1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Blackberry обмен опытом

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Dm, 11 авг 2009.

1. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Смотри. Вайфай вроде на каких-то старых прошивках можно разблокировать (чуть ли не ОС 4.6), но подумай, стоит ли тебе париться, т.к. нормально использовать вайфай в Би ты все равно не сможешь: BIS будет работать через GPRS, а вайфай будет работать только в браузере и приложениях, которые отдельно поддерживают работу по вайфаю. В любом случае даже без вайфая ты можешь пользоваться BlackBerry на всей территории России без всяких дополнительных платежей, это все поддерживается BIS.
    Поэтому я бы не парился с вайфаем на Билайновском аппарате.

2. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет идея совсем другая, нах мне это билайн, мтс и мегафон. Мне интересен водафон, оранж и т.д. да и я вообще не хочу зависеть от наших операторов или вообще от какого либо оператора, просто прикинь поехал в европу и не выключил свой основной тел и ну даже и на пару недель когда вернешься в россиию то все эти билайн, мтс и мегфон оставят тебя без штанов, а на хер нужен тогда такой сервис.
    По своему опыту с французской симкой у меня на интернет выходит от 60-100 евро в месяц (работа оплачивает но думаю что с нашим оператором в европе месяц интернета встанет в 300 евро, в гробу видал такой сервис.

3. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    На форумах blackberrys.ru кто-то добивался вайфая на ОС 4.6, но это старая операционка, ради вайфая в Европе как-то жалко даунгрейдиться.
    А почему ты не можешь просто выключить роуминг данных на личном ББ и в Европе для почты и передачи данных использовать рабочий?

4. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет идея совсем другая, нах мне это билайн, мтс и мегафон. Мне интересен водафон, оранж и т.д. да и я вообще не хочу зависеть от наших операторов или вообще от какого либо оператора, просто прикинь поехал в европу и не выключил свой основной тел и ну даже и на пару недель когда вернешься в россиию то все эти билайн, мтс и мегфон оставят тебя без штанов, а на хер нужен тогда такой сервис.
    По своему опыту с французской симкой у меня на интернет выходит от 60-100 евро в месяц (работа оплачивает но думаю что с нашим оператором в европе месяц интернета встанет в 300 евро, в гробу видал такой сервис.

5. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    отображается. или ты не можешь объяснить правильно что тебя не устраивает

угу, особенно быстро переключать языки через меню. размещение на одной клавише 2-х русских букв также добавляет удобство. не - автокомплит конечно работает. но если слова незнакомые - скорость набора неприятно удивит.

http://www.eweekeurope.co.uk/news/british-bank-replaces-blackberry-with-iphone-7097 - вот еще.

6. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем через меню?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пришла идея а если сначала залить ПО старой версии через которую можно активировать вай-фай а потом перезалить новую версию ПО типа 5.0 и т.д. ? сработает, на работе айтишники дали 5 версию.

Просто на рабочем блеке личную почту не загрузишь :)

8. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Сейчас покажу скриншоты. Блин, даже скриншот айфон на почту мне переслать не смог, так и висит письмо в исходящих. Зашел туда, попытался переотправить, в итоге сообщение из исходящих исчезло, и теперь его нигде нет. Кла-а-асс, настоящий "почтовый" аппарат.
    В общем, на иконке почты горит цифра "5", т.е. 5 непрочитанных писем. Вот зона уведомлений:

Эээ, quick select решает вообще-то. Я делаю это последовательным или одновременным нажатием Shift и Space. Очень удобно.
    Ну, про скорость набора предлагаю даже не дискутировать, смешно, ей-богу. На айфоне нельзя уже набирать текст даже при неспешной ходьбе, я молчу про езду за рулем и другие _реальные_ условия эксплуатации.

Скорость набора неприятно удивит только криворучек. Я набираю на ББ со скоростью набора среднестатистического юзера большого компьютера. В случае, если вставлена не та буква, сразу же нажимается backspace и повторно необходимая клавиша, ББ сразу заменит букву на второй вариант. Можно так же включить multi-tap mode и никогда не ошибаться, но вот это как раз медленней, на мой взгляд.

Не понял, какой банк-то? Как узнаете - пишите. :D

9. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Ну смотри, можешь разлочить у этих ребят, вроде отзывы положительные:
    http://www.inforesheniya.ru/uslugi-...na-smartfonah-blackberry-mts-i-bilajn-rostest

Но имей в виду: BIS через WiFi работать все равно не будет, это ограничение оператора. Поэтому WiFi тебе особо не поможет.

10. JiZ

JiZ Старожил

В клубе с:
    29 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты читал свои ссылки? так вот, сотрудники и ДБ и четтед по-прежнему катаются по миру и используют айбиэм и ББ. видимо, группа в ДБ так и осталась экспериментальной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Я бы попробовал использовать настройки :D По поводу того что айфон не смог переслать скриншот и он остался в почте - может просто с кармой что-то не так?

Странно - набираю ответ на письма даже за рулем. А вот язык на bb одной рукой переключать не удобно, набирать символы через шифт тоже.

http://www.standardchartered.com/about-us/history/en/index.html - это ссылка на банк. В статье он упоминался. Вот пресс-релиз от них
    http://www.standardchartered.com/media-centre/press-releases/2010/documents/20100520/grp_20100520.pdf

12. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    это ты куда то не туда смотрел

13. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Попробовал. Получил отличный выбор: показывать 1, 5 или 10 сообщений. Это ппц, это даже хуже, чем ограничение в кол-ве сообщений в Mail (как кому-то в голову вообще могло прийти какое-то ограничение).

С айфоном что-то не так. Еще он постоянно отображает кучу пустых сообщений. Пример:

При нажатии каждой клавиши ты должен на нее смотреть, так?

Нажать одной рукой Shift и Space неудобно? Беда...

При удержании клавиши около полусекунды буква становится заглавной. Офигенно быстро и удобно. Вообще, таких "фишек" в ББ миллион, айфон далек от такого удобства. Кнопкой "u" можно "скакать" по непрочитанным сообщениям, причем как в списке, так и в самих письмах. "n" и "p" - сообщения за следующий и предыдущий дни. Ну и т.д.

Реально! :shock:
    Ну видишь как, а банкиры выше говорят, что брехня.

14. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Что за ограничение кол-ва сообщений в mail? И у бб в уведомлениях и такое количество писем не показывается. Не понимаю в чем неудобство

Не знаю айфон виноват или почтовый сервер, но у меня при очень большом потоке писем > 200 в день, с exchange все работает как часы. Мало того почта приходит быстрее чем на бб (использую как резервный телефон).

Практически не смотрю. Может просто привык и очень удобно.

15. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    iPhone не позволяет в папке отображать более 200 писем (в iOS 5 - не более 1000). Поэтому локальный поиск ищет только по ним, а для остальных надо использовать remote search.
    А зона уведомлений не показывает более 10 непрочитанных писем. Т.е. если у тебя есть 20 непрочитанных писем, то ты увидишь только 10 штук в зоне уведомлений. Для ББ таких ограничений нет, там в Messages у меня хранится на данный момент более 10000 сообщений (причем разных - почта, SMS, сообщения BBM, WhatsApp, Google Talk и т.д.)

Ну набирать ты будешь всегда медленней меня и большей части армии юзеров ББ.

16. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Откуда такая инфа? В настройках этого нет. У ББ либо будет просто иконка с цифрой, либо несколько непрочитанных писем и все.

Еще раз - я набираю не медленней. Меганеудобство сенсорной клавы - миф.
    Можешь себя уговаривать дальше.
    http://www.youtube.com/watch?v=KzqdHj4kwa0&feature=related

17. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    В настройках айфона ты можешь выбрать максимум 10 непрочитанных писем в уведомлениях и 1000 писем в Mail. ВСЕ!

У ББ есть основное приложение Messages. Нажимаешь "m" на рабочем столе и получаешь ВСЕ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ.

И чего? Я набираю на ББ гораздо быстрее, тем более одну и ту же фразу. Не говоря уже о том, что за рулем ты начнешь набирать на порядок медленней, а моя скорость не изменится, т.к. на клавиши мне смотреть не нужно вообще. Так что забудь даже сравнивать скорость набора.

18. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
  19. Supernaskov

Supernaskov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    последний месяц не могу зайти в blackberry app world. при вводе логина и пароля выдает "An error has occurred. Please try again later."

Перепробывал все возможные танцы с бубном приведенные вот здесь. Где там прочитал что проблема в том что надо синхронизировать с рс вместо мак'а. завтра на работе попробую.

Никто не сталкивался ? как лечили ?

20. Supernaskov

Supernaskov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А так, если уж на чистоту, то натерпелся я. Модель 9780. В феврале будет год как пользуюсь. Перевые месяцев 6 был доволен. А потом пошло поехало. Зависать начал. Сначала раз в месяц, потом 2 раза и тд и тп. Обновлял прошивку, все равно вис. Стабильно как минимум раз в день ОЧЕНЬ жестко тупит, подвисая на минуту-две, иногда даже не понятно, отвиснет он или все таки придется перегружать суперсовременный телефон с суперсовременными функциями, суперсовременным способом - вытаскиванием батареи. Я прям виже гневные комментарии по поводу "засранности" аппарата. Друзья мой телефон девственно чист. Все что я на нем установил "со стороны" это Shazam и Whats app. Половина ненужных программ типа google talk и aol messenger и прочего уже давно удалены.

Полетел экран. В сервисе меня обрадовали что для замены нужно сначала его разобрать что бы понять какая модель экрана у меня, потому что в природе на эту модель телефона существуют несколько (!!!) разновидностей экрана, которые, внимание, не взаимозаменяются. Какой то из этих видов очень редкий, и не дай бог он окажется в вашем телефоне, и тогда придется ждать пока его из за бугра привезут. Ну и конечно самое сладкое - цена. 5500 рублей с заменой. Экран на четвертой модели говнофона стоит 4500 рублей с заменой. я оставлю это без комментариев.

Ну и конечно куча других мелочей.. начиная от официального твиттера где не могли починить около полу года ошибку с заменой языка во время ввода, и заканчивая поддержкой своих клиентов - к любой офциальной программке можно написать feedback кому то "там" на сайте без афиширования, не факт что ответят и тд и тп. Да даже возьмите ошибку в app world'e про которую я написал выше. Сходите по ссылке, первое сообщение датируется 2го Августа (!!!), сейчас уже декабрь, люди до сих пор пишут, что перепробовали все на свете и ничего не помогло. За все это время не было ни одного официального заявления по столь немаленькой проблеме, никакого протягивания руки помощи и тд и тп от компании...

Так что уж извините, но схожу ка я перед новым годом и куплю себе говнофон 4ой серии с модной буквой S на заднице, напялю на себя очки без стекол в черной оправе, одену штаны-обосраки и стану тем кого вы так люто ненавидите.

21. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Пока! :hi:

22. amdett

amdett Banned

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Странно и грустно.. народ резюмируйте плиз вывод, как блэкбери в работе с почтой и как телефон он хорош или нет? Какие еще проблемы с вай фай? Пока пользую Aspen SE на wm 6.5 не затупов ничего, все ок, батарею держит долго http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6061881&hid=91491&show-uid=864230313238513561 думал перейти на блекбери в светлом будщем. а тут воно оно чо..

23. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Хорош, конечно.

Почта через вайфай работать не будет.

А какие проблемы? Ну не повезло челу, что ж теперь. Мне вот везет наоборот, наверное, раз уже десяток ББ всяких-разных накупил.

24. amdett

amdett Banned

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Москва
    ок, спс кэп!

25. magus

magus Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. как телефон ББ хорош, в первую очередь именно по этому в свое время отказался от Айфона, хотя отсутствиие базовой функции "добавить номер звонящего к существующему контакту" выбешивает.
    2. в работе с почтой хорош только при наличии БЕС (не путать с БИС), во всех остальных случаях лажает. Тем не менее интерфейс рабты с почтой имхо лучший + физическая клавиатура.

Отдельно надо отметить, что батарейку телефон держит день - полтора как максимум.

26. amdett

amdett Banned

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Москва
    ну самые основные функции на ура, то тогда устраивает, на маркете по отзывам все то же норм, а тут последние две страницы наткнулся на печальку. вот и засомневался, кверти клава оч понравилась, как соник сдохнет, куплю блекбери, пока аспен так же устраивает, но у блекбери почта вроде как лучше, именно она и привлекает иии более устойчивая прошивка.

27. magus

magus Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По почте считаю своим долгом предупредить, что синхронизация полноценна только на БЕС с рабочим сервером компании.
    В остальных случаях и с БИС:

- С OWA синхронизация односторонняя, календари и контакты не синхронизируются вообще, т.е. тупо на ББ приходит почта, на этом все.

- с гмейлом и пр. тоже проблемы синхронизации, в частности прочитанные и удаленные на компе не отражаются таковыми на ББ.

Без БИС или БЕС ББ почта не работает вообще )

Из того, что меня еще удручает в ББ - это отсутствие Скайпа.

28. Supernaskov

Supernaskov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как уже писАли тут для почты он идеален, по большей части изза клавиатуры и простого интерфейса. Скорость передачи писем иногда поражала, зачастую письма приходили быстрее чем на стационарном рабочем компьютере.

Вполне возможно что мне просто не повезло с данным телефоном. у друга точно такая же модель работает на ура. Может быть мои проблемы возникли изза того что брал я не ростест, а может даже изза цвета (у друга белый 9780) По сути я тут жаловался не на внутренние фичи бб, а на внешние. Можно жить и с дороговизной запасных частей, и даже с "зависами", стиснув зубы правда.
    Меня просто не устраивает позиция компании в целом. Тот же фидбэк, скудное извинение за знаменитый 3х дневный коллапс серверов бб, решение багов встроенного софта и тд и тп. Такое чувство что компания позиционирует себя как будто она на рынке с самого его основания, смотрит на своих клиентов свысока. Да даже к примеру на этом казалось бы непрофильном форуме все цепляются за критику а не решение проблемы с софтом, как будто я тут устроил проплаченный антипиар. Ребята, я свой :) Такой же владелец бб. Как показывает практика, негативно настроенные бб'исты не уживаются с телефоном и месяца, а я с ним все таки уже год живу)

Так что попробуйте данный телефон, я всего лишь один из миллионов пользователей бб, и по моей критике не стоит судить о целом сообществе/компании.

Peace.

29. Supernaskov

Supernaskov Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добавлю последнюю каплю: спустя меньше года телефон выглядит печально, пласмаски все потерлись, краска с верхней части телефона по угла потихоньку слезает. Проносил его в бампере все это время. Качество материалов конечно не ахти. Тоже самое наблюдал у других моделей.

НО неделю назад дали поиграться с 9900. Ходил с ним 2 дня. Сделан отменно. Ребята явно взялись за голову, и в этом модели материалы значительно лучше. Если бы спросили сейчас какой из бб покупать то однозначно 9900.

30. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Товарищи, решил начать свой опыт общения с ББ с Bold'a 9000 с ОС 4.6.

Пока никуя в нем не понимаю,BIS не подключен.

Несколько вопросов:

1. Где купить РСТ клавиатуру, корпус и трекбол, и все это заменить? А то разброс цен и продавцов - сервисов вносит неясность.

2. BIS обязательно подключать? GPRS и WiFi (как в нокиях, или обычных других телефонах) просто так не будут работать?

Заранее спасибо

#1770 Africano, 18 дек 2011
    Последнее редактирование: 20 май 2019

Яндекс.Метрика