1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 4

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 19 ноя 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Есть наборные, видел такую из первых выпусков, не было только комфорт салона и вроде доводчиков, но с ассистентами

2. Mirag339

Mirag339 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2018
    Регион:
    Пермский край
    именно так...

нет...

3. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, чтоб такой же фарш или больше. Доводчики + комфорт салон - это же больше 200к, так?

4. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Пакетных точно нет. А наборная немка 520Д, в комплектации 530Д, будет стоить чуть ли не дороже самой 530. Не думаю, что кто-то в здравом рассудке будет такие заказывать. Это в начале, когда калин не было, везли немок, какие БРТ давал

А так, при желании можно чем угодно дооснаститься. На днях разговаривал с человеком, работает в профильном сервисе, не диллер, говорит вовсю комфорт салоны, доводчики, адаптивный свет, цифровые приборки и т.д. ставят. У нас, до недавнего времени, из Польши задешево можно что угодно было привезти б.у.

kos939 и Kent000052 нравится это.
  5. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Судя по конфигуратору на бмв.ру - не получится собрать такую, если только там заказать, подождать пока произведут, растаможить и к нам приехать)
    Славная «полненькая» 520 получится за 6 млн!)

Shiller нравится это.
  6. CrazyManSPB

CrazyManSPB Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Интересно, кто-то пользуется лепестками, в каких ситуациях ?
    Вижу выгоду в заезде с кем-то с ходу - сразу на нужной передаче, чтобы не терять секунду на понижение

7. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное все понимают, что этот режим сделан только для экономии топлива, снижения выбросов отработанных газов, защиты экологии и возможно для игры водителя «смотрите сколько километров я сэкономил!». В Европе с каждым годом ужесточают экологические требования и автопроизводители вынуждены усложнять работу автомобилей чтобы вписываться в нормы. С другой стороны, первого владельца и не должно ничего волновать в гарантийный период. И все возможные косяки регулярной езды в эко-про придётся решать следующему владельцу.

Всем бы по таким законам ездить. Но почему-то очень много обиженных жизнью или просто озлобленных людей на дорогах ездит. Врать не буду, иногда и я таким бываю. Но стараюсь в такие моменты как-то переключиться: позвонить родным, друзьям, включить хорошую песню, радио или аудиокнигу. Практически всегда помогает.
    Несмотря на то, что машина достаточно мощная и быстрая, большую часть времени я езжу с включённым лимитером в городе на 80 км/ч в режиме комфорт. Кстати, в биммеркоде не добавили для Г30 возможность установки скорости лимитёра по умолчанию (с 30 км/я на иную)? А то в Ф16 закодировал на 80 км/ч, а в Г30 не смог(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    okeydoctor, Nomas и vovan_fly нравится это.
  8. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Не добавили. Сам бы пользовался.

9. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Когда на старте продаж G30 я заказал наборную тачку, то да, понимал что пакетные машины будут этак на 500 тысяч дешевле, и можно взять с более мощным мотором. Но с другой стороны мне например очень хотелось webasto сразу с завода, ну чтобы он без всяких косяков и колхоза был интегрирован в меню и вот такое, а главное таким дооснастить на месте выйдет вообще дорого, а в пакеты его для России в итоге не добавили. Вообще странная штука конечно.

10. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так первый год продаж вообще про пакетные информации мало было. Вернее не было почти никакой. Только к концу года появилась информация. Я сам весной в 2017 в салоне смотрел новые Г30 в странных наборных комплектациях. Поэтому кто смог под себя заказать, тот правильно сделал. Думаю следующую машину максимально под себя буду пытаться заказать. Хотя, иногда бывает что на момент заказа либо опций для заказа нужных нет, либо не знаешь на сколько она тебе нужна будет в итоге. Ведь порой на тестовых машинах нет нужных опций чтобы проверить их работу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    tellurian нравится это.
  11. Mirag339

Mirag339 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2018
    Регион:
    Пермский край
    мне нравится в комфорте, если нужно резкое ускорение , в спорт+ чтобы не переключаться

12. RRenegade v2

RRenegade v2 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    по мне так лепестки крайне полезны для торможения двигателем, когда на извилистой дорожке к повороту подлетаешь на приличной скорости ... лично мне они намного нужнее для снижения скорости, чем для разгона ;)

pullen и Mirag339 нравится это.
  13. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера установил спортивный катализатор.

Вот штатный катализатор.
    415D2AD5-F9CF-4140-823A-17DE42093CC0.jpeg 53C15DBB-F2CA-4CF2-84FC-D6CA249015C0.jpeg

А вот даунпайп от Mikes Customs со спортивным катализатором HJS. 27DB8A3E-3A9C-4D30-BB21-526A588F358C.jpeg 434207A9-6C72-4281-8524-FE5CD755C3CF.jpeg

По звуку выхлопа стало заметно громче. Но в внутри машины разницы практически нет. Как и раньше в режиме Комфорт нет ни «пердежа», ни «попкорна», ни хлопков. А вот в Спорте совсем другая история. С помощью программы MHD попробую настроить себе интенсивность попкорна и хлопков, а так же отключение прогрева катализатора.

