1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 4

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 19 ноя 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    100% и чем дольше работает на хх и холоднее на улице тем больше шансов услышать этот запах, но он точно не имеет ничего общего с камазами и вонью "туристических автобусов на набережной у храма Христа Спасителя"

Mirag339 и Ярослав13 нравится это.
  2. streetracing95

streetracing95 Новичок

В клубе с:
    26 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ,подскажите при каких условиях на г30 открываются жалюзи в решётках радиатора?

3. DmtryTELL

DmtryTELL Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Когда требуется охладить радиатор.

4. Sasha1964

Sasha1964 Участник тусовки

В клубе с:
    1 май 2018
    Регион:
    Грузия
    Есть несколько различных вариантов регенерации (прожига) сажевого фильтра. Для простоты разделим их на две группы: пассивная (без нашего участия) и активная (с нашим участием). На относительно новых автомобилях сталкиваемся только с пассивной, которая происходит по алгоритму, прописанному в автомобиле. Теоретически зависит от множества различных факторов, но практически происходит ориентировочно раз в 700-1000 км пробега. Если мы в этот момент двигаемся, мы ее просто не замечаем!!!!!

5. Симыч Игоревич

В клубе с:
    23 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Нарастает грибок и из-за этого такой запах, разницы нет какая модель, способ борьбы - выключайте кондей/вентилятор за 10-15 мин до того как глушите авто и будет вам счастье.

6. СЕРГЕЙ1379

В клубе с:
    10 ноя 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    :facepalm:

Nomas и Kent000052 нравится это.
  7. Симыч Игоревич

В клубе с:
    23 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Грибок на испарителе*
    И выключая заранее, и испаритель, и воздуховоды успеют просохнуть и грибок не будет образовываться.

8. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Вентилятор не выключается на заглушенной только из-за регенерации?

9. DmtryTELL

DmtryTELL Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    У меня машине месяц. Думаю, еще рано до образования грибка и т.п.)

10. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    2019 очень грибной год был ;)

11. sub19

sub19 Новичок

В клубе с:
    15 авг 2018
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Повредилась боковая performance наклейка. Есть ли возможность ее чем-то подклеить без ущерба для кузова?

Вложения:

• per.jpg
      per.jpg
      Размер файла:
      100.2 КБ
      Просмотров:
      120
  12. G@RRiK

G@RRiK Участник тусовки

В клубе с:
    20 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Я б наверно очистил внутреннюю поверхность наклейки, помазал праймером 3М наклейку и ЛКМ под ней и разгладил подогревая феном. Не проверено, на истину не претендую.

13. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Если есть возможность, лучше обратиться к детейлерам, у них на этот счёт возможно будут варианты качественного ремонта.
    Но на самом деле, возможно, придётся поменять полоску. Это весь вот минус этих полосок, плёнок и прочего. Просты в монтаже и замене, но вот починить....:thumbdown:

14. ShI

ShI Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :eek::eek::eek::eek::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::help::help::help::help::help::help::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kent000052 нравится это.
  15. Gilgo

Gilgo Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже несколько раз про запах читаю в этой ветке и понять не могу о чем люди пишут...у меня уже почти 4 года тройка с b47, вообще никак работу сажевого не ощущал ниразу..и никаких запахов в том числе

Kent000052 нравится это.
  16. ShI

ShI Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да что я делаю в своей машине не так?:banghead::banghead::banghead:
    почему у меня нет таких вопросов?:wondering:
    я уже из-за этой ветки инструкцию по эксплуатации наизусть выучил, но там ведь и 10-ти % нет того, что тут обсуждают.
    Немецкие ЫнжЫнеры нас обманывают похоже, нужно к нашим диванным экспертам обращаться:call: прежде чем машину на конвейер ставить :wondering:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kent000052 нравится это.
  17. ShI

ShI Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте сменить заправку, говорят же:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

Kent000052 и Gilgo нравится это.
  18. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Пишут в основном хозяева двухлитрового бензина просто:D
    У них же и вибрация на дизеле как при землетрясении:D

#918 Kent000052, 16 янв 2020
    Последнее редактирование: 16 янв 2020
  19. Gilgo

Gilgo Завсегдатай

В клубе с:
    21 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сажевый откуда у них?))

20. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Так им не свои воняют, а чужие:D:D:D.. Которые они не купили

Mirag339, ShI и Gilgo нравится это.
  21. ShI

ShI Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    представил как бегают по пробкам, принюхиваются к тракторам :D:D:D:D:D:D:D:D
    чёто же потом писать сюда нужно будет

22. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Да, только я с этой «вибрацией» зимой (а зима в Москве нынче лютая :facepalm::D) часто забывают заглушить машину, когда ухожу, потому что летом я в 99% случаях пользуюсь автостопом, и он, как правило, глушит движок при остановке, а зимой, даже такой «лютой» как сейчас, он это не делает, и я вспоминаю о работающем двигателе уже только выйдя из тачки, потому что ну нет никаких вибраций от слова совсем! А когда осенью на ТО по регламенту я сменил свечи и обновили всё ПО (дилер подтвердил, что и по движку там что-то якобы обновилось), так вот даже при холодном пуске у моей бинзиновой турбочетвёрки нихрена не дёргается и вибрации нет!
    Хотя когда ещё 8 лет назад я забирал в салоне новую f30 328i, меня предупредили, что на холодный пуск мотор даёт вибрацию до прогрева и это типа нормуль.

23. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Я с банкой 3-х литровой езжу, как только вижу впереди трактор G30, сразу её к воздуховоду, чтобы потом ещё дома принюхиваться ;):D:D:D
    А если серьёзно, то если взять непрогретый дизель (а у меня у соседей два дизельных творения от VAG) и непрогретый бенз, то если дизель просто воняет, то от бенза первую минуту можно удавиться, причём от любого.

24. Sasha1964

В клубе с:
    1 май 2018
    Регион:
    Грузия
    Да. Потому что при обычном режиме эксплуатации такого повышения температуры нет.

25. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    поясните, откуда такая информация? Если вы так уверенно пишите об этом, ну и поясните тогда насколько повышается температура ож в градусах, почему вы решили что работающий вентилятор - это признак пассивной регенерации и только? Я наблюдал за работой мотора b47 в ф10 очень внимательно, отслеживал температуру ож и масла через скрытое меню, фиксировал факт регенерации (шел дым из трубы на холостых) и смотрел в этот момент на температуру.. там было максимум пару градусов, в активном режиме эксплуатации и то выше часто бывает.
    Залил ужасной саляры, машина начала включать регенерацию раз в 150км примерно, выхлопная дымила как будто мусорка горит, пришлось вникать в этот вопрос..

26. baubau

baubau Участник тусовки

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Салют! кто-то делал продление международной гарантии до 4/200 или 5/200 через наших эстонских коллег? Успели уже ее проверить на предмет видимости у московских дилеров? Если не сложно, кто-то может мне объяснить, в чем ее преимущество по сравнению с куланц? Знакомый мастер сказал, что докупленную гарантию всё равно придется согласовывать с глобалами (ну разве что за работы платить не придется, но они стоят обычно копейки по сравнению с з/ч).

Спасибо!

27. Sasha1964

В клубе с:
    1 май 2018
    Регион:
    Грузия
    У меня это вторая дизельная машина с сажевым фильтром. Обе с ноля. Когда первая (кстати была VAG) не отключила вентилятор после небольшой утренней поездки (ни о каком перегреве мотора от нагрузки не было и мысли), я обратился с вопросом к ОД. Там как всегда ничего не знали, и мне пришлось самому изучить этот процесс. Поэтому и знаю! В интернете море информации, если знаете английский - будет проще. В предыдущем сообщении я для простоты говорил о пассивной и активной регенерации. В мозгах машины даже простая пассивная регенерация прописана как минимум для двух режимов: движение по трассе и движение в городе. Регенерация в городском режиме самая плохая для машины, тем более если она прерывается. А что касается датчиков темперутуры, то их несколько. И не факт, что простой датчик температуры ОЖ будет фиксирует температуру тех отделов двигателя и выхлопной системы, которые перегреты при регенерации.

28. KOT-199

KOT-199 Абориген

В клубе с:
    27 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интереса ради покопался в дилерской программе: последний прожиг был 300км назад, остаточный ресурс фильтра 287000км. Пробег на сегодня 12400. Прожиг не замечал ни разу. Забил, езжу и радуюсь

Gilgo и Kent000052 нравится это.
  29. Sasha1964

В клубе с:
    1 май 2018
    Регион:
    Грузия
    Удачи вам!!

30. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    господа, а кто сейчас (зимой) часто наблюдает (или не часто) как в заглушенном дизельном авто продолжает работать вентилятор охлаждения и открыты шторки?
    Я вот у себя такого ни разу не наблюдал, зимой..

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика