1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. AluizeMagarich

AluizeMagarich Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Совершенно верно. И я бы не стал доверять люксовый автомобиль стоимостью свыше 7 мульонов, ребятам из соседнего гаража, чтобы те разобрали всю машину и доосностили его опцией на которую я пожалел, в свое время - всего 200 тысяч, при нехилой общей стоимости самого авто. Даже официалам не стал бы доверять, разве что по гарантии при возникшей необходимости.

touristTula нравится это.
  2. AluizeMagarich

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут человеку дооснастили https://www.drive2.ru/l/486586672922755388/
    Но думаю там далеко за 500 тысяч перевалило... интегралка либо уже была, либо ее не ставили

3. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Про интегралку вопроса не было - это уже вы добавили. Был вопрос про Executive Drive Pro. На него я и ответил полно и емко, основываясь на фактах.

4. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Дешевле, но только, как я сказал, если есть опция Driving Assistant Plus. В таком случае уже есть стереокамера в лобовом стекле, которая считывает дорогу, но, сколько у меня было машин с этой опцией, я так прелести ее и не понял. Если опция эта есть, то надо прикупить два активных стаьа и все. Привязка к навигации у нас не работает, считывание неровностей тоже достаточно ограниченно и работает (могу ошибаться) только в режиме Adaptive.

5. reddyrus

reddyrus Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так в итоге ваш вердикт - для российских дорог это не особо и надо ибо много ограничений по ее работа (навигация, стереокамеры и тп). Если будет много колдобин, то наверное она врядли сделает так как на видео выше про электромагнитную подвеску BOSE.

6. AluizeMagarich

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как раз ее придумали именно для наших с вами дорог. Возможно в Финляндии, она не понадобилась бы вобще, разве что повороты на скорости проходить на ура, заигрывая с центробежными силами, которые кидают кузов то в одну сторону, то в другую.

А с навигации она подсасывает ближайшие повороты, чтобы адаптировать заранее подвеску и это работает в любой стране. Стереокамера тоже всегда при этом работает и анализируют дорогу на наличие ям, грунта и неровностей. Вобще это будут два разных автомобиля - один «шаткий и валкий автобус» другой «сбалансированный икс» способный проезжать лежачего полицейского на 22 колесах и скорости так, что ты его и не заметишь, не говоря уже про ямы. Большую часть конечно возьмет на себя пневма идущая в базе, а остальные 30% заглотит подвеска.

«Но результат конечно есть, крены уменьшились ямы и кочки подвеска стала проглатывать. Комфорт появился на 100% Пробег: 41000 км»

Вот отзыв человека, который свою семерку дооснащал. Возможно там навигация не работала и камера тоже, так как в гараже не знали как все это «подружить» с существующими системами, ведь надо машину перешивать под новую функцию. И если выйдет новая прошивка и вы обновитесь по воздуху (да в новых иксах можно обновлять удаленно по воздуху) - функционал слетает и появляется ошибка в системе. Одно дело, когда функция в ВИНе прописана, другое когда - не прописана!

Возьмите у ОД семерку на тест-драйв с этой штукой и потом без нее. Уверен, что после тест-драйва вы понесетесь домой - срочно добавлять главную «фишку» конфигуратора. Странно, что ОД не предлагал это сделать.

#966 AluizeMagarich, 15 фев 2019
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
    Потифар, YM и touristTula нравится это.
  7. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Комплектация заносится с базу BMW с изменениями без каких-либо проблем официальным способом.
    Что касается самой системы Executive Drive, то у неё куча ограничений как по скорости так и по погодным условиям. Самый главный ездовой комфорт достигается за счет пневмоподвески и адаптивных амортизаторов (они в базе идут). Я катался на обеих машинах и понял, что после внедрения пневмоподвески опция ED по большей части вещь ненужная. Конечно, для самоуспокоения, статусности и разговоры с друзьями под пивко лучше брать все опции по подвеске, но указывать другим на их несостоятельность в выборе опций, считаю, несколько неэтичным. Я для себя решил, основываясь на личных ощущениях и прочтенной тех документации, что не очень-то она и полезная и при заказной комплектации она мне не нужна. Я не хочу платить за то, чем пользоваться не буду.
    А человек, который этой системой дооснащал и платил деньги, конечно, всем остальным скажет, что поведение изменилось. Кто любит говорить о своих ошибках? ))

#967 Rostman, 15 фев 2019
  8. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

Регион:
    Владимирская обл.
  9. reddyrus

reddyrus Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вот я точно знаю что эта фича работает ТОЛЬКО в режиме adaptive, следовательно в других режимах оно работать не будет :(

10. Rostman

Rostman Старожил

Регион:
    Москва
    Да, а я езжу в режиме комфорт всегда и, получается, смысла от неё в таком случае вообще нет. И все-таки мне кажется привязка к навигации в РФ не работает.
    В любом случае, это, как минимум, всегда нужно прокладывать маршрут в штатной навигации, а я всегда пользуюсь Яндексом.

11. AluizeMagarich

Регион:
    Москва
    Водит:
    «Опираясь на данные GPS-приемника (даже если навигационная система выключена) и кластера акселерометров, подвеска загодя готовится к изгибу дороги и реагирует на ваши действия.»

Было бы очень странным, если бы со штатным навигатором эта система не работала, особенно с учетом того, что последний и пробки показывает и дорожную информацию, а еще и знаки «ограничения скорости» с него тоже автоматически (наряду с камерой) подсасываются системой.

И не вижу ничего зазорного в том, чтобы нажать кнопку «adaptive» перед поездкой или наоборот когда приспичит, например на трассе при длительных поездках.

#971 AluizeMagarich, 15 фев 2019
  12. touristTula

touristTula Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Спор ни о чем)))
    Это как айфон и ведройд
    Шипы и липучка
    Зачем покупать xs,когда можно взять хаоми...
    Смысл в айфоне 256,когда можно взять 64?
    Если кому то что то не нравиться,не надо сообщать всем,что это плохо
    Куча инженеров в бмв,фигню нам впаривают)))
    Дворники тоже надо активировать,да и коробку в режим драйв переводить)))
    Ваши аргументы пшик и недовольство этой опцией смех!
    Вы AD много пользуетесь?
    Или она автоматически активируеться у вас?
    Мне не трудно нажать кнопку adaptive,при начале движения...и получать удовольствие от езды
    Данный режим перемещает меня там где надо в комфорте,комфорте плюс,а при наборе скорости и хорошем покрытии в спорт,и это все в автоматическом режиме -и это очень нужная опция!!!
    Прописывание опции у оф,то же посмешило...

#972 touristTula, 15 фев 2019
    Pavlopups и AluizeMagarich нравится это.
  13. AluizeMagarich

Регион:
    Москва
    Водит:
    А еще кнопку «авто старт/стоп» нажать, чтобы автомобиль не глох... :rolleyes:

Vladimir_1967 и touristTula нравится это.
  14. YM

YM Админ
    Команда форума  

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не понимаю где вы тестируете подвеску executive drive pro когда в последнем исполнении ее можно увидеть только на Х7?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pavlopups, touristTula и AluizeMagarich нравится это.
  15. reddyrus

reddyrus Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А вы в курсе, кстати, что добавление Executive Drive pro убирает xOffroad опцию по выбору работы подвески на снегу, гравии, песке и тп? В итоге у вас не будет рычажка по выбору оффроуд режима как на картинке к опции.
    upload_2019-2-15_18-5-4.png

16. AluizeMagarich

Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно в курсе! Только накой он нужен? То вы пишете, что «влом» включать рычажок adaptive, а тут представьте, что придется на снегу включать – xsnow, на песке - xsand и тд... Да и как часто вы по настоящему бездорожью будете ездить (по сравнению с городом)? Что с этим рычажком, что без него – машина застрянет так, что полюбому трактор придется вызывать на помощь. Минус, то что в цену он заложен конечно, но если мпакет набирать опционально, то в конфигураторе все это на 500 тысяч дороже получается, так что полюбому экономия есть

#976 AluizeMagarich, 15 фев 2019
    touristTula нравится это.
  17. Pavlopups

Pavlopups Завсегдатай

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Само-собой, на M50D он даже не предлагается, хотя если бы была возможность сочетать со всеми выбранными опциями типа ED Pro- я бы взял поиграться

18. YM

YM Админ
    Команда форума  

Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто знает - системой ночного видения на ф15 дорого стоило дооснащение?
    А то пока ее нет к заказу, а штука интересная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. AluizeMagarich

Регион:
    Москва
    Водит:
    Почти столько же сколько в конфигураторе, ну может на десять-двадцать тысяч дороже! Только там еще надо было ставить поворотные противотуманки, а тут тупо только визор и другую шторку ноздрей бампера

20. YM

YM Админ
    Команда форума  

Регион:
    Москва
    Водит:
    Огонь! :cool:

21. reddyrus

reddyrus Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    даже не сколько ночное видение, сколько входящая в нее подсветка пешеходов) раз дооснастить можно будет - то супер.

22. AluizeMagarich

Регион:
    Москва
    Водит:
    Лазерные фары теперь отвечают за подсветку пешеходов. Достаточно поставить визор с омывателем, шторки ноздрей и перешить машину под эту опцию. Все.

23. reddyrus

reddyrus Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не понял, шторки ноздрей и так есть по дефолту что на х5 что на х7 стоят. Вы про какие шторки?

24. muss

muss Завсегдатай

С вырезом под камеру ночного видения

25. AluizeMagarich

Регион:
    Москва
    Водит:
    Модуль ночного видения вставляется в ноздри, в их левую часть, как итог две последние прорези ноздрей будут заглушкой закрыты и не будут открываться. Следовательно ваши дефолтные шторки уже не подойдут и их надо будет менять, так как механизм м принцип работы будет другим.

#985 AluizeMagarich, 18 фев 2019
    Последнее редактирование: 18 фев 2019
  26. SOZE

SOZE Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кто заказал?
    Квоты и сроки поставок первых машин?

27. Pavlopups

Pavlopups Завсегдатай

Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Читай выше, много кто уже тут

28. AluizeMagarich

Регион:
    Москва
    Водит:
    Официальный старт продаж 30 марта, но по факту в салоны они приедут раньше. Уже сейчас можно в конфигураторе собрать под себя, есть квоты на апрель, значит в июне будет на руках.

29. Алексей_Е93

Алексей_Е93 Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Через месяц будет доступна на тесте
    Задняя часть сбоку очень похожа на GLS
    Цена за базу 50i в штатах $96к

Вложения:

Dimon_Crimea, ХАЙДЭР, vic1976 и ещё 1-му нравится это.
  30. SOZE

SOZE Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На заказ дилеры в москве скидки дают? На юрлицо

Яндекс.Метрика