это.

Яндекс.Метрика