1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бизнес в условиях мегасанкций

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ish, 2 мар 2022.

1. Трофим111

Трофим111 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Не нагоняй жути, скоро будет сталинская перестройка и бум производства, будем искать где технику купить.

alexkekc нравится это.
  2. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так мы там загрузки практически не берем,

а про фанерщиков инфа из первых рук

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Трофим111

Трофим111 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Так к сожалению везде, проблема в менталитете и людях(((

4. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    просто информация, для дальнейшего прогнозирования, никакой жути

может пригодится кому

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Так это известная ситуация ). Еще в конце 2000 электронщики матерились жутко. Есть заводы, есть оборудование (по-моему, как раз ангстрем это был), а работать не хотят.
    Грубо говоря на госзаказ спецификации есть, объемы есть, все спланировано и установлено как при социализме, цена 300.
    Если брать рынок, то там надо РиД, там ввод в производство, там сбыт куда сложнее, плюс там нестабильность рынка (то пусто то густо), куча рисков и издержек, а цена не выше 250, потому что за 270 из китая навезут уже. Поэтому условный ангстрем предпочитает работать в условиях ограниченного дефицита, отдавая все "лишнее" (т.е. не соответствующее его представлениям о сложности и рентабельности) зарубежным партнерам там, где цена оправдывает (у них сбыт отлажен) или китайцем, где низкая цена решает.
    Результаты на примере того же ангстрема мы видим ).

Короче, лень, неумение управлять и оптимизировать. В 2008-10 гг. проблема стояла в полный рост, за 12 лет не сделано ничего ).:rock:
    А, забыл, при этом монополисты и государство очень активно ставят палки в колеса тем, кто пытается что-то сделать. чтобы поддерживать контролируемый дефицит.

Трофим111 нравится это.
  6. Трофим111

Трофим111 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ну это очевидно , я тебе уже писал , что с грустью представляю осень и январь , февраль. Сейчас еще есть стройка, овощи, фрукты , как не как.

7. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Смена власти через выборы тоже меня устроит

8. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    стройка уже сейчас в напряге

9. VartovskCrew

VartovskCrew Абориген

В клубе с:
    15 июл 2014
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Уже по восстановлению Марика разговоры начались)

ish нравится это.
  10. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    лично мне кажется, что проблема во многом в отсутствии реальной безработицы. и в головах ...

опять спрошу. причем тут чиновники.. ну в отраслях, которые контролирует государство - понятно. а в тех, которые не контролирует? как заставить коммерса/физ лицо покупать отечественное при наличии импортной альтернативы в свободной экономике? преференции/дискриминация в общем то запрещены (ВТО).

даже если отбросить реальные проблемы с качеством, сроками, ценами и так далее.
    сейчас наверное появился шанс какой-то.

11. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пока разговоры, бенефициары поляну делят

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в свое время в каком то большом амерском издании писали.. что не надо надеяться, что политика России сильно изменится со сменой руководства. не изменится, кто бы не пришел.

Shadowz и тест-пилот нравится это.
  13. Dmitry 008

Dmitry 008 Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Нидерланды
    она всё-равно безумно высокая

14. Upstream

Upstream Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, есть такое. Но она не останавливала наш народ хватать ипотеку по 6-8-9% )

15. Jelezkin

Jelezkin Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    HP закрыл печатный бизнес и разогнал все аккаунтов ...из первых рук новость

Individum нравится это.
  16. Dmitry 008

Dmitry 008 Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Нидерланды
    это уже клиника, мягко выражаясь

Upstream нравится это.
  17. alexkekc

alexkekc Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2014
    Регион:
    Воронежская обл.
    А сталинские тройки и особое собрания тоже введут?

18. yurikus

yurikus Абориген

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это известная история у переводчиков.
    Американец: станок уже установлен?
    Русский: да, все в порядке. Через 2 минуты говорит, что станок только привезут через 2 месяца, а может чуть позже.
    Американец: не понимает, установлен ли реально станок или нет. Думает, что косячит переводчик.

Tetwer и Upstream нравится это.
  19. yurikus

yurikus Абориген

В клубе с:
    16 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой - то замкнутый круг. Частному бизнесу уже нормально работать не дают, жуликами обзывают. А государству виднее, говорят. Любые разумные предложения игнорят, мол, начальству виднее. А потом: пусть бизнес сам разбирается. Мы не при делах.
    Но тебя, конечно, не переубедить. Я так, для проформы больше написал)

babls, packman, Трофим111 и 2 другим нравится это.
  20. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я тут что могу давно импортозаместил и мега успешно. Но это слезы. А по основной номенклатуре х2 всцене при несравнимо худшем качестве. Ну и в любом случае трудно конкурировать с заводом, который производит столько сколько вся россия года за 3 потребляет. Я лучше там закажу. Да и деньги инвестировать и даже хранить в рф никакого желания нет. Бизнес климат, мать его.

poligraff нравится это.
  21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    то, что считают нужным, делают. https://mbm.mos.ru/

22. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Раз уж меня упомянули, то ВЭДа у меня минимум и покупаю я там только то, что не может сделать в РФ ни одна металлургическая компания. Это раз. Производство я открывал, мне не понравилось, просто не мое. Это два. Я-"купи-продай" в редких случаях, я-"купи- и сделай одну-n дополнительных операций и, зачастую, в разных местах РФ, а потом продай".
    Мне что ли хотелось размещаться в Краматорске? Просто у нас в РФ это от года, там 2-3 месяца (было) и в 1,5-3 раза дешевле. Полностью готовую и оплаченную продукцию так и не успел, кстати, вывезти. И еще: мне не нужно ничего разрабатывать, разрабатывают технологи, я выполняю их заказы, а они свои хотелки рисуют в из справочников, в отрыве от реальности, абсолютно.
    Про редуктор смешная история: поставка по тех. заданию заказчика, редуктор сделать по нему можно, но работать он не будет, на Урале человек "допилил" до работающего и запатентовал, через год другой, более нужный человек, сделал свой такой же редуктор (взяв чужое изделие за образец, тупо разобрал и также сделал) и тоже запатентовал. Жалобы не помогли.

P.s. Ты бы тоже, кстати, мог что-нибудь произвести, не нужно ждать пока мы займёмся

#12772 Tetwer, 1 июн 2022
    Последнее редактирование: 1 июн 2022
    Вик005 нравится это.
  23. Трофим111

Трофим111 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Гражданин все возможно , все возможно …)

alexkekc нравится это.
  24. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Потому что вопросами стратегического развития с длинными горизонтами может заниматься только либо государство, либо частные корпорации, по мощи сопоставимые с государством. Но даже у них возникают проблемы, ибо другие цели.

А концепция свободной экономики, где государство является, грубо говоря, администратором в отеле, но при этом начисто игнорируется вопрос, чей отель и кто его строит и развивает - она, видимо, разработана для стран третьего мира и для дальнейшего развала СССР - чтобы выбить у него из-под ног базовые отрасли и вопросы стратегического развития.

Государство, которое заявляет, что концепция теплообеспечения города должна решаться частным инвестором, Причем еще и иностранным, обречено априори, оно развалится просто. потому что частный инвестор удовлетворяет не спрос, он удовлетворяет платежеспособный спрос. Впрочем. это меня уже несет.

НУ и вывод - если государство отказывается от стратегического планирования, оно становится слепым, которому нужен поводырь, и этим поводырем становится международный бизнес, который через какую-нибудь маккинси ведет туда, куда нужно ему. Результаты чего мы и наблюдаем ). Либо плалнирует государство и тогда КПП и редуктора есть, либо планирует бизнес, тогда их нет и нет даже возможностей организовать их производство, можно только закупать шайтан-коробку в сборе у больших международных дядей за большие деньги.

D-Ice нравится это.
  25. packman

packman Banned

В клубе с:
    30 апр 2011
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Увидим ))

26. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    да пожалуйста. Мамы разные нужны, мамы разные важны. Просто когда идут претензии стратегического характера из серии "вы тут все дармоеды, а наш закупочный бизнес есть соль земли", то возникает желание поспорить.

Бывает... и очень даже часто бывает, но патентная система вообще смещает акцент от мелкого бизнеса к крупному, и сделана она не для защиты авторов совсем, как декларируется.

Я произвожу много исписанной бумаги.
    Вот сейчас например наверное буду писать по гармонизации законодательства в рамках интеграционных процессов. Тема нужная, в том числе и для бизнеса, но от бизнеса мнения хрен соберешь, значит придется писать либо из головы, либо по зарубежным источникам, где как раз выделяют деньги на опрос бизнеса, а бизнес серьезно отвечает. Мне показывали как-то опросник в Еврокомиссии, причем он довольно большой. Рассылают на 2500 предприятий, те отвечают письменно, и потом еще собеседования бывают очно или по телефону. Я в РФ разослал 10, получил кажется 3 ответа ПНХ, один человек поговорил в стиле "да как сделаете, так и будет" и все. Отличная, отличная обратная связь от бизнеса. Потом удивляемся, а чо это ничего не работает, а законодательство как для марсиан писали?

Про вопросы стратегического планирвоания я вообще молчу, потому что государство тупо игнорит большую часть того, что обсуждается в публичной сфере, потом выдвигает написанный марсианами проект, потом его принимает, .потому что сроки горят, потом начинает в пожарном порядке допиливать, одновременно всех вокруг штрафуя. Так себе стратегия.

27. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Положительный результат от «много исписанной бумаги» покажите?или только вред для леса и окружажающих

28. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Осталось понять, почему так, и принять меры, а это уже вопросы стратегического планирования.
    По выделенному 1 - так вот есть мнение, что этот завод вскоре может обанкротиться (условно говоря), и все покупатели останутся с голой Ж, без возможности кудато спрыгнуть.
    По выделенному 2 - тут сложно, с одной стороны, сами строили, с другой - с 16 века одни и ти же проблемы с бизнес-климатом.

29. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ну есть выученные студенты, некоторые даже благодарили. Есть программа повышения квалификации госчиновников, длилась десять лет, тоже благодарили.
    Можно еще перечислить, но мне лень. Уверен, производство туалетной бумаги в мухосранске по выгодности для экономики и развития РФ меня легко заткнет за пояс. Ну а уж по самомнению владельца и "пониманию жизни" так точно.

30. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Подозреваю, что разгадка стилитстики ответов на Ваши вопросы и их низкое качество скрывается в самих Ваших вопросах и отношению к личности эти вопросы задающей.

Яндекс.Метрика