1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Блог настоящих и будущих владельцев X7 G07

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем aspen63, 20 мар 2016.

1. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Да ну.. чего ей будет за 15тыщ?

Перестаньте вы уже молиться на эти железки.. пленки, кожа морщит. Машину потом новую купите, а потерянное время и нервы уже не восстановить;)

Юбиляр, L.E.V, Михаил Ф. и 9 другим нравится это.
  2. Ираклий

Ираклий Старики-разбойники

В клубе с:
    15 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Пробег 37 000, из косяков замена поворотных кулаков или как они там в задней подвеске, и все. Шторка с самого начала на панораме соскакивала, заедала, сама прошла, рулевая колонка скрипит периодически при выезде после включения зажигания, забил. С чем не могу смирится, это поведение машины на дороге, на лете 22 ранфлет, первый сезон норм, сейчас таскает, разметку, любые неровности чувствую на руле, давление выше или давление ниже в колесах не помогает. На зиме 21 ранфлет практически идеально. А так, идеальный автомобиль )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vit@liyS

Vit@liyS Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2019
    Регион:
    Москва
    Аналогично. Альтернатив просто не вижу. Разве что будущий Ровер и то надо посмотреть ещё

StayerST нравится это.
  4. dkDimon

dkDimon Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2008
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Как раз я не молюсь. Ни на одной машине за почти 20 лет стажа ничего не заклеивал. Для кого это? Для нового хозяина? Пфф…
    Хотя на каждой машине сразу после покупки хочу заклеить хотя бы фары, но каждый раз лень берет своё.

Benzzzzz нравится это.
  5. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ну я тут обобщенно, не конкретно вам)

6. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Всегда было интересно насчет затягивания машины в пленку.
    Сделать это по-людски стоит 250-300 тысяч. Это стоимость окраса половины кузова, ну или, как минимум, морды.
    В чем тогда смысл?
    Я сейчас заказал 992 порше, который может и требует более трепетного отношения, чем х7, но я уверен, что не буду его обтягивать пленкой. Для чего это вообще - не понятно. Если полетит нормальный камень - никакая пленка не спасет. А платить заранее за перекрас половины машины - история странная.

S63AMG и Benzzzzz нравится это.
  7. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Недавно один знакомый мне рассказывал, как круто он затянул базовый мини в пленку, ну что-то там отдал 15% от стоимости машины за это.. лучше бы он эти деньги добавил на опции или нормальный мотор, так еще и по каско небольшую вмятину на двери не смог сделать - пришлось вытягивать крючками и пленку переклеивать потом:facepalm:

Впихнули людям в голову, что пленка маст хэв... маркетологи, инстаграм реклама, драйв.ру и тд

aoa_7x, Dimon206, Novik74 и 3 другим нравится это.
  8. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Самое интересное это то, что люди обклеивают пленкой машины, которые застрахованы по КАСКО :facepalm::facepalm::facepalm:
    Лишь бы не было скола и за него не пришлось платить. Хотя по факту, пленка плюс КАСКО - это по цене = устранению сколов на всем кузове, в любом дилерском центре, по лобовой цене :D

Алекс2803 и Benzzzzz нравится это.
  9. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Вопрос пленки не в том. Люди переживают (и я не исключение) за перекрашенные детали. Трейд ин первым делом спрашивает красил, не красил, и даже если машина в идеале, крашена у дилера, все равно услышишь ответ, что на рынке есть авто, которые не красили, а у вас окрас двери, например или крыла, или капота от сколов. Он ту машину даже не видел, но уже оперирует тем, что это плохо. Повторный окрас у нас в голове ещё со времён ржавых Жигулей. Плотно сидит и передаётся из поколение в поколение. Не хочется красить, а скол нормально не сделать. Будет видно все равно. А ездить на неухоженной машине не вариант. Но соглашусь, что маркетинг сыграл свою роль. Все началось с «пуленепробиваемой» керамики Ceramic 9H pro. Помню показывали ролики. Чушь. Потом было 10 слоев керамики, потом пошла пленка, которая распространилась уже и в салон (вот здесь я пас). Этому, кстати, способствуют и автопроизводители, которые стали делать детали, которые подвержены порче при легком касании шелковых трусов, а если менять, то к этой запчасти тебе ещё весь блок нужно поменять, поэтому пленкой и стали заморачиваться, желая защитить безумно, необоснованно дорогие элементы отделки и машины в частности. Тоже самое и с фарой. Как фара может стоить 400 000? Почему при перегорании реснички ее нужно менять целиком?

#18399 Angolano, 28 июн 2021
    Последнее редактирование: 28 июн 2021
    Antidote, DennisRodman и Nickyy2 нравится это.
  10. SergeiSSH

SergeiSSH Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    С ценой фары и необходимостью замены - абсурд. Согласен с Вами полностью.

Но вот с боязнью покрасить деталь - при трейдине они это используют для снижения цены выкупа. Причем речь как раз и идет о снижении на 1-2-3 сотни тысяч (максимум). При этом есть много шансов, что машина без пленки тоже не получит сколов. Все зависит от эксплуатации.
    В итоге, если суммировать итоговую стоимость владения, с амортизацией, с каско, с пленками, с нормальным уходом, то получится не очень хорошо. За машиной нужно ухаживать, я сам большой фанат этого, и у меня в машинах всегда идеальная чистота и кузов моется часто и только на нормальных мойках и покрывается всем чем только можно. Но (утрируя) запаковать машину в коробку и беречь ее для будущего владельца, который все равно заберет ее с огромным падением к цене от новой, - мне как то не хочется.

#18400 SergeiSSH, 28 июн 2021
    Последнее редактирование: 28 июн 2021
    Benzzzzz нравится это.
  11. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Я как раз думал, что в текущих условиях каждый техосмотр может выливаться в 400-500 тысяч на пост-гарантийном Х7. Из-за сраной реснички на полностью рабочей фаре.

А пленкой морду заклеить ИМХО нормальный вариант, потому что камни летают, машину не накрасишься, а вид, и не дай бог ржаветь пойдет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DennisRodman нравится это.
  12. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Имхо есть "лишние" 350 тыс. затягиваешь в пленку, нет 350 тыс. не затягиваешь)) А придумать можно что угодно)

13. Балтстик

Балтстик Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    Кому как! Некоторые тут и лобовое по несколько раз меняют.Мне времени вот своего жаль гонять по сервисам !

Benzzzzz нравится это.
  14. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    «Лишние» 350тыщ можно всегда найти куда потратить, ну если уж совсем карман жгут - раздайте нуждающимся или в детский дом)

15. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Здесь не соглашусь с такой постановкой вопроса: вы же не знаете, чем человек занимается. Так можно на все сказать: зачем машину за 10 млн покупать, можно за 1, остальное раздать. Благотворительность нужна, но потыкать ей не совсем этично что ли. Заранее извиняюсь.

16. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    На то они и лишние, что остались после нуждающихся детских домов)

17. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    У каждого своя философия.

18. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ну я про лишние)) в смысле, что лишних 350тр ни у кого нет.. каждый волен тратить куда он хочет, но для меня это просто в трубу. Ну не стоит это того, и потерянного времени на оклейку, восстановление оклейки и тд. Все имхо.

19. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    На РР или Бентли или Урус с Геликом тоже "деньги в трубу"?) А хата за пару лямов евро?) Вы же не считаете, что страхование айфона, или защитное стекло и чехол, это "деньги в трубу"? А кто-то живущий в Выхино или Иваново так считает. И сам айфон кстати тоже))

20. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Философия здесь не причем) Только разница в доходах.

21. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Страхование это другое, хотя близко.
    Роскошные автомобили и жилье - это вообще третье. Если ты считаешь, что без этого можно обойтись - ты просто на на них не заработал))
    Ну и я же не зря написал имхо - каждый сам решает куда потратить заработанные им деньги..:cool:

ПС: Стекла не клею и чехлы тоже редко ношу - в основном когда хочу поменять внешний вид тел)
    Айфон один раз дочке застраховал - так за год ни коцки, хотя в предыдущий год 2 экрана ей поменял))

PromotorFidei нравится это.
  22. Балтстик

Балтстик Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2020
    Регион:
    Саратовская обл.
    Зато потом будущий владелец вам скажет спасибо( для Кармы это очень хорошо). А ещё если отдаёшь тачку своим , так они вообще в а,,уе! Потому как нет возможности у них взять новье!

VarKhan и Benzzzzz нравится это.
  23. PromotorFidei

PromotorFidei Живу я здесь

В клубе с:
    13 июн 2019
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну видишь же, работает !:D

Nickyy2 и Benzzzzz нравится это.
  24. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    У меня и на авто примерно также работает..:facepalm:
    Как-то уже имея лет 10 стажа решил на новую машину каско не брать - в итоге на 2ткм пробега морду подрихтовал нехило, на полстоимости авто тыщ 30долл по тому курсу. С тех пор почти никогда не пропускаю, но стоимость каско ни разу за год не отбил:cool:

PromotorFidei нравится это.
  25. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    И Слава Богу!

26. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Это да.. но обидно как-то))

27. Angolano

Angolano Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2019
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь оригинальные щетки стеклоочистителя менял на аналоги? Может есть лучше варианты?

#18417 Angolano, 28 июн 2021
    Последнее редактирование: 29 июн 2021
  28. Umanite

Umanite Абориген

В клубе с:
    9 сен 2018
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Я свой предыдущий х3 клеил пленкой, но не особо помогло. Думаю что плёнка бракованная попалась.
    Х7 уже в другую заклеил. Покрепче…

Вложения:

29. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вишь как «повезло», а то бы все ХЗ катал:cool:

Umanite нравится это.
  30. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ага, я тоже забегался и решил забить. И через месяц в жопу приехала тетка на Х6 - как она сказала, в пробке потеряла сознание, очнулась - гипс... так хотел сделать все, чтобы как новое, но не угадал, до сих пор в рольф катаюсь на доделки через всю москву. И опять надо, глушитель никак не доделают...

Benzzzzz нравится это.

Яндекс.Метрика