1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G06 Блог настоящих и будущих владельцев BMW X6 G06

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Sergy71, 4 май 2019.

1. mm1615

mm1615 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    последнее обновление ПО для g06 4.0D

2. FGR

FGR Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Весной деревня начнется :D

3. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Извини, бред

4. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Это разница мерса и бмв.

gera70 нравится это.
  5. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Там больше про кума и кента с Мурманска:)

FGR нравится это.
  6. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Ещё раз повторюсь , но мое имхо это материал колодок, а вентиляция и диски не причём. Проблема у многих, и в столицах, где дустом дороги поливают от которого у собак лапы отваливаются и зимние боты на сезон, и в северных регионах, и как у тебя на юге. Условия эксплуатации разные как и применяемые антигололедные материалы, где они конечно применяются, но результат практически идентичный. Колодки не должны рассыпаться как на фото несколькими постами выше. И неожиданный дефицит оригинальных колодок ни на какие мысли не наводит?

Taras Viktorovich и vic1976 нравится это.
  7. Vikstr

Vikstr Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2019
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Наводит конечно, тем более такое не только у БМВ, но читал, что и на Ауди и Порше тоже такое встречалось... Предполагаю, что уже сняли их с производства, но пока крайнего в этой ситуации никто не ищет... Точнее он есть - потребитель...

8. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странная ситуация, колодки под синий суппорт имеют партнамбер 34106888459. Я заказаывал их осенью на ф-серию и на 7-ку, не было проблем с наличием

Оригиналы стоили кажется 14-15тр, были и в наличии и на складе центральном. Жаба задушила, в итоге нашел Textar за 9тр в наличии. Сейчас спросил у поставщика - в наличии есть и оригиналы и неоригиналы.

#8108 Gru, 9 мар 2021
    Последнее редактирование: 9 мар 2021
  9. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Да, тоже читал про это. Но если вернуться в ретроспективу, то на иксах Е- серии этой проблемы не было совсем, на F- серии были очень редкие единичные случаи. Что же случилось на G? Российские условия эксплуатации навряд ли стали существенно тяжелее. В тоже время я далёк от мысли, что колодки для того же бмв стал клепать дядя ашот в гараже под Мюнхеном. Похоже конструктора не доглядели (с) и по факту это скорее всего результат погони за удешевлением и экологией, мать ее.

Ну а без лирики, то в паре двух трущихся поверхностей колодка/диск, первая должна быть подвержена более интенсивному, причём равномерному, износу . Это подтверждается и всеобщим , кроме в основном иксов G-серии, опытом эксплуатации , и регламентом периодичности замены дисков. Но на G что то пошло не так. Колодка под воздействием термической нагрузки разрушается. Причём ее элементы, имея , не исключаю что под воздействием той же термической нагрузки , более высокую плотность по сравнению с диском, повреждают последний.

Возможно не прав, но пока на основании имеющейся информации по фактам происходящего, другой причинно-следственной связи по поводу этого безобразия не вижу

#8109 Владимир nkz, 9 мар 2021
    Последнее редактирование: 9 мар 2021
    Домовёнок Кузя, gera70, vlad59 и ещё 1-му нравится это.
  10. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Обычно на многопоршневых суппортах между колодкой и поршнями лежит тонкая пластина из нержавейки, которая входит в комплект новых колодок и меняется вместе с ними. Служит она для того, чтобы колодки равномерно прижимались к диску по всей плоскости и исключалось подклинивание поршней и колодок в направляющих. На G серии с синими суппортами эта пластина теперь приклеена и к колодками, и к поршням.
    Другое отличие от предыдущих бмв это электронная педаль тормоза, но эта же система стоит и на других суппортах, где проблема отсутствует.

11. про100человек

про100человек Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2015
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    Что в нём?

12. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эта пластина есть и у нас и всех БМВ с синими/красными/серыми м-тормозами.

pic.jpeg

13. mm1615

mm1615 Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Извиняюсь написал сообщение с телефона в дороге, хотел узнать номер последнего ПО для G06 4.0D

14. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    это пружина, которая стоит с торца колодок и не дает им мотыляться в направляющих. Я говорил о пластине между колодками и поршнями суппорта, на схеме ее нет , а на фотках снятых и новых колодок она есть.
    Вот так пластины выглядят на колодках Textar в суппортах Brembo, после пробега 72 тыс.
    brembo.jpg

#8114 Dmitriy_N, 10 мар 2021
    Последнее редактирование: 10 мар 2021
  15. Alexander82

Alexander82 Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот такая еще информация про колодки и диски.

У меня пробег чуть больше 33 000 км. Передние колодки меняю раз в 15 000 км, соответственно поменял уже дважды. Так уж получилось, что износ дисков достаточно ровный, без адовых полос, но думаю это просто вопрос времени и у меня тоже такие появятся. Но речь не об этом.
    После очередной замены колодок на новые и после 2000 км езды на них у меня оставались неконтактные полосы примерно 1 см от ступицы на обоих дисках. Связано это с неравномерным износом тормозных дисков даже при штатной эксплуатации. В итоге после 3000км пробега все выровнялось за счет износа колодок.
    Вывод. Даже при нормальной эксплуатации диски стачиваются неравномерно, сильнее износ ближе к ступице. Вот такая особенность.

16. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ребята а вам не кажется чтоу вас просто слишком красивые и открытые всем ветрам диски?
    Поставьте железные с колпаками и проблема уйдет.

Ну а если серьезно меньше просто надо по говнам лазить, заезжать в сугробы как будто у вас внедорожник, и шарашить по лужам на полном ходу.

17. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    это говноотмазка, машина = это техника для дорог

18. Taras Viktorovich

Taras Viktorovich Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2020
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Внешний вид колодок реально похож на перегретый. На грузовых похоже выглядят после длительной эксплуатации в тяжелых условиях, либо когда материал колодок плохой, для BMW похоже второй случай ближе.

RR.Roman, Владимир nkz и Dmitriy_N нравится это.
  19. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    думаешь на внедорожниках какие-то особенные колодки и диски?
    В гомнах испраные тормоза не отказывают, больше десяти лет регулярно проверяю.

muss и Taras Viktorovich нравится это.
  20. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Служебка тлк200, систематически по говнам ( не председатель колхоза :D), такого безобразия близко нет

RR.Roman и Taras Viktorovich нравится это.
  21. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Володь, тебе же сказали - в иксе диск открытый, а в крузере - закрытый. Это же важнейший фактор :D

22. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Я что то пропустил?:)

23. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Володя, вот что ты пропустил

Владимир nkz нравится это.
  24. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Не, не готов. Последний раз такое было 20 лет назад на зимнем комплекте на А6

25. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего из перечисленного не делал, обычная гражданская эксплуатация, и полосы по диску пошли, пробег 27 ткм, хотя тоже думал меня не коснётся. Вчера у мастера спрашивал ни в какую гарантийным случаем не признают , даже на сосем маленьких пробегах.

26. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ну тоже самое было на у меня на Ф16.
    Скрипели как на жигулях когда уже пора колодки менять. Потом как-то сами прочистились.

На новой пока не было такого. Но сейчас и диск более закрытый и резина 20 радиус но вроде как повыше.

На ф16 постоянно промывал диски внутри. Иначе били. Грязь туда прямо притягивалась.
    Эти же колодки и эти же диски летом будут нормально эксплуатироваться, кмк.
    Ну может я неправ. Посмотрим.

27. thetel

thetel Абориген

В клубе с:
    11 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    скрипели /свистели/грязь и т.д. и на 70-ке и на ф15 все было, но чтоб борозды на тормозных дисках у каждой второй машины откровенный перебор, сегодня сняли колодки почистили, на колодках борозды до середины , потом видимо камень там коксуется и начинает убивать диск. Как вариант колодки ставить неоригинал (помягче), мелкую сетку в воздуховоды охлаждения суппортов, ну и просить при мойке усердней пробивать суппорта (врятли поможет но всеж).

28. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Я думаю там проблема еще в том, что были конкретные морозы и снегопады. Снегоуборщики разбрасывали не только реагенты, но и камни от обочин.Камни попадали в суппорта, там замерзали поскольку система охлаждения с помощью воздуховодов конечно очень эффективная:D
    Эта грязь, камни и лед разрушают тормоза.
    Сейчас уже весна. Пару недель и станет тепло. И проблема эта уйдет до следующей зимы.
    Сетку тоже думаю поставить, но лень пока заморачиваться.

29. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Когда тормоза исправны, тормозной диск без биений, колодки без сколов и борозд, никакой камень и даже песок или грязь не попадёт между диском и колодкой. Потому как зазор между ними измеряется микронами. Поршни в суппортах могут работать только в одну сторону, на прижим и никаких пружин или иных механизмов отводящих колодки от диска когда не жмём на тормоз в суппортах не предусмотрено.
    Попытайтесь засунуть между диском и колодкой лезвие, например, или ещё что-то ещё более тонкое. Если с сотой попытки получится, можно смело тулить сетки в воздуховоды или затыкать их тампаксами.

Химическое разрушение материала колодок замечено на внедорожниках в некоторых видах болот. Лечится применением колодок с большим содержанием меди, а то и радикально, использованием колодок из чистой меди. Кстати, даже в этом случае борозд но тормозных дисках не появляется.

#8129 Dmitriy_N, 10 мар 2021
    Последнее редактирование: 10 мар 2021
    xmichael нравится это.
  30. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    То есть когда машина едет, то колодки прижаты к дискам и даже лезвие не просунуть.
    Как много я узнаю нового на бмвклубе.

Яндекс.Метрика