1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. Warak

Warak Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Все для нашего рынка не обязательно = всему что в принципе бывает, может чего то все таки нету?

Я вот про пленку думаю больше как защита от царапин которые мойщики ставят, ну может быть от каких то мелких сколов, точно не от мелкого ДТП :)

Nell нравится это.
  2. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю это сделано, для уменьшения хода подвески и актуально, когда вручную домкратишь машину.

3. Armand44

Armand44 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Если задом да хрен бы с ним, а если передом то да, к чертям такое такое

4. Armand44

Armand44 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Не, не влияет, колеса всегда сам меняю, и так и так пробовал, просто компрессор лишнего не тарахтит, а колесо всегда так же падает, на всю длину амортизатора.

5. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно. Тогда мне совсем не понятно назначение этой функции. :shock:

6. Nell

Nell Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я 10%. Ну и это, перфекционизм мать его:D

7. Warak

Warak Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Вообще насколько я понимаю переводить машину в режим шиномонтажа нужно при наличии системы выравнивания кузова, наверно та самая EDP в случае с БМВ, иначе при попытке поднять машину она просто спрыгнет с домкрата, по крайней мере может ведь она будет пытаться выполнить свою функцию - выровнять кузов. Поэтому вся система отключается.
    А вообще самый верный вариант это сделать то что большинство людей очень не любит делать...открыть юзер мануал :)
    ulcd0Q5[1].png
    xiLIf1z[1].png
    К сожалению найти конкретную причину почему это нужно делать не могу, может нужен уже сервисный мануал какой то...
    Забавно кстати смотреть на разницу в инструкциях для Штатов и для Европы если обращаешь внимание на различия в американском и английском языках :)
    yjQoHFa[1].png
    Казалось бы и там и там драйвинг машин, но в кое каких штатах серьезнее относятся к трейдмаркам :)

#11077 Warak, 23 мар 2020
    Последнее редактирование: 23 мар 2020
  8. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если эти манипуляции связаны с EDP, то очень странно, что об этом нет ни слова в инструкции, ни у нас, ни у них. Речь про деактивацию системы, находится (в инструкции) в разделе пневмоподвеска, т.е. логично предположить, что отключается именно она, а не активные стабы.

9. Warak

Warak Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Ну про ЕДП это больше предположение + гугл. Причем в разделе про эту систему я не помню упоминаний о возможности ее отключения в принципе, казалось бы она вообще не должна работать если машина не заведена, но черт их немцев знает :)

Так или иначе я не вижу проблемы просто следовать рекомендациям производителя, хотя любопытство конечно сжирает и хз где правду искать, может у тех кто обслуживает машины, но там те еще знатоки попадаются.

Еще кстати интересно, в инструкциях сказано что можно зажать вверх и вниз для отключения, получается она отключится в том положении в котором находится или же на одно выше или ниже, но по сути вообще не важно какое именно положение. Может быть в таком случае пневме не рекомендуется долго находится в вывешенном состоянии, отключением системы она как то блокируется допустим, а не свободно свешивается под силой гравитации? Может быть машина получив команду сама встанет в нужное независимо от того в какую сторону переключатель держишь. Блин, нужно искать инженера БМВ, подвесочника и выпытывать правду :)

10. olmi

olmi Старожил

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но самое интересное, что если сразу перейти в раздел аварийной замены колеса, то там про отключение пневмы вообще ни слова))).

Вложения:

11. Armand44

Armand44 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    6 лет не заморачивался как раз с подвеской с активными стабилизаторами, Порш у меня именно с такой подвеской как EDP.

12. Warak

Warak Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Дауж :) Хотя это может свидетельствовать о том что важен не сам факт вывешивания, а продолжительность. Ну и ЕДП отпадает в таком случае, вряд ли они бы забыли указать то что машина может спрыгнуть, значит скорее всего не может.

13. Vit@liyS

Vit@liyS Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2019
    Регион:
    Москва
    подтверждаю. было такое однажды, за 9 месяцев владения.
    на скорости километров 20-30, встала в пол и все запикало :) хотя впереди препятствий не было. вот чувак сзади, наверное, обматерил меня

14. Armand44

Armand44 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Видимо уже отключили, сегодня я бодал коробку, при переднем ходе все мигало и пикало но не тормозило, а при заднем ходе тормозит. Прошивка 11/2019.50

15. Al168

Al168 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Х7-го есть только ассистент заднего хода с системой экстренного торможения. Ассистента переднего хода нет и не было.
    Я говорю про ассистент на парковке, который полностью оттормаживается на скорости до 10 км/ч.

#11085 Al168, 23 мар 2020
  16. Al168

Al168 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это другая история. Мы тут про ассистент на парковке.

#11086 Al168, 23 мар 2020
  17. Warak

Warak Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Это тоже кусок опции Ассистентов Про? Я как понял у БМВ в базе вообще никаких продвинутых ассистентов нету, у старых комплектаций без активного круиза в базе.

18. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Я тоже до этого несколько раз поднимал машину не переводя в сервисный , как то не знал , как то не получилось , а сегодня получилось :D вот и написал весь процесс

Al168 нравится это.
  19. Al168

Al168 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня ассистент про и экстренного торможения переднего хода на парковке нет.

#11089 Al168, 23 мар 2020
  20. Warak

Warak Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Вот только мастера если это официал бы по хорошему уволить нужно, да и к простому я бы не возвращался даже если никаких последствий не наступило, все таки наверно в инструкции об этом тоже не просто так написали, ради прикола :)

Max444 нравится это.
  21. Al168

Al168 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня официалы поднимали без сервисного режима.

22. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Сейчас заправился 2й раз до полного бака
    на 77 литрах проехал 720 км
    город/трасса 60/40

после заправки комп показал что соляры должно хватить на 1060км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня тоже :D я о сервисном режиме на форуме узнал :D

Al168 нравится это.
  24. lukasser

lukasser Участник тусовки

В клубе с:
    8 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой смысл включать сервисный режим на подъемнике?! Мастер все правильно делает!

Сервисный режим предназначен для того, когда вы поднимаете домкратом и автомобиль не стал себя автоматически выравнивать!

На Q7 и туареге есть в меню режим блокировки для смены колеса!

Однажды на песке у реки, обнаружил полностью спущенное колесо на туареге, поддомкратил, снял колесо и не торопясь начал доставать докатку. И тут началось, машина стала себя выравнивать и упала с домкрата тормозным диском в песок. Пришлось делать подкоп для домкрата и всю обратную дорогу слушать скрип песка в тормозах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gustaff нравится это.
  25. Warak

Warak Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Почему то я даже не удивлен :facepalm:
    Звучит не плохо вроде?

проблема в том что в инструкция говорит о немного другом, более того она вообще не разделяет машины по наличию ЕДП и прочего что вроде как намекает на то что система выравнивания сама по себе. В инструкции сказано - перед заменой колеса отключить систему пневым, а вот в случае замены на дороге\аварийной замены, как раз вообще ни слова об этом не говорится, это все чуть выше есть на картинках.
    Я более чем допускаю что немцы могут просто перестраховываться по какой то причине, но в то же время я более чем уверен что сервисмэны, особенно у нас, мягко говоря не умнее немецких инженеров которые по тем или иным причинам включили данный пункт в инструкцию.

Про версию с падением машины я кстати тоже писал. В общем ситуация может быть спорная, но я бы все таки не игнорировал инструкцию так вот легко, особенно когда она не требует чего то сверхъестественное. Особенно я бы это не делал будь я официальным дилером которые как бы в теории даже обучаются тому как правильно обслуживать машины, вот из за такого, простите, распи%дяйства, мы и живем так как живем.

С другой стороны немцы тоже молодцы, у них инструкция в некотором смысле противоречит сама себе...в итоге мы все живем так как живем :)

А с третьей стороны я сам молодец, в свое время занимался в том числе и составлением подобных юзер мануалов только не для машин, а для кое какой электроники, нам там тоже приходилось писать массу интересных вещей...более чем уверен что в реальной жизни многое просто игнорировали и в 99% без последствий.

#11095 Warak, 23 мар 2020
  26. babai77

babai77 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Подскажите пожалуйста, а встроенный видео регистратор он все время пишет или только при принудительной активации? В папке только файлы записаные принудительно (

27. UMaksim

UMaksim Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Запишет, только если будет авария. Завтра еду нормальный ставить.

28. babai77

babai77 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Что выбрали?

29. Warak

Warak Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Если про тот который покупается в магазине через экран то там вроде как можно принудительно записать 40 секунд, 20 до и 20 после принуждения, ну и наверно сам в каких то случаях реагирует.

30. UMaksim

UMaksim Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Blackvue DR900S-2CH

Яндекс.Метрика