1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бизнес в условиях мегасанкций

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ish, 2 мар 2022.

1. Lirok

Lirok Абориген

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о
    Ish ты ли это? ))

Ты как настоящий патриот должен сжечь немецкий мотак и выложить видео в интернет

2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    конечно. я за объективность.. хотя немного подумав я не до конца в этом уверен.
    в конце концов сильно меньшая Италия умудряется делать дукати и ферру.
    т.е. я думаю, что мы не сделаем из за приоритетов, а не из за неспособности.

настоящий патриот слил бы тебя фсб. :) а мотик бы оставил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    thetel нравится это.
  3. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Будут продавать не спеша 5 лет потому что продать за 5 месяцев скинув цены в 2 раза конечно можно но потом все равно продавать нечего :) грамотные диллеры уже переориентировались на 1) вторичку 2) Китай 3) Серый ввоз. Но в любом случае столько автосалонов как теперь не надо. Одна треть выживет я думаю вряд ли больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    там ньюансы есть. Производительность нашего оборудования пока в 10 раз ниже. И не очень известна надёжность. Это конкретно по спг

vlad-di нравится это.
  5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Well_ нравится это.
  6. vlad-di

vlad-di Banned

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Новая Зеландия
    Все в курсе.
    Будут увеличивать)))

7. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну нам прислал автодом смску, что последние 50 с чем то машин с НДС. не повелись :)

ну а с учетом интернета, может и не так плохо, что кол-во салонов сократится

8. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Новатеку такие государственные преференции и льготы выданы, что уж молчал бы он в тряпочку хотя бы лет 10

thetel и vlad-di нравится это.
  9. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ну да станки же сами крутятся, а танки сами едут.

"Управляющие" тра та та.... "бизнесом".

И у меня бизнес, представляете? Неожиданно наверное.

10. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Не повелся в этом году поведёшься в следующем. Машина имеет свойство изнашиваться и тратить ресурс. А он у современных немцев совсем уже не миллионники так то никуда не денемся или сядем на Китай или будем покупать немцев по завышенным ценам. Альтернатива Эмираты но там тоже совсем уж халявы нет.

11. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Нет, не неожиданно, стойка в ТЦ с продажей чехлов для мобильников - тоже вполне себе бизнес. Но это я так, к слову.

12. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Его ещё до санкций спроектировали все ж

13. Lirok

Lirok Абориген

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    B58F9F10-A072-499F-822C-FC9DC0CF781A.jpeg

14. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Да. У меня стройка, монолит и самосвальные перевозки . Раньше карьер был. Разница в одну букву.

Anubiss, vlad-di и ish нравится это.
  15. Lirok

Lirok Абориген

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что толку?)

16. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    И весь бизнес на лозунгах держится?

17. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    На силе воли в том числе. Считайте, что это часть лозунгов

vlad-di нравится это.
  18. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Ну, успехов.

19. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Какой толк нужен?

На 2017
    Ввод завода в эксплуатацию — заслуга не только акционеров, но и российских налогоплательщиков, которые щедро их субсидировали. Южно-Тамбейское месторождение, служащее для «Ямал СПГ» ресурсной базой, будет освобождено от НДПИ на газ в первые 12 лет добычи при условии, что ее совокупный объем за этот период не превысит 250 млрд куб. м. На тех же условиях предоставлено освобождение от налога на имущество и льготы по налогу на прибыль, который составит не 18%, а 13,5%. До конца строительства завода акционеры освобождены от уплаты НДС при покупке оборудования, не имеющего аналогов в России, а по его окончании смогут воспользоваться нулевой пошлиной на экспорт СПГ.

Проект получил и прямые субсидии: в 2015 году правительство одобрило покупку облигаций «Ямал СПГ» на 150 млрд руб. из Фонда национального благосостояния. За счет государства было на три четверти (71 млрд из 96 млрд руб.) профинансировано строительство грузового порта Сабетта. Крупная господдержка отчасти объясняется фактором санкций, под которые в 2014 году подпал НОВАТЭК, из-за чего у компании возникли сложности с привлечением проектного финансирования: неслучайно оно на две трети было обеспечено китайскими банками (China Exim Bank и China Development Bank), в 2016 году предоставившими кредиты на $12 млрд.

А ещё потом до нынешнего момента сколько Новатэку дали?

Есть поговорка старая - с козырями и дурак сыграет. В данном случае козырей выше крыши.

20. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    И вам не хворать

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    конечно. как то решится

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    пофиг. все равно прикольный

23. Molot.O.K.

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    новатэк это госконтра записанная на частников. Такого там полно Стройгазмонтаж, Мостотрест и тд.

vlad-di нравится это.
  24. Трофим111

Трофим111 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Если же обратить внимание не на заявления чиновников, а на реальные процессы, то можно констатировать постоянное сокращение сектора науки, исследований и разработок в России. Последние годы в РФ сохраняется устойчивая тенденция уменьшения общей численности ученых и научно-технического персонала, занятых исследованиями и разработками. В 2000 году в отечественной сфере исследований и разработок насчитывалось 888 тыс. человек. В 2010 и 2019 годах эти цифры составляли соответственно 737 тыс. и 682 тыс. человек. Число аспирантов за последнее десятилетие сократилось почти в два раза.

В развитых странах при расходовании 2–3% ВВП на науку число ученых составляет около 1% от общей численности работающих. В России же расходы на науку составляют чуть больше процента ВВП и число ученых упало ниже 0,5% от числа работающих. Так что сокращение сектора науки и разработок – это осмысленная бюджетная политика российских властей.

Artetta, RomanR64, trademan и 4 другим нравится это.
  25. Lirok

Lirok Абориген

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Уже интересна численность за 2022 год

да и качество, возраст никто не отменял параметр

26. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Ну а чего за них тогда вообще переживать, как за частный бизнес?

vlad-di нравится это.
  27. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Пара моментов.
    Количество не всегда переходит в качество, но тенденция все же плохая.
    И по поводу аспирантов, недавно узнал. Сейчас не в каждом вузе есть аспирантура и не в каждом есть возможность защититься. Причём это касается "старых" вузов. Претендент приходит со своим материалом на совет ,или как он там называется, защищается, но его могут только рекомендовать для защиты в другой вуз, где уже его повторно выслушают и решат - давать или не давать степень. А там и свои кандидаты имеются. Кто так придумал?

Трофим111 нравится это.
  28. vlad-di

vlad-di Banned

В клубе с:
    9 июн 2010
    Регион:
    Новая Зеландия
    В общем то да.
    Там только наблюдать, как за самолётами.

29. Трофим111

Трофим111 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Запад наверное , ЕС и Штаты)

Transport er и umnik3 нравится это.
  30. Lirok

Lirok Абориген

В клубе с:
    15 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто там все поёт, что денег в стране много?)))
    Профицит бюджета у них))) экономисты херовы))

Силуанов заявил, что текущий курс рубля невыгоден для бюджета. Укрепление рубля на 1 рубль обходится бюджету от 130 до 200 млрд рублей, «10 рублей курса это — триллион рублей с лишним. Хороший объём». Поэтому Силуанов не исключает, что ЦБ будет сбивать курс рубля. @bankrollo

Яндекс.Метрика