1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 2

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 1 ноя 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malina_BY

Malina_BY Завсегдатай

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Я больше о том, что хорошие идеи приходят иногда позже, не надо было сразу торопиться и уже нет смысла сейчас :)

55555 нравится это.
  2. msn007

msn007 Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    меня тоже Харман не порадовал. сравниваю с лоджик7 в ф10... как по мне "высокие" не достаточно хороши, басы - туда же... "средние" нормально.

Такое ощущение, что маркетологи специально подпортили музыку Харман, чтобы было больше желающих купить топовую музыку.

думал даже, не купить ли высокочастотники от Вилкинса, посмотрел цену на них и успокоился... три пищалки каждая по 37000 +-

3. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Уверен, что основная причина - это проигрывание музыки “по воздуху”!
    Я теперь через Bluetooth только приложение «МТС ТВ» включаю, т.к. По другому звук с него идти не хочет, начинает музыка играть, а приложение не работает, при этом у другого ТВ приложения НТВ+ проблемы такой нет.

4. drinkinss

drinkinss Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Подскажите плиз, можно ли пакетную 530d или 540i (c м пакетом за 700 штук который) доукомплектовать проекцией? И еще по мелочи (системой жестов, ароматизацией салона и т п ништяками). Делал ли так кто-нибудь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MONADIRE

MONADIRE Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Доброго времени суток, может отзовутся владельцы G30 530i, поделятся своими впечатлениями от авто!?
    Интересует динамика по городу, на сколько машина интересна при вождении. Тестил 2,0d - УГ, для личного использования невозможна. Собираюсь пересаживаться с f10 530xd, ясно что 4 цилиндра это другая лига, тем не менее обдумываю сей даунгрейд в связи с небольшими городскими пробегами.

6. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Легко!
    Ну начнём с того, что наступила эра турбированных моторов. Это касается всех приличных производителей, классов и типов авто. Старые добрые 3.0 V6 ушли в прошлое. Так что не стоит думать, что 530i G30 - это не то! Очень даже то!
    По техническим характеристикам это оптимальный и компромиссный вариант, тем более для города! Реальный разгон до сотни, в зависимости от дорожных условий и загрузки автомобиля, где то на уровне 6,2 сек. Разве это плохо? Коробка работает практически идеально. В режиме спорт провалов нет вообще. Машина честно едет согласно заявленным характеристикам.
    Расход топлива у меня вышел в среднем от 8-9 трасса, 10-11 смешанный цикл, город с пробками 10-13.
    Стиль вождения у меня динамичный, но без «гонок».
    Всё это касательно авто с классическим задним приводом, м-подвеской (не жестко, без боковых кренов и раскачиваний), интегральной задней подвеской и штатными для м-пакета спарками R18 мишелин rft.
    Хотя конечно машина уступает 530Dx, в первую очередь крутящим моментом.
    Касательно полного привода, то это дело такое...мне например нравится классика, а на зиму поставил шипы хакку 9 RFT на R18.
    Ну у кого-то тут в ленте машина с Х-drive сразу «гакнулась», раздатка с заводским браком, а ведь у кого-то она может помереть не сразу, и даже после гарантии...ремонт с заменой в районе 250-300 ориентировочно может выйти, а если коробку за собой потянет, то у официалов с похожей проблемой ремонт Х5 у знакомого потянул на...460000...

#546 vovan_fly, 19 ноя 2017
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
  7. Ukko

Ukko Участник тусовки

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Road map Europe evo 2017-4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    бабник алкоголик нравится это.
  8. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    каждый кулик, как видно выше, свое болото хвалит ... с рассказами владельцу турбодизеля про наступившую эру турбированных моторов :facepalm: и ушедшими в прошлое 3.0 v6, которые вообще то на f10 рядные :facepalm::facepalm::facepalm: только тестить, причем долго ... ибо даунгрейд ощутимый!

Kayce bmw нравится это.
  9. Yarrik

Yarrik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня совершенно другое мнение, считаю что 2.0 турбо мотор раздутый до 245 сил, самый неинтересный вариант. Едет так же как и 2.0 дизель по ощущениям, сильно проигрывает в надежности, прожорлив. Если хочется спокойной и экономичной машины это 2.0 дизель и 2.0 бензин, нужна динамика 3.0 дизель, драйв 3.0 бензин и выше. А 530 это просто какой то непонятный компромисс. Брать машину заведомо зная ресурс мотора 60-90 тысяч.... ну как то непонятно.

Communication, Beland и Ukko нравится это.
  10. 55555

55555 Старожил

Регион:
    Москва
    2-й день качаю(((, пошла 4-я часть
    Что дальше то надо будет делать?

11. Yarrik

Yarrik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что же так все плохо то. У меня засосалась за 15 минут. Там всего то 28 гБ.

12. 55555

55555 Старожил

Регион:
    Москва
    Пытался вчера раза три все 7 частей одновременно качать, после 3 часов стабильно ошибка(, сегодня по частям качаю. Блин, у меня даже флэшки такой нет донести все это добро до авто:help::D

13. Motorvk

Motorvk Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вы как будто мои мысли читаете! 530 бензин по ощущениям едет примерно также, как и дизель. Расход конечно поболее будет, но если пробеги небольшие, то это несущественно. Двадцатые, что дизель, что бензин едут примерно одинаково, только для города наверное достаточно, но стоит выехать на узкую загородную дорогу, и обгон очередной фуры при плотном встречном потоке превращается в затею с риском для жизни...

grod2001 нравится это.
  14. 55555

55555 Старожил

Регион:
    Москва
    Этож сколько фура валит, что все так страшно?))

Beland нравится это.
  15. MadeOfStorm

MadeOfStorm Абориген

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    можно

drinkinss нравится это.
  16. Yarrik

Yarrik Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не знаю, проехал от Анапы до М4 через Тимашевск, кто знает этот кусок дороги понимает о чем я, никаких неудобств с обгоном не испытал, дизелек прет как еврей с базы. Конечно это не 535i но и рисков никаких. Топнул и обогнал.

Beland и 55555 нравится это.
  17. Motorvk

Motorvk Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Лет 15 назад на втором Мегане с мотором 1,6 я тоже доезжал до Анапы. И помнится, даже кого то обгонял по пути.
    А вот летним пятничным вечером на Егорьевском шоссе мне динамики стоковой 520 не очень хватало, особенно если в салоне четверо и багажник не пустой. И разница после увеличения мощности до 245 лс очень чувствуется, хотя конечно это и близко не 306 сил 535

18. Kirill34

Kirill34 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    На бензине n20 вполне комфортно обгонять на трассе

19. Motorvk

Motorvk Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Вне всякого сомнения, особенно если в блоке управления 28 прошивка

Kirill34 нравится это.
  20. Kayce bmw

Kayce bmw Абориген

Регион:
    Калужская обл.
    По поводу V6 у БМВ вам уже сказали.

530i - это как раз таки то самое «не то»: и не едет, и работает как .... плохо, короче, он звучит, и жрет при этом аки тот конь.

По теххарактеристикам компромисс для города или 2.0d, или 2.0i: кто в какой секте состоит.

Лоджиком меряли разгон? Или ойФоном?

При динамичном стиле вождения расхода ниже 14 летом даже на N20 184 л.с. не было ни разу.

«Интегральная задняя подвеска» - это вы про что? Или у вас 530 ЗП с интегральным рулевым управлением? Расшифровку вина в студию!

У вас с завода были установлены именно «спарки R18 Мишлен rft”? Или вы их уже сами поставили?

530dx она уступает вообще всем.

Не подскажете у кого тут конкретно раздатка на G30 «гакнулась»?

Раздатка стоит 40-80 т.р., не надо фантазий.

А если мы все завтра умрем, кто на наших машинах ездить будет? У вас есть дети? Взрослые?

#560 Kayce bmw, 19 ноя 2017
    Последнее редактирование: 19 ноя 2017
  21. Ukko

Ukko Участник тусовки

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Проблема может быть в браузере. Так, у меня файерфокс не хотел качать, ругалсо, уходил в небытие. А вот Опера закачала все семь частей. Далее, берем актуальный Винрар (7зип доставил массу проблем) и разаархивируем все эти семь частей, начиная с первой. На выходе получаем те файлы, по списку, о которых писали тут наши старшие BMWветхозаветные товарищи, общим весом где то 29 с копейками гигов. Кладем все это на отформатированную флеху и к машине. Вуалая!

55555 нравится это.
  22. 55555

55555 Старожил

Регион:
    Москва
    Спасибо!

23. Ukko

Ukko Участник тусовки

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Та нэма за що! Можно просто на «палец вверх нажать» и все )) тут форум не побоюсь этого слова-либеральный! В других местах нас бы с вами (и кучей всех кто пишет не о джи30, ну там фапперов на все что выше и быстрее) отправили бы на неделю в «рид онли»

24. 55555

55555 Старожил

Регион:
    Москва
    У меня 11 лет безупречного поведения на конфе:D, не должны

25. Ukko

Ukko Участник тусовки

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    А вы в фапании на М5 и прочие аццкие аббревиатуры замечены не были в ветке чисто о джи30

26. vovan_fly

vovan_fly Абориген

60-90 ресурс...?! Да ну?! Правда что ли?! С чего это вдруг?!
    Не, ну в теории я его и за 30 могу легко превратить в труху!
    Но высказывать о ресурсе мотора такие предположения для новой модели - это как пальцем в небо тыкать, можно и попасть!
    А вот по 530D можно и раздатку менять на 10 000.
    Не хочу огорчать владельцев 530DХ, но вчера инсайд получил, когда зимние колёса забрал у дилера, собственно как я и сразу подумал (такая херь была на Х5 например), поставщик запорол целую партиюдеталей...вновь.
    Следите за раздаткой, по возможности и малейшему подозрению требуйте замены узла, пока 3 года гарантии не прошло.

simon-ST и Kirill34 нравится это.
  27. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Съёмные жесткие диски прекрасно читаются! Формат файловой системы fat32.
    От туда же отлично смотрится кино и можно перекачать всю музыку на машину, если у вас есть такая опция (с Pro nav точно есть)

28. MONADIRE

MONADIRE Участник тусовки

Регион:
    Москва
    немного вводит в заблуждение то что g30 2.0 турбо имеет обозначение именно 530i, при том что разница в характеристиках с 530d космическая. вот я и начал рефлексировать на эту тему ). с 528i f10 было всё понятно, она уступала 530d. Маркетинг )

29. 55555

55555 Старожил

Регион:
    Москва
    Завтра у айтишников возьму, не проблема. Жесткий диск в машите стоит, уже залил на него музыки. Кино пробовал смотреть, без разблокировки в движении пустая функция, никак не доеду разблокировать

30. vovan_fly

vovan_fly Абориген

По интегралке - неверно назвал, правильно РУЛЕВОЕ конечно, но смысл ясен.
    Колёса заводские, думал сначала на лето сменить на R19, резину продать, а на
    те диски на зиму поставить разноширокие липучки, но планы поменял. Понравилось ездить летом на том варианте, что пришёл с завода.
    По 530dx и нет сомнений в преимуществах на бумаге. Да и на дороге.
    По раздатке читайте в верху, есть человек из Питера.
    Вчера задал вопрос в скользь в Москве, у них уже тоже было дело...530Dx, стала глючить разладка у клиента почти сразу, поменяли весь узел быстро и без шума ему...пока была одна машина...слухов об отзывах целых партий нет, типа единицы по миру...:cool:
    Раздатка не «дорогая», дорогие роботы!

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика