1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. Vanvik

Vanvik Завсегдатай

Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    не только безопасность , но и реальное удобство. На предыдущей машине катался 3 дня с пробитым колесом по городу.Времени не было. Отличная технология!

UMaksim и Al168 нравится это.
  2. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Ранфлет (очень условно) занижает центр тяжести. И распределяет вес авто по углам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Warak нравится это.
  3. touristTula

touristTula Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    не каждый мастер приемщик все знает)))
    при переходе с одного радиуса на другой,или сезонной смене резины, надо делать
    по распечатке потом увидите, расхождения в минутах... но разница ощутимая
    и на колейность авто будет переваривать легче)

Al168 нравится это.
  4. важный

важный Завсегдатай

Регион:
    Москва
    еще бы она так же понимала адрес куда ехать :)

5. Warak

Warak Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Тоже слышал что рекомендуют подобное, причем не только от тех у кого есть финансовая заинтересованность :)

Я вот понять не могу почему Яндекс вместо того чтоб договориться с производителями и ставить своего ассистента который понимает русский и свои же карты которые явно точнее, лезет куда его не просят например лоббирует свой поиск в мобилах, сейчас вообще телефоны мусором забивать будут прямо из магазина. Казалось бы на машинах могли бы не меньше заработать при этом еще и пользователи были довольны.

6. Al168

Al168 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда на зиму переходил с 22 на 21, сход/развал не делал, потому что зимняя резина мягкая и она меньше подвержена износу, связанному с неправильными углами колес. Но если бы я переобувался с 21 на 22 разноширокие, обязательно бы сделал сход/развал, потому что летняя резина более жесткая и если есть отклонения по углам колес, то резину может хорошо поджирать.

7. Novik74

Novik74 Завсегдатай

Регион:
    Смоленская обл.
    Про то , что надо делать сход -развал при ежегодной смене резины узнал толко сейчас:p:D:D Стаж 25 лет. С 2005 года покупались новые от дилера( не дешевле 100$) Мозгов вроде тоже хватает ...:confused:

8. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    И дико увеличивает неподрессоренную массу:)
    Почему тогда на М, для которых более актуальна управляемость ставят обычные?

Geo292 и Novik74 нравится это.
  9. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Проверка с/р актуальна не при смене диаметра диска, а при установке резины с о значительно отличающейся шириной

Al168 и Novik74 нравится это.
  10. touristTula

touristTula Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    все когда то узнается в первый раз:party:
    развал-схождение,айфон-андроид,шипы -липучка...вечные споры,разговор про фломастеры ...
    попробуйте и сделаете открытие:hi:
    повторяю-изменения на минуты, на больших радиусах сильно заметно...

11. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    ранфлэт увеличить ничего не может)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Novik74

Novik74 Завсегдатай

Регион:
    Смоленская обл.
    Предлагаю Вам, любезный, поучить свою жену варить щи...

13. touristTula

touristTula Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    я Вам не грубил:hi:
    опыт у меня не меньше вашего ))),и машины не дешевле:party:...
    а жена готовит отлично:rock:
    удачи Вам и вашему 25 летнему опыту на авто от дилера(не дешевле 100$),на дорогах!!!

14. Novik74

Novik74 Завсегдатай

Регион:
    Смоленская обл.
    Про мозги забыл отписаться, интурист:D Удачи в эксплуатации ВАЗиков:facepalm: Когда сможешь купить X7-расскажешь...

15. bikov_i

bikov_i Абориген

Регион:
    Томская обл.
    Электро-отопитель постоянного действия - это то, что здесь мы называем электро-тены/фен?
    Благодаря ему прогревается салон на холодном двигателе?

16. Armand44

Armand44 Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    С адресом вообще беда, то что голосом не удается указать еще и моих адресов что домашнего, что и рабочего по просту нету, хотя когда через приложение в смартфоне определяет нахождение то адрес видит и определяет правильно, а в навигаторе его указать нельзя.
    Домашний адрес по координатам запомнить нельзя, только по адресу, а его реально в базе навигатора нет. По адресам из 10 которые мне были нужны 9-ти не оказалось, на хрен такую навигацию.

17. Armand44

Armand44 Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да

18. Armand44

Armand44 Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Про развалу схождению, у меня был интересный опыт на эту тему буквально год назад, с зимы переобул на летние, и кай стал себя неадекватно вести, после 120 на дороге стал плохо держаться на дороге, на развал/схождение даже не подумал так как с зимними как раз делал 6 месяцев назад.
    И на стенде меня трясли и подвеску проверяли, про развал спрашивали я говорил что недавно делал. И когда ничего не нашли я поехал и сделал развал/схождение, подумал хуже не будет.
    О чудо помогло!!
    Понятно что дело не в смене колес, но тем не менее.

#10878 Armand44, 19 мар 2020
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
    Al168 нравится это.
  19. Warak

Warak Участник тусовки

Регион:
    Москва
    А раз речь зашла о обогревах\прогревах, дизель быстрее или медленнее остывает по сравнению с аналогичным по размерам бензином(про не заведенный речь)? Или разницы вообще нету? Мне почему то кажется что я слышал что бензин и дизель в этом плане разные, но не помню в какую сторону разные.

А еще интересно что для 30д есть холодная погода т.е. когда ему тяжело будет согреться без движения. -20 и ниже?

20. Armand44

Armand44 Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Если кого напрягают гигантские ключи от X7 и вы предпочитаете пользоваться ключ-картой, то я нашел не плохой портмоне под это дело, в него входит ВУ, СТС и еще пару карточек, главное не ложить туда больше не чего имеющее NFC тогда все отлично работает. https://www.livemaster.ru/item/purc...mki-i-aksessuary-portmone-dlya-avtodokumentov
    Это ручная работа и очень качественно у него получается. И я так полагаю он может внести любые изменения в конструкцию по вашей просьбе.
    Хотя про NFC, можно наверное кусок фольги сунуть в качестве экрана разделителя, возможно тогда и NFC на другой стороне мешать не будут, сегодня попробую.

PS
    Номер с фольгой не прошел,если в портмоне есть фольга, то не работает совсем !
    Меня это все равно устраивает, банковская карта у меня есть в мобильнике, так что сам пластик можно дома бросить.

#10880 Armand44, 19 мар 2020
  21. Kirill I.

Kirill I. Завсегдатай

Регион:
    Москва
    а есть объяснение этому утверждению?

углы устанавливаются от плоскости вращения, ширина и диаметр, на величину угла не влияют

гораздо важнее при переходе с зимней на летнюю, с обычной на ранфлэт и наоборот опередить оптимальное давление для нормальной управляемости и минимизации влияния колейности. Ну и износ элементов подвески, даже не ощутимый явно, влияет на сход-развал

22. Armand44

Armand44 Завсегдатай

Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да, есть при условии что нет ни каких подогревателей, а в X7 их 2 электрических, так что скорее всего не будет.
    Чисто гипотетически если генератор будет излишне загружен светом фар+музыкой+ еще чем нибудь(например ассистентами) то на электро нагреватели пойдет меньше мощности и ее может не хватать, но пока таких жалоб не приходило.
    Медленнее остывали старые дизеля так как масса двигателя была больше чем у бензина, сейчас уже такой радикальной разницы нет.

Warak нравится это.
  23. touristTula

touristTula Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Мозги включены)))
    вазиков ни разу не было...
    Х7 идёт,не переживай:hi:
    И сейчас не пешком хожу,а катаю 2 бмв почти с полным конфигом...

#10883 touristTula, 19 мар 2020
  24. touristTula

touristTula Завсегдатай

Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Толковый мастер с развал схождения объяснит правильно
    разница в минуты,и авто начинает ощущать колею,при попадании на гололёд начинает кидать...
    зима на 20,лето на 21,те и те разноширокие(ф15 5.0д и g32 с ed) в колее не кидает

25. Topazon

Topazon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Не заводите людей в заблуждения со сход развалом! С/Р желательно делать раз в год - это рекомендации бмв!
    Если вы используете колёса (например зима 21, лето 22) согласно табличке размеров дисков и резины то можете менять колёса хоть каждый день не делая с/р при каждой смене.
    Внешний радиус колеса хоть 20, хоть 22, хоть 21 одинаковые

Novik74 нравится это.
  26. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Прочитайте внимательно мой пост. Я писал о том что автономка находится в общем контуре и греет двиг в т.ч. Просто на морозе с заглушенным холодным двигателем её недостаточно, чтобы нагреть до 90 градусов.
    Если же например включить автономку с прогретым выключенным двигателем при уличных 0 градусов, температура двигателя за 30 минут поднимется до 90 градусов.

Речь про стандартный догреватель в системе вентиляции? Если про него, то открываем любую картинку в гугле и видим, что там везде нагревательным элементом является электротен.
    Т.е. воздух греет теплообменник прикреплённый непосредственно к тенам. Без жидкости.
    Вот пример по F25

1.jpg

27. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Не совсем. Например, у 21 колеса в штатном размере радиус на 5 мм больше чем у 22.
    Если бы 22 были с размерностью 285/40 то разницы бы почти не было, но там стоят 275/40 (перед) и 315/35

28. korpuskul3

korpuskul3 Завсегдатай

Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Вылет тоже разный. Например у передних 22 при той же ширине диска, на 4 мм вылет меньше (торчат наружу сильнее).
    Это тоже может давать большую чувствительность к колеям.

29. Warak

Warak Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Я вот пока до конца этот момент еще не понял читая ваш диалог тут. Вроде обогрев как опция есть даже в базе, но при этом вроде как на сайте уже новые комплектации которые только к лету появятся. Получается в тех которые сейчас выдаются нет ничего если не заказывалось как доп. опция? Или все таки есть некий...фен? Просто он не указан даже как опция и является, грубо говоря, составной частью двигателя.

Так или иначе в Москве зимы нет да и у меня теплое хранение обычно, вряд ли думаю столкнусь с особенностями дизелей в холодную погоду :)

На днях послушал в живую работу 30д снаружи, ну он прямо такой дизельный :) Я раньше думал что мой бензиновый ВАГ имеет нотки дизельные, оказывается он совсем по бензиновому звучит :)

30. Topazon

Topazon Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    По с/р предлагаю не умничать а просто следовать рекомендациям производителя!

Яндекс.Метрика