Понимаю, что большинству нравится более спокойное звучание выхлопной системы. Честно скажу, я в Спорте не всегда езжу. А в комфортном режиме машина просто приятно ненавязчиво звучит.

Так же напомню что на машине стоит полная трасса (от катализатора) Remus.

Видео не передаёт реальной громкости.

Malina_BY, pashttet, BMWMANIAC и 2 другим нравится это.
  14. tellurian

tellurian Абориген

В клубе с:
    16 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На старте не выгодно часто покупать.
    Через год много чего доделывают и исправляют после первых реальных отзывов с разных рынков.

pullen и Nomas нравится это.
  15. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    С точки зрения качества сборки и эксплуатации я как раз доволен. Да и первые полгода ездишь не просто на новой машине, а и ещё как бы редкой;)
    Из болячек был один не существенный сбой работы ПО (счётчик ойл сервиса), и шланг системы охлаждения двигателя (тут конечно могло быть и серьёзно, но обошлось).

16. Nomas

Nomas Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже так думаю каждый раз перед покупкой, что буду машину максимально собирать под себя, а потом вижу разницу в 15% стоимости с нормально укомплектованной калиной - и в итоге беру её :D

Metallicat, BMWMANIAC, Kent000052 и 5 другим нравится это.
  17. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    А я каждый раз наоборот!:rolleyes:

18. Mirag339

Mirag339 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2018
    Регион:
    Пермский край
    потому что побеждает в итоге здравый смысл...

Metallicat нравится это.
  19. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не всегда! В здравом уме я бы 540 не взял!!! Я ее точно не умом брал. Сердцем ещё может быть)

Ярослав13 нравится это.
  20. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас в стране здравый смысл обычно проигрывает )))

Погонял щас немножк по пресненской наб. и ттк. Ну хз, 540i провоцировала бы точно, а дизель «ну ты чё?! нормально же плыли в потоке на моменте»

21. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это так кажется. Немцы настроили так что если педаль газа сильно не давить они все одинаково едут. В спорт режиме конечно машина другой становится.

22. Mirag339

Mirag339 Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2018
    Регион:
    Пермский край
    на старте продаж 540 и 530 д стоили примерно одинаково, выбор был ждать год и платить 3.6 или взять сразу и платить 4.6.
    так что если 4.6 то тогда 540
    если 3.6 то 530 д и ст.1
    Как-то так...

23. Kent000052

Kent000052 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Погонял?:eek::eek: Как эти малолетки чтоли?:D :thumbup:

Ictus нравится это.
  24. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, вспомнил 90ые))

Kent000052 нравится это.
  25. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал замеры на 3 карте JB4. Это примерно уровень stage 1. Результаты такие. Судя по цифрам едет на уровне стоковой 550i или чуть медленнее. Но мне нравится. Для бизнес-седана с не самым топовым мотором в линейке я считаю отличный результат. 0-100 никак не удалось нормально замерить. Заводской ланч на меня обиделся видимо. Но стабильно 4,1 было в нескольких попытках с двух педалей.

2F0C660E-973A-473A-B987-FFE8464CE175.png 86D4CCA8-E2D8-419C-BDD2-27950DD273FE.png 4F18E14D-CA21-4F95-A19B-19C3DD5AB938.png

MaxArab и Metallicat нравится это.
  26. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты крутой) Я вот на 530d круизик врубаю и тошню не выше 130, средний расход с завода 7,3 (накатал уже 6800). Кстати, на 320d средний у меня был 6,7. Обе машины xDrive. Наверное, по расходу я тут самый вольводрайвер.

tellurian, pullen, Ictus и ещё 1-му нравится это.
  27. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    MaxArab нравится это.
  28. Ictus

Ictus Живу я здесь

В клубе с:
    18 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    G30, да и 540 в частности не дают "вау-эффекта". Я когда ее покупал был уверен что мне 340 сил хватит с лихвой. На тесте таких машин не было поэтому понять это можно было только купив))) А потом чуток взбодрить захотелось. Не наигрался я в машинки в детстве, видимо.) Самое смешное, что при этом у меня комфортные сиденья с массажем и вентиляцией, музыка с сабвуфером, шумоизоляция дверей и арок. Непонятно зачем на ней вообще быстро ездить.

#2128 Ictus, 25 май 2020
    Последнее редактирование: 25 май 2020
  29. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    У них вот этот ролик самый модный :rock: это прямо мечта многих форумчан
    Не, без шуток, молодцы, демонстрируют всё то, что можно поставить на машину, попутно наверняка решая те вопросы, которые возникают в процессе установки и эксплуатации.

tellurian нравится это.
  30. BMWMANIAC

BMWMANIAC Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    я бы поставил

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика