1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 1

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем CAMOKAT, 28 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Psychopat

Psychopat Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Не знаю честно. Машина в фиксе была, особо выбора не предоставляют пока)

Ну 550 в марте точно не будет, да и вообще не понятно когда. Да и 63 надо с м5 сравнивать, а до этого еще годик :)
    А вот 43 ешку 550 немного поимеет ;)

2. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Вот тут :)

В начале недели только предлагали в Борисхофе в апрельскую квоту разместиться. Отказался от БМВ только по той причине, что уже была F10. Не могу понять только, почему фактически 600-сильную 550 народ не берет.

3. Grindayzer

Grindayzer Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Хочу, чтобы сразу понимали, пишу абсолютно не предвзято, у меня нет цели опустить все, что не БМВ. А6, например, быстрее F10 - тяжелой баржи…признаю, но..но это просто ваг... Короче, про новую ешку: я реально поехал ее смотреть, как альтернативу своему авто (f10 3dxdrive лакшери калина, +допы). На тот случай, если я не потяну х5 и не дождусь новую пятерку (которая уже блестает во всех тестах!) за вменяемые деньги. Ешка убогая внешне, даже в амг пакете. Мне очень нравится внешне цешка и эска. Ешка просто унылая пенсия, такси. Крыша над задними рядами это ппц, функционально над головой места много, но снаружи выглядит крайне убого. Далее с крыши переход в дистрафичную корму. Есть виды, которые вызывают отвращение.. Честно. 212 мне нравится гораздо больше. К нему претензий нет, только мб к салону…Теперь про салон новой ешки. Это гламур. Айпэд вместо приборки. Я не консервант, но реально в ауди и бмв мне нравится больше тем, что жк оконтурен и понятно, что это не монитор компьютера, а все же приборка. В ешке она выглядит нелепо как в рендже, только графика лучше. Сидухи хорошие, можно сесть очень низко, как я люблю. Но по регулировкам с комфортными с ломающейся спинкой и вентиляцией не могут конкурировать никак.. Борода торпеды - убожество, огромный кусок гладкого пластика, как мыльница, имеет вид прилепленной сверху нашлепины. Правое колено деть некуда, очень не удобно даже с моими недлинными ногами. Авто внутри прилично уже пятерки, есть ощущение, что ешка сделана на платформе цешки. Пятерка напротив сделана на платформе 7-ки. Колеса мерседеса как всегда самые маленькие в классе, что тоже намекает на это… Короче общее впечатление от машины - добротности никакой, гламурный обман, и весь этот "дизайн" ближе к корейцам, чем к эволюционному дизайну немцев! И главный вывод, что при выборе новой ешки и ф10, я бы 100% выбрал ф10.

#693 Grindayzer, 18 фев 2017
    Последнее редактирование: 18 фев 2017
    bamaboy, oleg008, win77ner и 7 другим нравится это.
  4. Psychopat

Psychopat Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Ещку от Цшки тяжело отличить, а новую 5 от 7 :)
    И это есть хорошо
    Честно, живьем машиной очень доволен, прокатился по парковке :)
    Ешка конечно по многим фронтам проиграла, задолго до выхода г30

Daverussia, bamaboy и Евгений040 нравится это.
  5. may3ep

may3ep Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Колеса идентичные :)
    G30
    front: 8 J × 20 / tyres 245/35 R20
    rear: 9 J × 20 / tyres 275/30 R20
    W213 (не амг)
    Передняя ось: 245/35 ZR 20, 8,0 J x 20 ET 20, Задняя ось: 275/30 ZR 20, 9,0 J x 20 ET 49

6. 1awye1

1awye1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 май 2010
    Регион:
    Москва
    это типа аналога м-пак ф10 520 только на полном приводе? или наборная? во сколько обошлась?

7. Spunchbob

Spunchbob Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Вчера посмотрел достаточно внимательно 540 ix Launch package.

Что понравилось:
    Дизайн
    Интерьер - передняя часть салона (сейчас езжу на 530dx luxury, до этого была заднеприводная немка f10, одна из первых в России) - на порядок выше
    Кожа Nappa - must have, приборка в Сенсатеке и потолок Индвидуал - тоже очень приятно.

