1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 3

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 4 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malina_BY

Malina_BY Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Только накладку передней и задней стоек. В комплекте шел пластиковый "пихатель" им толкал под обшивку потолка

2. UART

UART Участник тусовки

В клубе с:
    6 май 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург

Я не то чтобы физику не знаю и не умею ездить...
    поворачивал я относительно на небольшой скорости.
    Я говорил о том, что машина поймала колею при повороте ледяную глубокую и ее стало при повороте из этой колеи выкидывать из-за того что задние колеса не поворачивают и стали из колеи выезжать.
    и вот тут у электроники мозги вскипели и я четко помню, что колеса стали крутиться по разному и машину начало кидать влево-вправо передом и задом.

Поворачивал с гренадерской на набережную... Жаль карточку на регистраторе отформатировал. Показал бы и спереди и сзади как было (2 камеры стоят)...

До этого ездил 4 года на заднем только приводе. вообще без проблем. Из колеи тоже выкидывало, но рулем выравниваешь и нормально очень быстро.

а тут я крутил руль быстро влево-вправо чтобы машину выронить на дороге...

я 103% уверен это электроника была

Вложения:

3. susic

susic Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ларчик просто открывался... В настройках iDrive был установлен 2020 год вместо 2019

4. SmallBoy

SmallBoy Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Дисплей кей лежал на беспроводной зарядке в машине, нагрелся и зарядка выключилась.
    Зарядил проводом с айфоновской зарядки.
    Сейчас дата стоит 2013 год и похоже ключ сходит с ума.

Как установить правильные время и дату? Есть подозрение что хана ключу

5. truckandrei

truckandrei Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня после разрядки тоже дата сбилась. При коннекте с автомобилем дата изменилась на дату и время в Авто.

6. Dima4ka

Dima4ka Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А от чего зависит звук фирменный, играющий при посадке в авто, когда снял с сигналки?
    Я что-то заметил, что у меня перестал играть. Просто тишина..

7. Barmenson

Barmenson Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Про полный привод на g30.
    У меня есть претензии к led фарам, к «легкости» дверей на g30, но вот к чему претензий нет - так это к полному приводу.
    Стоит обычная липучка нокиан, про трекшен режим не знал, в основном на комфорте - в спорт переходил зимой на трассе-так комфортнее ехать при боковом ветре-меньше подруливаешь.
    Так вот и по трассе проблем нет и в поворотах тоже, что точно - я их уж точно немедленнее прохожу чем на кроссоверах и жыпах, а чаще всего быстрее.
    По целине (свежевыпавшему мокрому снегу)-гребёт классно-никакой разницы с кроссоверами не почувствовал, ограничения только высота переднего бампера, но и это решается - сдать назад, а потом полный вперёд. Но это редко-чаще за счёт массы все продавливает.для объективности на кроссоверах почти также (за исключением тех, что на пневме-их поднять можно значительно когда нужно).главное при езде по целине стараться не останавливаться-больше газа и вперёд-это ещё по опыту заднего привода на е классе: машина тяжелая, большая инертность, но если встал - начинала рыть по себя задними колёсами.
    Вообщем, в восторге от xdrive. Для меня это решило проблему езды на седанах зимой. Комфорта на седане все равно больше, чем на кроссоверах (топовые кайены если не брать в расчёт), а полный привод снимает минусы заднего привода.
    И ещё- боком идти хдрайв начинает при значительном превышении скорости в пологом (!) повороте, как тут и говорили - снижаем скорость и добавляем газа при выходе, а когда руль прямо стоит, так и в пол можно давить. Вообщем, надо чувствовать машину-она большая и тяжёлая, это не Субару импреза и едет она по другому. Приводом полностью доволен-мыслей отключать электронику не было, но теперь попробую)))
    То что в резких поворотах на льду/колее пританцовывает-ну я ещё не встречал полноприводных авто (не говоря уж о заднеприводных), которые бы не танцевали ))) вопрос в скорости на входе и энергичности нажатия тапки газа в процессе.
    Меня бывало и на180 градусов разворачивало и на 360 крутило на других авто (и полноприводных и моноприводныз), а друга на Субару легаси крутило несколько оборотов вообще, пока обочина не остановила-так что панацеи нет. Да и давно известный факт, что если начало крутить полноприводный авто-стабилизировать его сложнее, чем моноприводные.

peluso, Sapsanoman, Max444 и ещё 1-му нравится это.
  8. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Нормально по полям валит. :rolleyes:

Картошки много войдёт.

9. Ибн

Ибн Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Россия – один из крупнейших поставщиков дизельного топлива в Европу. На наших АЗС продается ровно то же самое топливо, которым заправляют свои автомобили Европейчане – отдельного производства на экспорт нет.

Заутренников нравится это.
  10. baubau

baubau Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Москва
    вопрос в транспортировке и в приемке левой соляры на отечественных АЗС. Бывает, после каждой заправки с одного пистолета едет по-разному.

11. baubau

baubau Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Коллеги, а подскажите, сталкивался кто с таким: при пуске двигателя на холодную иногда происходят толчки, похожие на то, как будто АКПП включили сначала в Drive, а потом заднюю передачу. Проявляется только если авто стоял несколько часов. Но может и не проявляться. Причем это с момента покупки, а сейчас пробег уже под 20,000км. Это нормально или надо готовится к ремонту / замене автомата?..

12. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Неo_O

13. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Есть один минус...спирт приходится вместо незамерзайки лить. :D

14. winterman

winterman Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почти верно, только есть топливо Евро и есть РФ, по составу в принципе одно и тоже только с присадками

15. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    я при такой температуре прокатился на 530d 900км со скоростью 110-140 км/ч по относительно ровной трассе - передние адаптивные аморты вытекли полностью. пару недель назад поменял по гарантии. так что никаких проблем при таких температурах и скоростях - это только для фоток разогнаться. аккуратнее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Gadflyr

Gadflyr Новичок

В клубе с:
    4 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Велюр да все впитывает и реагенты тоже. У меня на правом ботинке постоянно белое пятно было. В итоге поставил 3д коврики сотовые. Ботинки чистые. Луж под ногами нет. Цена вопроса 2500 на весь салон.

17. R888

R888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Кто из меломанов экспериментировал с эквалайзером на Хармане? Поделитесь настройками!

bahrom нравится это.
  18. bahrom

bahrom Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Всем привет!
    Вливаюсь в ваши ряды.)

19. bahrom

bahrom Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Меня тоже интересуют настройки эквалайзера.

20. bahrom

bahrom Завсегдатай

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ещё один вопрос:
    Кто-нибудь менял освещение салона на белый свет (LEDы)?
    Если да, то поделитесь ссылкой для покупки.

21. tellurian

tellurian Абориген

В клубе с:
    16 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этой теме есть ранее или в предыдущей

22. LenidCams

LenidCams Участник тусовки

В клубе с:
    16 дек 2016
    Регион:
    Москва
    Может кто то знает при какой температуре можно официально эксплуатировать

авто? В инструкции не нашлось информации.

23. R888

R888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Поиск здесь, также как в предыдущей и в предпредыдущей ветке ничего не дал...

24. tellurian

tellurian Абориген

В клубе с:
    16 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гугл в помощь
    Я думал его выложить, но там же по картинке хрен поймёшь! Цифрового обозначения нет!
    Поэтому то и автор статьи, от куда я черпнул идею таких настроек эквалайзера, тоже всё пишет «руками», за основу беря среднее (нулевое) положение всех шкал настройки.
    Я сделал в итоге так:
    80hz -2
    200hz 0
    500hz +2
    1khz +3
    2khz -2
    5khz -1
    10khz +4

BASS +6(по вкусу)
    TREB +4 (по вкусу)
    последние две основных позиции можно подстраивать под конкретный стиль воспроизведения, ну и настроение.
    В любом случае низы сразу начинают чувствоваться. Из под сидений идут звуковые «вибрации».

vovan_fly нравится это.
  25. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Аналогично, причём некоторые вещи вначале кажутся нелогичными, но это исключительно для тех, кто особо не разбирается :rolleyes:
    Начинать стоит действительно с этих настроек, и Внимание! После обновления iphone, как источника звука, до 12-й оси (там огрызкам допилили как раз carplay), воспроизведение идёт качественней.

26. AlexandroSanchez

AlexandroSanchez Новичок

В клубе с:
    16 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    езжу на 320d f30, весной и осенью бывают такие же симптомы, если машина стояла ночь, при том что, на улице даже не минус, заводишь и почти сразу толчки, раз в несколько секунд или чаще и частота усиливается, прям по всему кузову, проходят в течении минуты наверное, причину не искал, машине 6 лет, все родное, последние года 2 не было кстати.

baubau нравится это.
  27. Teobmw

Teobmw Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема. В начале зимнего сезона перешел на зимние шины 245/45 R18. Отрегулировал в шинах давление согласно таблице на кузове, передние 2,2 задние 2,4 загрузка не полная. Поменял настройки в системе. На настоящий момент давление в задних шинах опустилось до 2,3. Система контроля требует подкачать шины, при этом рекомендованное давление 2,3 в передних и 2,5 в задних. Откуда взялись такие параметры? Нельзя ли их как-то привести в соответствие с рекомендованным в таблице? Не хочется перекачивать шины, а уведомление раздражает.

Вложения:

28. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Система автоматически рассчитывает рекомендуемое давление исходя из внешней температуры воздуха. От того параметры могут отличаться от базовой таблицы.
    Рекомендую ещё раз в настройках выбрать параметры, не забыв выбрать именно зиму. Скорее всего предупреждение таки уйдёт. А если не уйдёт, придётся таки накачать/спустить, как хочет «робот». Машина она же умней человека!:wait:

29. 55555

55555 Старожил

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Я на третий призыв сдался и накачал по 2,6 очка (было это в морозы), сейчас утряслось до 2,5-2.4 и больше ничего не просит

30. R888

R888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Настроил, поинтереснее стало :nod:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика