1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G06 Блог настоящих и будущих владельцев BMW X6 G06

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Sergy71, 4 май 2019.

1. bikov_i

bikov_i Абориген

В клубе с:
    5 апр 2012
    Регион:
    Томская обл.
    Все проще, пневма в БМВ это про комфорт и плавность хода. У ВАГа настройки пневмы более сбалансированны и
    это стоит признать, во всяком случае пока. Сравните икс с базовой подвеской «адаптив М» и Cayenne на пневме, будут очень, ну очень похожее поведение на дороге.
    Идеальный же вариант на каждый день в БМВ - адаптивная подвеска «М проф» она с активными стабилизаторами (анти - крен).
    Если про чистый спорт, то это конечно эМ.

ПятыйИкс, vic1976, Feo282 и 2 другим нравится это.
  2. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    По низам, как ты выражаешься, бмв не так себе, но далеко уже не то авто, который был даже 10 лет назад. Для привлечения новых покупателей на большинстве модификаций был сделан существенный крен в сторону комфорта и плавности хода и лишь на старших в линейке двс , не М, остались по совокупности породистые, назову твоими словами, черты - драйв, управляемость , взрывной характер.

Про топ общеизвестно - М50i(d)/профподвеска/интегралка , а М это уже другая лига

На чем передвигаюсь видно из моих постов выше, хотя не редко сажусь за руль и не без удовольствия на бмв , скажем так, с другими характеристиками. И младшие в линейке иксы ( двс, подвеска, рулевое) далеко не плохие, они просто другие:nod:

3. Алексей_Е93

Алексей_Е93 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Открылась. Тот же Поршевский PTV, как я и предполагал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vikstr

Vikstr Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2019
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    На Лукойле в Краснодаре облили машину дизелем... ссуки, причем утекло ну очень много. После двух тщательных моек запах дизеля даже в салоне еще чувствуется, не говоря о том, что в гараже творится... Это у меня первый такой авто, поэтому прошу помощи опытных трактористов... И как быть?

5. dioxin

dioxin Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прошу прощения если уже обсуждалось, я полистал эту ветку и про g05, но толком не увидел ответ.
    Выбираю машину, склоняюсь в пользу 40д. Однако, еще хочется профессиональный ассистент вождения (хотя никогда с ним не ездил), но на 40д их не ставят в принципе. Стоит ли за ним гоняться (что он дает кроме подруливания по сравнению с Stop and Go), пожертвовав 40д в пользу 30д с ним.
    И вообще как 40 с этим мягких гибридом, не сильно бесит?

Понимаю что ответ на все вопросы это 50д, но по нынешним ценам не потяну его уже.
    Спасибо.

6. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    едь в нормальный детейлинг, у них есть специальные жидкости для этих случаев.
    Самому показывали мультивэн на прошлой неделе, разлили в салоне (!) канистру с бензином, после чистки салона в детейлинге какими-то спец средствами совсем не пахнет

Vikstr нравится это.
  7. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Не бесит- его вообще не чувствуешь, имхо, но мне кажется этот мягкий гибрид сделали только для того, чтобы вписаться в европейские (и не только) эко нормы.
    например в Китае вроде как есть хорошие скидосы, налоговые, и поставить на учет легче, если машина гибрид, а если электрокар- то еще больше бенефитов

8. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 40д и есть ассистент вождения про, штука удобная в пробках и на трассе, можно в телефоне посидеть, или отвлечься от дороги. Ещё есть различные ассистенты безопасности.

9. dioxin

dioxin Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как так вышло? Меня в салонах убеждают что это только пакетная калина, куда нельзя ничего добавить.
    Впрочем ни в наличии ни в ближайших поставках других не предвидится все равно... насколько она круто отличается от адаптивного круиза? Ради этой опции отказался бы 40 в пользу 30?

10. mmv858

mmv858 Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2020
    В stop&go рулит водитель, а в профешнл автомобиль рулит сам, но надо прикасаться к рулю ("контролировать"), на трассе может перестроиться сам в другую полосу. Тормозит и разгоняется по одинаковому принципу с тем же оборудованием (радар, камера в зеркале) и алгоритмами. В РФ вроде ни у кого не срабатывает контроль светофоров.

Насчет ассистентов безопасности не знаю, я еще свои не изучил до конца, у меня контоля слепых зон нет, но где-то выше писали, что не очень удобно реализовано это (в пробках светит лампочкой и постоянно предупреждает, а в плотном потоке отбрасывает назад в свою полосу).

11. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я покупал как раз, когда была ещё возможность купить наборную м спорт про из Америки. Я специально искал авто именно с этой опцией и пришлось даже купить машину со sky lounge, не пожалел пока о переплате за неё.
    На заводе она стоит 120 тр, а после дооснастить стоит 700 тр вроде.

12. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как она может перестроиться сама?

13. mmv858

mmv858 Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2020
    Вчера в соседней обсуждали, Домовенок Кузя говорит что работает от 70 кмч. Но кто-то выше давал скан мануала, где написано что срабатывает от 170 кмч. Полагаю, что есть региональное отличие, для РФ, и перестроение на меньшей скорости, и отключено реагирование на светофоры (еще бы). Да и вроде как срабатывает перестроение только на магистрали, которая в картах БМВ отмечена как магистраль.

14. tina29

tina29 Новичок

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    18FF6B68-8BE0-45E4-B861-DA62DE51631F.png Всех приветствую! Несколько вопросов есть: появилось сообщение об отзыве машины (техническая акция), может уже кто ездил по этому поводу? И второй вопрос - звук открытия и закрытия дверей ставится только кодировкой? В настройках не могу найти.

15. datum

datum Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямо мой случай. После относительно пустой пакетной 730d G11 очень хотел купить машину, которую не надо будет чиповать, дооснащать (почти получилось). В списке желаемых новых опций на первом месте был Ассистент Проф. Дооснастить им дорого и относительно сложно даже от круиза stop and go (другой кафас, датчики, лобовое, коды). Пришлось отказаться от вкусной цены на калининградский 40d и купить 50d (+1,3М в тотале, но, здесь еще Bang, хрусталь, подогрев задних сидений, колёса 22’ и отсутствие ранфлэт). Сегодня установили докатку, и из хотелок остались только тормоза M Perf, для которых не надо разбирать половину машины.

Личные впечатления от ассистента: хороший помощник для нудной дороги (толкающиеся пробки, монотонная магистраль типа М2, М4, М11), дает возможность расслабиться за рулем + набор постоянно работающих помощников от обычного ассистента + удовлетворённая нервная система не переживает, что чего-то нет в машине )) У меня он хорошо работает.
    Обязательно ли ставить? Думаю, что, если Вы базово смотрите не на умно-жадный 30D, а на 40D и имеете расширенный набор ожиданий от автомобиля, то надо брать, чтобы не жалеть.

Рассматривал варианты американских 40i. Их было не много в Москве во второй половине ноября, по цене машины в наличии были близки к 50d. Может есть смысл подумать о такой опции.

dioxin нравится это.
  16. ALLEYEZONME

ALLEYEZONME Участник тусовки

В клубе с:
    13 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Carplay беспроводной у всех периодически отваливается и заново коннектится? Ткните пальцем плиз, если где было решение. Софт в машине вроде последний.

17. dioxin

dioxin Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за развернутый ответ)
    Да, некоторые ожидания есть, но никак не удается найти то что нужно, вчера уже плюнул на ассистент, и поехал за 40д в нужных цветах, была единственная по всем салонам с белым салоном, но кто-то ее купил за час до приезда несмотря на "устную бронь". Поэтому теперь снова смотрю. И вот вижу что есть 40i не совсем в нужных цветах, но неплохих — со всем чем нужно и даже больше, правда несколько дороже чем планировал, но на 1м дешевле 50д.

Я после х5м, и в целом очень хотелось бы перестать каждые 2 дня ездить на заправку, отсюда и дизель, но, желательно тот, который едет, и при этом не по цене новой х5м. 40i вроде неплохо должна ощущаться — надо попробовать покататься на ней, спасибо за совет!

18. Алексей_Е93

Алексей_Е93 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вас обычный Start/Stop бесит? Если да, то на 40d будет бесить ещё сильнее, так как отключить его кнопкой нельзя. Ещё в 40d Ad Blue, на запах не влияет абсолютно, исключительно экологическая приблуда. Ну и налог существенно выше, что сильно сказывается на вторичном рынке. Не вижу смысла в 40d, 30d + чип едет чуть быстрее 40d. Берите заказной вариант 30d M Sport Pro + проф ассистент, штука прикольная, дополнительно получите контроль мёртвых зон. Год будет 21, да и цвет как хотите, а не как получилось. Можно докинуть ещё несколько недорогих, но приятных опций.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2014
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Можно отключить, в спорт индивидуал выставляете все в комфорт, ну или как вам надо, и старт стоп не беспокоит.
    С момента покупки так езжу, ни чуть не напрягает, сел, кнопку нажал, поехал

Sergob нравится это.
  20. Vikstr

Vikstr Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2019
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    А если еще и закодировать, чтобы Спорт индивидуал стоял по умолчанию, то и никаких кнопок нажимать не надо

Gromozavr нравится это.
  21. mmv858

mmv858 Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2020
    40i может и хорошо ощущается, но 40d заправлять надо реже, тем более что вы устали от заправок на х5м.
    А есть у вас ссылка на ту, что с белым салоном и которую "забрали"?

22. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    недавно посетил школу bmw, катались как раз на г06, и вроде 15 лет на марке, но новым взглядом смотришь что эти машины могут, очень рекомендую, возможно мнение измениться

23. mmv858

mmv858 Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2020
    Ну и еще от резины ощущение железобетонности езды зависит.

А что там в школе, что это вообще такое? Мне казалось, просто погонять дают на хорошей трассе.

24. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    резина кстати была липучка пирелька, жуткое гавно, после хаки р3)))
    там сначала теория, потом практические упражнения, у нас был курс зимний (подарили еще в марте при покупке авто), в двух словах прорабатываются упражнения на смешанном покрытии (асфальт-лед) которые в обычной жизни наверное больше форс мажор, но как ведут себя наши авто был приятно удивлен, одно из упражнений торможение в пол с 60кмч с одновременным объездом на тормозе препятствия и помещение авто в соседнюю полосу, бля даже на этом говне под названием липучка пирели, авто повело себя изумительно. Ну это один из примеров, заносы и т.д. отдельная песня, вообщем после курса стало как то спокойней , в повседневной эксплуатации.

nixonu, Vikstr, RR.Roman и ещё 1-му нравится это.
  25. mmv858

mmv858 Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2020
    Интересно написали. Может и мне стоит. Вы за рулём сколько лет? Я с 1995, не знаю есть ли осоьый смысл потратить время. Конечно, все знать и уметь нельзя, но не просто ж так школы делают. И все же.

26. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    за рулем примерно также. Там инструкторы все действующие реальные спортсмены, кто то видимо даже сильно известный (я не особо в теме автогонок), так что точно есть чему поучиться независимо от стажа гражданской эксплуатации, в группе был мужик 60+ ушел довольный.

mmv858 нравится это.
  27. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москву снова пришла жЫжа(((. Какая же уродская пятая дверь, на этом поколении. Достать что то из багажника под этим грязевым водопадом и остаться при этом чистым не реально(((.

Владимир nkz нравится это.
  28. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Один раз осенью пришлось даже куртку снимать,чуть не вымазал желтые вставки на сиденье :), хорошо жена увидела, что спина грязная.

29. RR.Roman

RR.Roman Абориген

В клубе с:
    16 авг 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ребят может кому нужен оригинальный заводской комплект колёс на лучшей резине Pirelli, купил и поставил 30.11, жена проехала км 150 мах за эти дни, перевожу ее опять на шипы.
    Хорошая скидка.

Вложения:

30. Multik1986

Multik1986 Абориген

В клубе с:
    1 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На запах ещё как влияет, его просто нет с эд блю

bmwinmoscow и Gromozavr нравится это.

Яндекс.Метрика