1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 3

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 4 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Это on-line «разборка» G30 :rolleyes:

BMWMANIAC нравится это.
  2. mechnik

mechnik Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Адрес стоянки нужен и стикеры с ценой на каждый элемент:D

BMWMANIAC нравится это.
  3. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Достаточно сайта, а каталог деталей есть в сети!:D

4. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Музыка кастом, но я её на 540 перекину. По камерам думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BMWMANIAC

BMWMANIAC Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Дайте знать, если надумаете продавать.

6. vailenko

vailenko Участник тусовки

В клубе с:
    27 мар 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подскажите у кого еще есть проблема с тем, что кузов очень быстро покрывается пылью.
    Цвет Imperial Blue. Через 3 дня после мойки вся машина в пыли(( Езжу по городу. Это что, особенность цвета, ЛКП или я просто сильно заморачиваюсь?

Заутренников нравится это.
  7. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Это большая совокупность факторов:
    1) На синем и похожих цветах и вправду пыль заметней, даже в тёмное время суток
    2) У нас пыльно в городах, потому что в большинстве своём неграмотно выполнено благоустройство или же его нет вообще.
    Много открытого грунта, плохо выполненное водоотведение, стройки, предприятия, нечистоплотные автовладельцы + му....ки, паркующиеся на грунте, и многое другое
    3) Если взять Московский регион, то уже какой раз весна сначала прохладная, а потом с середины апреля начинается сразу резкое потепление, почти все растения и деревья цветут в одни сроки = огромное количество пыльцы, которое не спадает даже после осадков.
    Ольха, берёза, ёлки и сосны, а следом и тополь, вот это вот всё атакует не только несчастных аллергиков!

Бороться с запылением кузова авто можно, правда сложно:
    1) Мыться на дорогих мойках, где есть шампуни и составы, которые могут несколько дней минимизировать образование статического притяжения на лаке авто. Пыль то конечно все равно будет ложиться на авто, но при движении большая часть будет сдуваться, но не с капота!!! Аэродинамика и всё такое...
    2) Использовать всякие быстрые полироли между мойками. Такими полиролями можно быстро обработать авто после мойки, или же не сильно грязный авто (только пыль и никакой грязи более так удалять нельзя!!! а то лаку будет килдык). Берём средство, оно такого типа всегда в спрее и легко растирается, покупаем пару хороших полировочных тряпок, и лёгкими движениями натираем отдельные детали (не на солнце и на негорячий кузов!!!). Пыль легко будет удалена, а повторно ложиться и «прилипать» сразу не будет (читай пункт 1).

vailenko, NormaX, BMWMANIAC и 2 другим нравится это.
  8. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Авто в плёнке / керамике?

9. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    это не имеет значения!
    Гидрофобный эффект хороших плёнок или обработки не всегда работает с пылью.
    Ведь часто пыль - это собственно пыльца=органика, у которой функция природой сделана так, что она «прилипает».
    Причём ведь плёнка и керамика, так же как и автолак, со временем имеют едва заметные глазу шероховатости (скорее вообще незаметные), что и приводит к тому, что пыль легла и «уходить» не намерена.
    Часто значение имеет цвет авто!
    У меня вот в семье две машины: белая и синяя. На белой отчётливо видно сразу только желтый оттенок пыльцы, и то через пару дней, а вот на синей пыльца ложиться просто на глазах!

10. Ярослав13

Ярослав13 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2018
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    цвет Серый Софисто, тоже заметил что машина сильно пылиться, так быстро ни одна машина не покрывалась пылью.

11. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    А это ещё зависит от аэродинамики, ну и от типа автолака

12. Vladimir23061981

Vladimir23061981 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем темнее цвет тем заметнее загрязнение...ну и белый тоже...у меня цвет светлосеребристый...не знаю как он у БМВ называется...я его называю цвет "ленивый Москвич"...ваще не заметно ничего..ни пыльца, ни пыль...ни грязь...
    вот пример, на фото машина, которая проехала от Москвы до Питера по дождю, далее был дождь моросящий в Питере...и потом мы проехали через снежный фронт в Выборг....предыдущие машины у меня были черная и белыйперламутр....вот там, да..грязь видка капец как...на черной еще и заметно если тряпкой после мойки некачественно протерли...а если капли...то они набирают пыль..и пылевым пятнышком высыхают....на серебристом не видно ничего)))

Вложения:

BMWMANIAC, sls и c00per нравится это.
  13. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Кастрюля рулит.

Не мылись 3 месяца.

#4363 sls, 27 май 2019
    Последнее редактирование: 28 май 2019
    Sapsanoman, Lazio и Bavarezz нравится это.
  14. VT1301

VT1301 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2019
    Регион:
    Москва
    Аналогичная история с софисто грей G30, у нас очень пыльные города, обочины в песке и т.п. Как часто ни мой, все одно. Может и правда, керамика притягивает? У жены была светло-серебристая рено, вот это песня, а не цвет, неделями не видно ничего...

15. baubau

baubau Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Загуглите "Щетка от пыли с антистатической пропиткой и полиролью" - есть такие девайсы, которые пыль стряхивают. Я машину летом раз в 2-3 недели мою. Зимой эта штука, к сожалению, не работает))

А у меня тут возник вот какой вопрос: недавно позвонили от официалов, где я обслуживаю авто и сказали, что поскольку заканчиваются 2 года гарантии, надо приехать на диагностику. Всё что выявят, поменяют типа бесплатно. На мой вопрос: а ничего, что я недели 3 назад был на ТО, говорят, что в этот раз они диагностировать всё будут по-другому :facepalm: И что в третий год гарантии любая диагностика платная (хорошо, что он у меня вообще действует, т.к. машину забирал в Независьке).. Я правильно понимаю, что этот визит будет полной потерей времени?..

16. mrOldman

mrOldman Новичок

В клубе с:
    27 май 2019
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток! Купил сие чудо, дизель х-драйв, пробег сейчас 2+, на скорости от 130 начинается сильная вибрация по кузову, как на массажном кресле сидишь. Просьба посоветовать адекватного провереного мастера у кого то из дилеров.. с ними как с врачами только из рук в руки же)

17. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня была небольшая вибрация от 140 до 150 на зимней резине. Поставил летнюю,все ок

18. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Так самое же простое покрутить колеса на стенде на предмет гнутости дисков и кривой резины, проверить балансировку. Если с колесами все хорошо, то уже копать дальше.

tellurian, Nomas, vovan_fly и ещё 1-му нравится это.
  19. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Вы где то погнули диск, 99,9%. Эта случайность может произойти на пробеге хоть 10000, хоть 100, но сегодня это поправимо.

20. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Штука полезная. Мне такое на ф10 делали в автодоме. По результатам даже что то поменяли в ходовой) уже не помню что

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    baubau нравится это.
  21. timos191

timos191 Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Съездить, наверное, стоит. Я бы перед визитом к дилеру, посетил дружественный сервис, подвеску хотя-бы посмотреть, чтобы знать точно, на чем можно заострить внимание при диагностике у дилера, условные рычаги если поменяют, уже не плохо)

22. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Смысл ехать ещё ку да то. Если деталь неисправна, её и так поменяют бесплатно, Хильдебрандт гарантия.
    А касательно подвески на форуме пока нильского не было жалоб за два года.
    Я вот рекомендую обязательно обратить внимание на герметичность системы охлаждения двигателя! У меня вот была такая поломка в прошлом году. Перетёрся шланг и антифриз тю-тю!

baubau нравится это.
  23. timos191

timos191 Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я имел ввиду что не плохо самому посмотреть на подъемнике машину, подвеска это только часть авто. Дилерам не очень доверяю, может это излишне, но я считаю лучше «перебздеть».

24. Ярослав13

Ярослав13 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2018
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    нет у меня керамики, а пыли много :mad:

25. mrOldman

mrOldman Новичок

В клубе с:
    27 май 2019
    Регион:
    Москва
    Диски ровные, проверено было первым делом... вопрос в рекомендованом мастере)

26. AcidJoy

AcidJoy Новичок

В клубе с:
    28 май 2019
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Добрый день!

Я являюсь владельцем BMW 5-er G30 конца 2018 года. Время идет, появилось желание обновить прошивки всех блоков на моем автомобиле. Ничего нештатного у меня нет поэтому думаю где и как лучше это сделать.

Текущий уровень интеграции моего автомобиля: S15A-18-07-547, на сегодняшний день есть версия: S15A-19-03-545. Интересует, кто уже проводил обновление блоков своего автомобиля ? Где делал обновление ?

Я так понимаю, что ОД обновление не предлагает, но я не верю, что в новых версиях нет ничего полезного...

27. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ОД обновляет все блоки, а если пожалуетесь на какие то проблемы с ПО то может быть даже бесплатно.

Decker и vovan_fly нравится это.
  28. CaT

CaT Живу я здесь

В клубе с:
    17 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Согласен, не верьте. Я вот помню, как в машинах после обновления ПО адаптивные амортизаторы умирали, так что это еще какая польза! Но это я старый просто, много помню :)

29. AcidJoy

AcidJoy Новичок

В клубе с:
    28 май 2019
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Если обновиться не у ОД, какие проблемы ? Заметил ли ОД новую версию ПО в машине? Тем более, что я говорить об этом не буду ему.

Это на G серии такие забавы были ?

30. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Лучше перед процедурой поинтересоваться на ком будут лежать финансовые риски, если какой-нибудь блок при обновлении ляжет.
    Да и в целом лучше у ОД такое делать, а то потом какие-нибудь контрольные суммы не будут сходиться, если обновляться "не у ОД".

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика