1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    поэтому я и спросил. Чуть выше был призыв не платить дилерам лишнее и вдруг хочу воздушный фильтр исключительно с лейблом мерса.:shock:

2. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Поясню: во-первых, неоригинала на GL воздушного нет, а он самый дорогой. Во-вторых, все что относится к двигателю, я предпочитаю оригинал (в большей степени по причине гарантии). То есть я всегда на всех своих машинах ставил оригинал: воздушный и масляный фильтры, лил оригинальное масло.
    Дальше есть варианты: если оригинал существенно дороже заменителей для фильтра салона, тормозных колодок, дисков, топливного фильтра, то я выберу неоригинал известных производителей. Не ради экономии, а ради баланса между ценой/качеством.
    Генеральные импортеры (во всех сферах) частенько злоупотребляют своим правом и накручивают «три конца» к цене и не дают согласия другим импортерам завозить такие же оригинальные запчасти, прекрасно понимая, что они привезут и не будут накручивать 300%. Это кстати и является истиной проблемой параллельного импорта. Ранее я здесь выкладывал, что Daimler (Мерседес) уже получил в августе 2020 года от ФАС предупреждение о недопустимости ограничивать конкуренцию и необходимости выдавать согласие на импорт оригинальных запчастей сторонним импортерам. Именно поэтому ФАС активно стал обсуждать легализацию параллельного импорта. В 2015-2017 годах ФАС активно взялся за дилеров. В тот период они поутихли и спокойно люди приезжали со своими запчастями. Сейчас, когда маржа на новые автомобили снизилась, опять стали накручивать на запчасти, навязывать финансовые ненужные условия при продаже машин, не продавать без допов.

#16202 Angolano, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 16 янв 2021
    Владимир nkz нравится это.
  3. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло важная часть тачки после гарантии. Во время гарантии - мне лично все равно что туда дилер налил)
    Была 750 в свое время. Масло хавала литр на 5к пробега. Собственно это норм для этого движка, поэтому я не парился. Пока не прочитал статью и не поехал к автору на ТО https://bmwservice.livejournal.com/151086.html
    Реально, залив Xenum WRX и ощутил что жор масла кончился, движок стал намного мягче работать, просто шептать и пообщавшись и поспорив немного с автором, и далее потом сам углубившись в эту тему - понял одно. Любые массовые масла хоть Мобил, хоть Мотюль хоть Шелл хоть какое, это все и есть массовое. То есть ширпотреб, среднего качества. Хочешь на самом деле лучшее, готовься платить по 7++к за канистру хорошего масла.

Зы. Знаю что про автора у многих отзывы противоречивые, но это всегда так)) Кто то материт, кто то диферамбы поёт.
    Зы2. Если что не реклама. Аффтора лет 10 не видел уже))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Ну все равно не может быть. Поясню. Вам на протяжении 3-4 лет лили, допустим низкосортное масло. На авось. Работает и работает. Ну случись что - поменяют по гарантии, а по факту дилер экономит на объемах и качестве масла. За эти годы двигатель работает на износ, отложения увеличиваются. Проходит гарантия и вы начинаете туда лить «супер масло», а машина, бац! И сломалась. Почему? Да потому что произойдёт накопительный эффект. Двигатель устал за 3-4 года и ему уже «супер масло» не помогает и как раз аккурат после гарантии - это уже Ваша проблема.
    А сейчас зальёте его снова?

5. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    нет где? я ни разу туда оригинал не ставил:idea:

6. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    На GL. 2015 год, 3 л дизель. Воздушного неоригинала ни разу не видел. Запчасти покупал в EMEX и он аналоги именно на этот фильтр не выдавал. А он самый дорогой, состоящий из двух половин. Exist тоже молчал.

7. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    такой у меня тоже был
    GL.jpg GL2.jpg

8. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
  9. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    и кто меня за язык тянул?:idea::D

Angolano нравится это.
  10. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Да все норм. Век живи, век учись.
    Кстати, а какой заменитель в итоге ставили?

11. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вдруг придётся б/у брать машину когда то (от сумы не зарекайся и тп )), без гарантии и тд, то конечно. Или Xenum или на крайняк ликви моли.
    А пока есть гарантия - то это все проблемы сугубо дилера и следующего владельца)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Михаил Ф. нравится это.
  12. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Если так, то да.

13. Nick-300

Nick-300 Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2020
    Регион:
    Москва
    Если не секрет, что за дилер? У меня скоро ТО, хочу сравнить условия :)

14. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    я обычно не зацикливаюсь на ком-то конкретном, Китай-Турцию-Украину отодвигаю, а любой европейский-японский-корейский производитель, как правило без международных сертификатов производить не будет. Если незнакомый, обычно заглядываю в историческую справку. С другой стороны медали, чем раскрученнее бренд , тем больше вероятность нарваться на подделку. На Mann-Filter как-то попадал, сравнил со старым и вернул продавцу.

Angolano нравится это.
  15. Umanite

Umanite Абориген

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Это не соответствует действительности. Постойте хотя бы 15 мин на холостых на полностью прогретом движке и темп пойдёт вниз даже при минус 15

#16215 Umanite, 16 янв 2021
  16. Umanite

Umanite Абориген

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Тамбовская обл.
    А по неоригинальному салонному на х7 подскажи. На крайнем то поставили оригинал и при срабатывании рециркуляции идёт нафталиновая вонь. Может в фильтре дело

17. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    А у нас их два!
    G07filtr.jpg G07filtr2.jpg

на мой взгляд BOSM, Kortex самое то!

Umanite и Angolano нравится это.
  18. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Dmitriy_N нравится это.
  19. Tintoretto

Tintoretto Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извиняюсь что влезаю в дискуссию по плановое ТО и цену на расходники. Но разве у нас нету bmw service inclusive 5/100 ? Или я не правильно понял суть программы?
    BMW Service Inclusive - программа технического обслуживания для автомобилей BMW, в базовую комплектацию которых входит опция 07NX. В рамках программы безвозмездно для клиента выполняется регламентное техническое обслуживание (ТО) в соответствии с требованиями производителя и согласно индикации на дисплее управления автомобиля, включая все необходимые работы, запасные части и расходные материалы.

Я так понял что 5 лет или 100тыс пробега у нас все ТО бесплатные (но судя по обсуждению в теме цен на масло и фильтра, что то мне подсказывает что я раскатал губу и ошибаюсь??)
    Даже по радио слышал в рекламе что ТО у бмв бесплатное, правда там звучала цифра 4 года или 80тыс.

20. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Так не у всех это есть

21. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Если кто решится на не оригинал, обратите внимание, что фильтры одинаковые по размеру, но разные по назначению. Один от пыли - микро, второй от вони - угольный:idea:
    G07filtr3.jpg

#16221 Dmitriy_N, 16 янв 2021
  22. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Я! Мне угольный.

23. Tintoretto

Tintoretto Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О как .... не знал. Выбирал авто из того что было в наличии, брал в конце ноября, у всех просмотренных дизельных 3л, спорт + и спорт про было такое. А из рекламы понял что это вообще у всех бмв такое, подумал еще что слизали у лексуса, у тех тоже входило ТО в цену авто сразу.

Кстати раз уж заговорили про эту программу, подскажет кто, вот написано: В рамках программы безвозмездно для клиента выполняется регламентное техническое обслуживание (ТО) в соответствии с требованиями производителя и согласно индикации на дисплее управления автомобиля
    Данная программа всётаки предполагает только бесплатное ТО или к примеру бесплатную замену тех же колодок которые не входят в ТО ?

24. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    За сколько взяли спорт плюс?

25. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В личку написал))

26. Umanite

Umanite Абориген

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Тамбовская обл.
  27. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Exist

Umanite нравится это.
  28. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я не знал, что у вас 4 дочери.
    Беру свои слова обратно.

Vanvik и Angolano нравится это.
  29. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Ну и жена пятая.
    Да все нормально. Я всегда рад, если люди могут себе позволить покупать то, что хотят. Это же прекрасно. :hi:

pic.jpeg

А вот подарок жене на этот НГ

pic.jpeg

#16229 Angolano, 16 янв 2021
    Последнее редактирование: 17 янв 2021
    Владимир nkz, snoop323, Valeriukr и 20 другим нравится это.
  30. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    пятая, если считать дам по росту или по записям в паспорте? :shock:

Яндекс.Метрика