1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну хз, у меня адгезия меньше, fпоходу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    snoop323, Vanvik, aleks200879 и 2 другим нравится это.
  2. Балтстик

Балтстик Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    :rock:
    Счастливый, а некоторым вон крыльчатку вентилятора переворачивают!

S63AMG и N&M нравится это.
  3. Armand44

Armand44 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    До последнего обновления работало без нареканий, а сейчас вопросы появились, через раз срабатывает, а из-за чего зима или прошивка непонятно.

PS
    Прошивка по воздуху осенью прилетела.

4. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Ждал появления у нас каена, потом тура, кушку... перегорела, наверное, и забил:cry:
    одна Панамера с ним до нас доехала.

5. StayerST

StayerST Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2019
    Регион:
    Украина
    За формулировку-респект:thumbup:
    Сделал мой вечер:D
    А не печёт, когда в раскалённую машину садишься?

6. StayerST

StayerST Завсегдатай

В клубе с:
    15 май 2019
    Регион:
    Украина
  7. N&M

N&M Живу я здесь

В клубе с:
    15 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за высокую оценку :)

не печёт, если не оставляю на солнце. По факту почти не оставлял прошлые машины, ну а на х7 можно ещё через приложение дистанционно включать вентиляцию

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Более того, получив такой ответ, считаю, его неполным. Они ушли от сути вопроса. И я задал дополнительный наводящий вопрос:

Спасибо за Ваш ответ.
    Резюмируя, я прихожу к выводу, что генеральный импортер продает запасные части исключительно официальным дилерам, указанным на сайте www.bmw.ru . Другим юридическим лицам на территории России генеральный импортер не реализует товары, маркированные товарными знаками, принадлежащими BMW, а официальные дилеры в свою очередь не реализуют такие запасные части другим юридическим лицам с целью дальнейшей продажи населению.
    Также, исходя из Вашего ответа, я прихожу к выводу, что запасные части, реализуемые сторонними продавцами, не являющимися официальными дилерами BMW и не указанными на сайте BMW.ru реализуют контрафактную продукцию с нарушением прав на товарный знак, либо продукцию, параллельно импортируемую на территорию стран Таможенного союза, включая Россию.
    Прошу подтвердить. Если это утверждение неверное, прошу все-таки предоставить контрагентов, кому помимо официальных дилеров реализуется продукция, маркированная товарными знаками, принадлежащими BMW и у кого помимо официальных дилеров можно приобретать оригинальную продукцию.

Ну и подписался, чтобы понимали последствия:
    Legal Director Russia, CIS and Export Markets

Vikstr, mm1615, Маркович76 и 8 другим нравится это.
  9. VVSSPB

VVSSPB Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сформулировано отлично. Не представляю как они смогут отвертеться, криво, косо, но смогут.

10. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Если мне не понравится их ответ или он будет отсутствовать, я напишу в ФАС России жалобу на ограничение конкуренции и понуждение потребителя закупать запасные части под страхом лишения гарантии исключительно у официалов, что является нарушением Закона «О защите конкуренции».

Vikstr, mm1615, Eugene YYZ и 8 другим нравится это.
  11. Домовёнок Кузя

Домовёнок Кузя Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я уже покатался. Приятель купил. Турбоямы практически нет, электрокомпрессора, правда, тоже нет. В Россию поставляется без него.
    В целом тачка прикольная, но на ходу мне показалась тяжеловата. Нет ощущения лёгкости, как у X6. Но вот этот этот тонкий аудюшный руль - бррр...)))
    Керамические тормоза тормозят вполне себе достойно, кто бы что не говорил, даже не прогретые. Общее впечатление очень приятное, но иксы бы на ауди не променял, даже на SQ8.

Eugene YYZ, Маркович76, Vanvik и ещё 1-му нравится это.
  12. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был неправ. Сейчас температура -25,5. Утром выехал, прогрелась до середины от рабочей. Подъехал на встречу немного раньше и пока в машине решил подождать. Сижу минут 20-30 и температура опустилась до COLD.

Armand44 нравится это.
  13. aleks200879

aleks200879 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может у меня дизельные машины были неправильные последние лет 15 , но и Ауди и БМВ и Порше теряли температуру на холостых при ниже -15 . И сейчас в семье X7 и Q7 ведут себя примерно одинаково.

14. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Ответ пришёл:

Уважаемый Александр!

ООО «БМВ Русланд Трейдинг» реализует свою продукцию через официальных дилеров.

