1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Blackberry обмен опытом

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем Dm, 11 авг 2009.

1. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Не сталкивался, но возможное лечение: на странице оператор.blackberry.com настройки ящика покрутить. Еще вариант: яндекс менял недавно интерфейса, может их проблема, тогда решится само собой, когда их руки прямее станут.

2. Anatolli

Anatolli Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Придётся всех подсадить на вотсапп.

3. strint

strint ...est in media verum...

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    За что мы платим? У меня собственно возникает такой вопрос по отношению к BB. Если кто-то уже нашел массу плюсов и считает, что плата за предоставляемые сервисы, а правильнее сказать за пользование телефоном, т.к. без этих сервисов телефон полноценно не работает (даже mms не отправляет), то ничего против, не имею.
    Я же, естественно, всё пишу по собственному опыту.
    И так, что отметил хорошего при пользовании BB. Качественный телефон, качественная сборка и самое ценное qwerty-клавиатура, это самый существенный плюс лично для меня.
    Ну, а теперь по минусам, что же я получаю взамен или что же мне предоставляет услуга от RIM. Бесплатный Интернет, но опять же без просмотра видеороликов, это всё за отдельную плату, при том скоростью Интернет не может похвастаться. Да и в принципе при данном данным аппаратом не очень удобно серфить по Интернету. Тут возникает резонный вопрос не проще взять другой аппарат и с безлимитным тарифом по Интернету? Тут и ролики и всё будет доступно... Не работает навигация, еле-еле работает яндекс-карты (BB якобы не для этого).
    Ориентир у BB, как понимаю, сделан на соц.сети, но к сожалению, я этим не пользуюсь и лично для меня это достоинством не является, как плюсом и не является PUSH-почта, вот никак не пойму в чем тут такой ее плюс. Когда можно взять, как и писал выше, тариф с безлимитным Интернетом и просто проверять ту самую почту…Опять же, повторюсь, и тут плюса для себя не нашел. Единственное, что отметил это BB Messenger -условно бесплатный, т.е. включен в услугу…Но тут я могу обмениваться сообщениями только у кого есть тот же BB.
    В заключении, хотелось бы отметить, что конечно же есть всякие удобные мелочи, типа настраиваемого диода…
    Но все же вопрос, который был задан в начале для меня так и остается открытым, т.е. фактически из всех сервисов, использую BB Messenger и иногда выхожу в Интернет, а по существу плату воспринимаю, как за пользование качественным аппаратом. Или я что-то пропустил и есть еще некие плюсы?

4. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Братуль, возьми айфон, тебе больше подойдет, реально!

5. strint

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Айфон неудобен по разным причинам и первая из них - отсутствие qwerty-клавиатуры. Неудобен мне сенсорный экран...
    Да и понять хочется, в чем же тот жЫрный плюс или плюсы, что Вы смотрите в сторону BB?
    Т.е., если я, не использую соц.сети и не вижу плюсов в PUSH-почте, то стоит менять аппарат?

6. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Друг купил последнею модель BB, 3 раза отправлял обратно в мск, потому как жестко глючил и зависал, последний который прислали тоже глючный но не так... короче отстой... RIM совсем сдал позиции...имхо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. strint

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Вот чего нет, так глюков. Аппарат как раз здесь устраивает на 110%. Качеством сборки, отсутствием глюков, тут нареканий нет, одно удовольствие от использования.

8. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    strint, таких везунчиков по качеству здесь немного. :)
    Основная сила в ББ - удобство звонков и работы с сообщениями любого типа. Для браузинга используй iPhone/iPad. Я ББ использую еще для безлимитного всемирного Интернета и копеечных звонков. Вот сейчас, находясь в Китае, болтаю за копейки с остальным миром. Оптироум и берриволл рулят безмерно.

9. strint

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Могли бы поподробней на этой части остановится? Впервые слышу, что BB можно использовать для всемирного Интернета и копеечных звонков...Я, как понимаю, услуга BIS будет весьма дорого обходится в другой стране...

10. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Если кратко, то optiroam.ru. Безлимитный БИС - 99 Евро в месяц. Звонки во всем мире по ценам айпи-телефонии. Я перед отъездом в Китай зароутил все три своих номера на оптироум, а оптироум зароутил на халявную китайскую симку. То же сделал с смс. В итоге реальная халява получается, тарифы можешь посмотреть на их сайте.

11. серж123

серж123 Новичок

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Москва
    Какая модель ББ у друга ?

12. серж123

серж123 Новичок

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Москва
    За что я люблю BlackBerry.

Первое, что бросается в глаза, это простота использования интерфейса и скорость, с которой он работает. На главный экран можно вывести самые нужные приложения, запустить которые можно в одно касание. Плюс к этому кнопки быстрого доступа на которые также можно установить в произвольном порядке наиболее часто используемые программы.

Второе, главный конек BlackBerry - qwerty клавиатура. Виртуальные кнопки не идут ни в какое сравнение с ощущениями от физических клавиш BlackBerry, позволяющих быстро и безошибочно, а при достаточном навыке и вовсе вслепую, набирать текст любой сложности (этот, кстати, тоже пишется на ББ). Если вы один из тех, кто проводит большую часть дня в переписке по электронной почте, в социальных сетях или мессенджерах - ваш телефом BlackBerry. Поддержка Twitter и Facebook, уже знаменитый наитивный мессенджер ВВМ позволяют постоянно оставаться на связи с семьей, друзьями и коллегами по работе.

Не забываем также, что BlackBerry незаменимый бизнес-инструмент. Возможность установить (синхронизировать) до 10 произвольных почтовых ящиков, настройка которых занимает считаные секунды (требуется только адрес и пароль), поможет быть в постоянном контакте с деловыми партнерами, а push технология не даст вам пропустить ни одного письма, самостоятельно напоминая об их поступлении. Офисный пакет Documents to Go с поддержкой Word, Excell (редактируемых) и PDF позволяет просматривать приложенные документы и вносить в них необходимые коррективы.

Далее отметим быстрый интернет-браузер с удобной навигацией, закладками и доступом к основным опциям в одно касание, исключительно прост и удобен в использовании. Для тех, кому хочется чего-то нестандартного, есть приложение Opera Mini, включая последнюю, пока еще бета-версию, Next.

И наконец, подключение Blackberry Internet Service позволит иметь все вышеперечисленное без ограничений за достаточно символическую ежемесячную абонентскую плату и не заботясь об изменении тарифов и не считая скаченные биты, отправленные сообщения или написанные емайлы.

Одним словом всё просто, удобно, быстро и функционально

Прошу фанатов Айфонов не кидать в меня камни - ну не люблю я Айфон и (.) :)

13. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм,Хм, смотря сколько говорить. Хватает только до 5-и вечера. Стёр всё кроме Яндекс/Гугл карты, блокировки и фэйсбука

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. серж123

серж123 Новичок

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Москва
    Обновите его на Ось 7.1 - вроде дольше живёт...Но а вообще, что ещё можно ожидать от аккума на 1230мА/ч - однозначно надо искать аккум большой ёмкости

15. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Мне проще, для разговоров - айфон, для почты/мессенджеров - ББ. В таком режиме и с Edge'м стал жить пару дней :thumbup:

16. strint

В клубе с:
    15 сен 2009
    Регион:
    Москва
    В моем случае, браузер не может похвастаться скоростью, может не те настройки? Где можно проверить, все ли правильно настроено в браузере? Или у нас разное понимание о скорости работы в интернете...

17. Smoky

Smoky Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Bold.

18. alef72

alef72 Banned

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Разговаривал по Нокле супруги так чуть телефон не разбил,ничего не слышно, хрипы, скрипы и разговор вся машина слышала.Набрал со своего ББ-небо и земля,звук чистейший.Все-таки качество передачи речи у ББ лучшее и самое главное никто не слышит разговор-это еще один + в копилку ББ.

19. серж123

серж123 Новичок

В клубе с:
    18 май 2010
    Регион:
    Москва
    Bold-ов уже аж 5 штук...9000 - 9700 - 9780 - 9790 - 9900 :)

20. mr.Wolf

mr.Wolf Абориген

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага и сразу все привязки музыка/фото к контактам исчезнут. Сегодня накрылась карта памяти со всеми фоками из отпуска. На Ямайку и Каймановы острова я врядли больше когда либо поеду...:cry::mad:

21. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    знаем, да :D

ой-ой ;)

iMessage, twitter, facebook, icq, qip, whatsup, skype, vk, mamba, odnoklassniki, badoo и стотыщ других приложений позволяют оставатся на связи еще и с телкаме :D

мнэ.. а вы айфон давно открывали? :D
    у меня 16 ящиков, пушаться каждые 30 минут, уведомляет на экран, офисные пакеты грузите бочками, skype блимкает и icq достает :nod:

выбирай браузер :) обрати внимание на ползунок справа - там еще страниц 5

Clipboard015645646456.jpg

мегафон предложит все то же самое :hi:

из простого и быстрого - это звонки и смс. 790руб, самсунг, цветной экран, 4 суток на 1 зарядке, пончикиии клавишиии :cool:

да че кидать - по русскому обычаю надо пожалеть тебя :D
    самсунг по цене эппла..

22. Anatolli

Anatolli Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Каждые 10 страниц всё снова начинается...))) айфон рулит, спору нет...айпад еще круче для этих целей! Эппл в принципе уже всех перегнал конкретно, в особенности после включения айклауда. Что тут тереть? На очередной вопрос, теперь от товарища Стринта, ответили, ЧТО под его требования надо брать.
    Только для ряда пользователей плюсы, озвученные выше, а главным образом клавиатура в аппарате такого размера, перекрывают все минусы. А для развлечений есть айпад и его более чем достаточно.

23. Yuri.Avocat

Yuri.Avocat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2006
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Не в той теме пропаганда :facepalm: У меня и иФон4, и 9900 :cool: Ифон - исключительно звонилка да для развлечений. Для работы - 9900 :hi:

24. Scuba

Scuba Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Волею судеб оказался у меня в пользовании афоня..... Ну вот убей - попасть пальцами в нужные буквы - геморрой еще тот.... Да, я еще к нему не привык, но с непривычки на ВВ все равно было проще....

Да, в афоне с приложениями дела обстоят гораздо лучше - любого Г вАлом, но все равно с легкостью на него перейти не могу :(

25. шд9

шд9 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Тоже получил 9780 после айфона.
    Лично мне потребовался день что бы разобраться с настройкой телефона.
    У меня немец клава qwertz и как я понял ее на русскую просто так не поменяешь, впрочем телефон довольно неплохо пишет транслитом, главное запомнить расположение всяких "ч, щ, ц".
    Из плюсов после айфона - работает уже второй день на одной зарядке(уровень 45%), ловит сеть гораздо лучше, ну и "чистота" разговора тоже потрясает- уже не раз слышал от собеседника "как хорошо тебя слышно")
    По части приложений и мультемедия тут айфон выигрывает в одну калитку, хотя твиттер и опера есть на блэкберри.

26. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Писал одноклубнику в личку о возможностях безлимитного Интернета по всему миру и дешёвых звонков с помощью BlackBerry и сервиса http://optiroam.ru (не реклама :)).
    На всякий случай дублирую и здесь. Реально не знаю, существуют ли альтернативы.
    С безлимитным Интернетом уж точно для других аппаратов такого нет.

Привет! Слушай, долго рассказывать, я сам только разобрался. Суть вот в чем: есть две практически не связанные с друг другом возможности:

1. Безлимитный BIS по всему миру. Стоит 99 Евро. Платишь, вставляешь симку Оптироума пользуешься, все понятно.

2. Дешёвые звонки в любой стране мира (интереснее всего не для Европы, т.к. в Европе можно тупо пользоваться симкой Оптироума). Перед отъездом в другую страну на всех своих номерах ставишь переадресацию на бесплатный номер Оптироума (типа 8-800). Таким образом доп. расходы у своих операторов ты нести не будешь, т.к. переадресация будет бесплатной. Далее приезжаешь в другую страну, покупаешь там местную симку (я, например, в Пекине прямо в аэропорту купил), заходишь на сайт Оптироума и указываешь правило роутинга звонков: все звонки переадресовать на местный номер купленной симки. Всё, теперь все входящие пойдут через Оптироум за копейки. Для исходящих звонков нужно пользоваться Call-back, это можно делать через сайт, через смс, но проще всего это делать через BlackBerry. Благодаря бесплатной программе нашего соотечественника BerryWall (очень крутая!), можно все настроить так, что ты просто на BB пытаешься позвонить кому-нибудь, но реально выполняется не звонок, а запрос в Оптироум, который сразу же отзванивает на местную купленную симку и тому, кого ты вызываешь. Т.е. у тебя в руках два аппарата - BlackBerry с симкой оптироума и второй телефон с местной симкой. Ты с BlackBerry звонишь другу Васе, через 5 секунд у тебя начинает звонить второй телефон, ты снимаешь трубку и говоришь с другом Васей. При этом у Васи определится твой номер (какой захочешь).
    То же и с СМС: с BlackBerry они будут за копейки отправляться через сервис Оптироума.
    Остается одна проблема: входящие СМС на твои номера. Переадресацию звонков ты поставил, а СМС сами не переадресуются. Я для себя решил эту проблему сервисом http://smspro.mts.ru, т.к. у меня МТС. Возможно, что-то подобное есть и у других операторов.

Как-то так. Достаточно муторно, но полная халява. :) Есть еще полувариант: оставить все номера включенными, переадресацию не ставить, а оптироум использовать только для исходящих звонков, т.к. они дороже.

27. alef72

alef72 Banned

В клубе с:
    26 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Мне его+лопату хоть бесплатно дайте-не возьму.

28. Anatolli

Anatolli Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Не понял, ты мне возражаешь или наоборот? :confused::)

29. MOSRT

MOSRT MGIMO finished

В клубе с:
    7 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    владельцы BB 9900! у всех аккумулятор быстро разряжается?! :shock: как решаете проблему?

до этого пользовался BB 9700. красота! :thumbup: зарядил и хвататет на 3-4 дня. а тут максимум хватает на 1.5 дня :mad:

30. Федорино горе

Федорино горе Абориген

В клубе с:
    8 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Выключи 3G.

Яндекс.Метрика