1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 1

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем CAMOKAT, 28 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dimisa

dimisa Участник тусовки

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне попадались посты с подобными жалобами на форуме bimmerfest, но не придал им особого значения, ибо там речь о каком-то жарком американском штате.

2. BenFlor

BenFlor Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Будем ездить на трескучих шарабанах. Вы к дилеру не обращались по этому поводу?

3. LenidCams

LenidCams Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Пока что нет, планирую скорее всего при первом то обращаться.

4. gizmonder

gizmonder Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    У меня F10 трещала, особенно при перепадах температур, а вот g30 радует :p
    Единственный сверчок есть в районе прикуривателей для задних пассажиров, дребезжит на неровностях иногда, нужно проклеить

5. Zaur_ka

Zaur_ka Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Может кто знает толковых ребят в Москве по удалению сколов на лобовом стекле?
    Подскажите пожалуйста.
    Заранее благодарю.

6. bobar

bobar Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кто нить 550д уже заказал себе ??

7. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Знакомый купил себе на днях 530i, висят бирки luxuri. Сравниваю с имеющейся F10. Ну не знаю... Ценник 3,7 млн за машину, о которой стоящая рядом жена вообще спросила "А чем они отличаются? ведь даже внешне одинаковые?". Мой знакомый обиделся :D Принципиально машина - просто глубокий рестайлинг F10. 2 литровый мотор на версии 530 удручает, музыка как в лада калина даже без сеточек в дверях, сиденья не складываются - ничего нового после F10 - точно такая же машина чуть с другими линиями, но с ценником в 3 раза выше. При этом F10 так и будет оставаться актуальной до следующего поколения 5er, потому что принципиально, качественно, F10 от G30 не отличаются. Мысль о покупке G30 отпала, хотя возможность такую имею.

tellurian нравится это.
  8. Denik88

Denik88 Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2017
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Это же как новый айфон)))) вышел 7,но от 6 мало чем отличается. Только ценой,чуть измененной внешностью и небольшими доработками по железу)))

9. Frecher Shuz

Frecher Shuz Участник тусовки

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Во первых , ваш друг немного лоханулся купив за 3,7 барабан 530i.
    Во вторых , автомобили разные принципиально , кроме пожалуй, двигателей , сами то ездили на g30 за рулём ?
    И в целом ваш пост ,как бы мягче сказать - в пользу бедных .
    После езды в g30, f10 - корова , про салон в обще молчу ...

Про удручающий звук 2,0 добавлю - что вам мешает взять 540 и или 530 д? По этому весь пост сводиться к тому - лишь бы себя любимого утешить , что уходящий в забвение f10 ещё актуален. Хотя про покойников плохого говорить нельзя , грешу...)))

#2259 Frecher Shuz, 18 июн 2017
    Последнее редактирование: 18 июн 2017
    Iskander-M, David, Bobby. и 12 другим нравится это.
  10. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Скажите где купить ф10 530 новую за 1.25? Куплю десяток

P.s то что женщина не разбирается в а/м это не недостаток. Попробуй с ней сходить в шмоточный магаз, то же не будешь отличать одно от другого

Kayce bmw, gizmonder, svalery70 и ещё 1-му нравится это.
  11. gizmonder

gizmonder Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Про одинаковые автомобили абсолютный бред.
    Пересел с F10 528i 3.0 на G30 530i 2.0. Разные автомобили абсолютно.
    Кузов легче, рулится в разы лучше. Заметно комфортнее как по подвеске, так и по шумке, и даже по связке АКПП + двигатель.
    Материалы стали добротнее, т.е. ощущается более высокий класс. Интерьер на голову выше, в F10 уже выглядит старомодным. Экстерьер в м-паке на топовых фарах огонь.
    Бонусом куча новых техно плюшек.

vovan_fly нравится это.
  12. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Да ф10 уг и это надо признать кузов джи это ниразу не эф такую хрень бмв проделало с х5-х6 глубоко их промодернизировав но по сути это те же авто с 5 ками и 7 ками все не так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kayce bmw нравится это.
  13. Eugens

Eugens Участник тусовки

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несмотря на новый G , я таки с уважением поглядываю в сторону F10. Комменты про F10 как УГ и авто ни о чем комментировать не видится необходимым, особенно если у авто достойная комплектация. Ходовая разница, если она есть - тут наверно не поспоришь. А интерьер ребята это на любителя, по мне выпирающий монитор вообще не в дугу, хотя дело привычки. Экстерьер - фары переходящие в решетку радиатора, скошенные задние фонари - лично мне надо это решение полюбить, пока не готов.
    Продолжаю каждый день проводить с удовольствием за F10, в котором реально уютно и удобно, при этом с интересом посмотрю и на проезжающий мимо G30. Но категорично высказываться не собираюсь...

#2263 Eugens, 18 июн 2017
  14. bossonio

bossonio Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Тоже пока на F10 катаюсь, ездил два раза на тест G , ну не торкает и все(

15. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я про это и говорю. E39->E60, E60->F10 - были революции и принципиально новые машины. Покупались сразу. С G30 история иная. Догадываюсь, что она и специально сделана максимально похожей на F10, чтобы не терять успеха, который имел названный тут покойником F10. Эти машины сейчас будут долго параллельно существовать, массово пересаживаться на G30 владельцы F10 не будут, ИМХО.
    Про айфон 7 сравнение крайне неудачное - доплатить 20 тыс за аналогичное устройство и 2 млн - разные вещи.

Хотите верьте, хотите нет, но другой наш общий друг, владелец порше, какого-то нового джипа-лексуса и субару, человек, никогда близко "не общавшийся" с БМВ, так же сказал, что для него "эти ваши машины F10 и G30" идентичные ))

16. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Я по прежнему прошу чтобы вы скинули адресок где новые ф10 дешевле в три раза г30

vovan_fly нравится это.
  17. Frecher Shuz

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Безусловно , что f10 была замечательная для своего времени , у самого была с13 по 15 год,... речь о том , что г 30 уже другая совсем и внешне и внутренне , совсем по другому едет - некий симбиоз трешки и пятёрки .

А то , что ваш друг на Порше не видит разницы -это ещё не о чем не говорит в обще... к примеру взять тот же Порше 911 , дизайн которого практически не меняется десятилетиями , а для непосвященного человека они и вовсе одинаковы все , и по такой же логике получается , что новый 911 глубокий рестайлинг предыдущего , и смысла в нем нет , ездим парни на "динозаврах" ))?бредятина чистой воды...

#2267 Frecher Shuz, 18 июн 2017
    SingleSeater, Вадим 4444, vovan_fly и 4 другим нравится это.
  18. Felya

Felya Участник тусовки

В клубе с:
    6 июн 2016
    Регион:
    Калужская обл.
    Парни, никого не хочу обидеть. Но здесь ещё вопрос в другом. С одной стороны владельцы ф10 довольны и рады тому что, сильных отличий якобы нет, и человеку не особо разбирающему в бмв, это очевидно. Но с другой стороны, люди которые отдали по 4-5мл за хорошие комплектации, не чувствуют себя действительно круто для окружающих в массовом тренде,(особенно при старте продаж) отдавая такие безумные деньги, а хотелось бы конечно за такую сумму сразу резко выделиться из общего потока и серой массы, однако г30 при всём уважении не даёт такого, как давала е60 и ф10 в своё время. В этом тоже есть проблема, да спору нет, комфортный салон, ощущения за рулём, но согласитесь такие машины не только для этого покупают, особенно в России, а чтобы показать, смотрите, какой я модный, успешный, богатый, стильный. Но получается в данном случае, вы такой только для узкого круга людей, имено фанатов бмв, тех людей кто увлекается авто, смотрит обзоры, новинки И так далее, для всех остальных, а это больше чем 70% вы тот же парень, плюс минус, что и на ф10 за 2милиона. Вот и все, жду гневные комментарии, владельцев г30 что это не так все И так далее, но парни... Не обманывайте себя, так же как и владельцы ф10 оправдывают себя.. Г-30 просто хороший автомобиль, который следует современным технологиям, но даже Авторевюшник( не обзорщиков, а кто то из компании) сказал, что он наделся ещё весной, помыть на Мойке тестовую г30 и выехать в свет, чтобы лицезреть восторженные и удивлённые взгляды людей, однако этого не произошло.. Итог, г30 на данный момент просто добротный и лучший автомобиль в своём классе, но цена на данный момент немного завышена. Всем добра.

#2268 Felya, 18 июн 2017
    iReplay, serrstarr и 1awye1 нравится это.
  19. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Вставлю пять копеек в спор. 530I за 3.7? Буквально на днях предлагали 530dx в неплохой комплектации за 3.5.

20. svalery70

svalery70 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Добавлю к предыдущему посту.
    Друзья, мир изменился и менталитет тоже. Сам живу в 100 км от Москвы. Так вот, раньше у нас единицы ездили на НОВЫХ машинах премиальных марок. Речь идёт о Е60 и Ф10. К Е60 это относится в большей мере. Владельцы этих машин реально выделялись в потоке среди б/у машин. В последние года 3-4 на улицах стало столько новых Х6, Х5 Q7, Кайенов и прочих, что на них то уже не обращают внимание, не говоря уже про обычные седаны. Или если опять проводить параллели с айфонами, то 8 лет назад на айфон в моих руках пялились практически все. Сейчас никого не удивишь и последней моделью. Никакого ажиотажа уже нет. То же самое и с автомобилями, на мой взгляд.

SingleSeater, Вадим 4444, Nick407 и 6 другим нравится это.
  21. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Проблема в том, что в кризис произошло очередное расслоение. Пропал средний класс автомобилей. Ушел опель, ушла хонда, сдулся форд, даже бестселлер Гольф ушел из России. Остались либо корейские помои, стилизованные под ауди, либо премиум. Ауди, бмв и мерседесов больше, чем солярисов. Вот такой парадокс. Все это не отметает того, что G30 крутой автомобиль и не хотеть его могут только те, у кого не хватает на него денег))

Вадим 4444, Diamond777, Zaur_ka и ещё 1-му нравится это.
  22. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поставь знаки препинания))) ничего не понял!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    iReplay и Alert1 нравится это.
  23. gizmonder

gizmonder Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не знаю как в России, но в Беларуси G30 собирает очень много взглядов :D Неоспоримый факт.

24. Frecher Shuz

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    Ты и тут потролить решил ?))
    Нет таких цен на 530d в хорошей комплектации - гон...

Freddj нравится это.
  25. exMoo

exMoo Banned

В клубе с:
    18 май 2016
    Регион:
    Москва
    Кого вы там 5ой бмв удивлять собрались. Такие машины в москве вообще никого не впечатляют. Я если вижу черный седан(а это самый популчрный цвет) безнесс класса немецкой тройки, в первую очередь думаю, что это такси. Ну или на крайняк служебная машина. Ну по теме: ф10 уже конкретно устарела. 5ка новая сейчас самый интересный вариант среди конкурентов и цены на них нормальные. Такие примерно и останутся.

26. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    В относительно хорошей. Без адаптива. С трейдом, насколько я понял.

27. Frecher Shuz

В клубе с:
    24 дек 2015
    Регион:
    Москва
    это скидка за трейд ин тысяч 700 получается что-ли?))
    База 530дх- 3,6 млн, ну дадут макс.скидку 200 тыс на авто из наличия и за трейд ин ну край 150, суммарно 350 тыс , и какие тогда опции в ней будут за 3,5 (3,85 по прайсу) ?))

28. norseman

norseman Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может она просто была из демо парка с пробегом? Тогда возможно.

29. black_khm

black_khm Старожил

В клубе с:
    15 сен 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Нет, это новый авто, который только через 3 недели придет. Говорили по телефону, особо не вдавался, но по комплектации примерно лаунч пакет 1, почему-то без адаптива, но с проекцией. Сказали, что до конца июня скидки и машины по 4.2 отдают по 3.5-3.6. Я думаю такие цены у любого дилера сейчас, кто хочет продать. По трейдину да, цену примерно на 300 ниже рынка дают. Правда 130 компенсируют.

30. norseman

norseman Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это у Вас в ХМО? Ничего подобного я у наших тут не слышал, буквально на прошлой неделе общался с дилерами. Очень хорошее предложение за ланч пак, а без адаптива он сейчас идет, потому что эта опция временно недоступна к заказу. Вместо нее пихают проекцию.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика