1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 5

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 12 янв 2021.

1. AMM_78

AMM_78 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По первому: имеет смысл если рассчитывать на возможный "куланс" в случае серьезной поломки, и делать это со своими расходниками.
    По второму: самое время это сделать, "частичная" замена масла в коробке, и замена в раздатки и редукторах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    В раздатке и редукторах лучше каждые 40000 примерно менять. В АКПП каждые 60-70 т.км

Масло на ТО и тормозуху менял у дилера (Автодом), ну и ещё с какими-то разовыми работами обращался. Другие работы (колодки, мойка радиаторов, замена масел в АКПП, раздатка, редукторы) в разных сторонних сервисах. Идеальный сервис для себя так и не нашёл. Вроде сперва кто-то нравится, а после повторного посещения они косячат. Ну либо по цене не устраивало за конкретный вид работ, разброс в разных местах на одну и ту же работу может быть большим и у некоторых "гаражных" сервисов цена вполне может быть сопоставима с дилерской. Расчёт на неосведомлённость клиента, которому засрали мозг, что "дилер это всегда дорого" и человек даже не поинтересуется ценой дилера.
    А потом, когда машина стала "старше 5 лет", то вообще стало глупо проходить ТО не у дилера. У них там хорошие предложения для возрастных автомобилей.
    В общем-то по качеству выполнения каких-то работ именно к дилеру у меня меньше всего претензий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Nomas, werk и Dance.r нравится это.
  3. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Осталось понять какой дилер предпочтительнее, они ведь тоже отличаются и по цене, и по качеству работ

4. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тебя огорчу, но он скорее всего и не в курсе, что у него, оказывается, почти все пальцы поотрывало вибрацией на руле, адреналин в действии ;)

5. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хз какой, но лучший блогер по приседам крайне настойчиво хвалил рольф Химки, типа там спецы огненные

6. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нам может нравиться субъективно/объективно какой угодно двиг, но глобально в понимании инженеров/маркетологов и т.д. в бмв 5 серии иерархия следующая: м5 > 550i > 550d > 540i > 530d > 530i > 520. Она прослеживается по цене/комплектации. А далее уже исходя из возможностей/требований мы определяемся. Но по мне 530d st1 - это узаконенный чит по всем параметрам (цена/опции/динамика/надежность/расход/налог).

MaxArab нравится это.
  7. sls

sls Старики-разбойники

В клубе с:
    6 июн 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Питьсотпятидесятые я бы в этой иерархии вообще пропустил. :D

8. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    После известных приключений товарищ Давидыч окончательно ударился в коммерцию, и я его не виню :rolleyes:

9. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну хз-хз. Для меня они самое то. Особенно ай. С интегралочкой и запасом по тюну в будущем. Выхлоп больше всего ее нраицца. Без е…чих отстрелов. А на Мке, буду честным, я разложусь (
    По 50д - знакомый после х6м F кузова купил новый Х6 50d и искренне рад. Думал будет совсем грустно.

Кстати, у Мэтта Уотсона на днях сравнительные заезды 550i / m5 / m5 дорест тюн вышли. 550 не такие уж дрова как многим кажется, а комфорта больше

10. Grenaderov

Grenaderov Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну такое. Тамошний эксперт бегал в интернет узнавать что в 8ке электронные тормоза и убил вопросом "спотифай? а что это?". Не лучше и не хуже остальных.

11. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пока нет, 12.05 снова сдаю дилеру машину на 3 суток. По итогам отпишусь.

АВТ68 нравится это.
  12. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Автодом на Зорге не плохой.

Чебурген нравится это.
  13. MaxArab

MaxArab Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2019
    Регион:
    Москва
    550 кайф аппарат,едет так что многим этого будет даже много если катать на пределах..ценник конский так как там совсем чуть и можно найти м5 барабан эдишен

Туман нравится это.
  14. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну надо быть гонщиком лютым (или молодым?), чтоб выбрать пустую эмку. В 40+ лет мне логичным кажется выбрать вообще ни разу не мёртвую 550i, но с кучей опций.

Тот же Уотсон с канала Carwow, обозревая рест м5, выбрал бы 550i за 70к фунтов, нежели м5 за 100к

Туман нравится это.
  15. MaxArab

MaxArab Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Не знаю кто такой этот Дядя ) но в России разница между 550 и м5 где то 1.5-1.7 млн руб и поэтому многие не думая берут м5 )мне 550 нравится но цену считаю не обоснованной!

16. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да так, 5.6млн подписоты и под 2млрд просмотров)
    Ну 1.5млн кому-то мелочь, а кому-то нет. Ещё заметно более дорогое обслуживание м5 не стоит забывать)

17. MaxArab

MaxArab Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Ну я редко основываюсь на этих просмотрах и подписчиках) свой жопомер и эмоции от каждой машины для меня важнее . Согласен что полтора большая сумма просто не пойму почему 530d в самом жире не имеет только мотора 4.4 кожи на панели и люка а цена с 550 прям оооч разная ...

18. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так 0-100 3.8 у 550. А 100-200 вообще космос разница)

19. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    В России другой рынок, другая ментальность покупателя, а ещё у нас отсутсвует почти крепкий средний класс в понимании развитых зарубежных стран.
    Но в первую очередь конечно первый фактор перевешивает! Часто люди берут м5, не для того чтобы как бы «быть», а на самом деле они как бы про «казаться», а вернее просто для понтов! К слову это касается почти всех люксовых марок машин, шмоток и гаджетов!
    80% покупателей iphone не используют его и на 30%, как и машин. Часто видишь молодых особ женского пола, тихо крадущихся на машинах с турбированными v6, или даже v8, но при этом этой же модели есть куда проще мотор, при этом вполне себе отличные богатые комплектации, которые бы их удовлетворили полностью, и по ряду мужчин также история, но погоня за шильдиком и выебнуться - это наше всё.

Celentano156, Коля123, MaxArab и ещё 1-му нравится это.
  20. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Одноразовый мотор на 550 и более высокий спрос на вторичке это отличные причины брать м5

Nomas нравится это.
  21. Воробей1

Воробей1 Участник тусовки

В клубе с:
    2 дек 2020
    Регион:
    Москва
    Ну где гонять в Мск на М5, 550 и турбированных V6-V8, не понимаю:D нах тут нужны эти 3 сек до 200 км в час

сейчас гулял по Штутгарту, город с ВВП 108 млр евро в год, немеряно рычащих Порше, 63AMG, М-ок и заряженных вагов, но тут вокруг автобаны, где можно дать нормально чаду для заряженных турбомоторов м почувствовать все 400-500-600 л.с. В Москве тут на 530и несчастной, пару раз нажал педаль в пол за полгода, когда на платке отъезжал от пункта оплаты и все:D:D:D

Celentano156, Туман, BMWMANIAC и 4 другим нравится это.
  22. MaxArab

MaxArab Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Пока 45 тыс пробега полёт нормальный ) была f10 550 вот там за 70 тыщ два мотора и на авито ооооч долго висела )

23. MaxArab

MaxArab Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Хорошо живете )))

24. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    На цкад надо, там пока камеры средней скорости не повесили :rolleyes:, только за бензом в баке следить, заправок там нет совсем, а съездов к заправкам на другие трассы ещё меньше!:D:D:D ну и м10 после Солнечногорска тоже пока, как «заповедник» для быстрых тачек.:cool:

25. BMWMANIAC

BMWMANIAC Завсегдатай

В клубе с:
    13 окт 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Есть трасса Таврида (30 км по Кубани до моста Крымского и далее до самого Севастополя) - песня) лучше дороги в РФ я не встречал. Правда камер всё больше становится.
    Не призываю к нарушению ПДД, но дорога - класс.

#1075 BMWMANIAC, 10 май 2021
    Последнее редактирование: 10 май 2021
    MaxArab нравится это.
  26. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    А тем временем на майские в Москве встретил на дорогах уйму новеньких 520i и никакого х-drive! И это были не такси! Вот вам и тенденция рынка. Желающим взять 5-er в районе 3,5 млн. со всеми предложениями и скидками стало не до выбора мотора, и даже полного привода.

Ярослав13 нравится это.
  27. Yarrik

Yarrik Старожил

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У нас в Питере аналогично, если рестайл то дикий бомжпакет.

28. pullen

pullen Абориген

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой да ладно тебе)) часть из них: «Я специально брал 2л мегатуррбо! Мне больше и не надо, пушка-гонка и всё такое»

#1078 pullen, 11 май 2021
    Последнее редактирование: 11 май 2021
  29. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Но я уверен на 99,9%, что на данные машины бы никто 3-4 года назад даже не посмотрел!
    Я несколько раз ездил на 520i для каршера Яндекса...Она однозначно лучше ешки в том же каршере, НО, разница весьма ощутима даже с моей с «винегретным» набором опций. И дело даже не в комбинации дешманского пластика повсюду с дико мерзким кожзамом и отсутсвие «шедоу лайна», а именно штатная подвеска и тормоза. Про динамику молчу.
    Хотя опять же у меня бы не стоял выбор между 520i например и примерно за те же деньги и на типа кожи с рожой от премиального переименованного хюндая. И даже не потому, что я люблю немецкий автопром, просто 5-ка она всё равно как то выверенный. Немцы в этом классе на 5 лет минимум опережают пока корейцев.

30. Alex Justas

Alex Justas Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2014
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Какая показательная ярмарка тщеславия.

ViPeR043 и HippoV нравится это.

Яндекс.Метрика