1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 3

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 4 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    И что, что это дало?! Машина стала динамичней?! Не похоже. Тогда зачем, для чего вот все на стоковые тачки хотят выхлоп, а владельцы дизелей стонут в сторонке?!
    Для меня, без обид, это вот ровно тоже самое, когда едут с орущей музыкой из открытых окон по городу средь бела дня.

Dmitriy_ и tellurian нравится это.
  2. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::thumbup::rock:

3. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ничего нельзя сделать, это такая реализация в Яндекс-навигаторе.
    А вот например в Навител-навигаторе или в приложениях информирующих о камерах (типа "Стрелка" и подобные) в настройках можно указать звуковой канал в телефоне куда выводить подсказки. Если указать звуковой канал "СМС", то подсказки будут идти на динамик телефона. Но повторюсь, что в Яндекс-навигаторе такого функционала нет. Я даже год назад писал им через Play Market, что было бы не плохо реализовать это. Мне даже ответили, что идея хорошая, они подумают... Но прошел год и ничего не изменилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    AMM_78 нравится это.
  4. Mirag339

Mirag339 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2018
    Регион:
    Пермский край
    Красавчик

5. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что дало? Ну, по ощущениям на 3 сантиметра точно длиннее стал. Может даже 3,5. Расход вырос до 19 литров. Но опять же я это делал для себя, а не для того чтобы всем нравилось. В комфортном режиме заслонка закрыта и шума никакого нет, просто приятный ненавязчивый звук. А захочется пошалить и активно поездить - включаю спорт режим.
    Наверняка есть полно тех кому это непонятно и есть те, кто любит когда машина приятно звучит. Да и динамичней стала безусловно, если динамику воспринимать как ощущение. Для кого-то дизель динамичней потому что у него короткие передачи с максимальным моментом, а кому-то нужен шум выхлопной системы чтобы эти же ощущения динамики получать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Malina_BY, HippoV, Hazard и ещё 1-му нравится это.
  6. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Учёными доказано, что для владельца прибора что 3, что 33 - ощущения в целом одинаковы, это только чисто для самоутверждения :cool:;)
    А вот для окружающих это часто имеет значение, причём зачастую сугубо индивидуально :p
    Одно дело, просто увидеть удивится, ну или поддаться стереотипам, а другое дело жить рядом с этим каждый день.
    Другое конечно хорошо, что функциональность клапана сохранена и он работает. Любящий себя и уважающий при этом остальных, не будет в «общественных» местах так сказать размахивать прибором направо и на лево!:D
    Ну а соседи не будут знать по шуму, когда приехал или уехал дорогой сосед.;)

7. Ибн

Ибн Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так. Уже больше года машине, а все равно бывает такой запах. Кроме того, антифриз уже 2 раза доливал. Возможно это как-то связано. Буду делать диагностику на днях.

8. AMM_78

AMM_78 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже так было сразу после выезда из салона и на первых сотнях километров, насколько я понимаю это прожигается сажевый фильтр, в свое время так же было на дизельной Инсигнии прямо по дороге из салона, тогда сильно испугался, но прочитал про фильтр в интернете. А вот на Ф30 дизельной не помню было ли такое с нуля или нет

9. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Про такого рода вещи в любом случае должны предупреждать менеджеры по продажам!
    Например: иногда бензиновые турбочетвёрки, при холодном пуске, могут давать чуть вибрации в машине. Так иногда было у меня на F30 328i, с этим я периодически (правда пореже) сталкиваюсь и на G30 530i (просто тут у меня стоит webasto, и в холодное время года 98% пусков уже на прогретой машине происходит). Но в обоих случаях об этом меня предупреждали в салонах, мол такое может происходить.

10. Ярослав13

Ярослав13 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2018
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
  11. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    А правильные менеджеры не предупреждали,что они иногда могут ломаться и просить налить топлива в бак)). Вы знаете,не в ваш огород камень,но зачастую читая посты на этом форуме,я начинаю сомневаться в адекватности участников или их половой зрелости. Ах,у меня вибрация,ах,у меня перестали работать стеклоочистители. Охренеть,трагедия. Да это просто современный авто,который лет 20 назад был бы похож на ракету

Мы платим за комфорт и технологии. У меня было немало авто и другой техники. Начиная с 90 годов создания ее. И поверьте,как далеко шагнул прогресс,и насколько сегодняшние машины отличаются от вчерашних-это пропасть. Причём сравниваю ещё и сельхозтехнику. Просто надо принять за должное,что сейчас отвертка и плоскогубцы уступили место технологиям. Мы ездим на компьютерах

JimBeam911, saty, PolSmit и ещё 1-му нравится это.
  12. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    именно по этому пользователь компьютера впадает в недоумение, когда из вентиляции и внутри моторного отсека что то там воняет, кроме запаха выхлопных газов.
    про все эти явления инструкции умалчивают

СЕРГЕЙ1379 нравится это.
  13. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    А где же логика,коллега?если ничего не льётся,видимого,о чем печалиться?кнопки «reset” в авто по тех части ещё не придумали

Просто у меня ещё есть уаз патриот в максималке((это где на сиденьях кожа рязанских бычков),я не вру,это описание умных менеджеров. Так вот. За УАЗом я смотрю,как за ребёнком,и при этом вообще его не насилую,использую просто как суф. Без экстрима. Но иногда возникает ощущение,что лучше взял бы вместо него е53 и был бы счастлив

Начинающий бмвист нравится это.
  14. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    О, кстати тема щёток!
    Ведь сейчас зима на подходе и тема снова появится!
    Так вот для всех, кто купил авто в 2019 г. в весенне-летний период следующий совет: проверьте марку производителя щеток на вашем авто. Наверняка оригиналы у вас будут выпущены фирмой SWF (марку видно на ободе). Так вот эти щетки хороши для лета, а зимой подвержены деформации ото льда и довольно быстрому износу от реагентов. Если они ещё у вас хорошо работают, то сберегите их ещё на летний сезон, а на зиму поставьте например bosch аеротвин, или любой другой марки, которая вам нравится. В большей части случаев новые комплекты продают в интернете и автомагазинах, где в наборах сразу несколько креплений, ставится нужное для G30, и никакого колхоза.
    Ну и второй совет - это следить за погодой, во время перепадов температуры и снегопадов, при парковке на улице, ставить щетки сразу в сервисный режим, чтобы перед запуском их почистить, в противном случае быстро убьёте не только щётки, но и лобовое (оно очень «мягкое»), а также в несервисного режима легко механизмами щеток поцарапать кромку капота, в попытке почистить щетки от наледи и снега (это важно и для автомоек и детейлеров!!!)

15. Ярослав13

Ярослав13 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2018
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
  16. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Да, помню. Это очень многие рассказывают про миф работы кондея зимой, часто просто не понимания принципа роботы системы.

17. Alexx_V

Alexx_V Новичок

В клубе с:
    1 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Winter is comming. Посоветуйте, что лучше поставить: сигналку с автозапуском или webasto?
    В первом случае смущает, что будут врезаться в электрику.
    Во-втором - будут врезаться в топливный бак.

18. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я арендовал тёплый гараж. Пускать шаловливые ручки местных умельцев в зарубежную гарантийную технику не считаю хорошей идеей

19. Симыч Игоревич

В клубе с:
    23 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Поддерживаю:rock:

бабник алкоголик нравится это.
  20. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Гараж хорошо, конечно, но в него ходить надо, открывать-закрывать, заезжать, выезжать :)

21. Mirag339

Mirag339 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2018
    Регион:
    Пермский край
    Я у дилера ставил пандору, вроде норм пока все, прошивали недавно ее, типа тоже на гарантии.
    А так конечно плюсы ощутимые.
    В авто сел, руль тёплый, сиденья тёплые, пару раз газанул и машине тепло...

22. Начинающий бмвист

Начинающий бмвист Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2019
    Регион:
    Москва
    Больная тема, думаю ставить регик или нет именно из за того что не хочется пускать наших мастеров

23. Malina_BY

Malina_BY Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Можно поставить регик без вмешательства в штатную проводку с облачными сервисами, отдельным питанием и т.д. https://www.drive2.ru/l/522589081662653352/

Начинающий бмвист нравится это.
  24. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Самый надёжный вариант конечно - это дооснащение «оригинальным» webasto у дилера: Из плюсов (вроде как) гарантия, оборудование интегрируется в меню, не лагает (вроде как), управление из единого приложения для смартфонов. А минус один и жирный - цена выйдет наверняка почти в два раза дороже, чем ставить в наборную машину сразу.
    Так что либо гараж, либо ещё можно выйти, завести тачку, оставить работать, при этом закрыв.
    Такой вариант подходит, если машина стоит у дома или у офиса на улице, а не в гараже.
    Его неудобство конечно очевидно, но при этом нет рисков при дооснащении.

25. Начинающий бмвист

Начинающий бмвист Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2019
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет и ссылку
    Интересно конечно но глючно и стекло из за этой марки бьют

#6595 Начинающий бмвист, 7 окт 2019
    Последнее редактирование: 8 окт 2019
  26. Ingineer

Ingineer Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Самый надёжный вариант - это переехать на юг. Я так и сделал:D

Nomas и Ярослав13 нравится это.
  27. PoleStar

PoleStar Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2019
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    Господа, а сигналок с клоном ключа так и не появилось на Г30?

28. Ярослав13

Ярослав13 Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2018
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    :thumbup:

29. CrazyManSPB

CrazyManSPB Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А как печка на дизеле работает ? Не надо ждать пока двигатель прогреется? Готовлюсь к зиме ))

30. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Не надо. Печка с электро-нагревателем и более-менее тёплый воздух в салон начинает поступать спустя пару-тройку минут после старта мотора. А через пять минут езды в салоне уже комфортный климат.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика