1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 5

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 12 янв 2021.

1. d@ntist

d@ntist Завсегдатай

Водит:
    На бензах течет стакан масляного фильтра

2. Миша Квакин

Миша Квакин Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не знаю. У меня бенз дорест 530. Ни разу ОЖ не добавлял с мая 2019

Конь в пальто и Uncle Kolia нравится это.
  3. devil13

devil13 Участник тусовки

Регион:
    Тульская обл.
    У меня на доресте раз в год доливал грамм 700…. Течи нигде не было никакой…. Это норма как я понял

4. Captain Black

Captain Black Участник тусовки

Регион:
    Калужская обл.
    Так же на доресте сначала от ТО до ТО раз грамм 600, потом наверное каждые 2000 тыс грамм 600 стал доливать)
    У ОД эндоскопом смотрели и прям чтобы течь была, видно не было, просто засрано было) ОД сам "помог" течь найти, сделали фотки и через неделю согласовали и заменили и всё вместе. А кто-то по пол года ждет в очереди...зависит, наверное, от адекватности и лояльности ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. devil13

devil13 Участник тусовки

Регион:
    Тульская обл.
    А что меняли)? И бенз или дизель?

Конь в пальто нравится это.
  6. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    меняли то что? ) и мотор какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Captain Black

Captain Black Участник тусовки

Регион:
    Калужская обл.
    520 дизель. Выше же про то, что ОЖ уходит обсуждалось, мне меняли радиатор и клапан egr.

8. Лаврентий Берия

Лаврентий Берия Завсегдатай

Водит:
    И вот я снова в БМВ,вместо 530D
    купил 520D 23 года....а старый 20 года ушёл в утиль после ДТП,но думаю месяца через 2-3 всплывет в продаже как небитый и неокрашенный с «жирной» комплектацией и наверное пробег скрутят..

JohnV нравится это.
  9. Миша Квакин

Миша Квакин Участник тусовки

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    G60? Как машина? Но с двигателями у них в на европейский рынок пока беда

10. Лаврентий Берия

Водит:
    Это не g60,а g30....

11. alex-xxl

alex-xxl Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    почему не 530i?
    520d, почти барабан для 5, в основном в такси работают.

12. devil13

devil13 Участник тусовки

Регион:
    Тульская обл.
    2023 года есть очень жирные комплектации))) недавно менял машину, но купил 530д 2020 года, но как вариант рассматривал 2023 года…. По стоимости аналогично…

alex-xxl нравится это.
  13. Лаврентий Берия

Водит:
    Это не барабан, м пакет,проекция,подогрев всех сидений,вебасто и так далее.. могу на днях показать все опции.

PS 530i не было и не хочу из за бензина.
    Так то пытался 530d заказать из Германии,но не вышло ничего не нравилось,начал х5D искать и все три ангебота ушли мимо,потом ещё один всплыл... но начались качели тут .. плюнул и купил из наличия.
    Если все будет нормально,то куплю через некоторое время,то что планировал.

#3343 Лаврентий Берия, 25 фев 2024
    Последнее редактирование: 25 фев 2024
    alex-xxl нравится это.
  14. BenFlor

BenFlor Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
  15. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Я ездил (да и могу дальше ездить) на Li 9. Это хороший автомобиль, весьма комфортная подвеска и он почти не зависит от «розетки», потому что имеет двс, который от…бмв! И который, если не топить, прекрасно справляется с функцией подзарядка акума.
    А ещё я самостоятельно накатил все нужные и не очень нужные приложения в его мультимедиа на все три охрененных экрана (в Li7 этотооже можно сделать, но сами экраны там весьма заметно уступают топовой комплектации Li9) Инструкций в сети полно и не обязательно за это платить «умельцам» в среднем около 50 тысяч рублей.
    Ну и английское меню наконец то в нём появилось. Так что он теперь не «китайский китаец).
    Из минусов - нет диагностического оборудования в РФ, способного его читать. Сложные поломки по электрике могут повлечь траблы. По форумам там были случаи поломки бошовских электродвигателей, гарантийный случай для Китая, и затратный случай для РФ. Политика Лисяна не чинить, а всё менять…
    НО! Как можно сравнивать G30 с очень неплохим, но довольно большим (даже Li7) кроссовером?! Это прямо огромная разница, разная философия, разные машины, разный класс. Это неплохая альтернатива X7 и GLS, но не бизнес-седану!
    Пассажиром мне в Li9 нравится, как говорит один известный продаван из интернета Гилевич - поехал бы далеко, но за рулём он на сколько комфортный, на столько же скучный.
    А ещё тормоза весьма средние, как на новых крузаках, мааааленькие такие супорта!
    Понятно, что включаешь там режимы рекуперации, и тормоза и такие справятся, но уж точно не наваливать на нём! Вот на Х7 с М тормозами наваливать можно, а лисян исключительно для комфортной размеренной езды, хоть за 5 секунд до сотни способен разгоняться с заряженным акума.
    Другое дело, что новая пятёрка тут стоит неадекватно, при этом с ней куча компромиссов!
    Отвратная(спорная) внешность, куча опций урезали, типа отсутствует в задних дверях датчики комфортного доступа, только в передних!:facepalm: за те же бабки по конфигуратору! Ну или отвратный пластик внизу у дверей, отсутсвие доводчиков дверей даже как опции (пока), так и не появились двойные боковые окна!:mad:
    Выхлопные трубы…ой, теперь их нет, а в спорт пакете оставили вместо них ужасные пустые места…:mad:
    На харман прилипили более высокий класс музыки, оставив звучание хармана g30, а сам харман теперь - это бывший hi-fi!:jawdrop::oops::mad:
    В «комфортных» креслах больше нельзя регулировать верхнюю часть спинки!!! Приехали любители этого типа кресел…:D
    И куча другого наипалова!

#3345 vovan_fly, 11 мар 2024
    Последнее редактирование: 11 мар 2024
    vic1976, PolSmit, Metallicat и 6 другим нравится это.
  16. BenFlor

BenFlor Завсегдатай

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Спасибо за адекватный обзор . Пока смотрю на смену авто с адекватным качеством и ценой. Тут еще по зарядке около дома есть вопросы . Вроде можно заряжать от обычной розетки . Вызвал электрика на завтра, чтобы перепроверил все и вся. Рекомендуют установить 22 квт к дому т е на все случаи жизни с учетом также всех электричек.

17. sls

sls Старики-разбойники

Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Чо тут за китайщина?

JohnV, o'tri, Лаврентий Берия и ещё 1-му нравится это.
  18. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Ещё чутка пофлудю не в тему: зарядка на 22 квт качественная - это примерно в лям ценой?!
    При нашей стоимости электричества и объёма батареи дореста лисяна в 44 квт, она не нужна! Обычной 3-7 квт хватит за глаза!
    Так же бы её хватило например для гибридной g30 (такие редкие машины теперь тоже катаются по городу), ну и для гибридной или полностью электрической i5. За ночь зарядится.
    У кого есть «ночной» тариф Мосэнергосбыта - зарядка ночью условно почти «бесплатная» выходит в сравнении со стоимостью бензина.

BenFlor нравится это.
  19. tellurian

tellurian Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот бы увидеть обзор 530, пока не смотрел.
    Что касается цены, то даже для Германии (без относительно курса) за такую цену очень много компромиссов.

20. tellurian

tellurian Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот бы увидеть обзор 530, пока не смотрел.
    Что касается цены, то даже для Германии (без относительно курса) за такую цену очень много компромиссов.

21. Metallicat

Metallicat Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще один, кто тщательно воткнул ролик Асатура))

tellurian нравится это.
  22. tellurian

tellurian Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам ролик хороший, информативный. Мне его обзоры очень нравятся. Он все плюсы и минусы показывает почти всегда.
    Мало кто так делает. Многие поверхностно снимают. Тот же carwow - много воды.

vovan_fly и Metallicat нравится это.
  23. Алекс С.

Алекс С. Участник тусовки

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На самом деле многое правда. Была возможность поизучать новую G60. Ощущение, что главная идея экономить на всем. Как-то уж больно аскетично и дешево в салоне. Возможно будут комплектации с более богатым и интересным убранством внутри, но то, что продают уже сейчас желание это покупать за 9-10 млн нет вообще. Поэтому могу понять людей, которые начинают смотреть в сторону премиальных китайцев

vovan_fly нравится это.
  24. alex-xxl

alex-xxl Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    «премиальный» китаец, сами придумали?)

JohnV и Лаврентий Берия нравится это.
  25. vovan_fly

vovan_fly Абориген

Совсем нет, до него эти машины уже облазили десятки обзорщиков зарубежом.
    Да и в живую эту машину смотрел чуть меньше месяца назад, пока делал ойл-сервис своей на Зорге по акции «для дедушек старше 5 лет»;).
    Я из кафе поначалу принял за рестайлинговую трёшку. Ещё подумав, какая странная новая трёшка, приняв из далека цифру пять за задней дверью за цифру 3. Уж такой идиотский шрифт.

pic.jpeg

По багажнику видно, взяли таки ребят на работу из шкоды:facepalm::D

26. Алекс С.

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет. Так их называют. «Премиальный» - так лучше звучит?

27. alex-xxl

alex-xxl Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Как вам удобнее)
    Я после 5-ки, не увидел не одного похожего седана в Китае по рулежки, удобству, комфорту и собранности.
    Обзоры всяких блогеров точно не в счет.

28. Алекс С.

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я к тому, что хоть в кавычках хоть нет сути дела это не меняет. Есть ряд китайских производителей, которых пытаются туда отнести. Уж по праву или нет, согласны мы с вами или нет это уже наверное не столь важно) Таковы нынешние реалии. Время покажет

29. vovan_fly

vovan_fly Абориген

А седанов почти что у китайцев в комфорт и бизнес сегменте и нет. Они в основном лепят кроссоверы разных размеров, минивэны и ещё всякие фантазии на тему лифтбеков. И всё в этих классах обязательно или гибриды с электроприводом, или же чисто электромобили. В ДВС они не вкладываются вообще в этих направлениях и точно уже не будут.
    Прямо вот чтобы в чистом виде был седан, почти нет интересных машин или же те, что есть, априори точно классом ниже 5-ки и её конкурентов, хотя конечно экранами и кожзамом они готовы закидать салон почти любого нового электромобиля ;).

Togotopot1980, PolSmit и alex-xxl нравится это.
  30. tellurian

tellurian Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Они берут 5-ку удлиненную. Её в Китае продано больше, чем в других странах. Жаль в Россию не поставляют, в обычной 5 сзади мало места.

Яндекс.Метрика