1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G06 Блог настоящих и будущих владельцев BMW X6 G06

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Sergy71, 4 май 2019.

1. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    На G06 линейка двигатель B-серии, три турбины это N, ужа с ежом не скрестят

Дилеры кричат про м50д, а продать они его готовы? Или нужно ждать с непонятной перспективой?

Бензиновый мотор совсем новый, никто про него толком ничего не скажет
    Дизель quad-turbo официально говорят проблем нет, на самом деле есть, масштаб проблем непонятен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gromozavr нравится это.
  2. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

Водит:
    Так Вам 40i самое то! Едет так же как 50D, плюс-минус 0,3 секунды, стоит на миллион сто дешевле, нареканий на эту рядную шестёрку нет.

Если думать про "вторичок", то 30Д в цене упадёт меньше всего, народ не готов платить налог, а вот 249 - самое оно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gromozavr нравится это.
  3. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Большое спасибо за ответ, посмотрел ваш журнал на драйве, и пользуясь случаем спрошу-
    В Ленд Роверах есть золотое правило- не брать машину первого года выпуска, или станешь помощником завода изготовителя в сборе статистики поломок. В БМВ так же? Х6 тот же Х5, может уже самые "сырые" моменты убрали?
    Купить машину за 7++ и стоять с ней в сервисе, даже раз в месяц, совсем не хочется
    Исходя из вашего БМВшного опыта- какой двигатель Вы бы предпочли?

Спасибо, о нем тоже думал, на тестах не могу найти 40i

4. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не гнаться за рекордами купил бы 40i, тк 30d мало, 40d нет, 50d и 50i пока непонятно что с надёжностью

Gromozavr и Доктор Н нравится это.
  5. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Самая печаль в том, что при одинаковом наборе опций, 40i и 50d/50i имеют разницу в цене в 500 тр О_о
    Хороший профит получается, если брать калину Х5, тогда да, разница в цене практически 2500 с Х6 40и
    Но потом калину надо будет продавать, и брать Х6, продавать калину через год- это минус 1млн.
    Муки выбора, кузов нравится именно Х6 больше.

Спасибо за ваши советы, буду следить за ситуацией

Konstantin_X5 нравится это.
  6. Доктор Н

Водит:
    Может вопрос и не мне) Ваши страхи преувеличены! РР отдельная песня, сколько анекдотов про это сложено))

На своём опыте, Гран Купе из самой первой партии, пятый год и никаких проблем, мотор 40i, сейчас уже идёт круче, 340 сил, но даже 320 очень круто, 5,3 до сотни и вообще никакого дискомфорта.

Были и другие БМВ, но из прям первой партии GC.

Gromozavr нравится это.
  7. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Как владелец F16 N63TU ( 450 лс) пару слов.
    С точки зрения драйва после этого двигла вы на другом не сможете ездить ( s63 и подобные не рассматриваем):nod:. 530 лс понимаем, что будет ещё интереснее.
    Про ломучесть.
    Да, ДВС своеобразный, многого не любит ( стоять в пробках в первую очередь) , не редко ломается. Но при должном подходе и уходе за ним подарит несколько лет очень хороших эмоций- ведь вы же не собираетесь на нем две пятилетки ездить и не покупаете на последние деньги. К тому же на четвертой генерации (TU3) многие предыдущие траблы устранили. Хотя умудрились сделать другое- вместо масляного радиатора в колесной нише сделали теплообменник масло-ож и засунули его в развал блока:thumbdown:. Как эффективно это будет работать -хз. Зато , например на M850i , воткнули аж два доп радиатора ОЖ, на ф16 у меня не было ни одного дополнительного ОЖ, только один масляный .
    Я свой выбор сделал - либо G06 М 50i, либо G96 , ваш выбор - только за вами:)

#67 Владимир nkz, 5 июл 2019
    Последнее редактирование: 5 июл 2019
    Gromozavr и Доктор Н нравится это.
  8. Доктор Н

Водит:
    Словосочетание "гнаться за рекордами" очень условно! 5.5 до сотни, раньше 4.4 наверно ехал, тот что 406 сил, а может даже медленнее, не смотрел.

Gromozavr нравится это.
  9. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    У 450 лс паспортные 4.8 с

Доктор Н нравится это.
  10. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Везде есть свои секреты, почему и пишу тут, информацию узнаю :) У РР один нормальный двигатель, это 4.4 литра турбодизель, все, 3.0 дизель и 5.0 бензин очень проблемны, да и покупать его надо знать как)
    Покупал годовалый, выходил на приемщика, далее на директора автосалона, разговаривали в их сервисе, из базы Ягуар Ленд Ровер по РФ выгружали все обращения ))
    Но в итоге езжу как на тойоте, визиты в сервис только на ТО, ну и мало меняю раз в 5-6 тыс проблега
    Если бы еще и рулился/ехал- вообще бы сказка была :)

Долго уже владеете таким аппаратом?

11. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    С января 15-го

Доктор Н и Gromozavr нравится это.
  12. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    И ни разу не попадали на ремонт двигателя? Что-то вообще было негативное? как часто обслуживаете?
    Очень манит меня этот m50i с 530 лс.
    Тем более при разнице в цене в 5% с 40и

13. Доктор Н

Водит:
    450 сил - это другое двигло, 406 который ставили на Х6 был медленнее! 5.4 до ста!!!

Что интересно, 40D ехал 5.8 сек до ста и это тот который 313 сил.

Ну т.е 40i со своими 5.5 до сотки это очень нормально, на уровне топа восьми цилиндрового предыдущей генерации. Мотор легче, рулиться будет лучше.

#73 Доктор Н, 5 июл 2019
    Последнее редактирование: 5 июл 2019
  14. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Помпу турбины по гарантии менял и все.
    У меня условия эксплуатации для этого двигла на мой взгляд идеальные, пробок нет в Московском понимании , город 10-15 % пробега, столько же пригород, остальное трасса. Сегодня менял масло на пробеге 7200 и 120 м/ч, средняя скорость с последней замены 60 км/ч. Это конечно не показательно , часто был межгород, но с начала эксплуатации скорость точно более 40 .
    Замена масла 6-7 ткм, либо 150 м/ч, масло дилерский shell M 0-40, расход масла 0.

Холодный термостат не ставил , не убедили меня. Из превентивных мер по охлаждению поставил увеличенный главный радиатор из опции для жарких стран/наличие фаркопа с её программной прошивкой, плюс увеличенный масляный радиатор от ф86. Радиаторы мою, бенз 98-100.

Главную проблему - его компоновку( турбы и каты в развале) - в TU 3 конечно же не решили, но по поводу отвода тепла сделано много с момента начала производства N63.

Доктор Н и Gromozavr нравится это.
  15. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Залог беспроблемной эксплуатации N63

Владимир nkz нравится это.
  16. миронов андрей

миронов андрей Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Спрошу как у владельца РР, а какие проблемы у 5.0 бензин? Рассматриваю, как вариант svr.

17. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Цепи, форсунки, нагнетатель, прогорание поршней
    Всего в ассортименте, выбирайте ;)
    4.4 дизель очень надежный, но не едет
    Так же сказал я Вам про Суперчардж, но у СВР вроде тот же двигатель

18. Hunber

Hunber Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Про «должный уход» Н63ТУ это неправда. Я тоже так раньше думал.
    У этого мотора проблемы не только с охлаждением,Н63ТУ вообще очень капризный мотор. Знаю лично свежих машин Г/Ф серии (5 гидроударов бензином, 2 провернуло вкладыши + у одной трещина была в блоке.).
    Не уверен, что правильное обслуживание может как-то решить этот вопрос.
    Как его не обслуживай - есть реально конструктивные просчеты, которые сводят на нет все «правильное обслуживание».
    Крайне надеюсь, что новые 530-ти сильные 4,4 стали надежными.

Владею 5.0 550 сил.
    Не ломается ничего на нем уже давно. Цепи поменять на 160 тысячах, нос компрессора(30 рублей) и помпу, если потечет поменять - это все. Компрессор на них вечный.
    Все проблемы этого мотора из-за не поменянной во-время цепи.(Прогар поршня/перескоки/клапана и т д). Новые натяжители/башмаки и цепи спокойно 160 тысяч ходят.
    В сравнении с Н63ТУ - верх надежности.

19. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    В отношении 5.0 я теоретик, и ориентировался на слова сервисменов, и lr-club

20. Hunber

Hunber Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Все что Вы озвучили имеет место быть, но до 13 года. Бывают частные случаи с форсунками. Остальное решено, либо известно как и когда решать;).
    У ЛР больше геморроя доставляет 3,0д(уверен, что знаете) т.к. в случае с н63ту неизвестно когда сломается.

21. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Я тоже надеюсь, что будет более надежным. Вы привели свои примеры из практики, я свои и своих знакомых. Кому как повезло :)

22. миронов андрей

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Только хотел спросить про пробег при котором начинаются проблемы. Спасибо за пояснения!
    Самый главный плюс 5.0 РР это чугунные гильзы и отсутствие грелки в развале блока, как в 63 моторе бмв.

Вов, мугу сказать, что как была проблема у этих моторов с мск так и осталась. Со всеми вытекающими последствиями из за этого. И как ты его не эксплуатируй. Хоть через тысячу километров масло меняй.
    Б-ть, немецкие инженеры, неужели с 2008 года нельзя решить эту проблему.:facepalm: 5.0 цены бы небыло!

Gromozavr нравится это.
  23. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Андрей , привет!
    Не спорю, не все проблемы решены, в тч и с мск. Но с вкладышами решили , во всяком случае на TU2, плюс улучшили охлаждение, на сколько улучшили -время покажет. Риски есть и я это не отрицаю. Поэтому каждый сам должен решить, какое двигло брать.

Hunber нравится это.
  24. Доктор Н

Водит:
    Ну не знаю, у моего друга РР мотор 5.0 накрылся, да так, что пришлось контрактный ставить и продавать.

25. миронов андрей

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    На каком пробеге?

26. Upstream

Upstream Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Может все-таки особенности эксплуатации РР обсуждать в профильной ветке, а не в этой с названием Х6 new.

Доктор Н нравится это.
  27. Доктор Н

Водит:
    Около сотни(

А я вообще в шоке. Новенький Икс шесть выкатили, ничё такой и в БМВ клубе никому не интересно, пару тухлых тем, половина сообщений ИКС шесть не касаются((( Куда катится мир)))

Kartman и Владимир nkz нравится это.
  28. Владимир nkz

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Посмотрите на темы в ветке х6, большинство из них про 71-й, в том числе его выбор для покупки. Тех, кого интересует новая будка-единицы, потому как не у многих есть даже позавчерашняя, таковы сегодняшние реалии:cry:
    У каждого свой выбор :nod:

#88 Владимир nkz, 8 июл 2019
    Последнее редактирование: 8 июл 2019
    Favorito, winterman и Доктор Н нравится это.
  29. Upstream

Upstream Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    Причем ветка про G05 достаточно живая.
    На мой вкус, новый Х6 намного интереснее G05 получился, только опять что-то не понятное с кормой...ну и ценник аховый.

winterman, lyubimof, Доктор Н и 2 другим нравится это.
  30. Gromozavr

Gromozavr Завсегдатай

Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ценник да, большой, хитрецы БМВ, либо барабан лысый бери на 19-х дисках (это про Х5) , либо плати по полной :)
    Может объявят скидки, если не будет сверх ажиотажа на новый Х, 5% в данном случае было бы даже очень и очень приятно.
    M Sport pro launch интересный пакет для бензина i40, практически все есть, плюс пара опций (адаптивный круиз, диски 22-е черные, безопасность активная) - и получается 7320 у меня, 5% и сразу цена 6954к, что уже визуально куда лучше :)
    Дилерам звонил- поддержку продаж еще им не прислали, теперь только надеяться и верить )

Яндекс.Метрика