1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G30/G31 Блог настоящих и будущих владельцев G30, часть 5

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Bavarezz, 12 янв 2021.

1. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кожа без перфорации или вентиляции, как мне кажется, издевательство над человеком летом

Dima4ka нравится это.
  2. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хотелось оставить негативный отзыв о слишком мягком лобовом стекле на G30. На пробеге 40ккм, из которых трассового 50%, всё лобовое стекло равномерно покрылось сыпью мельчайших сколов, на солнце напрягает, уже хочется поменять.

До этого была F10 - там точно так же - на пробеге 30-40 лобовик уде был под замену. Стекло любого стороннего производителя намного лучше выдерживает пескоструй, чем оригинальное BMW

3. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    У меня сейчас стоит стекло от Saint-Gobain. Ну +- видимо та же история будет (за 5 лет это уже 4-й лобаш);)

4. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Китай не пробовали ставить? Говорят, что он вообще не пескоструится. Малейшая линзованность и прочее - не аргумент, мы не на микроскопы лобовое ставим ))

5. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Не, не пробовал. Но всё у нас впереди с нашими китайскими товарищами, наверное :D:rolleyes:

6. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я когда на F10 менял, стекольщики очень советовали ставить кЕтай бенсон, как совсем не царапающееся и не пескоструящееся. Но я не решился тогда.

7. tellurian

tellurian Абориген

В клубе с:
    16 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо защите от травм пешеходов

8. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Это легко объяснимо! В китае ярд пешеходов...их здоровье не так важно, как в европе ;)

MaxArab нравится это.
  9. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Типа стекло специально делается мягким, чтобы сильно не травмировать сбитого человека?

10. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Именно так! И без этих стёкл теперь можно не то что 5-ку не получить по оценке на безопасность, но даже и тройку могут не натянуть!
    А работает элементарно (в цивилизованных странах без +20 в городе!): едем 50 км/ч, а кое где уже и 40 км/ч, и тут дорогу перебегает чудный мальчуган, или перепрыгивает бабулька божий одуван, сначала торопыгу принимает на себя капот, он тоже «мягкий», а ещё может даже чуть «подпрыгнуть» на встречу (в некоторых машинах), далее по энерции голова или конечности торопыги летят в лобаш, но не бьются об него, а лобаш ломается под их весом и энергией удара, при этом поглощая всю кинетическую энергию, и после этого мальчик Вася этак 60 кг веса спрыгивает с капота и уносится в закат не оглядываясь (маме скажет дома, что упал с горки), а Просковья Ивановна посылает вас отборным интеллигентным матом и требует оплатить ей весь рассыпанный сахар, 15 кг….

#2620 vovan_fly, 25 мар 2022
    Последнее редактирование: 25 мар 2022
    Джонни, St.Mike, Metallicat и 4 другим нравится это.
  11. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за пояснение. А где-то есть технические пруфы про специальную мягкость лобового стекла?

12. tellurian

tellurian Абориген

В клубе с:
    16 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, одно из требований в ЕС.

13. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Сходу довольно сложно найти, потому что сейчас уже в основном больше пошёл акцент на датчики, а Вольво активно тестит подушку безопасности, которая выстреливает между капотом и лобашом.
    Предполагается, что уже в ближайшие десять лет всё это будет ставится на автомобили во всех сегментах, где то сразу по умолчанию, а где то в виде опций. Но нормативы по лобашам уже никто менять естественно не будет. Это уже видимо, как гост для них.

14. serrstarr

serrstarr Абориген

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    И что из лобашей ставить, чтобы хватило хотя бы тысяч на 50?

15. tellurian

tellurian Абориген

В клубе с:
    16 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не оригинал только

16. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    С проекцией, к сожалению, только оригинал

tellurian нравится это.
  17. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    В моём случае например, из всех 4-х замен, выбор был два последних, потому что меняю я их по каско. И если в предпоследнюю замену мне предложили выбор, и оригинал даже надо было подождать пару дней, то в последний раз в этом январе, мне сразу сказали, что оригинал не проси даже, нету у нас (поясню, по каско лобаш меняют как у дилера, так и просто в техцентре, и я выбираю просто удобный по расположению ко мне мэйджор, а не относящийся к ним автоавангард, его как раз выбрать на замену лобаша нельзя в моей страховой «согласие», да и пофиг). Я даже фирму не уточнял, забираю машину, вижу Saint-Gobain. Ну он, так он. Фирма одна из крупнейших в мире, в портфеле французов не только стёкла например всех мастей, но и например чугунные трубы, затворы и много чего ещё, корпорация короче.
    В плане самого стела, то мне кажется, что по износу выходит один в один почти, как «оригинал».

18. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хотел было похвастаться, что мой живёт уже 65к с завода, но потом понял, что трассовой езды у меня минимум и это не в счёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Gpi2011

Gpi2011 Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прилетел камень от встречного грузовика коммунальщиков, окатил меня градом камней, итог 1 скол и трещина. Ее засверлили, остановилась. Смотрел оригинал под проекцию, 65₽ оригинал, что-то нет желания за такие бабки менять расходник, если кто-то откроет для себя китайские стёкла под проекцию, маякните.

20. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    До не давнего времени под проекцию - только оригинал, может за последние пару месяцев, что-то и поменялось.
    Говорят, можно ставить любой аналог не под проекцию, но на стекло изнутри клеится специальная пленка. Сам не пробовал, где слышал - уже не помню, но голь на выдумки хитра.
    Если найдете инфу, обязательно поделитесь. Машина хоть и застрахована, но кто его знает как будет с наличием оригинальных запчастей. Лобовик на современном БМВ - это расходник.

21. JimBeam911

JimBeam911 Участник тусовки

В клубе с:
    9 авг 2013
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Мне ставили Pilkington. У них есть под проекцию. По ценнику было как оригинал. Парт номер не помню...

22. Metallicat

Metallicat Старожил

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если правильно помню это и есть поставщик орига.

vovan_fly нравится это.
  23. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    Подтверждаю.

24. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    У меня Carlex стоит, также есть Fuyao. Все с завода и значком БМВ. Это про лобовые стёкла для проекции

Вложения:

25. vovan_fly

vovan_fly Абориген

В клубе с:
    9 июн 2017
    В общем абсолютно неудивительно, что у нас стоят стёкла примерно от 4-х компаний монстров стекольного бизнеса по всему миру.
    В общем, когда у кого-то появятся стёкла с надписью "Бор", тогда пишите :D

26. Ikar2858

Ikar2858 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2016
    Регион:
    Москва
    Китайские fuyao в основном идут как оригинальные стекла ( с проекцией). Они же есть без значка БМВ и с проекцией. Но это уже считается не оригинал. И цена соответственно, в два раза меньше.

27. St.Mike

St.Mike Banned

В клубе с:
    14 дек 2021
    Регион:
    Московская обл.
    У товарища на рабочем мерсе наклеена такая плёнка- нормально. Видно, конечно, но некритично, имеет право на жизнь.
    Сам пойду тем же путём. Купил авто, судя по истории, лобовое было заменено за 6ткм до покупки. За 4ткм эксплуатации- 2 скола, один из которых превратился в безобразные «усы» за ночь в подземном паркинге (ставил авто при плюсовой температуре) бред какой-то.
    До этого, на Ауди раз в 2 года менял стекло на китайца FYG. Дёшево, сердито и ездишь с незатертым стеклом.

28. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я правильно понимаю, вы пишите про пленку, чтобы проекция не двоилась при установке обыкновенного лобового? Или про защитную пленку поверх лобового?

29. St.Mike

St.Mike Banned

В клубе с:
    14 дек 2021
    Регион:
    Московская обл.
    Плёнка чтобы проекция не двоилась. Нормально отображается, практически незаметна.
    Плёнка поверх лобового- дорого и ее не рекомендуют клеить даже сами оклейщики из числа тех, кто не заинтересован немедленно заработать на вас. Доводов не помню уже, но сам факт таков.

Shiller нравится это.
  30. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    По поводу защитной верхней пленки все верно у Вас отмечено, меня в детейлинге тоже отговорили, хотя могли бы заработать.
    Подскажите, что за пленка для проекции, как называется? Оклеивается целиком лобовое изнутри или прямоугольник под размер проекции?

Яндекс.Метрика