1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бизнес в условиях мегасанкций

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем ish, 2 мар 2022.

1. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    а сам то что про бизнес написал?

2. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос простой-каков критерий краха? Иначе как можно судить, наступил он или нет.

3. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Да, написал, там, где я вижу, бизнес идет, по тому, что я вижу.
    объёмы меньше, но вылетает тот сектор, что "а мы нефть продадим и все купим, что надо". Вот что надо - не возят. Что делалось здесь - вроде как делается.

Например, в свое время выбор в пользу газелей, хотя я там уже не связан, делался потому, что российские запчасти, меньше скачут цены при скачках курса, меньше вероятность, что не будет запчастей. Прав я был? прав.

но у меня небольшая выборка, поэтому хотел бы услышать практические примеры от других.
    А слышу только вой про путинслил, но этот вой слышу уже лет 20 в любых обсуждениях, и он достал уже так, что сил нет.

это не ко мне вопрос, это вопрос к участникам этой ветки, которые в феврале-марте предрекали, что нас всех ждет крах. Вот я их и спрашиваю - крах наступил, али нет?
    Ну и лирическое отступление. Знакомый рассказывал - он возит из Китая, сосед у него возил из Европы. Предметы роскоши. Вот у соседа крах наступил, у знакомого наоборот все заколотилось так, что спать некогда. Но в целом экономике стало лучше, хуже?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жить нам стало лучше, стало веселее-
    Шея стала тоньше, но зато длиннее.(с)

5. Sedlex

Sedlex Абориген

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Не дай Бог серьёзно столкнуться с мед. проблемами. Столкнуться в ДТП. Детям столкнуться с приезжими на улице.
    С подставами и вымогательством в т ч л.в погонах.
    Мало не покажется.
    Может и укроботы и говорили/говорят о полном крахе, но явная задница видна. Перспективы туманны. Болтовня и клоуны - очевидны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    AZAROFF и alexkekc нравится это.
  6. Sedlex

Sedlex Абориген

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Что-то эроплот со своими идеями на дне болтается?
    Screenshot_2022-11-08-15-35-12-625_ru.finam.android.jpg

7. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    бизнес идёт)

8. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Вот вы там в ЦИПСО опять будете смеяться, но это практически дословное повторение речи одного знакомого. Прям даже опасности те же, только там не дтп было, а пожар.
    Хохма только в том, что это был француз и говорил он про Францию и говорил в существенно худшем ключе. А, и год был 2016-ый где-то. Что у них там сейчас творится - даже боюсь представить.

Так вот, если мы сейчас проходим их уровень 2015-2016-ых гг., и при этом у нас крах экономики, то что там у них по вашей методичке??? Боюсь даже представить.

Aseder5 и Mromance нравится это.
  9. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Наконец-то серьезный разговор!

10. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    ХЗ. Летал тут пару дней назад этим самым аэрофлотом - и сайт работал, и место при удаленной регистрации (в обе стороны) выбрал, и мили начислил после перелета.
    Какие-то технические работы на сайте ведутся (надпись появлялась), но на нужный мне функционал весь работал

11. Трофим111

Трофим111 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    В вск летел Москва - Саратов , не работает оплата услуг , пришлось на стойке регистрации оплатить багаж по полному прайсу, два раза звонил в колл центр 50 мин провисел скинули. На вопрос почему должен платить по полному прайсу, если по причине авиакомпании нет возможности оплатить, посоветовали написать жалобу.

Вложения:

12. Трофим111

Трофим111 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    А зачем сравнивать, как у них? Если важно знать как здесь.

13. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    потому что законы природы, физики и, ты удивишься, экономики - они одинаковые везде.
    Если у тебя полетело что-то в грузовике и решение описано на западном форуме, ты же почему-то не восклицаешь пафосно "меня не интересует, как у них", а берешь и делаешь, не так ли?
    Определенные долгосрочные тенденции в нашем глобализованном мире, которым все следовали (а кто не следовал, тех нагибали и заставляли следовать), привели к определенным катастрофическим результатам по всему миру. В этих условиях обвинять одного путина чрезвычайно глупо, как мне кажется.
    впрочем, предыдущие 100500 раз, когда я эту мысль высказывал, оппоненты даже не понимали, о чем я говорю.
    ну а неправильная постановка диагноза неизбежно ведет к неправильным решениям - толпы идиотов начинают орать, что если убрать путина, то все немедленно наладится. Почему наладится - никто не может ответить, ведь на западе же не налаживается. Но они просто не умеют думать, поэтому взятая из голливудского боевика мысль "а давайте застрелим того, кого объявили злодеем, и сразу заживем" - является основой концепции бытия.

