1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бизнес в условиях мегасанкций

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ish, 2 мар 2022.

1. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Коммерческая недвижимость далека от моих интересов. Может поэтому сам пример мне непонятен, если у БЦ возникла проблема- съехали арендаторы, он ищет новых (как бы, кэп) плохо то, что в данной ситуации съезжают из многих БЦ, а новых не завозят

#1261 Tetwer, 8 мар 2022
    Последнее редактирование: 8 мар 2022
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ща слушаю Хазина.. он говорит, что не уверен, что евросоюз с санкциями протянет 2-3 месяца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чичиков и Виталийтула нравится это.
  3. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да и торговля та же самая.. оби на выход.. Петрович в гору :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Axel Hertz, Storm(с), Потифар и ещё 1-му нравится это.
  4. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Меня не очень беспокоит сколько протянет Евросоюз, меня интересует мой частный случай и окружение, а там явно в минус , пусть и пока непонятно в какой

Вик005 нравится это.
  5. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    хазин считает что мы начнем отрастать в мае.

6. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    зря.. потому что чем хуже евросоюзу, тем раньше начнут снимать санкции

7. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Да все в гору при условие наличия составляющих этой горы)

8. Tetwer

Tetwer Старожил

Регион:
    Москва
    Независящие от меня действия, которые могут только улучшить ситуацию, я не рассматриваю (не вижу смысла). Я решаю текущие проблемы и думаю, что делать, если это все надолго=стараюсь предусмотреть ухудшения

Individum нравится это.
  9. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну это всегда так.. не первый раз ж

10. band

band Старики-разбойники

Водит:
    это какой-то супер сложный бизнес, аренда и обслуживание?

11. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Да что угодно, например помещение купить, или землю.

12. Потифар

Потифар Старики-разбойники

Регион:
    Москва
  13. band

band Старики-разбойники

Водит:
    бизнес-модель так себе, прямо скажу

14. band

band Старики-разбойники

Водит:
    я не в теме, честно говоря
    но всегда считал, что с этим и обезьяна справится, если ей денег дать)

15. Потифар

Регион:
    Москва
    да понятно что это обезьяний то по сути бизнес - но там 200-300 тыс сотрудников по миру
    а это уже что то имхо))

16. VEST

VEST Живу я здесь

Регион:
    Московская обл.
    Да, а бумажками обложиться конечно супер бизнес-модель.
    Чего их держать, если валить, например не собираешься? Какой смысл?

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
  18. ArchDI

ArchDI Абориген

Наверное это уважаемый, заслуженный человек! А какие цифры он приводит: например, сколько ежедневно теряет на санкциях ес и сколько теряет Россия? На отрезке этих озвученных 2-3 месяцев хотя бы )

Individum нравится это.
  19. kkkppp

kkkppp Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    может не стать арендаторов

20. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    Отрицательный рост тоже рост

21. Потифар

Регион:
    Москва
    Примерно пол миллиарда уе у день
    Плюс минус

22. Потифар

Регион:
    Москва
    Ну цена упадет

23. kkkppp

kkkppp Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    из чьей доли? зная некоторых арендодателей, небось резать как раз начнут с обслуживающей конторы ))

24. Потифар

Регион:
    Москва
    Это не существенные детали
    По сути

25. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это который отсутствие у верховного результатов в экономике за 20 лет оправдывает "саботажем" со стороны либерала Силуанова и "контролируемыми западом" действиями ЦБ?

Думаешь надёжный источник?

Долго ещё ждать обещанные 5-7 валютных зон, во главе одной из которых мы вот-вот станем доминировать?))

Американцы начнут снимать?
    А разве им не выгодна ослабленная контролируемая Европа?

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    про Хазина ничего не думаю.

а разве в рублевой мы не доминируем ? :)

посмотрим, а ?

27. packman

packman Banned

Регион:
    Ирак
    Водит:
    Нас все волнует что будет с сша, как это выдержит ес… смешно.

Про российский бизнес

Я не про тот, который у Ротенберга или Тимченко. Я про обычный. Рассказываю на примере одного небольшого, но и не маленького предприятия на 500 работников. Во-первых, подавляющее большинство персонала на фиксированных зарплатах. Фонд заработной платы намного превышает прибыль. То есть, если предприятие не выпускает и не продает продукцию, то платить работникам зарплату вы не можете даже один месяц. Вам тупо нечем. Предприятие полностью российское. Земля, здания, сооружения, коммуникации от электричества и газа до канализации, персонал, все это свое родное. Но есть и небольшая импортная часть. Станки итальянские, иголки японские, лайкра израильская, шерсть австралийская, зато хлопок таджикский. И вот всего этого больше не получить. Ну, кроме хлопка. Импортозамещение встретит некоторые сложности. Иголки под это оборудование выпускают 2 (две) компании в мире - вторая в Италии, необходимые спандексы четыре компании в мире. Может быть, есть пятая в Китае, но это не точно. Австралийская шерсть есть только в Австралии. Заменить нельзя - другая длина волокон. То есть, предприятие встанет по нескольким причинам, из которых достаточно одной любой. Нет сырья, нечем менять иголки, нечем ремонтировать станки, нечем платить зарплату. Создавалось производство 20 лет. Повторить уже не удастся.

Пятьсот сотрудников на стотысячный город не так, чтоб и очень много, хотя предприятие в десятке крупнейших налогоплптельщиков. Но есть нюанс. Точно такие же проблемы возникли у еще семи из оставшихся девяти в этой десятке. Не когда-нибудь возникнут, а вот уже возникли и все эти предприятия точно закроются в течение месяца. Даже если войну остановить завтра. Восстановить логистические цепочки за время, пока у предприятий не закончится запас прочности, уже не удастся. Допустим, я преувеличиваю. Допустим, что вообще клевещу. Допустим невозможное - пять из десяти предприятий выживут. Поможем Даше посчитать количество граждан, которые обратятся за пособием по безработице? И так по всей стране.

Я помню СССР. Промышленость не ориентировалась на иностранные комплектующие и старалась обходиться отечественным сырьем. И состояла, за исключением военки, из трех частей.

1. Выпускаем говно. Например, механический завод, на котором я проходил практику, выпускал замки, шпингалеты, накладки на двери, уголки и подобную скобянку. Все оборудование было немецким трофейным и в 80-х годах, когда я его видел, полувековой юбилей отметило все. Но были станки и едва ли не дореволюционные. Этого оборудования больше не существует. Оно давно переплавлено и заменено новым и современным. А потому требующим современного ухода, обслуживания, запчастей и комплектующих. Старый завод как в СССР восстановить уже не получится.

2. Не выпускаем эту номенклатуру товаров совсем. Ну да, зачем бабе колготки или трусы не на трех резинках? Йогурты, компьютеры, видеомагнитофоны или кроссовки в СССР не производились. Эту часть мы можем легко повторить. Просто решить, что российским гражданам все эти излишки ни к чему.

3. Обычные товары обычного качества, производимые приблизительно одинаково где угодно. Картофель, штаны, кирзовые сапоги, хлопчатобумажные майки и треники с пузырями на коленях. Можем повторить. Не очень легко - оборудования и тех знаний и технологий уже нет- и точно дороже, чем все это произведет, упакует, доставит и настроит Китай. Но и спроса на этот товар уже тоже нет. Но можем.

​

Поэтому у меня по вторжению в Украину один вопрос. Ура! Гром победы раздается! Счастливые братья, избавленные от уникального нациста-еврея Зеленского, встречают освободителей хлебом-солью. Что будем жрать к осени?

Roma One, trademan, gaishun85 и 13 другим нравится это.
  28. kkkppp

kkkppp Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну как несущественные. получится, что в теории сервис есть, а на практике вместо офиса категории А помойка с тараканами

Tetwer нравится это.
  29. Individum

Individum Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это всё лишний шум, не более...

Смотреть можно долго лежа на диване и внимательно впитывать очередную мудрость толкователей чьих-то снов...

Чтобы делать бизнес и иметь возможность хоть какого-то планирования, нужно смотреть только на факты, а не интерпретации волшебных замыслов о величии, многоходовочках и светлом будущем...

30. Stanis

Stanis Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    доля России во внешней торговле Евросоюза всего 6,4%. Из них основная часть приходится на энергоносители, которые никто не запрещал. От остального ЕС может отказаться навеки и не вздрогнет.

В мае уже будет дефолт. Вернее раньше, в апреле уже думаю точно

ramzes1 нравится это.

Яндекс.Метрика