В свою очередь дилерские центры являются отдельными юридическими лицами, взаимодействие с ними происходит в рамках договорных отношений. Согласно действующему законодательству РФ мы не вправе ограничивать их коммерческую деятельность.

Контакты дилеров Вы можете найти на нашем сайте bmw.ru в разделе «Контакты».

Мой вывод:
    Таким образом, цепочка поставок запчастей на территории РФ выглядит следующим образом: генеральный импортёр - дилеры - третьи лица.
    При покупке запчастей на стороне необходимо удостовериться, что их поставщиком является один из официальных дилеров. Такие продавцы не в праве скрывать эту информацию. Можно запросить товарную накладную, копию контракта без финансовой составляющей. Разумный и добросовестный продавец предоставит его. Если не смогут - значит это параллельный импорт и тут с гарантией могут возникнуть проблемы.
    Это относится к покупке оригинальных запчастей с товарным знаком BMW. Неоригинал - на страх и риск потребителя, но нужно помнить, что при установке неоригинального воздушного фильтра, вы не можете слететь с гарантии, например по подвеске. Даже больше скажу, если даже с двигателем что-то случиться, то дилер обязан доказать, что проблема возникла вследствие установки неоригинальной запчасти. Если это установить не удасться, то дилер будет обязан произвести гарантийный ремонт.

mm1615 нравится это.
  15. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    На мой взгляд они банально кружат балду. Логики нет в этой схеме ( ОД-третьи лица), если последними не являемся мы, клиенты ОД. Для примера сегодня разница в цене оригинального масла у ОД и не у ОД 1,8-2 раза. У меня где то была накладная на масло/фильтра, купленного на стороне, скажем так, попробую поискать если не выбросил.

16. Umanite

Umanite Абориген

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Не, без электрокомпрессора не нада. Заметил что легкость это фишка бмв. У меня х7 ощущается гораздо легче рендж велара супруги. Туарег товарища тоже в ощущениях тяжелее

17. Umanite

Umanite Абориген

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Тамбовская обл.
    То что опустилось до cold, это норма для дизеля при минус 25. Плохо что даже с догревателем она остывает до cold , чего нет на других марках.

18. Armand44

Armand44 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2019
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Все гораздо проще, если брать по безналичному расчету то в счет-фактуре или УПД обязательно отражается номер таможенной декларации на каждую позицию, а по ней всегда можно узнать кто импортер.

Angolano нравится это.
  19. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Ну это совсем сложно для обывателя, поэтому кратко описал процедуру проверки. Да, и когда вы будете платить, только тогда и узнаете, а я говорю про то, чтобы сначала убедиться в том, что покупаете правильные запчасти у правильного продавца.

20. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    и нафига все эти подпрыгивания на одном месте?:shock:
    Из любой ситуации, при желании, всегда можно найти простой выход.

Важна тебе гарантия?
    Отдай самому любимому дилеру машину и немножко денег, будет тебе третий (пятый) год гарантии. А в недалеком будущем и персональные предложения на следующий автомобиль.

Жаба спать мешает спокойно по ночам? Пошли всех барыг на... и сам добывай дешевые колодки, масло.

Руки из правильного места растут? Заведи приличный инструмент и дилерский сканер и все деньги остались в семье! :D

mmv858, touristTula и ManInBmw нравится это.
  21. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    А в чем подпрыгивания? Метод законный и позволяет экономить и экономить существенно на ровном месте.
    Конечно можно неипариться, приехать, отдать машину и заплатить озвученную стоимость. А можно заказать в нормальном месте тебе самые запчасти и сэкономить порядка 50%. Мало? Для меня нет.

22. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Если речь об оригинальных запчастях, то можно их взять в любом месте и не обязательно в стране проживания. Те же дорогие и дефицитные передние колодки поменять в своем (или соседнем) гараже и сэкономить 80% ! А дилеру об этом знать не обязательно.:idea::D

Armand44 нравится это.
  23. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Речь идёт о регламентных работах (обязательных) с использованием своих запчастей. Конечно лично я не поеду к дилеру покупать колодки и менять у них.

Armand44 нравится это.
  24. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я совсем не богатый человек, но эти танцы с колодками вызывают странные ощущения. Ну если бы я ездил на хлебозавод и брал там бублики, потому что рядом с домом они на 30% дороже .
    При моих пробегах я делаю ТО раз в год и мне реально пофигу на лишние 10 тысяч, чтобы за них разводить какую-то бодягу с запчастями со стороны. Ругаться с дилером, ездить в какие-то лавки , проверять ГТДшки каких-то « третьих лиц», чтобы купить верные запчасти и не слететь с гарантии.При стоимости машины 7 миллионов и зимних колёс 300 тысяч выгадывание 10, или 20 тысяч на ТО - абсурд.

Маркович76, mmv858, Vanvik и 8 другим нравится это.
  25. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Хлебозавод и «рядом с домом» неправильное сравнение. Если смотреть так, то хлебозавод - это завод, где производят колодки, фильтры, например, а рядом с домом - это дилер. Речь идёт о том, где можно купить «рядом с домом» тоже самое, но дешевле, зная, что дилер, используя страх лишения гарантии, фактически понуждает брать только у него или себе подобных. Это неправильно.
    Друзья! Это дело каждого! Я написал юридический запрос. Получил ответ. Никого не понуждаю искать запчасти на стороне.
    Кто хочет - ищет, кто не хочет - приезжает к дилеру и оплачивает чек. Какие проблемы?
    Но как показывает практика сейчас не все запчасти есть у дилера или поставка задерживается, а кататься хочется. Разве не так?
    Да, ТО раз в год. У кого-то 2, это и даёт возможность подготовится, сэкономив, например. И да, 300 штук за колёса - это пипец как дорого :facepalm:. Опять же для меня. Я исходил чисто из практических соображений, купив хакку R3 в 21 радиусе за 64000 и переобуваю ее 2 раза в год за 10000 в год (2 сезона). С учётом использования авто 3-4 года опять же экономия на лицо (300 vs 100). Резину сдаю на хранение (3000 сезон). Да, я не богатый человек, но и не бедный, раз сижу на этом форуме.
    Мне как юристу было интересно с профессиональной точки зрения получить ответ. Вот и вся фишка.
    Кому-то поможет - отлично, кто-то воспользуется, получив бесплатно информацию - отлично. Кому не надо - тоже выбор. Его выбор. Это же не инструкция и не призыв к действию.
    P.S. Напомню, речь в запросе была исключительно про использование запчастей для регламентных работ. Колодки в регламент не входят. У форумчан здесь была проблема найти оригинальные колодки. Здесь же подсказывали, что необязательно ставить оригинал и не обязательно их менять у дилера, плюс можно ещё и сэкономить.
    Колёса за 300 к запросу не имели никакого отношения.:rock:

#16165 Angolano, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 16 янв 2021
    Vanvik и Доля нравится это.
  26. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    «Проблем»никаких нет. Я лишь высказал мнение отличное от вашего, или как юрист вы не можете с этим смириться и должны убедить меня в своей правоте?

Колеса за 300 и стоимость машины были приведены лишь для понимания абсурдности экономии на колодках.

mmv858 нравится это.
  27. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Я же не говорю, что моя точка зрения правильная. Более того, это не точка зрения, а фактическая информация, подтверждённая документально. Я же указал прямо, что никому ничего не навязываю, выбор всегда остаётся за тем, кто хочет провести ту или иную манипуляцию.
    Так скажем, это был ответ на очень частый и распространённый вопрос «а не слечу ли я с гарантии если использовать неоригинал или покупать оригинал в месте отличном от дилера»?
    И если экономия нулевая или близка к нулевой, то конечно же лучше все сделать у дилера (я про ТО и только). У дилеров, например, до конца декабря была акция и первое ТО стоило 27000 на дизель 3 л. Вот тут экономия была практически нулевая, поэтому и городить огород не стоит в таких случаях.

Доля и Михаил Ф. нравится это.
  28. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мих согласен. Но тут у многих дело не в деньгах, а в чувстве - "не быть лохом".
    Это как в ресторане (ешь икру, омаров и тп, бухаешь виски 30 лет и тп) если тебя наипут на 1000р, что сделаешь? Уверен вставишь). Хотя если не наипут, то сам дашь на чай больше) Уверен для многих так и тут. То что дилеры оборзели, и кроме как "иметь" клиента больше нихрена не хотят - факт. Надо как то и клиентам потихоньку иметь дилеров)

Vikstr, Vanvik, Доля и 2 другим нравится это.
  29. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    У нас Армада как-то стала поворачиваться лицом к клиенту.
    Даже накрыла офигенную поляну перед НГ со стейками и Бордо от Меджавиля, чего давненько я не видел.
    Поэтому пусть немного наживут.

#16169 Михаил Ф., 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 16 янв 2021
    S63AMG нравится это.
  30. L.E.V

L.E.V Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Как ставить дворники в режим замены щёток?

Яндекс.Метрика