W126 нравится это.
  14. Трофим111

Трофим111 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ну и что совок не следовал глобализации , что была передовая медицина или технологи ? Что все равно все тащили из Прибалтики и радовались. И да песню про загнивающий и замерзающий запад и 40 лет назад пели , все не как не загниют и не замерзнут.

И да я возьму решение , которое решит мою проблему , а не потому что так делают все. Про пожарных возьми пример с Германии, если во Франции все так плохо, возьми в Кореи или там где хорошо.

15. Sedlex

Sedlex Абориген

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Что такое ципсо я только позавчера узнал) я москвич. Тут родился и живу. На форуме 10 лет. Вижу задницу сейчас в стране. Какая методичка?))
    Судя по всему у тебя и у иша методичка точно и оплата.

Про ДТП обозначил намёк на стоимость кузовщины, фар, элементов подвески и тп. Если не совсем тупые читающие, то поймут.
    Вон зеркальные элементы тырят в 5, Х5, Х7 со свистом в центре Москвы. Снимают за 20 секунд обе стекляшки.
    Ценник весёлый на них, с затемнением особенно.
    Гравируйте зеркала ребята, как тату. "Лена" например или "Миша") не спис.тят точно именные.

Вложения:

#19395 Sedlex, 8 ноя 2022
    Последнее редактирование: 8 ноя 2022
    umnik3 нравится это.
  16. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Совок тащил на сталинских дрожжах, а потом у него не было нормальной экономической модели, а была кривая, отсюда все начало разваливаться, и только тогда "начали тащить из Прибалтики" (что само по себе было следствием кривого построения). Но это так.

Про запад может и пели, может и сейчас не сгниет. И? Ошибки и проблемы (с деградацией образования, мигрантами и пр) у них такие же, как у нас, только в большем масштабе. Т.е. они общие. о чем и речь.

Ты возьмешь не то решение, которое решит, а то, которое тебе дадут. Есть тут разница...

17. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Я на форуме с 2005-го, и все это время это действительно я. И? меряться будем?
    Тогда может не надо цитировать все подряд?
    Собственно, я вчера задал и повторяю вопрос - в чем конкретно выделяется имеющаяся сейчас задница?

Не совсем тупые читающие и поняли.
    Я же писал, что об этом как о растущих рисках писал лет пять-шесть назад.
    На автовазе локализация как приоритет ставилась с 2010 года.
    просто это было "невыгодно", потому что лень налаживать цепочки, проще брать готовые, поэтому задания похерили, и в результате получили.
    А так это был известный просчитанный фактор возможного шантажа.

Спасибо за предупреждение :(.
    но это же не задница в экономике. это так... трудность.

18. Sedlex

Sedlex Абориген

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ну теперь автовазы поедут как бмв, самолёты новые пачками полетят. И гвозди, гвозди главное начнут делать!)

19. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Не держишь удар.
    хоть что-то по делу сказать есть, без соплей и язвительных лозунгов "как в лучших пабликах ВК"?

20. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    объявляли, что часть не работала.. переходили на нашу систему бронирования

21. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    и что? аэрофлот неделю не летает или может ты криворукий ?

22. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    что бы они не сделали, ты все равно осудишь

23. Трофим111

Трофим111 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Право выбор не кто не отменял , хотя в нынешней России оно сильно сократилось. Не нравится западное , выбирай восточное или отечественное. Бред какой то пишешь.

24. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    последние перелёты 1.11 и 7.11
    не было удаленной регистрации и возможности выбора мест

25. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    херня, я объективен
    в данном случае они ничего не сделали

26. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я летал 3.11 и 4.11
    Было и то, и то.
    Ни показатель ни разу ни мой случай, ни твой

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
  28. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ты вроде сам пишешь, что летал, и одновременно, что они ничего не сделали.
    если бы они ничего не сделали, ты бы на оленях ездил

29. Sedlex

Sedlex Абориген

В клубе с:
    25 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Какой удар?) на.уй ты мне сдался.
    Вк это о чем?

AZAROFF, alexkekc и band нравится это.
  30. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    У тебя не получается спорить по существу, с цифрами и деталями, все на что ты способен - это процитировать популярную кричалку, одну из тех, что вдалбливают в головы в оппозиционных сообществах.
    Поэтому спорить бессмысленно - на научную статью ты отвечаешь условным демотиватором с котиком и подписью "надо валить" и считаешь это равнозначным диалогом.

Я дождусь хоть какого-то объяснения, в чем задница в экономике. Ну, кроме ограничения поставок рычагов к импортным автомобилям?

Jones Dow нравится это.

Яндекс.Метрика