1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 2

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 1 ноя 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Captain Black

Captain Black Участник тусовки

Регион:
    Калужская обл.
    Вроде есть подобный звук при включении ГУ когда машину открываешь, но он чуть по шумит и проходит. Ну и при выходе из машины, когда ГУ выключается, тоже чуть по шумит пока дисплей не потухнет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oldment

Oldment Старожил

Регион:
    Москва
    У меня немка сговорчивая,молчит как рыба
    Если по теме,подъехать дилеру и вскрыть мозг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slavavs82

slavavs82 Новичок

Регион:
    Москва
    Странно, надеялся у всех так пищит. Надо сравнить... Есть кто на юге Москвы проживает?

4. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    какой мотор хоть?

5. slavavs82

slavavs82 Новичок

Регион:
    Москва
    520d. Но дело не в моторе, писк слышен и без работы мотора, при выключенном кондее и вентиляторах.

6. ripdiesel

ripdiesel Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    да есть такое, но не писк а гул, у меня слышно когда садишься или выключаешь зажигание.

7. PolSmit

PolSmit Старожил

Регион:
    Москва
    Головное устройство пробовали отключать (должно отключаться, если на крутилку громкости нажать и подержать)? Есть возможность где-нибудь в меню отдельно монитор отключить?

8. muravev

muravev Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    есть такое

9. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Это электрический прибор, он может издавать всякого рода звуки, другое дело, что если он слишком сильный и не заканчивается, то возможна неисправность.
    Тут не нужно кого то ещё просить и спрашивать, ведь каждый человек может быть индивидуален по восприятию. Кому то звук сухого мела по доске или вилки по тарелке доставляет жуткие страдания, а кто то может даже и не заметить...:D
    Если данный звук мешает «жить», есть даже подозрения на неисправность, то для начала стоит заехать в ближайший салон BMW и повключать систему в выставленных машинах (мы то решили, мотор заводить даже не нужно, достаточно подачи электропитания) или даже на тестдрайвной тачке.
    По своей машине скажу, что звук данный есть, я на него не сильно обращаю внимания, он появляется при включении системы и также при выключении. Происходить это несколько секунд и пропадает. В моём понимание это наверное вполне нормальный процесс, такой же как звук от закрывающихся задвижек подачи воздуха и некоторых других систем и приводов под капотом.
    Повторюсь - это электроника, она может включаться, разогреваться или остывать, что то там может даже в себе проверять (самодиагностика, загрузка и т.д.), это может быть звук от работы какого то блока питания. Что то может работать от разного напряжения в бортовой сети, вот он и стоит, «пищит», но опять же у меня это только на запуске и выключении, и едва заметно.
    Если говорить о возможной неисправности, то как раз по своему опыту знаю, если низковольтные блоки питания начинают постоянно пищать при работе так, что это хорошо слышно, значит он скоро может сломаться, например зарядники для телефонов или переносные источники бесперебойного питания.

#4929 vovan_fly, 28 май 2018
    Последнее редактирование: 28 май 2018
  10. slavavs82

slavavs82 Новичок

Регион:
    Москва
    Нашел причину. Это монитор на центральной консоли. Походу пищит блок питания. Завтра еду в сервис.

vic1976 нравится это.
  11. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь и я официально вошел в клуб владельцев Г30. Пока привыкаю. Никак удобное положение сиденья не подберу. И комфортный доступ странно работает.

Voral77, Motorvk, EugeneEx и 4 другим нравится это.
  12. vovan_fly

vovan_fly Абориген

По комфортному доступу уже обсуждалось неоднократно.
    1-я причина - типа прошивка тупит, её обновляют при жалобе владельца
    2-я причина - это наиболее очевидный дефект ручек дверей. Вроде как машины 2017, выпущенные до июня-июля, тупят с комфортным доступом, потому ручки меняют.
    Очевидный признак тупления - это машина не закрывается, когда ручки сырые или грязные, так же может и не открываться.
    Но в данном случае тут новая машина. Вполне возможно, что Вы к алгоритму работы системы не привыкли ещё. Она имеет свои нюансы, как и климат контроль например.

Ictus нравится это.
  13. Lazio

Lazio Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поздравляю!

АВТ68 и Ictus нравится это.
  14. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Интересны самые первые впечатления, пока не замылились.

15. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    М-спорт подвеска очень похожа на мою подвеску от Ф30 с Бильштайнами. Только резина профилем выше и ранфлет. Думаю на неранфлете вообще отлично будет! Еще после ф30 машина кажется заметно выше. Как на кроссовере ощущая. Странно.
    Управляется хорошо. Нет таких кренов и клевков как на стандартной подвеске (катал на тесте). Зеркала боковые очень маленькими кажутся. Надо привыкать. Мотор ведет себя как дизельный. Тяга почти с низов. По МКАДу ехал 100 домой из салона. Обороты около 1500. Расход тоже какой-то не бензиновый пока. Но езжу пока очень спокойно.
    Сейчас отдам на пару дней на поклейку в защитную пленку Сантек, а потом уже начну полноценную эксплуатацию. Выхлоп штатный совсем тихий. Думаю Перфоманс взять.

Lazio, vic1976 и АВТ68 нравится это.
  16. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    В общем, М-подвеска must have!?

Lazio нравится это.
  17. Ictus

Ictus Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если нет желания морочиться со сторонними стойками и пружинами, то по мне это самый правильный выбор. Хотя наверняка DDC лучше.

18. aurit

aurit Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    а какой мотор, 530i?

19. KITT17

KITT17 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Комфортный доступ работает странно когда люди не умеют с ним обращаться. Посмотри на ручку двери - там три полосочки есть, просто прикасайся к ним пальцем для закрытия авто ( кладешь просто палец на полоски) работает как часы. Люди просто ручку берут и хотят чтобы работало. Положение сиденья найдешь через неделю свое, надо освоиться.

Ictus нравится это.
  20. c00per

c00per Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пользуюсь машиной около месяца.. нахрена сделали еще одну кнопку с ромбиком на пульте??:shock::mad:
    Раньше так было удобно: открыть закрыть и багажник! Можно подумать этот «ливинг хоум» пипец какая важная функция :facepalm:

21. KADR

KADR Старики-разбойники

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эта кнопка и на F10 была ;)

muravev нравится это.
  22. c00per

c00per Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну и тем более!)) я с ф30 пересел :cool:

23. muravev

muravev Завсегдатай

Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    На темном паркинге очень удобно.

gizmonder и Anton_S нравится это.
  24. vailenko

vailenko Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Езжу уже 1,5 месяца, обратил внимание, что кузов очень быстро пылью покрывается. Буквально два дня после мойки и машина вся в пыли. Сегодня после мойки протер рукой по кузову - ЛКП снаружи по всему кузову шершавое, не идеально гладкое. Внутри - по периметру дверей - гладкое. C чем это может быть связано? Это последствия транспортировки и стоянки у дилера или что-то еще? Сам дилер говорит, что машины ни чем не обрабатывают, предложил сделать полировку. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

25. бабник алкоголик

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы на вашем месте больше беспокоился, что вы этим дерьмом дышите....

vovan_fly, Lazio и PolSmit нравится это.
  26. АВТ68

АВТ68 Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Может это шагрень?

27. Malina_BY

Malina_BY Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Если по соседству какой-нибудь путиловский завод, то обычная тема. От литейки пыль оседает и въедается в краску, на белом цвете особенно хорошо видна ржавая крапинка

nil174 нравится это.
  28. BoostElectrics

BoostElectrics Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    В Питере сейчас такая пылища, что ничего удивительного. По поводу шершавости: а вы машину обезжиривать пробовали на хорошей мойке?

vovan_fly и Lazio нравится это.
  29. gizmonder

gizmonder Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    вообще удобно кромешной тьмой, особенно если не город и уличное освещение не горит круглые сутки

30. gizmonder

gizmonder Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    На G30 ужасная клима в летний период.
    Прошлым летом обдув из центральных дефлекторов ставил на самые холодные значения, и один черт временами в машине было душно.
    Осенью закодировал климу на более холодные настройки (есть такой пункт в блоке, bmw меняет его значение при жалобе клиента).
    И наступило счастье. Работала практически так же идеально как на F10.
    Но как только уличная температура перевалила за 26-27 градусов, клима сошла с ума. Люто холодно внутри.
    Обдув из центральных дефлекторов настроен на максимально горячий поток! Температуру выставляю 24 градуса(карл!!!) auto и даже на таких настройках из центральных дефлекторов дует ощутимо холодный воздух, умудрился заболеть :facepalm: Если прикрыть центральные дефлекторы, становится душно :mad:

Клима 2ухзонная, или как я еще называю 2,5 зонная, для задних пассажиров есть регулировка холоднее/теплее из центрального дефлектора, что к слову сказывается и на передних пассажирах, т.к. задувает из задней части.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика