1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    значит дело в ширине резины
    на "20 она уже, на "21 шире

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Резина не при чем. У меня 22 и стёкла чистые. С колёс грязь на стёкла вообще не долетает - всё по низу уходит.
    Мне кажется тут дело в количестве воды прилетающей на лобовое и интенсивности полива омывайкой.
    Я стараюсь лить на сфетофорах или при снижении скорости (вода стекает вниз) иначе может переливать с лобового стекла на боковое.

Al168 нравится это.
  3. Nell

Nell Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все верно. Каждый раз жму кнопку

4. Fai

Fai Новичок

В клубе с:
    13 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вам же на Мпак предложили такой вариант?! Если не секрет сколько берут за запчасти?! [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ruslann00

Ruslann00 Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2019
    Регион:
    Костромская обл.
    Просьба, кто купит или уже купил пожножки, сделайте фото до установки и покраски пожалуйста. Хочется посмотреть и понять в каком цвете они поставляются.

6. stan650

stan650 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Присоединюсь к просьбе!
    Не понятная история... перепродавцы утверждают, что они все под покраску идут. Плюс, для м-пака надо к комплекту ещё пару каких-то деталей (кронштейнов) докупать. А дилер говорит, что комплект дооснащения только один, и он чёрный пластик. Теоретически можно набрать из отдельных деталей, но, во-первых это сильно дороже, во-вторых, дилер утверждает, что их программа не даёт такой опции по моему ВИНу. И тут они впадают в ступор...

#7896 stan650, 29 янв 2020
    Последнее редактирование: 29 янв 2020
  7. важный

важный Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2017
    Регион:
    Москва
    что б выходить из машины и ставить ногу на подножку, то рукой надо браться за спец ручку на стойке, которой у нас нет. В итоге мы облокачиваемся на руль, который заезжает в этот момент. А через пол года руль перестанет выдвигаться

Al168 нравится это.
  8. magnums

magnums Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    , ,
    Мне достались не дорого. Человек, у которого я их купил, снял их с новой машины и поставил простые пороги. А так наш дилер с установкой и покраской считает в 120 тысяч.

9. magnums

magnums Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    , ,
    Для м - пака кронштейны подсветки в порогах надо докупать. Там другие по форме. И мне Московский дилер сказал, что на М-пак программа не дает поставить пороги))

10. magnums

magnums Участник тусовки

В клубе с:
    20 мар 2011
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    , ,
    Я купил уже крашеные, с черной машины. А дилер наш говорит, что они идут в грунте, если отдельно заказывать

11. stan650

stan650 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сам комплект дооснащения у дилера стоит около 56к. (Минус скидка, у кого какая). Не понятно , только с кронштейнами под м-Пак или нет.. А за все под ключ просят 120. Но я не хочу красить пластик, который для этого не предназначен. Был печальный опыт:cry:
    А по словам того же дилера, под покраску только на заводе ставят. В запчастях только пластик чёрный.
    В любом случае, на центральном складе их нет. Только под заказ и Германии. А это 1,5 мес. Минимум

#7901 stan650, 29 янв 2020
  12. Al168

Al168 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что адаптив дает?

StayerST нравится это.
  13. Al168

Al168 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело точно не в колесах. У меня зимние 21-е/летние 22-е и до боковых стекол грязь не долетает.
    Как вариант, предлагаю обратить внимание на форсунки омывайки лобового стекла. У меня они были слишком высоко задраны с завода. Я сам на второй день их отрегулировал пониже. Вполне возможно проблема в них. На фото видно, что грязь налетает на боковые стекла с лобовика.

14. Rondog

Rondog Участник тусовки

В клубе с:
    10 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том, что я не использовал омыватель в этой поездке, только дворники, так как стекло и так все время мокрое.
    у меня также, как и у вас, при езде по городу стекла чистые, но, на многополосном скоростном новорижском шоссе, когда почти все время едешь в облаке грязи и реагентов от других машин, все летит на передние стекла.
    Видимо, такова особенность данного авто в данных условиях.

15. Nell

Nell Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По моим наблюдениям меньшие крены в поворотах при этом подвеска не такая жесткая как в Спорт. Есть по дороге на работу участок со спуском и потом поворот на 90 градусов, на нем особо чувствуется разница со станарт настройкой

16. Al168

Al168 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по сравнению с комфорт режимом разница есть? У вас машина с EDP? Мне продавец объяснял, что адаптив привязан к навигации. И вообще, как-то отмахивался, типо ненужная хрень.

17. Al168

Al168 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде, по логике, вода с лобовика должна убегать назад по крыше. Получается, что на Х7-ом она бежит по всему кузову.

18. Fai

Fai Новичок

В клубе с:
    13 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нужно проверять сумму в 56к, я был у дилера он тоже мне объявил сначала 60к. Я сразу согласился, но как только мы открыли заказ, цена начала расти вверх=)) и мы оказались у цифры 100к и 20к за работу такие дела. По этому я и хотел глянуть живой заказ наряд на установку порогов с МПаком. парт номера срисовать=)
    Если все таки моя картинка верна, то в мск с цс склада можно собрать 4 ком-та за 2 дня. и еще 3комп-та за 6 дней

19. Владимир Викторович

Владимир Викторович Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Кто-нибудь пробовал активировать DIGITAL KEY через смартфон и использовать его вместо ключа для доступа в автомобиль и для запуска двигателя? Мне дилер сказал, что в РФ эта функция не работает. Можно только через пластиковую карту NFC, которая шла в комплекте с автомобилем настроить. То есть через KEY CARD. Через карту я настроил. Отлично работает. Но хотелось бы использовать смартфон, а не носить с собой карту. В моём личном кабинете на сайте BMW ConnectedDrive об услуге DIGITAL KEY написано: "Данная услуга заказана для Вашего BMW "LK64590" до 12.01.2021". Теоретически можно настроить не только карту, но и смартфон. Поделитесь опытом, кто пробовал это сделать? Что получилось?

20. Nell

Nell Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы продвинутый юзер:)
    Мне дилер keycard настроить не может. Долго пытались его активировать, но в итоге заказали какую-то запчасть по гарантии.

21. stan650

stan650 Завсегдатай

В клубе с:
    25 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я понял, под 100ку вылезает, если отдельными деталями набирать. А именно «комплект дооснащения» у дилера стоит сколько я написал. У вторичных продавцов з/ч он вообще меньше 50. Да и маловероятно, чтоб вам дилер демонтаж-покраску-монтаж 2х порогов на х7 за 20ку сделал. Это не в их стиле

#7911 stan650, 29 янв 2020
  22. Nell

Nell Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все что выше писал написано как раз в сравнении с комфорт режимом. Edp нет.

23. Владимир Викторович

В клубе с:
    22 сен 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Скорее всего у вас какая-то техническая неисправность. Там всё очень легко настраивается. Чётко по инструкции, кроме одного нюанса. В инструкции написано, что для активации карту надо класть в центр лотка для беспроводной зарядки, но у меня с центрального места карта почему-то неактивировалась с первой и второй попытки. Затем я попробовал разместить карту в крайнем левом положении в лотке и активация прошла сразу. Далее, чтобы закрыть машину, необходимо поднести карту к центральной части ручки на водительской двери. Те же самые действия, чтобы открыть машину. Нажимать или касаться на ручке ничего не надо. Ну и чтобы запустить двигатель и начать движение, карта должна лежать в лотке для беспроводной зарядке. Причём тут уже без разницы - по центру или слева. Давайте общими усилиями разберёмся с доступом через смартфон... Очень удобно! Телефон при тебе и больше ничего не надо! И даже если у вас установлен охранный комплекс с меткой, вам тоже достаточного будет иметь при себе лишь смартфон, потому что через приложение можно разблокировать автомобиль без наличия матки, а далее кладёшь смартфон в отсек для беспроводной засадки и едешь.

24. Fai

Fai Новичок

В клубе с:
    13 янв 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    51 77 2 475 466 К-т доосн. алюминиевыми порогами ( Узел 03.5172. Дооснащение алюминиевым порогом, Для автомобилей с Порог алюминиевый опции «S328A» нет, и Аэродинамический комплект M Technic опции «S715A» нет) стоит 50к, действительно нет на ЦС, и действительно не подойдет под Мпак. К-т дооснащения с МПак официально в каталоге нет, по этому и набирается он поштучно. Ну а что там в реальности может или не может сделать Од и за какую цену, я не знаю, мы так и не дошли до официального оформления, и цена услуг была со слов манагера.

stan650 нравится это.
  25. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Интересная версия, ну и регулировка форсунок тоже, о чем писал уважаемый Аl168.
    Про колеса, тоже не верю.

Al168 нравится это.
  26. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    В чем преимущество перед обычным ключем?

27. Владимир Викторович

В клубе с:
    22 сен 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Преимущества перед обычным ключом следующие. Если сравнивать с картой, то она занимает мало места и не боится воды. С ней можно плавать в бассейне, например. А ключ бы пришлось оставить в раздевалке или в ячейке, где его, теоретически, могут украсть и проникнуть в автомобиль. С телефоном всё тоже самое, плюс электронный ключ можно переслать через приложение другому человеку, даже если вы в разных городах или странах находитесь. И он сможет использовать автомобиль. Разные обстоятельства могут возникнуть, пока, например, вы в отпуске заграницей. Лично меня как раз и заинтересовала эта тема прежде всего тем, что находясь в бассейне, я не волнуюсь, что у меня украдут ключ и угонят машину. Понятное дело, что в машине ещё ПИН-код установлен в охранном комплексе. Поэтому даже с ключом и с картой просто так не уедешь. Ну и КАСКО тоже имеется. И тем не менее. Карточка прикольная штука. Только сразу отмечу, что с картой или со смартфоном комфортный доступ работать не будет. Он работает только с ключом. Поэтому "открыть багажник ногой" или открыть дверь, просто взявшись за дверную ручку, у вас не получится. Но, на мой взгляд, это пустяки, когда речь идёт о безопасности и спокойствие. Обычно я использую ключ, а карту только когда хожу в бассейн.

#7917 Владимир Викторович, 29 янв 2020
    Евгений040, IVT и SB нравится это.
  28. Nell

Nell Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Или удобно использовать просто как второй ключ, если машиной пользуются 2 человека в семье.

29. Владимир Викторович

В клубе с:
    22 сен 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Можно использовать, как третий "ключ". Потому что с машиной идут два ключа и карта: обычный ключ + display key (с экраном) + key сard (пластиковая карта NFC).

30. Владимир Викторович

В клубе с:
    22 сен 2019
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Срок действия карты указан до 99-го года. Типа, неограничен). А digital key для смартфона надо будет раз в год обновлять и оплачивать тариф за использование. Я не знаю сколько стоит. У меня на год он сразу проплачен был. Комплектация MSport Pro (Калина).

Яндекс.Метрика