Что не понравилось:

Как уже было сказано выше, багажник и места сзади - копия F10.
    Фурнитура на дверях, а именно кнопки, в том числе блокировки дверей, практически не изменились, а их можно было бы сделать подороже.

Вердикт:

Если автомобиль в движении действительно такой, как пишут журналы, брать однозначно, по отзывам знакомых, которые уже катались - так и есть.

Тщательно щупал E - class - совсем не понравилось, Audi уже старая, Lexus GS ушел с рынка, у Ягуара с нормальным мотором ценник запредельный.

Если еще есть идеи по хорошему седану/альтернативе, с радостью выслушаю.

djigit10, Вадим 4444, guze и ещё 1-му нравится это.
  8. Arctos

Arctos Banned

В клубе с:
    12 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    А кроссоверы/джипы почему не рассматриваете?

9. Spunchbob

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Честно говоря, не вижу в них смысла - больше весь, выше центр тяжести, дороже, а ездят хуже.

Я езжу только по Москве и ближнему Подмосковью, причем в течении длительного времени у меня были автомобили с задним приводом, серьезные проблемы с проходимостью были всего несколько раз, после перехода на полный привод - исчезли как класс.

Поэтому не рассматриваю, ну только если очень интересное предложение будет.

Скажите пожалуйста, а кто - нибудь в лизинг через Европлан брал?

Daverussia нравится это.
  10. Psychopat

Psychopat Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Из кроссов х6 40д с активным рулем, едет и рулится не хуже любого седана, места внутри много, стильно модно молодежно)

С европланом работали. Такие же как и все топ лизинги. Ну одобрение наверно попроще и быстрее у них. Комфорт от лизинговой компании больше зависит от конкретного менеджера, который будет твои интересы защищать, чем от лк в целом)

Daverussia, ILюха, Spunchbob и ещё 1-му нравится это.
  11. Spunchbob

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Обладал X6 почти год, кроме иллюзорных понтов, плюсов по отношению к 5 series не обнаружил. Тогда уже лучше X5.

Daverussia, oleg008, tellurian и ещё 1-му нравится это.
  12. Psychopat

Psychopat Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Не знаю, сейчас как раз гоняю 40д, взял его после каена дизельного. Пока наверное лучшее сочетание всего необходимого для жизни.

guze нравится это.
  13. Spunchbob

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Москва
    На вкус и цвет=)

guze нравится это.
  14. toshavas

toshavas Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    новая ешка убивает первым впечатлением , когда садишься внутрь и видишь два здоровых экрана ,но это длится не долго , потом начинаешь понимать, что ничего и нет особенного в двух больших экранах, и как мне кажется что это главная фишка новой ешки, на которую больше всего люди обращают внимание,
    я не беру в пример амг 63 и тд, там конечно крутые ездовые показатели и тд.
    По мнешнему виду без амг пакета выглядит так себе
    ну реально уровень ф10 ))не выше

Daverussia, bamaboy, romss и ещё 1-му нравится это.
  15. Grindayzer

Grindayzer Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    А где-то уже можно вживую посмотреть ГЭ30? )))

16. Spunchbob

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Да, конечно.

17. Grindayzer

Grindayzer Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Москва
  18. Alert1

Alert1 Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2012
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Побывал на днях на тест драйве г30. С 12 года являюсь владельцем ф10. Может мои впечатления кому покажутся интересными...
    1. Главный и для меня, наверное, единственный плюс - это все то, что связано с ездовыми впечатлениями: управляемость, комфорт подвески, шумность. Всё, что пишут в журналах - все правда. Если ф10 напоминает бегемотика, то г30 в тех же виражах идёт как по циркулю...
    2. Неимоверное количество новомодных электронных помощников и прочей мишуры(не уверен об их стандартных поставках в Россию), включённых в базовую комплектацию. Мигающие лампочки на панели, вибрации руля, какие то сигналы... захотелось сразу остановиться и отключить это всё богатство раз и навсегда.
    3. Рисованные шкалы. Манагер: "Веление времени...". Как по мне, так я бы доплатил за циферблаты от ф10. Может придираюсь, но показалось, что пиксели видны...
    4. Несуразное нагромождение разнооформленных кнопок в районе климата. Опять же, наверное, сила привычки, но управление климатом в ф10 односортными кнопками кажется эталоном.
    5. Интуитивное и простое управление ай драйвом осталось в прошлом. Некую его запутанность
    На г30 признал даже манагер.

В общем на ходу машина однозначно прибавила, а вот интерьер...
    Покупать г30 после другой марки будет легко. А вот владельцам ф10будет, думающим о смене поколений, нужно будет хорошенько подумать. Повторюсь, оценивая только лишь интерьер...

серый23 нравится это.
  19. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    а вот интерьер как раз таки подкачал, толком различий кроме выхлопных труб не видно ) пока я не понял за что сходу надо отдать 2 ляма разницы

20. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Интерьер - это внутри. Там труб выхлопных нет. А экстерьер - это снаружи. Там где трубы и всё остальное, совершенно разное в отличии от Ф10.

Вадим 4444 нравится это.
  21. Spunchbob

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Мне показывали машину, которую я уже предоплатил, попросили фото не делать и народу не нагонять.

22. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Каждый раз при выходе новой генерации все идет так
    1 Ой как мало авто поменялось, все тоже самое как и было чего покупать то тоже самое ))
    2 ОЙ ОЙО ОЙ как все поменялось и едет лучше и линии кузова другие и все остальное не такое как было - ВСЕ ПЛОХО много инноваций не понятных - буду на старой есзить )))

Те у кого есть бабло идут и покупают )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Zaur_ka, Daverussia, Вадим 4444 и 4 другим нравится это.
  23. Spunchbob

В клубе с:
    29 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Как владелец текущий пятой серии , уже второй по счёту, всецело поддерживаю.

Zaur_ka нравится это.
  24. Amra

Amra Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2017
    Регион:
    Краснодарский край
    Асатур, добрый день.Подскажите,есть льготные кредитные программы сейчас на G30 как на 7 серию, если нет, то когда планируются?

25. Giner

Giner Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По универсалам кто-то что-то слышал? будет у нас с нормальным выбором движков/опций?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага..я когда на е60 ездил - и вышла Ф10...читал и анализировал...всё пытался найти *минусы*...а их столько было в *народе* - начиная от совершенно другого не стандартного для бмв внешнего вида (убого как многие говорили) - так и про управляемость и тп...В итоге плюнул...и стиснув зубы заказал наборную ф10...был несказанно рад когда первый раз сел за руль (тест драйвов и тп не делал - просто первый раз сел за руль уже в свою которую ждал 3 мес)....сейчас почти 6й год езжу и радуюсь...
    Ситуация повторяется - вышла новая и опять всё двояко ) надо идти и заказывать по идее - и плевать на отзывы и рецензии из полу-купленных журналов - а только потому что Новый кузов и точка . Но блин цена ( в нынешних реалиях лично для меня пока ахтунг...выложить 5 мио...пусть даже я свою скину за 1.5 (в чём сильно сомневаюсь)...это 3.5 мио выложить...

в общем

27. Arctos

Arctos Banned

В клубе с:
    12 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Можно и за 3.6 млн. купить дизель 2 литра в не плохой комплектации. За чем 5 млн.платить?

28. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня сейчас 3.0 дизель - его и хочу..его и считаю/сравниваю - на меньшее уже не сяду . Все ощущения от новой машины будут перечёркнуты более худшей динамикой . После 3.0 дизель - 2.0 будет ой как ощущаться (

Ну а если сравнивать с ценой на 2.0 дизель - то дельта ценовая в старом 2.0 дизеле и в новом кузове - аналогичная .

29. Evotech

Evotech Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скоро на дорогах Москвы. 4.5 будет стоить достойный 3д в м паке. Буду Брать Х5 4D M Пак за 4.6

Вложения:

• IMG_4627.jpg
      IMG_4627.jpg
      Размер файла:
      214.8 КБ
      Просмотров:
      534
    • IMG_4625.jpg
      IMG_4625.jpg
      Размер файла:
      193.8 КБ
      Просмотров: