1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 3

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 4 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sandro78

sandro78 Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    маршрут Петергоф - Петрозаводск. До Лодейного Поля дорога ровная (видел цифру 4,4 л/100), после него местность холмистая.

привод полный

100 на круизе, камер много в Карелии. Обгонов за всю дорогу штук 15.
    Условия конечно идеальные были для движения. Сегодня поеду в обратную сторону, но уже в обычном темпе. Сравним показания. Главное, что интересно - это сколько выигрыш по времени будет, Мне кажется, спокойно ехать в пределах ПДД - более выгодно, безопасно и комфортно, чем пытаться гнать как можно быстрее. Вечером сравним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3421 sandro78, 29 мар 2019
    Последнее редактирование: 29 мар 2019
    tellurian нравится это.
  2. vailenko

vailenko Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Разница между бензином и дизелем не 5 л, если у вас на бензине 13 л , на дизеле было бы 10-11 л, но никак не 8, плюс цена на дизель сейчас выше,чем на АИ95 процентов на 5, так что, разница не такая уж большая. У меня для сравнения средний расход по городу зимой на 520 дизеле по пробкам 10л.

Я тоже видел цифру 4,4 и даже 4,2, но это было один раз когда ехал по извилистой местности со скоростью 80 км/ч в течение часа. Тут многое от скорости зависит, я так понимаю, что оптимальная скорость для расхода это 80 км.ч. Если ехать со скоростью 100-110 расход уже 5л, если 130-150 то около 6л, у меня такие показатели на 520d.

СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  3. mopar1974

mopar1974 Новичок

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Здравствуйте, вопрос по отображению пробок на EVO в Москве, отображает ли у Вас автомобиль загруженность вылетных магистралей от МКАДа в область? у меня уже несколько месяцев нет, как минимум на М1, М2, М4, М9 при этом из области к городу все отображается

4. VBM

VBM Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1

На 530xi расход 10.6 при средней в районе 29-30 км/ч, а на 3.0 TDI A7 было 9.2 при той же средней. Понятно, что не совсем корректное сравнение, но 5л разницы точно не будет

5. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня не дизель поэтому реальных цифр не знаю. На Ф30 320dx у жены расход 9,5 при средней около 27 км/ч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ярослав13

Ярослав13 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2018
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    ну та
    530д настолько же дороже 530и.

у меня дизель, средний расход 8.4

При круизном движении в 109 км/ч эко режим расход 5,8 литров, проезжал 400 км. Если режим смешенные 110-200 в комфорте расход за пробег в 1 т.км составил 7.1, это всё было летом с кондиционером. Привод полный.

7. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    При движении на круизе в эко, по финляндии, 60-80-100, 2.0 дизель давал расход 4.1

А у нас меньше 5.6 не удавалось. https://flic.kr/p/QRXtKu

8. baubau

baubau Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Странно, что ЕГР не заглушили. На B47 он программно отключается. Тогда на стейдж 1 и сажевый резать не придется, и турба будет норм. На ст.2 я бы интеркулер побольше поставил..

9. Maikin

Maikin Абориген

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на моей 530ix расход за 10тыс км был 11.2-12, сейчас g02 30d 8.4, средняя скорость 28км/ч

10. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    ЕГР заглушить проблем нет - программно он отключается на всех моторах. Но это никак не отражается на мощности и не решает проблему противодавления при наличии сажевого фильтра. По субъективным наблюдениям (ездил и с ЕГР, и с отключённым ЕГР) без рециркуляции выхлопных газов прогрев движка зимой идёт медленнее и педаль газа становится чуть более чувствительная.
    На ст.1 сажевый в принципе не вырезается, ибо сам смысл первого уровня апгрэйда в том, что меняется только прога с увеличением мощности. А вот смысл ст.2 как раз в том, что при удалении сажевого возникают условия (уменьшается пневмо сопротивление трассы) для ещё большего увеличения мощности без ухода термодинамических режимов глубоко в красную зону. Плюс программно глушатся все режимы обслуживания сажевого фильтра (прожиг и т.д.) Кулер не возбраняется менять на любом стэйдже.

Звонил. Они пока не делают чип G30.
    А некоторые на бумаге предлагают ст.2, а по факту либо "подождите чуть", либо "съездите вот туда-то". либо "давайте сажевый оставим"...

baubau нравится это.
  11. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    отображает.
    Это просто так работает ;)

pic.jpeg

Вот пример М9 не показывает типа зелёным в область, но есть зелень в центр и красное пере МКАД и тоннелем в Москву, но стоит появится пробке в область, её тоже выделит жёлтым или красным.

