1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Бюджет 18-20 кб. Opel Astra?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Zodiak, 5 июн 2005.

1. Ариец (истинный)

Ариец (истинный) Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2004

NFS Underground2 :) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. totronic

totronic Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2002
    Мои 5 копеечек..

Посмотрел в этом классе все, кроме нового Civic.
    Гольф не рассматривал. Не рассматривал Chevrolet, Корею и т.д. (вернее рассматривал, но отпали после рассмотрения :D ) Кстати, Лансер отпал тутже.

Остались - Королла, Форд Фокус2, Опель Астра, Мазда3, Пыж307.

Сначала послушал отзывы всех... :shock:

В итоге получилось, что народ советует по принципу, что самому посоветовали, или где-то слышал, или где-то читал или еще что-то..
    А на вопросы - "а машину-то видел, внутри сидел или управлял" - ответ - "нет".
    "Так что тогда советуешь?"
    И следует ответ, типа "каждая машина когда-то станет Опелем" :confused: или еще какой-нить бред.... :mad:

И придумал я для себя способ выбора. :)

Составил несколько важных для себя параметров и присваивал каждому:
    "плюс" - если устраивает
    "минус" - если не устраивает

Королла Пыж Мазда3 Опель ФФ2

1. Внешний вид + + ++ ++ +
    2. Интерьер - + ++ + ++
    3. Управляемость н.у. н.у. н.у. н.у. н.у.
    4. Динамика (0-100) + + + + +
    5. Сервис и обслуж. ++ + + + +
    6. Гарантия.надежность ++ + ++ + ++
    7. Комплектация/Цена + ++ ++ - ++
    9. Лояльность в получении + ++ + + +
    кредита, стоимости
    страховки и т.д.
    10. Общее впечатление + + ++ ++ ++

Только что-то плюсики все съехали!!!!! :hi:

Комментарий по каждому:
    1. Внешний вид - нравились все, но предпочтение и глаз больше всего радовали Мазда3 Хетчбэк и Опель Астра. При этом сейчас ситуация обратная SB - Опель приелся. Мало того Мазда3 Хетчбэк тоже приелась, очень нравится седан.
    2. Интерьер.Удобство. Эргономика. Опель сначала нравился больше всех - после месяца раздумий - я с этим перегорел, теперь так себе. У Мазды3 устраивало все, кроме утопленных приборов (сейчас от этого просто тащусь) и открывания.закрывания багажника на седане(обязательно испачкаешься).
    + В Опеле, как я помню даже ни одного подстаканника-((, менее удобные сиденья, + субъективно - меньше места. Короче, в итоге Опель проиграл.
    Остальные марки: Тойота - от вида одного рычага переключения передач уже отказался - 90-ые годы - не современный европейский салон.
    Пежо - очень большое. ФФ2 - примерно, как Мазда.
    Этот пункт, мне кажется, точно каждый должен выбирать для себя сам!!!

3. Так и не удалось ничего протестить. У Мазда вообще не было ТД, у Опеля тогда тоже. Сейчас, кстати - на тест-драйв Опеля можно записаться -
    http://www.opel.ru/bigbang/main.html

4. Динамика, разгон. В принципе, все показатели, примерно, при прочих равных одинаковые. Сейчас точно не помню, но вроде Мазда самая шустрая.
    По крайней мере у Опеля до 100 выигрывает секунду.....

5. У Тойоты очень понравились менеджеры, консультации и т.д. При этом реальных проблем с очередями у них вроде не осталось. Сам смотрел на записи на ТО и на кузовщину - есть окошки.
    Пыжа смотрели в Арманде - консультация хорошая, сервис - не знаю.
    Опель - консультировали тоже ничего, сервис - не знаю..
    Мазду смотрел сначала в Кунцево, там ко мне даже не подошли, не поинтересовались зачем к ним пришел...В Major ситуация изменилась - проконсультировали вроде не плохо, но ждать всяких формальностей и т.д. - просто невыносимо долго. В общем, даже когда машину забирали - 2 часа там на жаре без кондея прождали не понятно чего.. :(
    У ФФ2 - тоже в Major - наверное, как и у Мазды.
    Зато при первой замене масла - записали как надо и сделали все за час!!!
    Может сервис менее загружен, чем автосалон :shock:

6. Это - мое субъективное мнение + журналы + тесты + слухи, мнения :)
    Итог - все как отмечено плюсиками.

7. Тут вообще у меня Мазда победила, потому что в Опеле и ФФ я запутался в опциях и пакетах дооснащения и.т.д :D Пежо - тоже ничего :thumbup:
    Реально, Опель - дороже Мазда3, примерно, 1-2К. Трудно судить, т.к. не получается собрать точных по комплектации авто.
    ФФ 2 - такой же гемор, как и у Опеля, но дешевле, чем Мазда3, примерно, на теже деньги.
    Короче, в этом пункте - надо садиться и считать.
    Единственное, что не понравилось в Мазде3 - она без мафона :) , а нужных мафонов нет в Москве уже оч. долго. Приходится ездить с радиО.

8. У всех, примерно, одно и тоже... Пыжи отдают в кредит/рассрочку всем просто так :D :D , но дороже.

9. Общее впечатление - как по "плюсам"

Итог - у меня выиграла Мазда3.
    Один жирный МИНУС, который все портит - МЕГАдолгое ожидание....!!!

До сих пор мне непонятно, как покупать машину через полгода, если за этот срок или она ресталлинг пройдет, или конкуренты что-нить лучше сделают или надоест она или еще чего......при том, что машину ты сейчас решил купить - в общет странно, с квотами и т.д.
    При этом, утверждается, что Европа тоже ждет....

Теперь, несколько слов по эксплуатации...
    1. Мазду купили менее чем через месяц (повезло). Правда не хетчбэк, а седан.
    Теперь, как я уже писал - он мне нравится больше!!!
    Mazda3 1,6 AT Sedan
    2. Не удобство по открыванию/закрыванию багажника никуда не делось.
    3. Очень нравиться и салон и внешний вид, балдею от утопленных приборов, подсветки, ткани, материалов и т.д., получаю всегда эстетическое удовольствие от поездки из А в Б :) :thumbup:
    4. Как рулется и едет - просто супер. Жестче конечно, чем Е-39. Ямы больше чувствуются, иногда, как ножом по сердцу...., но после тысяч 2 - реально стало помягче...видать раздолбалось все уже :D :D
    На трассе - ехал максимум - 170-175 (по спидометру) - очень комфортно и уверено + был явный запас мощности.

Alex_M на 325 сзади так и не смог меня обогнать за 400 км :D :D :D

В общем, мне, а главное жене моей (для нее авто выбирался) Мазда 3 очень нравиться :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    IMHO, это наоборот большой плюс - можно выбрать то, что надо тебе, а брать то, что за тебя решили в каком-нибудь RT :)

4. totronic

totronic Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2002

Так, а я и не спорю :)
    Просто впечатление такое, что в Мазда3 всЁ за тебя засунули, а в Опель ничего.
    Начинаешь засовывать хотя бы самое необходимое и ценник уже выше, чем у Мазды с наиболее богатой комплектацией.

А по сути, тут ты платишь за каждую опцию при покупке, а вот при продаже - никто особо и не посмотрит, что ты за омыватель фар или за доп. свет в салоне заплатил на $$$ дороже.

Приятно, что можно выбрать, но минимальный набор должен быть в базе...
    Вот этот мин. набор у Мазды на порядок богаче... И до глупости - платить сколько-то(не помню) за пакет типа "комфортные сидения"(не 2 регулировки, а три), свет в салоне или цвет "металлик", большой ящик для перчаток - полный бред.
    Еще бы - машина в базе приходила без выхдопной трубы - подешевле, а потом если хошь, чтобы авто потише было и менее дымное - дозаказываешь себе :)

5. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Тотроник, молодец :) Я тоже выбрал Мазду3, но я буду брать в Рольфе и приедет она примерно в сентябре/октябре... Причем к этому времени в компектацию будет входить CD магнитола, новый ключ (складывающийся). Брать буду Sport.

6. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва

7. totronic

totronic Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2002
    1. Нужен был только автомат
    2. Как я понимаю Спорт без него
    3. В Рольфе не было на тот момент с 1,6 АТ комплектации туринг и туринг+

8. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Сегодня все предоплату за Sport, в сентябре уже отдадут.

9. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва

Ну, что велкам - www.m3club.ru

10. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Друзья!

До 30 июня, GM проводит акцию мега-тестдрайв Opel. В рамках акции я взял на 5 суток Opel Astra 1.8 АКПП. Ну что могу сказать? ИМХО с точки зрения Drivers Car неплохой вариант. Реакции чёткие, машинка чувствуется. Динамика очень даже неплохая. Ожидал похуже...Ямы и трамвайные пути проглатывает мягко, при этом криминальной раскачки кузова нет. Ощущаешь комфорт езды даже) Вот только не знаю, что будет через 2 года с такой подвеской. Знакомые сказали, что это плохо, что такая мягкая подвеска)

11. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    а где брал и скока стоит удовольствие?

12. David

David Абориген

В клубе с:
    17 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Удовольствие бесплатно. Берешь у любого официального дилера с сайта opel.ru - кроме Трейдинвеста - у них я и мой друг зарезервировали до конца акции :D :D :D

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    В прошлые выхи тестил кароллу хэчбэк, 1,6 АКПП - не едет вообще :(
    Управляемость ацтой. Такое ощущение, что руль отдельно, а машина сама по себе :eek: Тихий ужас :(

Кста, а по чем нынче Астры? :rolleyes:

14. MiniVi

MiniVi Guest

сори-не читала все 5 страниц.....но вот мои 5 центов...

Вчера ездила на тест-драйв второго ФОКУСа.
    Супер!-за 22 тысячи-полный фарш.... (2 литра, кондей, кожа, электро сиденья, ксенон,....куча системных приблуд (Антиблокировочная тормозная система (ABS)* , система электронного распределения тормозных усилий (EBD)* , система электронной стабилизации курсовой устойчивости (ESP)* , система помощи при экстренном торможении (EBA)*)...итд)Плюс куча всяческих мелких приятных продуманных моментов.

http://www.ford.ru/ie/foc_c307/-/foc_c307_intro/

только вот с автоматом там какая-то заморочка...кажется его ждать долго.

А 2 литра зажигают нереально!...... менеджер сидел схватившись за ручку :)

15. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва

мне фокус вообще не понравился по интерьеру... пластик дубовый, дизайн никакой :(

Машина российской сборки + новая модель, детские болячки. Я думаю можно брать через 1-2 года

16. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а разве у Ф2 и М3 не одна и таже телега? :)
    рулиться будут похоже соответсвенно. %-)

17. Butch

Butch Абориген

В клубе с:
    31 окт 2002
    Регион:
    Москва
    одна и та же + Вольво S40 тоже с ними.

18. Бритиш Линолеум

Бритиш Линолеум Участник тусовки

В клубе с:
    14 янв 2005
  19. Zodiak

Zodiak Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покатался один день на Opel Astra 1,8 AКПП, кожа, климат-контроль.

И что могу сказать: Явно переоцененная машина! 23 кб за это? :eek: 17 максимум!!!

Сильное ощущение что это не хэчбэк а однообъемник! Маленький автобус. Внутри очень тяжело хотя и добротно. Здоровенная темная панель, толстые стойки, небольшие окна....ощущения что ты в бронивичке. Сиденья удобные, но их настройки словно в 9-ке- железная дуга "назад-вперед" и т п

Но ок, как на счет её дури? 125 лошадок? :)

Без кнопки спорт - дедушкин москвич :cry: . В спорте повеселее но очень слабый крутящий момент, но каково было моё удивление от его расскачек при активной езде! :eek: :shock:

Это пипец! ТОП ГИР! Ты продался! И это по твоему лучшее шасси в классе обыгрывая копейку? Я на копье не катался но если она едет хуже то это ваще позор....Машина расскачивается, скользит, неадекватно реагирует на тормоз.....Е36 просто Макларен перед ней! Расчитана ровно на один поворот. Если вслед за ним идет второй- лови машину. И это на 16" Dunlop Sport 205/55
    Да. Музыка -гауно!

А так миленькая семейная машинка, но всеже Опель Опелем.

Может спортивная модификация едет по другому, может я просто не вкурсе что новые дешевые машинки на большее и не способны.

Вычеркиваю из списка.

20. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    :eek: :eek: :eek:
    Нифига себе! Правильно говорят - сколько людей, столько и мнений :D

21. Bombay

Bombay Старожил

В клубе с:
    16 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Мнений много, но Астра нормальная машина, сам катал недавно. 23 штуки (22840) хорошая за неё цена в комплектации "cosmo", качество на уровне!!!
    По поводу ходовых качеств :shock: , ну что сказать, многие говорили, что "табуретка" Сузуки Джимни не управляется, скажу обратное - ВОДИТЬ/УПРАВЛЯТЬ надо уметь! Всё зависит от "прокладки".

22. Zodiak

Zodiak Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Согласен. Научиться водить/управлять можно все что угодно. Просто в той комплектухе реакции у неё были сАвсем неадекватные.

Попробую терь Mazda3 и ФФ2 чтобы было с чем сравнить.

23. вишенка

вишенка Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2005
    ну ты чё... корея это уж ващеееееееееее, одна видимость стильности ...

Яндекс.Метрика