#3431 vovan_fly, 29 мар 2019
    Последнее редактирование: 29 мар 2019
  12. Agentrab

Agentrab Абориген

В клубе с:
    3 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    530ай и 530д тоже не корректно сравнивать, хотя между ними разница в цене меньше чем между 530д и 540ай

13. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Сравнивать то конечно можно для того, чтобы сделать выбор, но напишу ещё раз. Все эти моторы имеют чёткую ценовую градацию в базе и различия в характеристиках.
    Скажем так от условно доступной версии 520i в барабане до М550i + М5 которую индексом F90 вообще вывели как бы в отдельную модель, возможно и справедливо, т.к. других технических деталей и различий в ней действительно больше, чем в остальных версиях.

VBM нравится это.
  14. Симыч Игоревич

В клубе с:
    23 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Лучше дождитетесь когда там начнут делать, если вопрос не горит и будет вам счастье без головной боли:hi:

15. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Сегодня случайно запустил карты Waze (если кто вдруг не в курсе, то они работают на CarPlay), вообще ими никогда не пользовался толком, там правда есть, как у яндекса, инфа по камерам (ну 95% точности и актуальности наверное есть), так вот, если настроить их, то как и яндекснавигатор, они без ведения к цели будут предупреждать о камере, а потом делают это и в фоновом режиме (правда должно быть на экране любое приложение CarPlay таки запущено) в виде всплывающих уведомлений о камере, разрешённой скорости или даже полосе «А» и расстояние до камеры.
    В отдельных моментах может быть полезным.:idea:

16. mopar1974

mopar1974 Новичок

В клубе с:
    1 сен 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Версия интересная
    Правда так это работает в Москве, передвигаюсь я много как по РФ так и по Европе, так не работает, да и в районе Москвы так начало работать с версии 18-3
    За ответ спасибо, из него понятно что вопрос не к моему авто

17. BMWMANIAC

BMWMANIAC Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А есть где-то перечень приложений, которые работают с Carplay? Обещали Яндекс, у меня не работает...

18. alfeer

alfeer Новичок

В клубе с:
    28 янв 2018
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем привет, ребят подскажите есть у кого такая проблема, запах выхлопа в салоне уже достал, поменял салонные фильтры ситуация стала еще хуже, менял сам. Межет есть какие то нюансы, если есть те кто сам меняет подскажите какие фильтры используете и как меняете. Я вот думаю может как то коряво фильтр поставил, стрелочки на фильтрах поставил также как и стояли на оригинале. Машина г30 520 дизель иксдрайв. Особенно воняет когда начинается прожиг дпф. В пробках дышать нечем.

19. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    ну могу сказать, что у меня так было всегда почти уже два года в режиме «всегда север на верху и 2 D», но если меняю вид карты на 3D и по курсу, то может показывать в обе стороны.

Яндекс официально не будет никогда!:thumbdown: Это мне их ответ, как человеку подключенному к тестированию их beta версий карт. Причина банальна - у них свой голосовой помощник и они развивают его, в том числе и на устройства в авто, а он конфликтует и конкурирует с Сири в режиме CarPlay. Две электронных бабы хозяина не могут поделить :p:D
    Перечень есть в сети, в том числе и на сайте apple. В ios 13 обещают кардинально доработать поддержку и добавить приложений. Но скорей всего видеоприложений ждать не стоит точно, т.к. в режиме carplay не блокируется видео в движении, а по умолчанию запрет должен стоять.
    По прежнему есть две альтернативы обойти это прямо сейчас:
    1) 50-80 рублей у умельцев и ставиться либо андройд, который работает сам по себе, или же appletv с реализацией airplay с телефона.
    2) вариант, который успешно использую: наличие iphone c jailbreak и установкой стороннего приложения NGXPlay, а там уже можно использовать большую часть приложений в CarPlay, в том числе смотреть и видео, в том числе и в движении (конечно лучше не стоит;), если только в глухих пробках). Youtube, МТСТВ, НТВ+ работают хорошо например, кино конкретно тормозит, если качество выше 720p. Из минусов только чуть запаздывает звук при таком воспроизведении.

BMWMANIAC нравится это.
  20. baubau

baubau Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Москва
    А в чем преимущество этой конкретной конторы перед теми же db или k8? Это же не международная лавка, типа APR, где ребята действительно делают испытания и выпускают свои киты помимо прошивок и прочего.. Или я ошибаюсь?

21. gizmonder

gizmonder Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Раз пошла такая пьянка
    530i задний привод, сегодня рекордный показатель запаса хода, бак чуть неполный правда (там же и средний за последнюю тысячу км):
    UNADJUSTEDNONRAW_thumb_5664.jpg
    Обычно меньше тысячи, просто так звезды сошлись в этот раз :)
    За все время эксплуатации по статистике заправленных литров средний около 8-8,5 на 100, точнее скоро подобью.
    Пробег почти 60000. По бк расход в диапазоне 8-8,8 обычно, бывало между ТО засекал. Зависит от сезона.
    В пробках редко стою, но бывает. Много трассы. Манера езды такая, что колодки задние пока только на половину сносились. А передние так только притерлись :D
    На 530d у меня бы было 5 на 100? :)

22. a1binos

a1binos Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Ростовская обл.
    6-6.5 было бы на 3д.
    Хотя, В57 хорошо в плане расхода проработали. Там, где на иксе 40д 14-15, г30 30д показывает около 10.

23. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Не правильно вы расходами меряетесь, здесь должно быть, как у настоящих мужиков, чем больше, тем лучше.

#3443 sls, 30 мар 2019
    Последнее редактирование: 30 мар 2019
    fleg, Ictus, Evgesha и 3 другим нравится это.
  24. steq2

steq2 Участник тусовки

В клубе с:
    11 окт 2017
    Регион:
    Москва
    IMG_1405.jpeg

530ix, 2 человека + хлам. Съездил в Беларусь называется)) Ехал везде разрешенная +10. По Мск за 29 тысяч средний 10, при скорости 30

25. DVD-R

DVD-R Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2011
    Всем привет. Хочу взять Г30 в качестве авто на уикенд. Денег готов потратить 2.1-2.3, смотрю 520 бенз или дизель. Какой двигатель посоветуете? 520 бенз шьётся в 530? Какой чип на 520 дизель? Гонять не планирую, но запас под педалью иметь предпочтительно. Авто само собой смотрю базовые версии, диски не нравятся, буду менять на '18 - в какой бюджет примерно обойдётся замена дисков и резины? Какие в целом советы ? Всем спасибо

26. larsandlory

larsandlory Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2018
    Регион:
    Москва
    NGXPlay и последняя версия софта BMW (обновился у дилера неделю назад) дают вот такой, наконец-то удобный, вариант полноэкранного CarPlay 20190320_180024.jpg

AndrCHIK, Ictus, BMWMANIAC и 2 другим нравится это.
  27. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Взять барабан эдишн да и ещё на выходной:eek:
    Нет, нет и ещё раз нет.
    Лучше что то по проще в плане модели, или же на вторичке поискать.

О! Появился полноэкранный режим! Правда наверняка видео выходит растянутым?
    А софт мультимедиа обновлялся? Т.е. можно и по флэшке обновится в теории, или полное обновление машины, не в курсе?
    Я вот сейчас на oil service заезжал, и мне естественно никто никакую прошивку новую не предлагал. :mad:

Zaur_ka, Lazio и DVD-R нравится это.
  28. larsandlory

larsandlory Участник тусовки

В клубе с:
    15 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Обновился по собственному желанию и за деньги. Дилер сам ничего не предлагал обновить : "если всё работает без ошибок, ничего не обновим, даже если вышел новый софт". А вот по вашей просьбе и за деньги - пожалуйста. Дилер обновляет сразу всю машину, отдельно что-то прошить может только отдел доп. оборудования. Карплей на весь экран и видео не растягивает! Все очень красиво и наконец-то можно смотреть на большом экране, а не в окне.

29. Vodka Patrol

Vodka Patrol Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сколько дилер берет шейкелей за полное обновление ПО машины?.

30. DVD-R

DVD-R Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2011
    Так я и смотрю 520 на вторичке. Да, получается барабан эдишн, и есть мысли возможно в будущем пробовать дооснащать опциями. Это возможно на Г30? Это же БМВ. Денег не хочется много отдавать за авто выходного дня.
    А попроще что? Тройку Ф30? Ну, не знаю. Хочется чем-то солидного, крупного. И современного. Г30 современный авто, должен радовать.
    А что по прошивке 520 в 530, и по чипу 520 дизель?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика